Хочу приготовить яблочную шарлотку в мультиварке. Не хочу добавлять сахар. Подскажите, можно ли сахар заменить медом? Я слышала, что при высокой температуре он теряет свои свойства, но в одном из рецептов прочитала, что мед в выпечку добавлять можно.
Кто готовит в мультиварке, подскажите.
Я готовила на меду - вполне, вполне... Рассыпчатое, хорошо поднявшееся изделие.
мед можно и нудно добавлять, он не теряет своего вкуса, теряется только его полезные качества
Eбнулись уже все с этими мультиварками. Кашку с утра варит ну и ладно, а остальное она делает хреновато.
мед добавлять можно, только вот при нагревании в нем образуются канцерогены.
Сообщение было удалено
А что тут такого, если получается вкусно? Зачем усложнятт себе жизнь протвинями, силиконовыми протвинями?
Силиконовыми формами, я хотела написать.
А если вообде не добавлять ни мед ни сахар то шарлотка получится вкусная или кислая?
Я заменяла сахар мёдом, готовила тоже в мультиварке. Вкусно получилось. Совсем без сладкого готовить не пробовала, но, мне кажется, кисло всё ж будет.
Блин, у вас получается выпечка? Я готовила строго по рецепту 5 раз и как только открывала крышку она оседала((
Сообщение было удалено
Блин, чем жы вы так заняты, что взять в руки протвень это такое сложное дело? До чего женщины деградировали! Как вы семьи держите, неужели вы работаете над вакциной от СПИДа или в космос спутники запускаете? Занюханый бухгалтер или что то в этом роде, а замашки , как у барыни с родословной.
На счет мультиварки , я свою в кладовку поставила - не вкусная еда получается , выпечка вязкая ,не пышная и не воздушная, а какая то забитая. Короче, овно. Лучше духовки ничего нет
Сообщение было удалено
Зачем Вы так? Каждый выбирает по себе и под себя.
У меня например, по определенным обстоятельствам, нет духовки.
Я пеку в мульте. Конечно, не все там получается, но многое.
Да и плохого ничего в том, чтобы женщины могли разгрузить себя, нет.
Сообщение было удалено
ПОлучается. Удивлена, что у вас не так. Может, у вас рецепты не от вашей мультиварки? У вас какая модель?
У меня как раз в духовке выпечка не получалась. может, духовка плохая, может, не подружилась я с ней. А в мульте всегда отличные пироги. Правда, сладкие у меня никто не ест, я делаю не сладкие на жидком тесте. Причем здесь лень вообще? У меня гороховый суп и куриный бульон в мульте гораздо вкуснее, чем на плите. Некоторым лишь бы пукнуть в лужу, пардонте за мой французкий...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. То ли мне не везло с духовками, то ли руки-крюки, но кексы, шарлотки и бисквиты у меня стали получаться только в мультиварке. Горошницу она отлично разваривает, на плите так не сделать. Да и мне, с моей поджелудочной и без зубов только варено-пареное хрючево подавай, а в мультиварке как раз оно и получается ) И дети больше любят мягкое, пюреобразное, хорошо едят. В мультиварке вкус получается более насыщенный, не знаю почему. Даже просто овощи потушить, из них очень вкусный бульончик выпаривается...
"[quote="Срыв"]Eбнулись уже все с этими мультиварками. Кашку с утра варит ну и ладно, а остальное она делает хреновато.[\/quote]\n
Не скажите. Я пеку домашний хлеб из ржаной или пшеничной цельнозерновой муки и одну часть теста выпекаю в духовке, а другую - в самой простой мультиварке. Тот, что из мультиварки, получается намного лучше - и пропекается лучше, и на вкус чудесный. Мультиварка - это вещь!"
Шарлотку конечно еще не пробовала , но обязательно попробую и напишу о результатах.Хорошо получается бисквит.причем быстро.А если поделить на коржи и чем нибудь вкусненьким прослоить , так вообще торт на лицо.
сколько негатива! я в своей Редмонд 250 выпекаю - отлично получается!
насчет деградации тоже неправы. в моей например можно температуру менять, делать сложные блюда мы ж не в каменном веке живем. почему бы и не пользоваться современной техникой? у меня вот 2 дочки есть я с удовольствием с ними лучше поиграю. мультиварка спасает молодую маму да и вообще современную женщину. муж доволен - в нашей мульте выходит все очень вкусно!
Возможно, если кто-то готовит с душой, желанием и имеет немалый опыт - он готовит вкусно в любой посуде и с любой техникой (духовка, сковорода на плите, мультяшка). А кто мечтает, что купил себе мультиварку и она сама начнет думать за хозяйку/хозяина и приготовит шедевр - увы... Я 20 лет готовила в кастрюлях, так теперь на свою Редмушу (у меня простая Редмонд 4525) не нарадуюсь теперь, насколько она мне облегчила жизнь!
Я недавно купила мультиварку, и начала выпечку как раз из шарлотки, в духовке мы её часто готовили. Я тоже слышала что мед при нагревании теряет полезные свойства, но вспомните тот торт медовик из давних времен?? Я заменяю сахаром мед, но не полностью, а часть, примерно половинку ,но тогду нужно немного больше муки, у меня Редмонд 250 , получается очень хорошая шарлотка , мне кажется так даже полезней. И вообще выпечку теперь делаю только в мульте - не пригорает, и мыть проще.
А у Вас при выпечке верхняя корочка зарумянивается? Я в мульте не пеку - привыкла в духовке, но интересно как 250 работает, расскажите... )
Сообщение было удалено
В мультиварках верхняя корочка не зарумянивается. Поэтому выпечку выкладывают "вверх ногами" из мульти )
Ничего мед не теряет, все остается на месте) Единственное, лучше тогда в шарлотку класть сладкие яблоки, красные к примеру, а не зеленые, чтобы кислоты поменьше было. А по поводу феномена мультиварок, то стоит уже привыкнуть, люди всегда изобретают что-то новое и избавляются от старого, это прогресс) Мы же перестали пыль поднимать вениками и совками, а перешли на пылесосы, перестали хранить продукты в погребе, а кладем их в холодильник. Скоро все поймут, что легче иметь одну штуковину на кухне вместе кучи посуды, крышек, плошек..
В моей Редмонд 250 - зарумянивается, но не сильно как в духовке. У меня в духовке вообще , то низ то верх подгорал (приходилось обрезать и выбрасывать-организм свjй жалко такое кушать). А в мульте низ и бока хрустящие и равномерные, а верх более светлее и тоньше, как раз то что нужно. Я не переворачиваю ничего вверх ногами. У меня 3д нагрев - тепло равномерно распределяется. А когда достаю из мульти , если это хлеб , то вообще взбрызгиваю водичкой - капульку, и накрываю полотенцем - тогда корочка мягенькая. Но это кто как любит. Мне нравится сейчас моя выпечка в мультиварке на много больше чем в духовке.
Сообщение было удалено
Вас выпечка именно интересует - я выше написала. А если сама мультя , то мне нравится она очень. Я вообще ней бредила как у сотрудницы увидала. Особенно тем что мастер-шеф в ней есть , я могу менять параметры прям во время готовки, это очень классно, я сама регулирую что и как. И нравится. что память есть, я туда записываю свои программы .
Londa2323, у вашей модели вроде бы нет готовки под давлением? Не получаются сухие продукты в итоге?
Сообщение было удалено
Нет, это не м-скороварка, это просто мультиварка . Я м-скороварку не решилась взять, так как в моей мульте огромное количество возможностей, которых я не нашла в м-скороварках, я думаю вы в инете можете сам посмотреть, посравнивать. Мне этой мульти пока хватает с головой. Нет, подукты не сухие, а чего это они должны быть сухие??????? Покамисть всё получалось так как нужно, Если вы имеете ввиду автоподогрев .. так я его отключаю/включаю когда мне необходимо. Если я на мастер-шефе - то сама контролирую температуру и время.
Мне мультя реально заменила духовку - выпечка в ней нежная, пышная и воздушная. У меня редмонд РМ190 - постоянно пеку бисквит, пиццу, кексы, а шарлотку с яблоками выдает отпад))
Ингредиенты
180 г Мука пшеничная
300 г Яблоки
250 г/5 Яйцо
200 г Сахар
10 г Масло сливочное
10 г Разрыхлитель
2 г Корица
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, дно чаши залить небольшим количеством теста, выложить яблоки, залить оставшейся частью теста. Закрыть крышку. Кнопкой «Мультиварка/Скороварка» установить режим «Мультиварка». Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/Время». Кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
обожаю в своей мульте выпекать Редмонд 4503 и шарлотка не исключение. а насчет меда, конечно добавляйте, сама не раз клала, когда сахар заканчивался и получается пышная.