Как дольше сохранить продукты свежими? У меня они почему то быстро портятся, картошка на балконе зеленеет, перенесла на кухню, она начала гнить, лук тоже гниет или прорастает. Покупаем лук и картошку всегда немного. В холодильнике быстро портится зелень , храню ее в пакете или стекленной банке, она сгнивает (( кабачки и огурцы замораживаются . Уже не знаю что делать . Подскажите , как правильно хранить продукты .
Лук всегда храним в холодильнике, в отделении для овощей (я туда поставила небольшую корзиночку прямоугольную, лук ничем не накрываем). Картошка, свекла - все в холодильнике в пакетах, в отделении для овощей.
Лук у нас теперь не портится никогда! А прежде тоже то гнил, то прорастал! Лука всегда покупаем много, лежит он по 2-3 месяца, все в порядке.
Зелень всегда храним в мокрой газете, но ее есть надо очень быстро, чтоб она не завяла. Или в пакете - но тогда съедаем ее за 2-3 дня.
Кабачки всегда храню в комнате. Тоже стараюсь съесть побыстрее. Или в холодильнике можно - ничего не портится.
Если кабачок уже надрезан, то хранить не больше 3-4 дней, а то или завянет-засохнет, или заплесневеет.
Плоха энергетика в доме!)
Картофель боится света, потому у вас и зеленеет. Покупайте всегда немного, например 2 раза в месяц по 10кг и храните в кладовой или в тумбочке в ведре. Вянуть не должен, не успеет, так как быстро съедается.
В холодильнике убавьте градусы. Зачем вас минусовая температура в салоне холодильника? + 4* +6* достаточно и ничего замерзать не будет. Зелень сухую ( не влажную) храните в плотно закрытой и непрозрачной банке в холодильнике, может храниться неделями. Сыр в пищевой пленке не обветриться и не засохнет. Творог, например, в контейнере а сверху на творог положите ( покладите) в маленькую тарелочку 1-2 кусочка рафинада и закройте крышкой. Лимон чтоб не засох, срезом кладите на блюдце. Все остальные овощи можно на балконе, если морозов нет в ведре с крышкой.
да ты ведьма)))))
крартофель и лук только в хололидьник е храню в нижних ящиах
то что огурцы и кабачки замораживаются - холодильник убавить холод не пробовала
Сообщение было удалено
пробовала, убавляю холод на одну позицию- все начинает гнить, прибавляю- все замораживается!
Сообщение было удалено
почему это??
картофель раньше хранила на балконе, думала там прохладно, ну так она там зеленеет, перенесла ее и лук на кухню, все гниет, хотя покупаем буквально по 2-3 кг, расходуем достаточно, но все равно портится, а то что хранить картофель в холодильнике-первый раз слышу, никогда не видела такого, да у меня и места не остается
картошку и лук в темном сухом месте хранить, а не в холодильнике:)
вот умора
Сообщение было удалено
Это все в деревнях хранят обычно в подполе или погребе. И там темно, сухо и - прохладно. Где в квартире может быть прохладно? Только в холодильнике.
А в темном и сухом, но теплом - это все быстро прорастет. Или загниет.
Сообщение было удалено
Мы тоже такого ни у кого не видели. Но тем не менее храним так. А у "других" как раз этот картофель или зеленеет, или гниет, или прорастает, как у вас. И с луком та же фигня. Поэтому "на других" мне как-то похрен, мне главное не как другие хранят, а как сделать так, чтоб продукты не выбрасывать.
А что у вас в отделах для фруктов лежит? Сейчас же зима, что там можно хранить?
Мы там и свеклу храним (отлично сохраняется), редька там же, морковь... В общем, зимой там все овощи (летом, впрочем, тоже).
Ничего не гниет и не прорастает. В полиэтиленовых мешках, естественно.
Сообщение было удалено
УМОРА у тебя между ушей )))))))
Картофель, лук, моркву, бурячок, редьку, яблоки - храню в нижних ящиках для овощей. ВСЕГДА.
Никогда не портятся, не прорастают.
Зелень смачиваю под краном с холодной водой, хорошо вытряхиваю, сую в целофановый пакет и герметично завязываю. Так зелень хранится долго.
Огурцы, помидоры, кабачки храню на любой полке холодильника, без разницы. Никогда не замерзали.
Хлеб, лаваш всегда храню в холодильнике, вообще не портится, лежит по две недели и свежий.
Консервы храню ВНЕ холодильника, но в темном месте. А вот рыбные консервы в холодильнике, все таки. Хотя знаю, что можно и не париться. Но всеже рыба есть рыба. Паштеты мясные консервированные тоже в хоодильнике.
Сообщение было удалено
Вот-вот))) Умный человек. А картофель, конечно, мы храним и вне холодильника, когда купим у фермера на рынке много - он не влезет в холодильник)) Храним просто в пакете под раковиной. Но там он доволльно бысто мякнет и прорастать начинает. Не стоит покупать много. Лучше сходить потом и докупить, никуда же картошка не денется )
так как я живу не в деревне, картофель дома не выращиваю, и у меня в шаговой доступности три продуктовых магазина, то картошку и лук я беру понемногу. За неделю-две в закрытом шкафу на кухне не прорастает и не зеленеет.
а в отделе для фруктов - фрукты и храню:) яблоки лежат, бананы, апельсины хотя бы, тоже понемножку. Зелень туда можно, просушенную и с сухом пакетике приоткрытом. А для картошки и не было бы места:) Насмешили))
Отрегулируйте температуру в холодильнике по возможности, чтобы не мерзло
А зелень влажную в пакете не храните, сразу же быстро загниет. И вообще зелень разве можно долго хранить в свежем виде.
Хлеб и консервы тоже храню в холодильнике, но это уже перестраховка. Ну и открытые овощные консервы тоже, конечно.
Сообщение было удалено
Это понемногу?!!!
что вы с ней делаете?!
Картофель можно хранить или в холодильнике в ящике для овощей ( а можете и на полке:). Или просто в какой то емкости. К примеру у меня пластиковые ящики. Укладывала бумагу и ею закрывала. И хранила в столе.
Если же у вас попался мокрый или хоть один гнилой корнеплод- то гниль пойдет.
Все плохие корнеплоды вкидываем, а сырые просушиваем.
Раньше покупали лук оптом, хранила или в таких же ящиках или просто в мешке из хлопка. Опять же должен быть сухой.
Лук можете не прятать от света, как картофель. Можете его красиво уложить в лукошко или еще какую тару и держать на видном месте.
Этой осенью привезли лук с хутора, он был еще сыроватый. Пришлось положить на несколько дней на солнечный подоконник. Несколько луковиц успели испортиться, а остальные ок. Это не я испортила, такой лук уже был.
зелень: намочить кухонное бумажное полотенце или салфетку и завернуть зелень, а потом хоть в лоток, хоть в пакет и в холодильник. Или заверните сначала в салфетку зелень, а потом намочите. без пакета так же хорошо будет храниться.
Если огурцы замораживаются- то низкая температура в холодильнике. Не хотите менять. Ну не храните в холодильнике. пару дней проживут и на столе и в столе.
а разве лук не начнет расти от света?
и как в советское время - выращивать зеленый лук на подоконнике, прямо в глубокой пиале с водой. Надо лучка, отрезал свежего. Луковицы, как начнут подгнивать, менять:)
я вообще удобно на подоконнике на кухне держать маленький зеленый палисадничек, наверное:)
спасибо всем за полезные советы. Уже положила картошку и свеклу в холодильник
а может это нормальные сроки хранения? может покупать чаще? сейчас кругом магазины круглосуточные!!!!!!!!
Сообщение было удалено
она делает картофельные ТОРПЕДЫ и запускает их в прохожих с балкона
Кстати, да, про хлеб тут хорошо написали. Мы тоже и хлеб, и булку в холодильнике в пакете храним. Сохраняется очень долго, не плесневеет, не пахнет, не сыреет.
У мамы хлеб или на полке, или в хлебнице - всегда есть запах стоявшего хлеба, спертый такой.
У меня муж любит прям перед едой отрезать хлеба сколько надо, положить в полиэтиленовый мешок и положить в микроволновку на 1 мин, хлеб станет мягкий, теплый, но его надо есть сразу, чтоб не подсох.
разве можно в микроволновке в полиэтилене что-то греть?
Конечно, лучше покупать всего по-немногу. Но уж если получился перебор, то необходимо: убрать овощи в сухое прохладное место; прикрыть чем-то легким от света; время от времени пересматривать, убирая начинающие пропадать овощи. Насчет хлеба не согласна категорически. Зачем брать что бы он оставался?
Хлеб никогда не храню в холодильнике, просто в шкафу в пакете, покупаю его ровно столько, сколько нужно семье. Но можно попробовать.
Картошка и лук у меня лежат в сетках в темной кладовке, овощи типа перца, кабачков, помидоров нормально хранятся в контейнере для овощей, а вот зелень - в старом холодильнике она у меня быстро вяла, а мытая начинала подгнивать, зато в новом Bosch KGN39AW17 вообще классно - в зоне свежести зелень лежит как ни в чем не бывало довольно долго и выглядит как только что сорванная.
Как-то смотрела передачу по телевизору о том, как правильно размещать продукты в холодильнике, очень интересно. Хлеб лучше всего хранится в морозилке, сыр - завернутым в фольгу, колбасу в целом виде, а мясо дольше останется свежим, если отделить филе от кости. Я выросла в деревне, поэтому с детства знаю, что картошка боится света - начинает зеленеть и кушать ее уже нельзя. Так что картошку храню только в темном месте, лук и чеснок тоже, курицу или свинину при покупке сразу разбираю - мясо в одну сторону, кости - в другую. Если мясом запасаюсь надолго - отправляю его в морозилку, если нет - в зону свежести, при нулевой температуре оно быстро не испортится. Одним словом, в моем холодильнике Bosch все продукты на своих местах.
Действительно, в каждом холодильнике предусмотрено отдельное место для каждого вида продуктов, главное их нормально упаковывать и держать изолированно один от другого.
Правила хранения продуктов каждая хозяйка должна знать как таблицу умножения, от этого, в конце концов, зависит здоровье всей семьи. Если скоропортящиеся продукты типа рыбы, мяса, творога оставить в холодильнике на более долгий срок, чем положено, то их останется только выбросить, иначе можно отравиться (я уж не говорю о "приятных" запахах). Я стараюсь соблюдать порядок хранения продуктов, не забиваю свой холодильник до отказа, хотя мой бошик довольно вместительный. Никогда не храню продукты в алюминиевой посуде, только в контейнерах или пищевой пленкой оборачиваю.
Когда я вышла замуж и переехала к мужу в его холостяцкую берлогу, первым делом пришлось навести марафет в холодильнике, а то холодильник большой, красивый, новенький Бош, а муж там такой бедлам развел, особо не заморачивался и хранил продукты как попало (хорошо, что в холодильнике вообще что-то было!). Зато теперь у нас чистота и порядок, все упаковано и на своем месте.
Всегда надо помнить, что при любых условиях сроки хранения продуктов не беспредельны.
Чтобы правльно хранить продукты, надо знать, что хранить при комнатной температуре, а что - в холодильнике. При комнатной температуре хранятся лук, чеснок, картофель, груши, цитрусовые, дыни, бананы, ананасы. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, капуста, морковь,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки. Хорошо, что в моем бошевском холодильнике объемные контейнеры для овощей, так что затариться могу по полной. Картофель не храню вместе с луком (вообще все продукты надо держать отдельно друг от друга), а лук в последнее время приспособилась хранить в кладовке в старых колготках - висят себе "луковые гирлянды" на гвоздиках, никому не мешают.
Повышенная влажность в квартире