Из зеленой я готовлю только одно блюдо - варю, смешиваю с обжаренным луком и морковью, заправляю сушеным базиликом и карри. Из красной варю чечевичную похлебку, и подмешиваю в рис. Что еще можно?
какие бесы нынче...
Суп-пюре из красной чечевицы, моркови, кешью и греческого йогурта.
Неужели нет достойной еды, чем какая то чечевица американская ГМО? И это слово ПОХЛЕБКА - хлебать.... Фу как не красиво . Фасоль, горох , бобы, ешьте русскую пищу.
Чечевица содержит много полезных для организма веществ, и ее, кстати, с давних пор выращивали на Украине. Я ее использую в овощных супчиках, которые очень люблю. Вот картошку туда не кладу, а пару горстей чечевицы бросаю для густоты.
Из зеленой я, признаться, не готовлю. А надо бы.
Из красной я делаю суп - разные варианты. С овощами и беконом, ливанский суп с рисом.
Еще чечевица входил в состав многих индийских блюд - дал, например. Разные овощные карри. Вот это я тоже часто готовлю.
Сообщение было удалено
Ну и что что ГМО? Это никак не влияет на человека) Гены не встарвиваются в человека если я съем гмо продукт)
Тоже слышала, что чечевицу выращивали в давние времена на Украине. Кстати, насколько я знаю, настоящий борщ делают именно с фасолью, так что чечевица не очень заморская. А я из зеленой супчик делаю, с ребрышками копчеными, только варю отдельно, а потом уже в суп добавляю. Она при варке дает темный цвет бульону. А из красной делаю пюре, добавляю овощи тушеные и чеснок. Муж любит это дело с куриными желудочками.
Как делать ливанский суп с рисом? Беллиссима
Сообщение было удалено
А я слышала , чечевица пришла из ЕгиптА. Когда рабы строили пирамиды, их кормили чечевицей.
из красной изредка варю овощной суп. зеленую не люблю. а вообще у нас в семье бобовые никто не любит и чечевицу тоже.
только сегодня готовила похлебку как автор. Рекомендую вам попробовать мой вариант - зеленая чечевица, как закипит воду сливаю, наливаю новой воды, добавляю нарезанный лук и морковь, консервированные помидоры нарезанные мелкими дольками, оливковое масло, перец, соль, зубчик чеснока и на медленный огонь на час-полтора. В тарелку с готовой похлебкой выжать поллимона.
Варю красную чечевицу. как кашу. Обжариваю на растит. масле лук и грнибы. Соединяю с кашей. вкусно и полезно.)
грибы.
Я готовлю черную чечевицу ( pui lentils), она не разваривается в кашу. Варю, добавляют тушеный лук с морковкой, немного томатной пасты и чили, можно карри для разнообразия. Отличный гарнир к лососю.
Сообщение было удалено
В кипящую воду (лучше, если это овощной бульон) положить обжаренный на оливковом масле лук, горсть чечевицы и горсть риса (я всё делаю на глаз). Можно к луку при обжарке добавить немного порошка шафрана - это придаст супу более насыщенный жёлтый цвет. Посолить по вкусу. Варить, пока чечевица и рис не разварятся и суп не станет по консистенции похож на суп-пюре. Он не должен быть слишком густым.
Подавать с подсушенными в духовке до хрупкости полосками питы или лаваша (эти сухарики добавляются в суп) и ломтиком лимона и - если любите - острым соусом.
Я в молодости работала в ливанском ресторане и хозяйка именно так готовила этот суп. Он очень простой и очень вкусный.
http://rutube.ru/video/2bb8041d0550a25cdc411b247d02886e/ а я по этому рецепту делаю, он из израильской кухни (или по крайней мере повар еврей)))
тоже с сухариками
ой белиссима забыла спасибо сказать) спасибо)
Индийской еды много на чечевице. А стандартно - да, супчик из неё вкусный. С морковкой и имбирём можно, или просто в обычный суп навалять для густоты.
Тоже делаю в основном суп, или кашу. Но кашу немного по-другому. Обжариваю на сковороде лук порезанный полукольцами, добавляю морковь натертую на мелкой терке. Когда они обжарятся, добавляю чечевицу, слегка обжариваю, заливаю водой что бы немного покрыла и на медленном огне варю. Соль и специи по вкусу, Получается разваристая и ароматная.
попробуйте суп по 16 рецепту... ооочень знатный и главное легче не придумать
Сообщение было удалено
Слово похлебка- исконно русское.
А по поводу русского происхождения фасоли и бобов - ошибаетесь
Сообщение было удалено
Рекомендую приготовить суп с чечевицей и грибами.Очень вкусный суп получается. Вот ссылка на рецепт по которому я готовила http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?id=5443
Суп из красной чечевицы, масло слив 100 гр. чечевица красная мелкая 300гр, 1 ст л томат пасты, расопите в кастрюльке масло, обжарьте чечевицу до тзменения цвета( потемнения), добавьте пасты, потом долете где то 1,7 литра воды, и варите до готовности, важно не перевартьь стобы суп не потерял кремовой консистенции, протрите через сито или блендером перебейте( минус блендера в образовании пены), добавьте суш орегано щепотку, можно табаско если любите острый. Пркипятить и готово. Готовится быстро, очень вкусно, подавать с ломтиком лимона.
Чуть не забыла , мамло будете перетапливать следите чтобы не горело, и чечевица не должна пригоретб иначе будет горечь.
Белиссима, спасибо за рецепт супа. Поделитесь пожалуйста еще резептом карри из красной чечевицы.
Красную чечевицу проращиваю (вот такую http://ecolezar.ru/shop/product/chechevica-krasnaya-dlya-proraschivaniya-500-gr-zhitnica-zdorovya.html)) и добавляю в салаты
Сообщение было удалено
Ну и люмпен..