Гость
Статьи
печенье без пальмового …

печенье без пальмового масла

Девочки! Дорогие.Подскажите, есть ли у нас в продаже на рос. рынке печенье без пальмового масла и маргаринов на раст. маслах?Я сладкоежка. И сама делаю много всего, но иногда так хочется …

Даша
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Вы состав то читали? В этом печенье ужасный состав!

Вика
#52

Так в том то и дело, что сейчас могут даже не написать что входит в состав, поэтому действительно проще и безопаснее самой готовить. У меня в редмондовском мультипекаре за 15 минут получается большая порция вкусного и нормального печенья и выходит дешевле, чем в магазине за химию платить.

Гость
#53

Мы ели все, а потом у ребенка в 4 года появилась аллергия именно на ПМ. И вот теперь едим ничего)))
Едим конечно сладости, но только на какао-масле или подсолнечном.

Гость
#54

Люди, нас медленно убивают этим пальмовом маслом,настоящее пальмовое масло стоит дороже, а поэтому производители закупают что подешевле, проще сказать, низкокачественные пальмовое, которое для организма человека вредно. Включайте мозги

Рита
#55
Дмитрий Гордеев

Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.

Сами не позорьтесь незнанием! "Чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты, которая составляет 44% от пальмового масла, повышает уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови и, следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний."

Валя
#56
Дмитрий Гордеев

Пальмовое масло - это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.

Любое масло в нашем организме не переваривается кишечником, а на прямую через лимфу идут в сердце и фермент липаз здесь их не берет - почитайте учебник Биологии, а именно как работает наш ЖКТ. Есть полезные масла типа сливочного, масло авокадо, а есть не полезные растительные тугоплавки - которые оседают на стенках сосудов и образуют холестериновые бляшки.... ну конечно не за один год.

Гость
#57
Анна

чем пальмовое не угодило? в нем между прочем холестерина меньше чем в коровьем.

Только тупой может такую глупость написать.

розовые сопли
#58

В печенье кладут маргарин, маргарин состоит из гидрогенизированного(твёрдого) пальмового дешёвого масла.В нём путём гидрогенизации изменена молекулярная структура и организм не может её распознать и усвоить.Реагируют на это надпочечники, выделяется адреналин, получается стресс и образуется больше холестерина.Читала вот что-то такое.А настоящее пальмовое масло дорогое, вкусное и не всем по карману.

Маша
#59

Не знаю, может конечно те, что подороже, но не знаю, состав так мелко стали писать, что лупа нужна и со зрением у меня все в порядке, проверяла недавно. Пришла к выводу, что точно нормальное печенье, это только, то что сама испекла в редмонтовском мультипекаре.

Гость
#60
Пётр

Присмотритесь к печенью "Любятово", там в составе некоторых не упоминается ни маргарин, ни пальмовое, а пишется просто "растительное масло". Например, печенье "Бодрое Утро" двух видов.
С шоколадными конфетами ситуация гораздо страшнее.
Последний оплот беспальмового производства был мною замечен на фабрике "Победа" (сужу по составу продукта, вынесенному на упаковку). У них, например, конфеты "Птица счастья", "Мишки в лесу".
В плиточном шоколаде пальмового масла быть не должно. Но если шоколад с начинкой, то всё! - в начинках голимый маргарин.
Я в последнее время пристрастился к обычной подсолнечной халве. К её составу претензий нет.))

А вы знаете, почему пишут растительное масло?! Почему, например, не подсолнечное, рапсовое и пр.?))

Гость
#61
Ингрид

Есть польское печенье в Магнитах, слоеное на сливочном масле. Цена 130 руб примерно за пачку.

Название?

Гость
#62
Гость

Название?

В разных магазинах видела печенья келлогса, в виде динозавров, колечки и другие, они без пальмового масла. Обратите внимание на состав)

Гость
#63
Гость

Юбилейное

увы, тоже с пальмовым.

Гость
#64
SvK

Вы что курили? На каких заводах нефтепереработки?! Пальмы выращивают на плантациях, а потом фермеры везут и продают плоды на заводы где их перерабатывают. Госпади, чего только не напишут, аж дурно, как прочтешь!

Смешно, да, именно на заводы в Малайзии, с особым контролем , да?

Гость
#65
Ольга Симиненко

Страсти вокруг пальмового масла искусственно раздуты. Как будто это какой-то страшный токсин. Хотя это натуральное растительное масло, которое получают, как и оливковое, например - из плодов.

Ольга кушайте себе на здоровье вашу любимую пальму . РАК еще не кто не отменял

Гость
#67
Наталья

Я соглашусь со всеми, кто говорит про то что пальмовое масло √ это норма. Оно ведь активно используется везде, даже в детском питание!

То, что оно не переваривается, полный бред.

Вот тот же маргарин я обхожу стороной, в нем много вредных элементов, а в пальмовом масле нет ничего ужасного.

Даша, из ⌠промышленного■ могу посоветовать печенье посиделкино, попробуйте на вкус, оно прям домашнее-домашнее, только время на готовку тратить не надо.

И не слушайте небылицы. Дураков на свете много, стоит одному глупость сказать, как все это воспринимают за истину и начинают повторять.

Хорошо когда оно свежее в жидком виде. Плохо, когда оно гидрогенезированное. В твердом виде.

Гость
#68
Джамиля

Да ничего я не регулировала почти, просто с цукатами не перестаралась. А вообще из смеси пудов готовить печенье одно удовольствием, в упаковке все есть, ингредиенты по магазинам бегать искать не нужно и само печенье очень вкусненькое получается

Мука в магазинах *** сейчас. Отрава просто. Надо брать цельнозерновую.

Гость
#69

Дымка сушка звездочка и печенье ленинградское

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: