Я В 90е три года прожила в Грузии и до сих пор не забуду замечательного аромата их блюд. Дома готовлю только лобио , сациви и пхали из капусты. Что еще можно приготовить не сложное?
Чанахи. Это тушеная баранина с овощами. Для НГ уместна будет порционная подача - в горшочках.. Хотя мне вкусней из большой кастрюли, там лучше смешиваются все соки и ароматы. Еще хачапури. Кучмачи еще люблю - жареные со специями потрошка. Рулетики из баклажан с орехами, чесноком и зеленью. Я так понимаю - вам просто идеи нужны? Рецепты сами найдете?
Сообщение было удалено
я теперь фиг засну,вкуснятина
Сообщение было удалено
Чучхела
чахохбили.
Шашлык.
Сациви. Можно заранее приготовить, что очень удобно. Кстати, это традиционно праздничное грузинское блюдо.
Я только цыпленка тапака (табака?) готовлю, простое блюдо, но красивое и очень вкусное.
я ооочень люблю хачапури, всегда на новый год готовим, с бурачным листом, с сыром, с фасолью
Я Сациви как-то готовила. Очень трудоемко - соус перетирала час наверно)) Но вкусно!
Обожаю Грузинскую кухню!
Еще десерты там обалденные. Приготовьте обязательно.
рустикальный пирог-очень вкусно
Тесто:
200 г масла
350 г муки
100 МЛ сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
разрыхлитель
Начинка:
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов
Помадка :
1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)
Форма диаметром 26 см с высокими бортами
t╟ выпекания 180 ╟C
Время выпекания 25 мин.
1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
5. Выложить половину начинки.
6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
7. Выложить остатки начинки.
8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
Края защипать. И - в духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Дать полностью остыть и покрыть помадкой.
Помадка
Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная.
Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса.
Горячую массу вылить на готовый пирог.
Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.
сациви, пхали, хачапури, лобиани. Сорри, но пхали из капусты.... лучше уж ничего)))))