Имеется огромная голень индюшки на килограмм минимиум, решила так скажем разгрузиться после праздников.Какой можно легкий суп с ней сварить?Может вермишелевый?И как индейка в варке в супе?А то я только котлеты из мякоти делала и стейки запекала, ну и на холодец но там мясо разное и не разберешь.
Супчик отличный будет! Я вообще просто варю: голень (час точно), туда морковку небольшую (целую, пополам), можно лавровый лист. Отдельно отвариваю вермишель. И потом ее заливаю бульоном + зелень. Очень вкусно. Некоторые вермишель прям в суп кладут, при варке, но она чуть разваривается - на любителя.
Из индюшки отличнейший легкий суп получается, в детстве всегда мама его мне варила, когда я болела...
Эту голень разделите на две части (если она большая, вам этого будет многовато, возможно, а может и нормально..), зелейте холодной водой (не много и не мало, чтобы был хороший бульон) и на очень медленный огонь, чтобы не кипело а томилось. Через 1ч - 1,30 будет шикарный густой ароматный бульон. Отдельно сварить крупными кольцами нарезанную морковь, слегка спассировать лук (не до руманости, а до прозрачности), все туда кинуть, выключить. Зелень перец по вкусу.
Т.о., бульон не будет вонять морковью и не будет сладким. Отдельно можно сварить макароны и туда.
Легкий - это если с брокколи, а с вермишелью легкий быть не может :))
Если голень на килограмм - то и бульон легкий не будет, слишком много.
Самое диетическое, что может получиться, это снять кожу, сварить эту голень (часа 2), потом просто небольшими кусочками отрезать и есть отварное мясо.
Лаврушку не кладу - от нее вкус куриного бульона уходит в далекие дали)
Сообщение было удалено
От брокколи будет вонь как от щей) Капустный суп будет и всё:))
Сообщение было удалено
Вы вообще готовить не умеете, видимо.
Сообщение было удалено
вообще, да, вы правы! не надо лаврушку.
6. да уж куда мне :))))))))
Сообщение было удалено
А я кладу пару листиков на большую кастрюлю и еще перчик горошком, хз.мне нравится..
Всем спасибо))
Если разгрузочный, то надо с сельдереем. Не скажу точный рецепт, у меня такой готовит мама, только куриный. Там лук, морковь, достаточно много стеблей сельдерея (нарезанные, разумеется), ничего не тушеное, сразу в бульон. И всё... нет ни картошки, ни вермишели. И там как раз должно быть мяса щедро так.
Мммм люблю из индейки супчик с вермишелью, в кипящую воду индейку, потом луковицу целую и морковку целую, можно порезать крупно, варится минимум час а может и подольше. Так как не люблю разваренные макароны, то каждый раз отдельно в кастрюльке на один раз наливаю бульон и закидываю вермишель, люблю очень петрушку, могу много накидать и можно отварное яйцо. Также и с курочкой. Это мой любимый супчик
И как вы можете жрать мясо вообще?!! от него одни болезни!
Сообщение было удалено
А без него другие )
Это я вам говорю, как человек, который не любит мясо )
Сообщение было удалено
наоборот при отказе от мяса будет только здоровье улучшаться!
Голень 1 кг? Это что за монстра вы будите варить? Вам не страшно такую химию есть?
Сообщение было удалено
Ржали всей бригадой каменщиков )))
Сообщение было удалено
Прекрасно можем!Бычка стейки с кровью, нежнейшие свиные отбивные, запеченого молодого барашка, великолепные куриные крылышки к пиву и божественное сало с прослойками!Попробуйте. вам понравится:)
"[quote="СВС"]И как вы можете жрать мясо вообще?!! от него одни болезни![\/quote]\n
У Вас("
Сообщение было удалено
да куда уж вам мужланам до полезного питания! ешьте трупов вам не привыкать
Сообщение было удалено
куриные крылышки я тоже люблю..а все остальное мясо буэээ..это же вредно!
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно.И еще вредно себя ограничивать в удовольствиях.Я вот ем, фигура позволяет, без мяса не могу, не наедаюсь.Выбирая сладкое и мясо всегда выбереу мясо.
Сообщение было удалено
Если для вас есть мясо это удовольствие,то это не значит что для остальных это так же. Мясо это же трупы животных что само по себе уже противно, и как это может быть аппетитно то вообще?! и вообще тот кто следит за питанием тот дольше живет!
Сообщение было удалено
т.е. с трупа животного отрезаешь определенные куски, а остальное, дура. выкидываешь?!
Вот заметьте, вегетарианцы, какие вы агрессивные к людям. Животных жалеете, а на людей бросаетесь. Ешьте что хотите, что вы к людям цепляетесь )
К посту 5 - броколли, цветную капусту, брюссельскую и.т.д. нужно отдельно отваривать и добавлять в тарелку, тогда бульон не будет пахнуть щами
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Можно подумать, что их кто-то заставляет есть мясо! В таком случае, растения тоже живые организмы, их не жалко? Ребята, питайтесь энергией воздуха и солнца, не будете поедать соплеменников, а то свинок жалко, а самим до духовного канибализма недалеко.
После праздников у нас традиционное блюдо суп из костей индейки с диким рисом. Сначал на медленном огне томятся всяческие остатки праздничной индейки, часа 2-3. Потом бульон процеживаю, добавляю дикий рис, морковь, лук, сельдерей корень, петрушку корень (все корнеплоды тру на терке и пассерую с небольшим количеством оливкового масла). Можно в духовку, можно на плите - на медленном огне, и пальчики оближешь. Дикий рис малокалорийный
Когда я сидела на диете, я варила суп из индейки с фрикадельками, ну еще картошку, морковку и рис туда кидала.
Первый раз такой готовила, тоже из голени. Что ж, ожидания выше всех похвал!
Нет противного запаха варёной курицы, консистенция мяса напомнила баранину. Жирность средняя.
Дополнительно положила перловую крупу и картофель.