С Новым годом, дорогие форумчане! Хотелось бы обсудить, что интересного и необычного вы едите. Я живу в Якутии, здесь едят строганину - чир, омуль - кстати, продавцы с ума сходят, 1 кг рыбы на строганину - 700 руб. Салат Индигирка - из сырой рыбы Способ приготовления:Свежезамороженную рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, 1/2 репчатого лука нарезать мелко и соединить с рыбой все это залить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать щепоткой соли и перца молотого и все тщательно перемещать. Салат поставить в морозильник на 30 минут и употреблять в замороженном виде.
Еще едят мороженую жеребятину свежую, нарезают кусочками и ставят на стол, блюда из потрохов - я сама варю суп с вермишелью, картошкой и потрохами, домашние его терпеть не могут и воняет он жутко в процессе приготовления. Может еще вспомню - напишу. А что едите вы такого интересного и необычного?
Слава богу, мы живем в Москве. Такое не едим
Потроха вареные - это нормально. Куриный суп с сердечками-печенками-желудками - это обычное блюдо русской кухни, много раз ела, а блинчики с ливером - вкуснятина! А вот сырое мясо и сырая рыба, хоть и замороженные - я бы такое есть не стала, по мне это буэээ.
И кому что "необычное". Я вот нередко тушу курицу в сметанном соусе с чесноком, когда мясо тушу - смешиваю томатную пасту со сметаной, а вот евреи бы за такую некошерность посмотрели на меня как на врага народа! У них же нельзя смешивать мясное с молочным. Да и прочие некошерности и нехаляльности типа свинины, от которой шарахаются мусульмане.
Сообщение было удалено
Не так сказали, надо было: мы живем в маааааскве! Вот тогда бы все поразились и попадали, а так , не, не то, не то......
Такого необычного в моих широтах нет,
А я уже привычная: всем делаю омлет.
Намазав потные тунцы
Горчицей с маянезом,
Я на колени упаду пред горцем Аванесом.
Отведав свежий творожок
И закусив сгущенкой,
Теперь хочу я на обед
Блинов с свиной печенкой.
Этот год я и не отмечала.Но вот в прошлом я была на вилле и мы ели запеченых змей:-)
Сообщение было удалено
Можно хоть в новый год обойтись без горцев ??
Как нож по сердцу упоминания о них...
Про Волгоград слышали,не?
Сообщение было удалено
Ей пофиг на все. Она же не просыхает вообще.
Да шо ви говогите?
В таком случае рекомендую не просиживать зад на этом почтенном форуме, а делать что-то для спасения страны.
Сообщение было удалено
Я считаю такие стихи крайне неуместными в такое тяжкое время...
6.При чем тут Волгоград?Что вы все в одну кучу?
Тухло-вялую не трожьте.А то останутся тут одни парикмахерши со своими майонезными проблемами
Сообщение было удалено
Не обижайтесь пожалуйста,я ни в коем случае не хочу вас обидеть.
Но поверьте тошно от их имён...
Никто на форуме про них не пишет,кроме вас,я прошу вас,пишите на любые темы,(мне нравится ваш талант)но не упоминайте этих личностей хотя бы с 1 по 3 января.
Сообщение было удалено
Я не хотела обидеть ее.
Салат Индигирка - суши для бедных?)
Сообщение было удалено
А имя Павел произносить можно?
Сообщение было удалено
Не люблю это слово.Потому что уважаю всех.Но тут скажу сразу-бред. Особенно про российски власти и чтоб не митинговал и именно в этом контексте.
Сообщение было удалено
Ну с учетом того, что рыба 700 руб за кг, особенно
Сообщение было удалено
Девочки не утрируйте.
А вообще делайте что хотите.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна.
Сообщение было удалено
ну и логика, среди людей с мусульманскими именами много порядочных людей. Не пойму зачем вообще приплели эти события в тему. Тут речь вообще о еде.
Сообщение было удалено
Александр Освободитель сам себя шлепнул в своих интересах. Ты, Бухи, думай, когда пули отливаешь.
Сообщение было удалено
а как это можно грызть замороженное-то?
Сообщение было удалено
Всё вполне логично. Сами устроили - потом распилили денежки, выделенные, на борьбу с терроризмом. Люди напуганы, сами просят просят больше контроля, на митинги не выйдут. Profit! А президент как красиво выступает - ездит к семьям пострадавших, навещает в больнице, обращение записывает. Осталось только "Livin' On A Prayer" спеть. Сволочи они, вот что.
Сообщение было удалено
а что она не так сказала? пострадали-то простые люди, не ввп.
Сообщение было удалено
у тех людей, кто делают такие вещи, нет ни религии, ни национальности, не приплетайте всех подряд.
А какой кайф есть замороженную рыбу и жеребятину? Невкусно и неполезно.
Можно подумать кто-то спарашивает у народа сколько тратить денег на борьбу с терроризмом. Тратят столько сколько им потребуется и не забывая про распил. Для этого терракты устраивать не надо.
Путин кого только не отпустил из тюрем всяких Пусек и ходорковского, чтоб только эту Олимпиаду провести на должном уровне, а потом давай взрывать Своих, ради бюджета..... Совсем у людей в голове все смешалось....
Не сторонница Питина, но не на его руках кровь людей погибших в Волгограде.
А при чем тут Волгоград? Какая связь между ним и шуточными стишками про НГ? Да, это трагедия, жаль этих людей. Но это не значит, что теперь по всей стране отменить Новый год, веселье и шутки, и абсолютно все, даже те, у кого в Волгограде никого родных и друзей нет, должны уливаться горькими слезами!
Сообщение было удалено
Да какой терракт!Объясните мне наконец, как можно грызть мороженную рыбу с луком?В формочки насыпать и как конфеты сосать?
В терновнике.ты Отменила свои "сосущие" *** ?
беру твой ник,один фик тебя нет в обсуждениях .
Ну короче, не объяснили.Так для меня сей факт и останется на всю жизнь загадкой.
Сообщение было удалено
А почему вы берете чужой ник?
Чтобы все косяки на нее валились?)))))))))))))))))))))))))
Вы мне про рыбу объясните?
Сообщение было удалено
Вообще здесь никто чужой ник не брал.
А сосущая дура троль чёйто щас заткнулась не видно и не слышно
Сообщение было удалено
А чё такого-то???)
Сообщение было удалено
Дура,подражает тухлой)
Сообщение было удалено
Очень вкусно, особенно под водку. Я сейчас в гостях, жду индигирку. Тут в Якутии у всех на столе строганина по праздникам, и у якутов и у русских.
А "сосущая дура"
Сообщение было удалено
я гость 32. я верю, что вкусно, что гости хорошие, что водка дорогая...но я спрашивала, как ее грызть, мороженную-то?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Нормально, мелкими кубиками режут.
Сообщение было удалено
До заморозки мелко режут, потом мороженную каким-то макаром опять мелко режут.Ну и в тарелке она быстро разморозится.
Рыба подледного лова, ее морозят сразу как поймали, потом сразу мороженую режут кубиками или строгают на строганину стружкой, на стол ставит порционно, что сразу съедается, естественно растаявшую строганину и индигирку есть уже никто не станет.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то нормальный ответ,спасибо. Я уже начала думать, что Якутия тоже отсоединилась и теперь там с русским проблемы.А лук когда добавлять, перед подачей? Он же мороженный противный.
Лук свежий конечно, перец черный и соль.
Сообщение было удалено
Неужели ты написала что-то не стихами, любовь моя!
Сообщение было удалено
какая же ты умная! Я фигею каждый раз
Автор думала, что написала заветную разводочку, способную конкурировать с самим маянезиком. А народу нацсрач подавай.
Сообщение было удалено
На вумене в каждой теме мерещится разводка, даже в такой. Автор в шоке, даже в такой теме ругаются.
действительно, мне бы тоже было интересно про необычные блюда послушать, и неважно, кем тема создана.
вот сырую строганину я бы есть не стала, потому как брезгую без тепловой обработки. Заморозка же не глубокая при этом, а если какие паразиты или бактерии? потом вся семья заболеет