Хочется приготовить ОЧЕНЬ вкусную курицу
Обжариваете куски курицы на сковороде,далее тушим пока не пропадает кровь,далее добавляем сметану не жирную,зеленое яблоко-очищенное и крупно порезанное,чернослив и еще тушим
Жарите куринные кусочки. Отдельно в кастрюле на раст. масле обжарить мелко лук репчатый. Засыпать туда карри, миндальные лепестки, кокосовую стружку и залить бульоном, кинуть курицу. Томить. В конце добавить сметану. С рисом.
Мне тоже интересно! Если можно, что-нибудь для духовки и без майонеза
Говорят НА банке в духовке очень вкусная курица получается.
Сообщение было удалено
а чеснок я забыла) чеснок с луком обжарить. Весь рецепт брала отсюда. Вкуснее не ела курицы никогда.
http://kuking.net/3_4061.htm
а я сегодня на вертеле делала целую курицу гриль. Она такая жирная получилась. ужас... Вкусная конечно, но очень жирная, и шкуру я всю выкинула, хотя она и вкусная, но если ее есть, то полный рот жира вообще будет... Не могу такие эксперименты проводить над собой, хотя раньше шкуру ела... Вообщем, больше не буде на вертеле так делать.... Лучше наверное попробую на соли. Надеюсь, не так жирно будет.
Вкусная курица получается на бутылке с водой. Натереть солью, насадить на бутылку с водой, 180 гр, 40 минут.
На противень насыпать кг крупной соли. Курицу разрезать по брюху и положить на соль. Духовку разогреть до 180 гр. время зависит от размера курицы, от 40 мин до часа.
Сообщение было удалено
На соли лучше, весь жир уйдет в соль.
Мы жирное не едим, поэтому свинину готовлю только на соли. Покупаю стейки из лопатки, кладу на соль, духовка 240 градусов, 30 минут.
Сообщение было удалено
А бутылка какая? Пластиковая? А горлышко не закрывать, чтобы вода не испарялась?
Сообщение было удалено
Да, пластиковая, а вместо воды лучше налить перекись водорода.
Сообщение было удалено
крышку, да, обязательно закрутить, да потуже. А курицу обернуть полиэтиленовой пленкой. И в духовочку..
не пластиковая, конечно
на куриной грудке делается 3-4 надреза.солим, перчим, добавляем приправу для курицы.в надрезы вставляем полукольцами помидор и болг. перец.делаем соус из сметаны и майонеза и чеснока, иожно немного разбавить водой.укладыаем грудки на противень, смазанный маслом.заливаем соусом ставим в разогретую духовку на минут 30.за 10 минут посыпаем тертым сыром.очннь вкусно и красиво
Сообщение было удалено
Берете небольшую стеклянную банку с водой, сажаете на нее курицу, и все, в духовку. Ну, курицу посолить и поперчить.
Я еще часто в рукаве запекаю со специями. Быстро и вкусно.
Еще я из курицы делаю куриный рулет. Филе курицы надо отбить, посолить и поперчить. Потом складываем плотно кусочки друг к другу, чтобы полотно получилось. Сверху кладем слой омлета, и закручиваем в рулет, потом в фольгу и в духовку. Вкусно.
Чахохбили еще можно сделать. Кусочки курицы, лук, помидоры (паста томатная), болгарский перец - все обжариваем по отдельности. Потом складваем в кастрюлю (сотейник), заливаем водой, добавляем чеснок, петрушку (киндзу) и тушим.
"Принцесса на перине" - мой личный рецепт.
В гусятницу режем крупными кусками свежую капусту а сверху на ее пол курицы или ножки с крылышками со специями. Закрываем крышку и в духовку на час. Воды не надо. К готовому блюду подают чесночный соус. Очень вкусный и необычный рецепт.
Сообщение было удалено
Господи этому, байка-го вно- рецепту сто лет, неужели еще кто то ведется.
Еще мне нравятся куриные оладьи. Беру филе курицы (примерно 1 кг), мелко режу. Мелко режу лук (2-3 шт.), смешиваю с курицей. Добавляю майонез 200-300 гр., 4-5 яиц. Все перемешиваем, и надо, чтобы постояло несколько часов. Потом жарю по мере надобности. Т.е., например, хочу пожарить одну сковородку, 4-5 штук. Беру 4-5 ложек этой смеси, добавляю туда 1-2 ложки муки и жарю. Остальное стоит в холодильнике. Собственно, можно и все сразу пожарить, но свежее вкусней.
Сообщение было удалено
Ну а почему нет, быстро же, очень удобно. А если кто на диете и нельзя всякие майонезы, то вообще самое то.
Сообщение было удалено
ooo! какой необычный рецептик:) Спасибо! Обязательно попробую!:) Лично мне ооочень нравится куриная грудка в кефире- просто фантастика!!!
Сообщение было удалено
я обожаю при жарке (жарить надо на сильном огне это все) плескануть красного или портвейна (можно совсем дешевое купить, в коробке, не обязательно)
Сообщение было удалено
не обязательно дорогое
[quote="Черная смородина"]
Чем удобно? Заляпано- жирной, горячущей банкой, которая еще и лопнуть может (залив всю духовку)?
При чем тут майонезы? Т.е по вашему курица она либо на банке либо с майонезом, друго не дано? )))
На вкус и консистенцию мяса этот идиотский метод ВООБЩЕ никак не влияет.
Банально положить курицу в неглубокую форму, обмазать кориандром, черным перцем, солью , чесноком и немного растительным маслом (для корочки) и на 30-40 минут в духовку-все ! вуа ля!
никаких тебе банок с анализами и тонн соли, не пойми для чего.
Главный вопрос в наше время в самой курице... Если удастся купить менее нашпигованную антибиотиками (что достаточно сложно в зимне-весенний период) то будет вкусно, не удастся - хоть как ее готовь будет, непонятная аптечно пахнущая пережеванная масса.
Сообщение было удалено
Чем удобно? Заляпано- жирной, горячущей банкой, которая еще и лопнуть может (залив всю духовку)?
При чем тут майонезы? Т.е по вашему курица она либо на банке либо с майонезом, друго не дано? )))
На вкус и консистенцию мяса этот идиотский метод ВООБЩЕ никак не влияет.
Банально положить курицу в неглубокую форму, обмазать кориандром, черным перцем, солью , чесноком и немного растительным маслом (для корочки) и на 30-40 минут в духовку-все ! вуа ля!
никаких тебе банок с анализами и тонн соли, не пойми для чего.
Главный вопрос в наше время в самой курице... Если удастся купить менее нашпигованную антибиотиками (что достаточно сложно в зимне-весенний период) то будет вкусно, не удастся - хоть как ее готовь будет, непонятная аптечно пахнущая пережеванная масса.
а еще я недавно прикалывалась, и сделала курицу с картошкой В банке Получилось ооочень нежно и вккусно действительно.
Сообщение было удалено
всю жизнь покупаю курицу в пятерках и тд, всегда нормальная курица, у вас больные фантазии чтоли по поводу мяса...
а банка лопается у дурачков, которые не правильно обращаются с ней. есть правила.
27 - в банке это как? расскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Банка лопается от дефектов , просто вам везло -возрадуйтесь , ну а на счет курицы из пятерки мне даж сказать нечего...
Курица из пятерки это петелинская или Элинар. И та и другая неплохи по качеству.
Сообщение было удалено
Только стекляная.
Покупаете хорошую деревенскую курочку. Хоть бройлер,хоть беговую.
Отвариваете до полной готовности с разными кореньями и приправами. Соль, перец, лук, можно лавровый лист.
Теперь самое главное- вытаскиваете, обсушить и завернуть в бумагу. Обычную, писчую. Можно на сутки в холодильник
.....выходит курочка, как в детстве, когда их брали с собой в поезд)
Это вкуснее всего)))) Самых изысканных рецептов)
Сообщение было удалено
добавление: есть холодную)
Сообщение было удалено
да.. непритязательны вы в еде..
Сообщение было удалено
http://forum.say7.info/topic833.html
только я еще картошку туда закинула, чуть чуть совсем чеснока и чуть лука.
Сообщение было удалено
делать вам видать нефиг, за курицей кудато специально ездить))) все люди покупают в обычных магазинах. 80-100 р/кг, и не парится никто.
Сообщение было удалено
В банке делают по-старинке, раньше ведь не было специальных подставок для курицы. И так, кстати, намного полезнее,масло не используется, весь лишний жир стекает в поддон. А в форме, как бы вы не старались, всё равно что-то подгорит и надо переворачивать курицу постоянно.
Сообщение было удалено
))) куда ездить то? Вы бредите?
Сообщение было удалено
О_о Переворачивать в духовке ?! Вы прикалываетесь? Ну а что бы курица еще и подгорела это я даже не знаю из какой задницы надо руки иметь...
Масло , вы можете смело на использовать и без банки, а излишки жира точно также стекают в форму.
Сообщение было удалено
студенческий вариант - когда нет посуды)))
quote="1"]Гость
Банка лопается от дефектов , просто вам везло -возрадуйтесь , ну а на счет курицы из пятерки мне даж сказать нечего...
делать вам видать нефиг, за курицей кудато специально ездить))) все люди покупают в обычных магазинах. 80-100 р/кг, и не парится никто.[/quote]
кто беспокоится о своем здоровье, то покупает качественный продукт.
Кто же "не партится" ест всякое г а м но. В прямом смысле слова. Тех же кур на птицефабриках кормят комбикормом, куда идут перья, помет.
Ну + к этому анаболики, которыми их колют, бактерии е коли.
И через некоторое время "не парящайся" приобретает кучу болезней. в т.ч. и с мочеполовой системой, стойкий иммунитет к действию лекарств (антибиотиков).
Беда что детей "не парящиеся" мамаши то же кормят и фактически изувечивают в детстве.
Фабричная кура сейчас - еда бедняка.
Ну если сложное финансовое положение ( всякое бывает), то уж готовьте правильно: в пароварке, гриле, конвекционной плите - что бы стекала вся пакость.
Отваривать лучше не надо. Но если отвариваете, то воду менять пару раз и бульон не есть.
ВКУСНАЯ ЕДА=ЗДОРОВАЯ ЕДА
Сообщение было удалено
Берется банка небольшого размера, (очень удобно от фасоли, потому что она еще и заужается вверху) в банку можно налить воды, а можно рассол от огурцов. Курицу сажаешь на эту банку, натираешь ее чесноком, пряностями, которые любишь, растительным маслом или майонезом или горчицей. И в духовку на 1 час примерно при 200 град. Зависит от курицы. Если большая, то дольше.
Сейчас вместо банки продают специальные блюда со стеклянным возвышением посередине, на него, это возвышение курицу насаживают. Или металлическая треножка, тоже, чтобы курицу в стоячем состоянии готовить. Весь фокус в том, что в этом положении с нее жир стекает.
Кстати, кто там готовил на вертеле? То же самое, стекает жир на поддон. Не надо его трескать, не будете жаловаться на то, что слишком жирно.
Еще один способ: Насыпать слой соли на дно формы для запекания, на него положить курицу, внутрь в нее засунуть лимон, надрезанный по кругу. В середине готовности (мин через 40) перевернуть курицу. А можно и не переворачивать. )
Только не нагревай духовку, если готовить будешь на банке, ставь ее в холодную, а уж потом включай, а то может лопнуть.
Сообщение было удалено
кто беспокоится о своем здоровье, то покупает качественный продукт.
Кто же "не партится" ест всякое г а м но. В прямом смысле слова. Тех же кур на птицефабриках кормят комбикормом, куда идут перья, помет.
Ну + к этому анаболики, которыми их колют, бактерии е коли.
И через некоторое время "не парящайся" приобретает кучу болезней. в т.ч. и с мочеполовой системой, стойкий иммунитет к действию лекарств (антибиотиков).
Беда что детей "не парящиеся" мамаши то же кормят и фактически изувечивают в детстве.
Фабричная кура сейчас - еда бедняка.
Ну если сложное финансовое положение ( всякое бывает), то уж готовьте правильно: в пароварке, гриле, конвекционной плите - что бы стекала вся пакость.
Отваривать лучше не надо. Но если отвариваете, то воду менять пару раз и бульон не есть.
ВКУСНАЯ ЕДА=ЗДОРОВАЯ ЕДА
Вот это глупость так глупость! Отваривать хуже, чем на гриле или в пароварке? Да еще пакость вся стечет? Абсолютная безграмотность.
Сообщение было удалено
Кошмар..
Сообщение было удалено
почему кошмар? правильно свареная курица очень вкусная, но я ее люблю в горячем виде, в бульоном. а в поезд лучше в фольге))))
Никогда с собой в поезд ничего не брали. Ходили в вагон-ресторан, покупали на станциях.
я, простите, тоже люблю холодное отварное мясо. И курицу тоже:)
мне должно быть стыдно?-)
Сообщение было удалено
В сырно- ореховой корочке