Как их готовить? или просто так едят?
Нет, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ. Мне плохо от них.
Пару раз ела в гостях, соленые, копченые с пивом)))
Можно взять для навара в рыбный суп.
На бутерброды пойдет?
Ни разу не встречала. Чем брюшко отличается от филе?
Сообщение было удалено
Вот и я первый раз купила. теперь вот спрашиваю что с ними делать, кроме как с пивом...
Сообщение было удалено
Жирные-жирные! Употребляют для супа и иногда солят.
Сообщение было удалено
Содержанием жира, и отсутствием костей.
Брюшко- самая жирная часть рыбы.
Сообщение было удалено
Так вы соленые купили? Копченые? Или просто сырые, свежие??
Сообщение было удалено
Малосольные. и это брюшки семги, а не лосося.
Сообщение было удалено
Свежие или копченые?.. Так... Берете картошку, режете как для жарки, укладываете слой в противень, на картошку рыбку, лук, прикрываете картошкой и запекаете в духовке...
В нежное пузо рыбье
Зубами гнилыми вгрызаюсь...
Брюшки такие жирные!
Я от них расползаюсь...
Женщины, кушайте брокколи,
Пейте простую водичку...
Будут стройными, гладкими
Ноги, живот, ягодички!
Сообщение было удалено
Соленые. Вкусные такие...мммм
Сообщение было удалено
Малосольные, только так есть, на бутерброд. Можно и с пивом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я лично ни разу не видела, чтобы брюшки продавали сырыми. Только соленые или копченые. Когдато брала, последнее время жить хочу) Страшно брать.
Сообщение было удалено
навара
с них не будет навара, только жир вытопится
и будет на поверхности плавать. для навара надо брать головы, плавники, скелеты, а потом уже хорошие филейные куски закинуть за 5 минут до готовности.
у меня мама их солит и поливает жидким дымом, я ругаюсь на нее за это, она делает в тайне от меня)))) потом все равно расскажет, как ей "вкусно" было. типа копченая теша.
я лично не беру и не ем, сплошной жир, хоть он и полезный считается.
Тухло-Вялая, становлюсь вашей поклонницей.
брюшки беру замороженные, использую только в пирогах. Шкурку снимаю, плавники отрезаю, режу кусками + лук +картошка или капуста. Немного и постного(не брюхи) мяска семги или форельки добавляю. Муж обожает такие пироги, мне-жирновато.
Только беру у одного продавца всегда, она мне подсказывает, чтоб посвежее и пошире (с мясом) брюшки были. Иногда один жир продают, наверно на любителя.
Сообщение было удалено
Навар с них будет и приличный, если потомить их подольше. А жир потом можно ложкой собрать, и вышвырнуть.
Сообщение было удалено
я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов
и выкинуть их потом, если разбирать лень.
Сообщение было удалено
Обожаю.Живу во Франции.Покупаю в рус.магазинах
Есть нужно с обыкносенной вареной картошкой.
Сообщение было удалено
зачем их вообще варить? их надо только солить. в суп для вкуса и навара кидают голову семги (продается на базаер)
Сообщение было удалено
нет, вообще... это только к пивку.
Сообщение было удалено
Я и беру голову+ хребет+ тешу (брюшки) И тогда действительно хороший наваристый получается.
А вот просто есть их (солеными, копчеными), это не для любой печени и поджелудочной (т.к ОЧЕНЬ ЖИРНО!)
я не знаю, что вы понимаете под наваром, но я с чего там быть навару? там ни мяса, ни хрящевой ткани, один жир. если томить долго, то жир окисляется и дает всему блюду прогорклый запах. лучше сварить пару голов
и выкинуть их потом, если разбирать лень.
Жир даст прогорхлый запах, если рыба лежалая, ранимированная и по неск. раз разморожена и заморожена была.
Не надо варить 4-5 часов, минут 30-40 вполне достаточно.
Рыбу вообще долго не имеет смысла варить, вкус теряется.
По этому, поварили 30-40 минут, брюшки выкинули, головы распортошили, как и хребет. Можно и жир снять и выкинуть.
А навар останется.
Семгины брюшки вкусные, моя бабушка тряслась от них, просто засаливала как обычную красную рыбу.
Но это удар по печени нехилый, т.к. в брюшках максимальная концентрация рыбьего жира, так что можно немного и обязательно с хлебом.
осторожно с ними! жир зашкаливает. с них можно провести в туалете несколько веселых часов)
осторожно с ними! жир зашкаливает. с них можно провести в туалете несколько веселых часов)
Удивляюсь я вам люди, зачем обьедаться брюшками, достаточно сьесть в обед одну полоску малосольного брюшка лосося (семга, форель это все лососевые) с кусочком хлеба + после ужина 4-5 капель Д3 (водный раствор) и этого достаточно для восполнения дефицита Д3, для повышения иммунитета.