Гость
Статьи
Что вы посоветуете …

Что вы посоветуете приготовить на Новый год из грузинской кухни?

Я В 90е три года прожила в Грузии и до сих пор не забуду замечательного аромата их блюд. Дома готовлю только лобио , сациви и пхали из капусты. Что еще можно приготовить не сложное?

Рая
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Чанахи. Это тушеная баранина с овощами. Для НГ уместна будет порционная подача - в горшочках.. Хотя мне вкусней из большой кастрюли, там лучше смешиваются все соки и ароматы. Еще хачапури. Кучмачи еще люблю - жареные со специями потрошка. Рулетики из баклажан с орехами, чесноком и зеленью. Я так понимаю - вам просто идеи нужны? Рецепты сами найдете?

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

я теперь фиг засну,вкуснятина

Гость
#3
Рая

Сообщение было удалено

Чучхела

Гость
#4

чахохбили.

Опачки!
#5

Шашлык.

Гость
#6

Сациви. Можно заранее приготовить, что очень удобно. Кстати, это традиционно праздничное грузинское блюдо.

Пайпер Боул
#7

Я только цыпленка тапака (табака?) готовлю, простое блюдо, но красивое и очень вкусное.

Гость
#8

я ооочень люблю хачапури, всегда на новый год готовим, с бурачным листом, с сыром, с фасолью

Мама Стифлера
#9

Я Сациви как-то готовила. Очень трудоемко - соус перетирала час наверно)) Но вкусно!

Обожаю Грузинскую кухню!

Еще десерты там обалденные. Приготовьте обязательно.

гость
#10

рустикальный пирог-очень вкусно

гость
#11

Тесто:

200 г масла

350 г муки

100 МЛ сах. песка

2 ст. л. сметаны

3 желтка

разрыхлитель

Начинка:

3 белка

150 МЛ сахара

300 МЛ молотых грецких орехов

Помадка :

1,5 ст. л. сахарного песка

1 ст. л. горького какао

50 г масла

2 ст. л. молока (сливок)

Форма диаметром 26 см с высокими бортами

t╟ выпекания 180 ╟C

Время выпекания 25 мин.

1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.

3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.

4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.

5. Выложить половину начинки.

6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.

7. Выложить остатки начинки.

8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.

Края защипать. И - в духовку.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.

Дать полностью остыть и покрыть помадкой.

Помадка

Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная.

Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса.

Горячую массу вылить на готовый пирог.

Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.

Гость
#12

сациви, пхали, хачапури, лобиани. Сорри, но пхали из капусты.... лучше уж ничего)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: