Гость
Статьи
Луковый суп, как вы …

Луковый суп, как вы готовите?:)

Никогда не пробовала, а сейчас есть большое желание сделать. Расскажите, как делаете его вы? Кто его любит, конечно :)
И вопрос главный-вино я не пью, в моем окружении его так же никто не употребляет, а по всем рецептам обязательно добавить белое. Можно обойтись без него? Ради 150 мл целую бутылку покупать, как-то не выгодно) Использовать я его все равно не буду.

суп
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

http://kassx.livejournal.com/40413.html

вместо сухарей, можно уже в тарелку класть гренки.

а в остальном, классический рецепт.

Можно вместо вина использовать уксус с водой, но вкус выходит хуже.

Я бы посоветовала купить бутылку или пакет столового белого вина для кулинарных нужд.

Уксус, томат-пасту, масло - вы покупаете целую тару, а не только на раз)

К тому же стоимость столового вина весьма бюджетная.

Если же по каким то причинам не хотите дома вино держать... то после лукового супа можете приготовить ризотто) Вот и почти все используете)

Гость
#2

Вы же дешевое вино купите, вылейте и делов.

Волнушка
#3

Делала суп без вина. Вкусный получился.

мики
#4

Вообще-то не белое, а Мадеру. Без нее луковый суп вообще не луковый суп

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо :)
Масло, томат.пасту и прочее я постоянно использую, в отличии от вина :) Поэтому и не вижу смысла брать его. А ризотто я не люблю :)
А если белый винный уксус взять?)

Гость
#6
мики

Сообщение было удалено

Первая ссылка в интернете, бутылка 1958 года 0,75 за 19,560 р :)
А сыр надо в суп добавлять? Везде пишут по разному.

Гость
#7
Волнушка

Сообщение было удалено

Просто на бульоне? Или воде?)

Мадам Грицацуева
#8

Я луковый суп впервые ела в Тель Авиве, очень. очень вкусный. Там много, около 1 кг, лука надо обжаривать около 50 минут пока не карамелизовался+ добавить херес и тимьян + бульон, все взбить блендером до однородной массы.

Рецептов много есть.

Гость
#9

вот кому это надо, где вы ели луковый суп впервые:) хорошо, не в Польше))

мики
#10

6. Мадеру можно купить Абхазскую, будет стоить 250-300р. Сыр, сначала делается крышечка из поджаренного хлеба, которая закладывается сыром - и под гриль на 5 минут.

Можно как пишут в п. 8 заменить Мадеру Хересом

Гость
#11

Я как-то делала, правда без вина. Жуткая гадость получилась...

Гость
#12

600 г репчатого лука,, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, 600 мл мясного бульона, 1 французский багет, 40 г сыра пармезан,

соль, перец, зелень петрушки

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем на умеренном. Постоянно помешивая, введите муку, спассеруйте. Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.

Гость
#13

К 12. Я нарезаю лук не полукольцами, а очень мелко. И еще добавляю в суп черные маслины. С удовольствием едим, и даже дети едят. Была в гостях девочка, которая дома лук в рот не берет, суп уминала за компанию так что за уши не оттянешь.

Гость
#14

Вино при готовке теряет свои алкогольные свойства.

И да сыр сверху сухаря и запечь.

Гость
#15

Ух сколько рецептов, что бы выбрать) Всем спасибо, буду экспериментировать)

Мадам Грицацуева
#16
Гость

Сообщение было удалено

вот чего ты такая противная? Тебя судьба обидела? Будь добрее и к тебе потянуться люди.

Гость
#17
мики

Сообщение было удалено

Мадера- это десертное крепленое вино, 20 градусов.

Вы готовили такое?:) Прежде чем советовать?:)

Гость
#18
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

и это говорите мне Вы? Мадам Грицацуева?-) прикольно:)

да еще и тыкаете, впрочем, это неудивительно как раз)

Гость
#19

А желчный пузырь после такого супа в трубочку не свернется?

Шкатулка
#20
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну капец какой-то. Вот сидят люди, обсуждают какие-то вкусные вещи, так обязательно припрется какая-нибудь зануда и начнет нудить о своих желчных пузырях, печенках и прочем ливере.

Пост 37-38
#21

"я делаю с белой частью лука порея (как альтернатива репчатому) и для себя взбиваю блендером (муж ест так). без вина вкус другой (не плохой, а просто другой)"

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: