Гость
Статьи
А вы покупаете брюшки …

А вы покупаете брюшки лосося?

Как их готовить? или просто так едят?

куница
31 ответ
Последний — Перейти
Сёма
#1

Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них.

Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом)))

Можно взять для навара в рыбный суп.

куница
#2

На бутерброды пойдет?

#3

Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?

куница
#4
sun_set

Сообщение было удалено

Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...

Гость-скептик
#5
sun_set

Сообщение было удалено

Жирные-жирные! Употребляют для супа и иногда солят.

Сёма
#6
sun_set

Сообщение было удалено

Содержанием жира, и отсутствием костей.

Брюшко- самая жирная часть рыбы.

Сёма
#7
куница

Сообщение было удалено

Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??

куница
#8
Сёма

Сообщение было удалено

Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.

Гость-скептик
#9
куница

Сообщение было удалено

Свежие или копченые?.. Так... Берете картошку, режете как для жарки, укладываете слой в противень, на картошку рыбку, лук, прикрываете картошкой и запекаете в духовке...

Тухло-Вялая
#10

В нежное пузо рыбье

Зубами гнилыми вгрызаюсь...

Брюшки такие жирные!

Я от них расползаюсь...

Женщины, кушайте брокколи,

Пейте простую водичку...

Будут стройными, гладкими

Ноги, живот, ягодички!

куница
#11
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Соленые. Вкусные такие...мммм

Сёма
#12
куница

Сообщение было удалено

Малосольные, только так есть, на бутерброд. Можно и с пивом.

куница
#13
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

куница
#14
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Балалайкина
#15
Сёма

Сообщение было удалено

Я лично ни разу не видела, чтобы брюшки продавали сырыми. Только соленые или копченые. Когдато брала, последнее время жить хочу) Страшно брать.

звезда мишлен
#16
Сёма

Сообщение было удалено

навара

с них не будет навара, только жир вытопится

и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.

звезда мишлен
#17

у меня мама их солит и поливает жидким дымом, я ругаюсь на нее за это, она делает в тайне от меня)))) потом все равно расскажет, как ей "вкусно" было. типа копченая теша.

я лично не беру и не ем, сплошной жир, хоть он и полезный считается.

Ваш E-mail
#18

Тухло-Вялая, становлюсь вашей поклонницей.

брюшки беру замороженные, использую только в пирогах. Шкурку снимаю, плавники отрезаю, режу кусками + лук +картошка или капуста. Немного и постного(не брюхи) мяска семги или форельки добавляю. Муж обожает такие пироги, мне-жирновато.

Только беру у одного продавца всегда, она мне подсказывает, чтоб посвежее и пошире (с мясом) брюшки были. Иногда один жир продают, наверно на любителя.

Сёма
#19
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.

звезда мишлен
#20
Сёма

Сообщение было удалено

я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов

и выкинуть их потом, если разбирать лень.

:-)Клер
#21
куница

Сообщение было удалено

Обожаю.Живу во Франции.Покупаю в рус.магазинах

Клер
#22

Есть нужно с обыкносенной вареной картошкой.

Балалайкина
#23
Сёма

Сообщение было удалено

зачем их вообще варить? их надо только солить. в суп для вкуса и навара кидают голову семги (продается на базаер)

Балалайкина
#24
куница

Сообщение было удалено

нет, вообще... это только к пивку.

Сёма
#25
Балалайкина

Сообщение было удалено

Я и беру голову+ хребет+ тешу (брюшки) И тогда действительно хороший наваристый получается.

А вот просто есть их (солеными, копчеными), это не для любой печени и поджелудочной (т.к ОЧЕНЬ ЖИРНО!)

Сёма
#26

я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов

и выкинуть их потом, если разбирать лень.

Жир даст прогорхлый запах, если рыба лежалая, ранимированная и по неск. раз разморожена и заморожена была.

Не надо варить 4-5 часов, минут 30-40 вполне достаточно.

Рыбу вообще долго не имеет смысла варить, вкус теряется.

По этому, поварили 30-40 минут, брюшки выкинули, головы распортошили, как и хребет. Можно и жир снять и выкинуть.

А навар останется.

#27

Семгины брюшки вкусные, моя бабушка тряслась от них, просто засаливала как обычную красную рыбу.

Но это удар по печени нехилый, т.к. в брюшках максимальная концентрация рыбьего жира, так что можно немного и обязательно с хлебом.

#28

осторожно с ними! жир зашкаливает. с них можно провести в туалете несколько веселых часов)

Дед Саша
#29
я удивляюсь дорогая редакция

осторожно с ними! жир зашкаливает. с них можно провести в туалете несколько веселых часов)

Удивляюсь я вам люди, зачем обьедаться брюшками, достаточно сьесть в обед одну полоску малосольного брюшка лосося (семга, форель это все лососевые) с кусочком хлеба + после ужина 4-5 капель Д3 (водный раствор) и этого достаточно для восполнения дефицита Д3, для повышения иммунитета.

Гость
#30
куница

Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.

Сёмга - это тоже лосось. Лосось - это общее название благородных красных рыб.

Гость
#31
куница

Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...

Со свежих брюшек очень вкусный пирог получается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: