Готовит ли кто блюда из свежезамороженной сельди? При каком способе приготовления она вкуснее по вашему опыту?
Я готовлю так: сельдь разморозить, отрезать голову, хвост не отрезать. Вспороть брюшко, выпотрошить, промыть. Перевернуть на стол брюхом, расправить и прожать рукой вдоль хребта, чтобы она, сельдь, расплющилась. Затем перевернуть животом кверху, вынуть кости, какие получится, хребет вынуть, но около хвоста обломить. Посолить, поперчить, на широкую часть(где была голова) наложить мелко порезанный репчатый лук и закрутить рулетом к хвосту, хвост при этом торчит вверх. Положить рулеты на сковороду, промазанную растительным маслом и запекать в духовке до готовности. Где-то слышала, что это блюдо называется "Сельдь по-цыгански". Нам нра. С Новым годом!
Идите на ветку странные и необычные блюда, там рыбу сырьем грызут, вам как раз туда.
Говорят, китайцы и вьетнамцы эту селедку жарят. Читала истории некоторых людей из их студенчества, когда вместе с ними в общаге жили и эти азиаты. Так когда они жарили селедку, "аромат" стоял непередаваемый на весь этаж, страх и ужас!
Если уж готовить как-то свежую селедку - если не хотите засолить, может, лучше уж в фольге в духовке с лимоном запечь? Так рыбу можно готовить, и не такое амбре будет стоять на всю округу. Я не пробовала.
Сообщение было удалено
Да так и есть. Только они жарили СОЛЕНУЮ селедку (поэтому и воняло). А жарили соленую потому , что до недавнего времени в наших магазах продавали только соленую сельдь.
А что такого ужасного в свежей сельди? Рыбы да рыба. Свежая скумбрия,например,похожа на сельдь. Для жарки не годится. А вот варить,запекать,солить,коптить-самое то.
Селедка по-корейски:
1 кг свежемороженной сельди выпотрошить, вымыть, нарезать небольшими кусками;
6 небольших луковиц - нарезать кольцами;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
по 1 чайн. ложке красного и черного молотого перца;
3-4 лавровых листа;
0,5 стакана томатной пасты развести 0,5 стакана холодной кипяченной воды;
2-2,5 стол.ложки соли;
Слоями (рыба/лук) уложить в большой судок или 2-х литровую банку. Залить маринадом. Дать настояться не меньше суток (лучше 3 суток). И - вуаля! Вкусная, острая рыба в томатном соусе. Приятного аппетита! И с Новым годом!
Сообщение было удалено
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую так сделать.
а я просто ее солю) на литр воды не полную рюмочку соли, лавровый лист - все это за кипятила и залила этим рассолом селедку) через пару дней селедка необычайной вкусности)