Гость
Статьи
Вопрос опытным …

Вопрос опытным хозяйкам

Всем Привет! Всех С Новым Годом!!! Имею вопрос: что должно быть на праздничном столе?? Пожалуйста "разложите мне по полочкам")))) : основное блюдо, закуски, салаты, горячее.... Какие блюда относятся к данным категориям, когда и как все это подается, каков этикет...??? Заранее спасибо))))

Milly
15 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом

что значит - должно? у каждого свой стиль. кухня русская?

сначала закуски.

потом суп.

потом горячее основное блюдо.

потом десерт.

Гость

гугл поможет

Гость

никто никому ничего не должен.

мой обычный стол, когда приходят гости:

закуски: сыр, колбасы, крекеры, чипсы, овощная холодная пицца, нарезанная маленькими кусочками, разносолы

горячее: картошка с мясом, суп чили или ребра в соусе барбекю, или курица на гриле, овощная запеканка (стручковые бобы в сыре и сливках, например)

холодное: любой салат на вкус с картофелем или макаронами (тяжелый), фруктовый салат, овощной салат(легкий),

мягкие теплые булочки чтобы есть с горячей едой или запеченый хлеб с чесноком и сыром.

сладкое: торт (если есть повод его резать, такой как ДР), пирожные (многие предпочитают фруктовые корзиночки тортам)

все варьируется по сезону года, например летом много тяжелой пищи никому не нужно, а зимой наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в России живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О мг!! Чипсы гостям...И что это еще за тяжелый салат с макаронами????? Макароны в салате - что-то новенькое))) Не ролтон хоть, надеюсь? Хотя что это меняет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в принципе ничего страшного:) я не знаток кулинарии стран мира, но на америкосов смахивает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем пусть гость 3 не подумает, что я осуждающе говорю:) мне просто интересно. И против Америки ничего не имею:)

Linn
Гость

Сообщение было удалено

что-то явно не образец, на любителя сия хозяйка. Чипсы и крекеры-я бы сильно удивилась, если предложили бы в гостях. Ну если только мне было бы лет 16 и хозяйке столько же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макаронные салаты терпеть не могу. Часто вижу в кулинарных группах на Одноклассниках макаронные салаты, это ужас, в салате всякие рожки, ракушки, толстые макароны, причем много и все это полито майонезом. И знаете судя по комментам все обожают такие салаты ))

Готовится официальный прием на высшем уровне? Тогда инф. в интернете о правилах сервировки стола. А если нет, то от души, соблюдая очередность: закуски, основное блюдо, десерт.

Гость

Я обычно подаю закуски с аперитивом (ликер, коктейли, портвейн, вино или вообще пиво, когда готовим барбекю, например), потом салат и основное блюдо с парой и прочего до более изощренных - например, канапе, морепродукты или мексиканская сальса с кукурузными лепешками (к пиву). Салаты я обычно готовлю из свежих овощей. Основное блюдо - мясо или рыба и к нему пару гарниров. Десерт - пирожные, шоколадные конфеты, домашние торты и пироги, фруктовые запеканки, очень люблю запекать груши или яблоки с соусом и подавать с мороженым. Люблю сервировать стол, но сервирую просто - всегда ставлю стаканы для воды, вина, плюс большая тарелка, если ужин более официальный, то ставлю маленькие тарелочки для хлеба и нож для масла ну и специальные ножи для рыбы/мяса.

Гость

"потом салат и основное блюдо с парой и прочего до более изощренных"

Я хотела сказать - горячее с парой гарниров и закуски от самых простых - сыр, копчености, орехи, чипсы то более сложных

Снегурушка
Гость

Сообщение было удалено

Если такой гарнир как макароны присутствует в овощах, разве это можно назвать салатом?

Снегурушка
Гость

Сообщение было удалено

Извращенцы. Мне одна знакомая когда-то рассказывала восторженно как в гостях съела весь супер-модный салат. Как услышала его состав подступила тошнота. Доширак и копченая колбаса с майонезом. Снова затошнило.

У меня на праздничном столе обычно:

1. Закуски - различная нарезка (сыр, мяско, овощи), заливное или холодец (но не всегда, надо же стол разнообразить), какие-нибудь бутерброды, баклажаны остренькие рулетиками. Да много чего можно написать. Поищите просто рецепты закусок в интеренете, их валом!.

2. Салаты (ну тут тоже расписывать не буду, рецептов море), можете здесь посмотреть http://vkusnjaschka.com/category/salati/

3. Далее горячее блюдо. Одно или два. Например, для женщин можно рыбу с гарниром, для мужчин мясо с гарниром.

4. И все. Осталось только на сладкий стол.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: