Нужно говорить недорогая рыба.
Я в таких магазинах никогда рыбу не покупаю, она там по сто раз разморожена-переморожена. А ещё я раз видела, как тетка-продавщица грязными ручищами переваливала рыбину с руки на руку, демонстрируя покупателю. Мне противно так стало. Я покупаю в больших магазинах и желательно свежую, или на крайняк замороженную горбушу.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, то, что вы держите за свежую рыбу - просто размороженная, если вы не на ДВ или еще в каком рыбном регионе живете. Про грязные руки тоже странно: рыбу-то еще мыть и подвергать термической обработке.
беру треску только замороженую
обожаю треску
Сообщение было удалено
Может быть, не буду спорить. А по поводу грязных рук - мне противно, когда тетка, которая только что брала деньги и сморкалась, трогает то, что я потом есть буду. Просто противно и все тут.
В магазинчиках возле моего дома можно купить только минтай,поэтому покупаю только на рынке,в основном палтус
Судак - заливное или рыбный салат. Треска - рыба под маринадом
Котлеты рыбные можно, я обожаю котлеты из рыбы и делаются они быстро
Я Дораду беру, очень вкусно
Сообщение было удалено
эту мокрую тряпку ты называешь дорадой?)) в россии дорада именно мокрая выжатая тряпка)))
Сообщение было удалено
по 7 лет замороженная, ни одна рыбонька не пропадет, перекидывают из одного гипера в другой годами, размораживается и замораживается по 150 раз... вкусняшка! чем рыба дороже тем она хуже, запомните
Дорада с лимончиком, мммм))) и кстати вкусно - горбуша с лимоном, майонезом и морковкой
Сообщение было удалено
жесть, хорошо что я рыбу не люблю
Котлетки готовлю из недорогой рыбки, любим жареную в кляре или манке, а так же готовлю в пароварке и в духовке.
а вы рыбные котлеты как делаете? просто интересно коронные испытанные рецепты услышать
Чищу рыбу, перекручиваю с луком и хлебом, добавляю соль, перец, приправки, яйцо, формирую котлеты и обмакиваю в манке, можно в муке и жарю.Можете рецепты на кулинарных сайтах посмотреть.
да нет, мне - какую именно рыбу, может, смешанный состав
все по-разному же как-то чудодействуют
Котлеты я делаю из: судак, треска с морским языком (50/50), кефаль, тилапия.
Запекаю целиком в духовке, фаршированную капустой или яблоками: сазан, карп, кефаль. Эту же рыбу можно просто пожарить. Просто запекаю или жарю морского окуня или судака. Красную рыбу (ту же горбушу) тоже запекаю, но по-другому: режу на кусочки, сверху майонез и морковка (можно еще обжаренный лук). Еще покупаю рыбную икру и готовлю икрянники, можно с капустой.
Сообщение было удалено
спасибо за такой подробный ответ. Вспомнила, что горбушу еще хорошо обжарить на сковороде кусками с двух сторон, потом сверху немного и майонеза и тертого сыра и еще немного потомить, пока сыр не расплавится. Или в микроволновке можно потом, после обжарки, сыр расплавить. Тоже так скрадывает сухость горбуши, как с луком и морковкой. Я просто почему-то вкус горбуши очень люблю, но меня никто не понимает:)) хорошо, напомнили)
Кто ел креветочную рыбу?вкусная?
а с клариусом розовым кто знаком? все смотрю на него, но не знаю, что с ним делать в иделе.
минтай или треска - режу кусками, выкладываю в протвень, сверху овощи в томате (морковь. лук. кабачки в сезон. перец.) запекаю, так же делала с палтусо - жирновато но вкусно
Сообщение было удалено
Очень вкусная! Сочное и нежное мясо, почти нет костей)
Горбушу покупаю, морского окуня, аргентину,минтай, лимонеллу. Иногда камбалу.
Сообщение было удалено
Вы многого еще не видели. А то бы вообще перестали покупать в магазинах. Все.
23 - а как готовите?
вчера муж приготовил скумбрию в фольге, пока я с работы ехала. пока готовилась-подмёл и пыль протёр (это про экономию времени).