Готовила Александра Рашель. Я специально для этого салата вожу из-за границы настоящий тунец в консервах. Но делала с тунцом и из Азбуки вкуса - тоже хорош.
Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить. Смешать майонез со сметаной, добавить сахара по вкусу. И слоями: слой тунца, слой маринованых огурчиков, тертый сыр, яйца, тонкий слой заправки, жареный лук, повторить слои. Салат просто мммм_ кайфовый до невозможности. Его можно кушать и второй день тоже.
а можно сайру из консервов вместо тунца?
это же какое-то месиво с майонезом((((((((((МАЙОНЕЕЕЗ..БУЭЭЭЭЭ
фффууууу....
Майонез - это всего лишь масло и яйца, что не так то?
Сообщение было удалено
Можно, вам даже шпроты можно вместо тунца.
После заправки майонезом, хоть тунец, хоть сайра за 30р, будут иметь одинаковый вкус. Вы видимо и оливки для греческого салата каждый раз из Греции возите?
Сообщение было удалено
ага, и еще десяток других ингредиентов, а просто масло и яйца ни один человек есть не будет.
МаЯнеееееезззз(((( Не говорите на форуме о маЯнезе, здесь его не жалуют.
Ой, какие все тут пафосные, майонез для них фу) а сами жрут круглый год и не давятся.только здесь можно показать, что ты-нечто крутое)
Сообщение было удалено
Ну вы не обобщайте, я его к примеру не ем вообще. А на форуме троллят просто
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Сытный - да, потому что просто калорийный, но благородный???)))) Тяжелый, это точно.
Чем плох майонез? Ем, ела и буду есть
Сообщение было удалено
Я тоже не ем. Но не потому что пафос, а потому что, мне кажется, он вкус продуктов перебивает.
не фиг майонезие с рать
Сообщение было удалено
А отказ от майонеза, это нечто крутое и нереальное? ))
Никто и никогда на этом форуме не жрет майонез! Ни покупной, ни домашний (в котором реально только яйца, оливковое масло, соль, горчица и лимонный сок). Что вы что вы, тут все круглый год листья салата жуют! Только почему-то каждый день появляются темы, как убрать жирные бока и зад перед праздников. Видимо, салат так полнит...
Всего лишь два дня можно есть? Нее..я делаю салаты тазиками на неделю
Я с майонезом ем даже бутер с салом/ когда есть нечего:-) /
салат нормальный, но ник чему в него тунца заграничного пихать. никто и не поймет, тунец там или горбуша из банки. для разнообразия и как альтернатива другим мацонезным салатам ок.
Ладно майонез. Бог с ним. Вот то, что некоторые тунец, судя по всему, считают деликатесом, это да ))
Сообщение было удалено
Как можно "жрать майонез круглый год"? Даже не представляю, с чем вы кго едите вообще? Не покупаю майонез, все салаты, которые готовлю заправляю качественным оливковым маслом и лимонным соком.
Всякое хрючево из серии "каша, мед, г@мно и пчелы" под майонезом не употребляю.
Сообщение было удалено
Настоящий туннц действительно деликатес. Попробуйте купить филе тунца, вы облезите
Сообщение было удалено
точно!))
Сообщение было удалено
Цена копченого тунца такая же как и у скумбрии , тоже мне нашли деликатес.
Фуууу на майонезные салаты. Не ем их. Просто противно стало есть мешанину да еще и с майонезом. Лучше все отдельно съесть.
Сообщение было удалено
Что со мной будет??? Облезу? ))))
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Не знаю, что там вам продают под видом тунца, да еще копченого (?). Стейк из тунца весом 200 гр.стоит дороже вашей скумбрии в четыре раза (минимум)
Сообщение было удалено
Тунец в баночке -тот еще деликатес, совершенно проходной вариант по очень демократичной цене. Не знаю, кто такая автор рецепта, но рецепт этот почти точно совпадает с тем, что на американских кулинарных сайтах рекомендуют быстренько замутить, когда есть нечего, но тунец есть повсеместно. Лук обжаривать совершенно незачем, -ничего кроме дополнительно стекающего масла особенно бессмыленного в соединении с майонезом это не дает, выкладывать слоями тоже не имеет смысла. Вполне съедобно просто ввиде смеси. Накакого шика, нормальная такая масса, хороша на хлебе с листовым салатом или помидоркой.
P.S. салаты с рыбой и сметаной в одной миске на второй день "кушать" рисковано.
Сообщение было удалено
ну да, на завтрак лук, на обед майонез, на полдник сыр, ну и на ужин тунец конечно, борщ видимо тоже разделять нужно, что бы не дай бог мешанины не отведать.
Сообщение было удалено
А что Азбука вкуса уже тунец консервирует? С каких это пор? Или Ашан с Икея тоже по особому рецепту готовят, они чем то отличаются? Все рыбные консервы производят на рыбзаводах, а мясные, колбасы, сыры, молочка, булки, конфеты и т. д. на соответствующих пищевых предприятиях, но не в магазинах! Блин, пи...дец какие люди ограниченные!
Сообщение было удалено
Да где ж ты видела десяток других ингредиентов?И что ж ты за дрянь покупаешь,перепуганная вы насмерть наша?
Сообщение было удалено
Мне кажется, не стоит. Сайра больше подходит для единственного салата с рисом и огурцами, и яйцами (такой простецкий но неплохой салатик), а тунец благородная рыба. Даже в консервах.
Сообщение было удалено
В салате смешанный майонез со сметаной. Вкус майонеза я не ощущаю, а скорее, сливочный вкус сметаны. В этом ососбый кайф. И сладость от добавления доли сахара.
А человек всего навсего решил прделиться вкусным салатом. К чему столько желчи по поводу майонеза. Не любите не готовьте, дело вкуса каждого. Люди праздник же скоро, можно есть все, одна ночь в году все таки.
Сообщение было удалено
Объясню, берете в ручки упаковочку, из холодильничка, на которой написано Майонез, аккуратно переворачиваете, и ищите надпись Состав, далее вдумчиво и не спеша читаете то, что написано ниже, тем самым получаете ответ на свой вопрос.
Сообщение было удалено
вот на моей упаковочке, нет ни одного Е или чего-то другого из этой серии, там: яйца, масло, соль, сахар, горчица.
Я конечно не буду утверждать, что там именно этот состав, т.к. не имею привычки утверждать что-то за других, но написано именно так. Марку не буду называть, а то еще в рекламе обвинят.
Я слушала передачу где учавствоал Дюкан (известный человек, правда?) Он сказал, что вреда в майонезе нет никакого, кроме.... подсолнечного масла, которое вредит фигуре. Всё. Ни о каких химических добавках вообще речи не идет.
Сообщение было удалено
ну вот видите, оказывается вовсе не только два ингредиента, да и про уксус вы забыли написать, без него такой состав через 2 часа стухнет.
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь отчего ваш Дюкан умер и в каком возрасте.
Не знаю , насколько там вкусен этот салат, но жареный лук в ингридиентах сильно меня смутил.
Сообщение было удалено
тунец стейком продают, сырой, цена у него выше скумбрии.
едят его сырым, в соусе. что там в консервах продают под видом тунца, непонятно.
Сообщение было удалено
Покупала и не раз. Никакого восторга. Семга и форель , да еще белуга с осетриной, больше впечатляют.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
ой ладно, даже у нас в египте свежий тунец как бросовая рыба, одна из дешевых и вонючих.
На мимозу чем-то похож, которая без картошки и морковки. Только там: слой белков, слой рыбки, слой лука, слой сыра, слой тертого масла, опять слой белков и все по-новой, а сверху желтки. Ну и майнез на слои по вкусу. Тоже очень вкусно получается!
[quote="Гость"]+100000000000000000000000000000[/quote]
А он точно умер? Смотрела как раз недавно про него по телику, вроде в США живет. Может я, конечно, что-то не поняла...
Сообщение было удалено
Точно умер.
в тунце содержится свинец в повешенном количестве...