Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста на пельмени. Только чтобы был с точной дозировкой ингридиентов (граммы, штуки, стаканы, ложки). Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
1. "чебупели, бельмеши и сосисоны от ╚Горячей штучки╩"
2. выносливая лошадь, я не настолько хорошо Вас знаю, чтобы на "ты" переходить
рецепт хлебопечки
450г муки
1ч.л. соли 2 яйца 160мл воды
Сообщение было удалено
Всегда делала с яйцами тесто. Но т к их не оказалось дома, пришлось искать альтернативу. Сделала по вашему рецепту. Никогда бы не подумала, что тесто окажется таким вкусным, нежным, тонким! Лепить - одно удовольствие! Спасибо Вам огромное!💐
Сообщение было удалено
Это заварное тесто , более прочное ,тонко раскатывается ,и не рвётся при варке.
Большое спасибо за рецепт, делала первый раз , всё получилось супер , сама в шоке так красиво и вкусно получилось))
Я никогда не покупаю готовые пельмени, стряпаю сама, но недавно напоролась на некачественную муку, тесто на пельмени получалось липким, не очень вкусным, тогда я начала искать рецепты, думала, что мой рецепт уже не так хорош. В статье http://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/ я нашла много хороших рецептов, действительно заслуживающих внимания, советую глянуть.
А Вы всю муку завариваете кипятком? Я нашла рецепт этот именно в том виде, где заваривать полагалось всю муку. Но оно у меня было такое, уж слишком мягкое, прям разваливалось в воде, хотя на форуме все тот рецепт хвалили. Я стала заваривать половину муки, потом треть, треть для меня - оптимально. Но до сих пор интересно, что я делала не так, почему у меня тесто на 100% кипятке было похоже на кашу, у Вас не было такого?)
Кипяток был слишком крутой.
3 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла растительного, 250 мл кипятка. Замешать(осторожно горячее тесто) , оставить на 10 минут под полотенцем. Через 10 минут ещё расмешать проверить на однородность. Тесто на пельмени, вареники готово)