Девочки, подскажите, в какие блюда вы его кладете? У меня мама его вообще не любит ни разу, а свекровь его всюду пихает, ну кроме каш молочных. И у нее почему-то все вкуснее, чем у мамы. В нем ли все дело?
А я так хмели-сунели кладу...
Ни разу если честно про такую приправу не слышала, интересует именно лаврушка.
При варке мясного бульона для супа добавляется лавровый лист
Любая приправа, а особенно такая, как лавровый лист с его эфирными маслами, придают любому блюду дополнительную ноту. Добавляю к бульонам(кроме куриного)/холодцам/при варке картофеля/щи/борщи...
Самая распространённая приправа. Кладу практически во все блюда. Супы.тушёноу мясо,бульоны..
куда можно туда и кладу.
хмели-сунели тоже люблю, кстати.
вообще все приправы нравятся и использую не по принципу это для супа, а это для плова.
"Лавровый лист, лавровый лист, ты мне среди ночей приснись.."
а в рыбу Вы его кладете?
Сообщение было удалено
В уху и заливное
Сообщение было удалено
а по каким соображениям в куриный не кладете?
я тоже очень люблю его и тоже везде пихаю)
Во все первые горячие блюда.Только есть особенность:когда суп готов,поднимаете крышку,суете пару листиков,закрываете и выключаете тут же огонь.То есть кипеть уже не должно.Меня так учила мама в свое время.
Сообщение было удалено
Если варить лавровый лист, появится горечь, поэтому на последних минутках
Сообщение было удалено
Люблю наваристый куриный бульон без лаврушки и луково-морковной зажарки.
Да. и у меня свекровь тоже варит его буквально несколько минут, потом выбрасывает. Но еда у нее очень вкусная, вот и хочется узнать, от лаврушки ли так или просто у нее руки к месту приделаны. Я вообще никакими приправами не пользуюсь, просто не знаю, что к чему подходит. Только соль и перец. Вот и интересуюсь.
Сообщение было удалено
зачем вам это знать?
тут дело вкуса, пробуйте приправу и кладите куда угодно. я даже в овощные салаты могу насыпать.
я его честно не люблю) только в борьщь или суп но не куриный) и то пару листочков) ва вот знакомая его наверно десятки в суп кладет( это же ужассссс
и лавр у меня свой) вырастила деревце и рву свежие листочки) летом его на грядку пересаживаю и даю отдых) к осени столько новых веточек) на зиму хватает)
Добавляю в супы ( особенно вегетарианские, но в мясные то же хорошо)
При тушении капусты
При тушении картофеля с мясом
При приготовлении овощного рагу
в первые и вторые блюда всегда кладу. даже начала в отварные спагетти добавлять - они стали вкуснее.
но!
его нельзя класть много. и один листочек можно использовать несколько раз. опускать его в конце приготовления на минут 5 и хватит.
и пить настой из лаврушки нужно аккуратнее, без фанатизма - иначе печень можно посадить.
он конечно очищает организм, но перебарщивать нельзя!
Сообщение было удалено
насчет печени не знаю. а вот разжижает кровь-понижает свертываемость- точно.проверено анализами. Так что с тромбозами и тромбофлебитами- то. что надо.