Никогда не пробовала, а сейчас есть большое желание сделать. Расскажите, как делаете его вы? Кто его любит, конечно :)
И вопрос главный-вино я не пью, в моем окружении его так же никто не употребляет, а по всем рецептам обязательно добавить белое. Можно обойтись без него? Ради 150 мл целую бутылку покупать, как-то не выгодно) Использовать я его все равно не буду.
http://kassx.livejournal.com/40413.html
вместо сухарей, можно уже в тарелку класть гренки.
а в остальном, классический рецепт.
Можно вместо вина использовать уксус с водой, но вкус выходит хуже.
Я бы посоветовала купить бутылку или пакет столового белого вина для кулинарных нужд.
Уксус, томат-пасту, масло - вы покупаете целую тару, а не только на раз)
К тому же стоимость столового вина весьма бюджетная.
Если же по каким то причинам не хотите дома вино держать... то после лукового супа можете приготовить ризотто) Вот и почти все используете)
Вы же дешевое вино купите, вылейте и делов.
Делала суп без вина. Вкусный получился.
Вообще-то не белое, а Мадеру. Без нее луковый суп вообще не луковый суп
Сообщение было удалено
Спасибо :)
Масло, томат.пасту и прочее я постоянно использую, в отличии от вина :) Поэтому и не вижу смысла брать его. А ризотто я не люблю :)
А если белый винный уксус взять?)
Сообщение было удалено
Первая ссылка в интернете, бутылка 1958 года 0,75 за 19,560 р :)
А сыр надо в суп добавлять? Везде пишут по разному.
Сообщение было удалено
Просто на бульоне? Или воде?)
Я луковый суп впервые ела в Тель Авиве, очень. очень вкусный. Там много, около 1 кг, лука надо обжаривать около 50 минут пока не карамелизовался+ добавить херес и тимьян + бульон, все взбить блендером до однородной массы.
Рецептов много есть.
вот кому это надо, где вы ели луковый суп впервые:) хорошо, не в Польше))
6. Мадеру можно купить Абхазскую, будет стоить 250-300р. Сыр, сначала делается крышечка из поджаренного хлеба, которая закладывается сыром - и под гриль на 5 минут.
Можно как пишут в п. 8 заменить Мадеру Хересом
Я как-то делала, правда без вина. Жуткая гадость получилась...
600 г репчатого лука,, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, 600 мл мясного бульона, 1 французский багет, 40 г сыра пармезан,
соль, перец, зелень петрушки
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем на умеренном. Постоянно помешивая, введите муку, спассеруйте. Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.
К 12. Я нарезаю лук не полукольцами, а очень мелко. И еще добавляю в суп черные маслины. С удовольствием едим, и даже дети едят. Была в гостях девочка, которая дома лук в рот не берет, суп уминала за компанию так что за уши не оттянешь.
Вино при готовке теряет свои алкогольные свойства.
И да сыр сверху сухаря и запечь.
Ух сколько рецептов, что бы выбрать) Всем спасибо, буду экспериментировать)
Сообщение было удалено
вот чего ты такая противная? Тебя судьба обидела? Будь добрее и к тебе потянуться люди.
Сообщение было удалено
Мадера- это десертное крепленое вино, 20 градусов.
Вы готовили такое?:) Прежде чем советовать?:)
Сообщение было удалено
и это говорите мне Вы? Мадам Грицацуева?-) прикольно:)
да еще и тыкаете, впрочем, это неудивительно как раз)
А желчный пузырь после такого супа в трубочку не свернется?
Сообщение было удалено
Не, ну капец какой-то. Вот сидят люди, обсуждают какие-то вкусные вещи, так обязательно припрется какая-нибудь зануда и начнет нудить о своих желчных пузырях, печенках и прочем ливере.
"я делаю с белой частью лука порея (как альтернатива репчатому) и для себя взбиваю блендером (муж ест так). без вина вкус другой (не плохой, а просто другой)"