Решила учиться готовить,хотя бы самое основное. Готовила только салаты,бутерброды , да яичницу.. С чего же все-таки начать?
Супы.
сварить яйцо.
сварить картошку.
сварить макароны.
Сообщение было удалено
Супы это очень хорошо, главное научиться варить бульон, это основа.
Просто - это куриный бульон(варю из куриных грудок - заливаю их кипятком, даю закипеть, варю минуты 3, потом эту воду выливаю, споласкиваю кастрюлю и мясо, заливаю его уже холодной водой, довожу до кипения, убавляю нагрев до минимума и варю до готовности),
запеченое мясо или рыба в духовом шкафу(моете, смазываете маслом или сметаной или поливаете сливками, натираете солью и специями, ставите в предварительно разогретую духовку),
паста(отвариваете макароны, на сковороде обжариваете или тушите овощи/морских гадов/мясной фарш, посыпаете тертым сыром). При варке макарон попробуйте добавить в воду растительное масло и специи - я так делаю(научила подруга) - получается гораздо вкуснее.
Сварите картошку или кашу.Не забудьте посолить!
Начать учиться готовить нужно с беспроигрышного рецепта, который нравится всем. Например, жюльен. Это та самая горячая закуска, которую рекомендует проф. Преображенский в "Собачьем сердце".
Накрошите репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета на паре ложек растительного масла, добавив пару ложек муки и постоянно помешивая. В процессе жарки добавляйте маленькие кусочки куриной грудки и можно добавить грибы, тоже измельченные. После того, как все это обжарилось, переложите в кокотницы (это такие маленькие кастрюльки или ковшички, если нет таких, смело выкладывайте в форму для запекания. можно вообще выложить в булочки, вынув из них мякиш.)
начала комментов супер ) поржала. начните с салатов. оливье, крабовый. затем с котлет. а потом гарнир. и вот будет что гостям дать уже )
Не забудьте посолить, поперчить. Залейте эту массу сметаной и в духовку на 20 мин. В это время натрите на терке твердый сыр, за 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром.
Я не знаю человека, который не любил бы жюльена. Кстати, название "жюльен" от французского julienne, "июльский" в кулинарии означает именно то, что продукт нарезан тонкой соломкой. Можно его делать из чего угодно. Можно только из курицы, или только из грибов, из мяса, рыбы, морепродуктов... Блюдо творческое. Дерзайте.
Спасибо за советы )) завтра же приступлю к готовке;)
Сообщение было удалено
Ах тыж моя умница)))
Испеки безешки,самое легкое.
надо с легкого,например:пожарить картошку,сделать пюре,отварить макароны,картофельное рагу и т.д,а затем посложнее
всякие разные салаты. потом попробуйте печь. потом мясо с овощами тушить. потом жарить. потом только варить супы. варить - это самое сложное . ищите подробнейшие рецепты (просчитывайте ингридиенты все до 1 грамма, и температуру до 1 градуса, и время до каждой минуты)
Да, с салатов начните, это просто. Картошку учитесь жарить и курицу, макароны да гречку варите. Стейки мясные и рыбные тоже легко делать. Освойте духовку, там все быстро готовится. Рука позже набьется и все будет получаться, удачи!
Сообщение было удалено
С покупки продуктов.
С хорошего настроения и желания!
Сообщение было удалено
а зачем солить?
Сообщение было удалено
ухрюндилась?:)
Вот вспоминая себя...училась вроде со вторых блюд - курицу пожарить / потушить с овощами, рыбу пожарить / запечь, гарнир сделать и т.п. К супам перешла позже, они для меня оказались посложнее - рассчитать точное время закладки ингридиентов. Сейчас всё (почти) умею )))
А я как раз супы первыми начинала. Был (а может и сейчас есть) такой кулинар - Михайлов. Вел передачи о здоровой пище. Тогда даже "Смака" не было с Макаронычем. Так этот Михайлов так вдохновенно учил супы варить, причем просто и быстро, что появлялось желание тут же попробовать такое приготовить. Кажется в инете есть его книги. )
Для супов не нужно как раз ингредиенты рассчитывать,все по вкусу, на глазок. Этим и интересно, чуть состав изменишь - и уже другой суп. )
Поищите просто сайт с рецептами, но не навороченными, сложными, а простыми, где все понятно. Я частенько пасусь тут http://vkusnjaschka.com Там все пошагово, а я такие люблю)))))