Поручили мне приготовить салат из морских гребешков... А я их впервые вижу.
Гуглить конечно умею, но боюсь накосячить и прошу отозваться гурманов - это ж не крабовые палочки :)
Салат не делала никогда (и не стала бы), а вот горячая закуска из них шикарная.
Разогреваете на сковороде гребешки, заливаете густыми сливками и насыпаете карри (только очень качественное, я кладу Santa Maria Mango carry), но можно и Камис из мельницы. С холодным белым сухим вином и белым хлебом идет отлично.
Сообщение было удалено
Ясно. Но мы в гости с ними идём, с гребешками... А сильно вообще отличаются от креветок? Может и креветочные какие-то салаты подойдут, только ингридиент поменять? Хотя и в них не сильна честно сказать. Влипла. :)
Сообщение было удалено
Ой, не авторизовалась оказывается
может, вам сделать пару-тройку салатов, из креветок и гребешков, что-нибудь да сгодится:)
заверните в бекон и обжарте на масле, потом положите на полотенце бумажное, когда масло стекет можно есть. оч вкусно.