Девочки! Дорогие.Подскажите, есть ли у нас в продаже на рос. рынке печенье без пальмового масла и маргаринов на раст. маслах?Я сладкоежка. И сама делаю много всего, но иногда так хочется …
Сообщение было удалено
Вы состав то читали? В этом печенье ужасный состав!
Так в том то и дело, что сейчас могут даже не написать что входит в состав, поэтому действительно проще и безопаснее самой готовить. У меня в редмондовском мультипекаре за 15 минут получается большая порция вкусного и нормального печенья и выходит дешевле, чем в магазине за химию платить.
Мы ели все, а потом у ребенка в 4 года появилась аллергия именно на ПМ. И вот теперь едим ничего)))
Едим конечно сладости, но только на какао-масле или подсолнечном.
Люди, нас медленно убивают этим пальмовом маслом,настоящее пальмовое масло стоит дороже, а поэтому производители закупают что подешевле, проще сказать, низкокачественные пальмовое, которое для организма человека вредно. Включайте мозги
Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.
Сами не позорьтесь незнанием! "Чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты, которая составляет 44% от пальмового масла, повышает уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови и, следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний."
Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.
Любое масло в нашем организме не переваривается кишечником, а на прямую через лимфу идут в сердце и фермент липаз здесь их не берет - почитайте учебник Биологии, а именно как работает наш ЖКТ. Есть полезные масла типа сливочного, масло авокадо, а есть не полезные растительные тугоплавки - которые оседают на стенках сосудов и образуют холестериновые бляшки.... ну конечно не за один год.
В печенье кладут маргарин, маргарин состоит из гидрогенизированного(твёрдого) пальмового дешёвого масла.В нём путём гидрогенизации изменена молекулярная структура и организм не может её распознать и усвоить.Реагируют на это надпочечники, выделяется адреналин, получается стресс и образуется больше холестерина.Читала вот что-то такое.А настоящее пальмовое масло дорогое, вкусное и не всем по карману.
Не знаю, может конечно те, что подороже, но не знаю, состав так мелко стали писать, что лупа нужна и со зрением у меня все в порядке, проверяла недавно. Пришла к выводу, что точно нормальное печенье, это только, то что сама испекла в редмонтовском мультипекаре.
Присмотритесь к печенью "Любятово", там в составе некоторых не упоминается ни маргарин, ни пальмовое, а пишется просто "растительное масло". Например, печенье "Бодрое Утро" двух видов.
С шоколадными конфетами ситуация гораздо страшнее.
Последний оплот беспальмового производства был мною замечен на фабрике "Победа" (сужу по составу продукта, вынесенному на упаковку). У них, например, конфеты "Птица счастья", "Мишки в лесу".
В плиточном шоколаде пальмового масла быть не должно. Но если шоколад с начинкой, то всё! - в начинках голимый маргарин.
Я в последнее время пристрастился к обычной подсолнечной халве. К её составу претензий нет.))
А вы знаете, почему пишут растительное масло?! Почему, например, не подсолнечное, рапсовое и пр.?))
Я соглашусь со всеми, кто говорит про то что пальмовое масло √ это норма. Оно ведь активно используется везде, даже в детском питание!
То, что оно не переваривается, полный бред.
Вот тот же маргарин я обхожу стороной, в нем много вредных элементов, а в пальмовом масле нет ничего ужасного.
Даша, из ⌠промышленного■ могу посоветовать печенье посиделкино, попробуйте на вкус, оно прям домашнее-домашнее, только время на готовку тратить не надо.
И не слушайте небылицы. Дураков на свете много, стоит одному глупость сказать, как все это воспринимают за истину и начинают повторять.
Хорошо когда оно свежее в жидком виде. Плохо, когда оно гидрогенезированное. В твердом виде.
Да ничего я не регулировала почти, просто с цукатами не перестаралась. А вообще из смеси пудов готовить печенье одно удовольствием, в упаковке все есть, ингредиенты по магазинам бегать искать не нужно и само печенье очень вкусненькое получается
Мука в магазинах *** сейчас. Отрава просто. Надо брать цельнозерновую.
Дымка сушка звездочка и печенье ленинградское