Советую приготовить всем на НГ стол! Курочка получилась такая нежная, магенькая, тает во рту! А картошечка будто запеченая! Ну чудо! Праздничное блюдо истинно!
мы дела шашлык в банке.вкусно.А курицу я часто делаю в стеклянной посудине.кидаю туда чесно и перец и в духовку.
А подробный рецепт? Уж очень захотелось такую курочку
Осспидя, посуды нормальной нету?
Вопрос к автору: имеет значение, в каком именно банке её готовили? И как к этому отнеслась администрация?
Я делаю супер курочку - берем 1 кг курочки, режем ее на кусочки размером 5 х 5 примерно, складываем в форму для выпечки, в стакане перемешиваем 2 ч.сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки приправы универсальной, полстакана оливкового масла, полстакана крепкого черного чая, 1 желток, все это взбалтывем и заливаем курочку,
и в духовку на час при 200 г С, вкусноища!!! как полукопченая и такая мягкая.....!!!!
Я делала так себе вчера ночью)))) Взяла литровую банку, обтерла сверху насухо (надо чтоб сухая была с внешней стороны). Накидала туда куски окорочка вперемешку с очень крупно нарезаной картофелем и чуть чеснока нарезала, спцеии - сухой орегано и чуть в карри обсыпала курицу. Посолила и закрыла верх фальгой герметично. Потом в холодную духовку на противень, температуру выставила 190 и на полтора часа. Потом отрубаете и ждете 40 минут чтобы внутри духовки подостыла (иначе банка может лопнуть). Духовку в процессе открывать ни в коем случае нельзя а то банка лопнет от перепада температур Всё)))
Вообще, когда первый раз увидела в картинках эут банку с готовой курицй внутри - ржала до коликов))) Так это смотрелось дико и страшно)) Но вот зато какой результат !
Чем чуднее тем вкуснее.
И это так, кто согласен со мной
а что в горшочке нельзя сделать?
Сообщение было удалено
Курицу, на полтора часа в духовку...Это уже клиника, а если учесть что еще на 40 мин. оставляют в духовке, где она готовится по инерции...Капец.
Все этим "хузяюшкам" нЭжности не хватает, уже стали еду на атомы разлагать.
Сообщение было удалено
не сравнить
Сообщение было удалено
эта прям тает во рту, а в горшочках пожестче мясо.
Сообщение было удалено
Домашнюю курицу иногда по 2 часа надо запекать.
Сообщение было удалено
А зачем запекать курицу яичной продуктивности? Большинство домашних кур такими и являются. Вот поэтому и жесткие. Для запекания и жарки есть мясные породы кур.
Это советский рецепт, помню. Вкуснотища была.
Сообщение было удалено
что такого в том, что мясо долго томится? это же только плюс
обожаю курицу в банке, ни с какими горшками или формами не сравнится! в собственном соку всё запекается, вкусняшка)
Сообщение было удалено
господи, хоть один умный человек здесь
cnslyj? yj z ybxtuj yt gjyzkf/ rfr b xnj yflj&&&&&&&&&&
Cnslyj? yjybxtuj yt gjyzkf/ vj;yj gj'nfgyj dc' hfpmzcybnm
кошсмар.. видно не судьба мне курочку приготовит..
третья попытка. автор, я гтчего не поняла
можно поэтапно рассказать? мастер-класс такой маленький устроить??
буду очень вам признательна!!
вкусно, но мне на банке больше понравилась, там корочка зажареная
Я тоже готовлю свою фирменную курочку в медово-мандариновом маринаде!!! Очень вкусно)))) делюсь рецептиком: http://www.sonyav.ru/2014/01/blog-post.html
В Банке???? вот так новости!)))) а можно рецепт в студию?? А я вот на сайте Петелинки прочитала, чтобы сделать филе курочки нежнейшим))) достаточно после варки положить филе минут на 10 в горячее молоко и оно просто будет таять во рту!)