Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого замечательного салата!
Тру. Я почти все перетираю. Так удобнее. Каждый слой майонезом. Но как попробовала пресервы, использую только их. С ними вкус ярче.
Яйца добавляю. Но их разминаю вилкой, мелко-мелко.
Мне тоже интересно! :)
картошка +соль+подсолнечное масло
селедки
лук ошпаренный, майонез
морковь, майонез
огурец соленый
яйцо майонез
яблочко майонез
свекла
А я огурец не кладу
Как все любят мять яйца, только дай.
Сообщение было удалено
огурец то там зачем?
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется
Сообщение было удалено
Ну нравится нам сочетание и с огурцом. Кстати и в покупной шубе встречала...
Сообщение было удалено
Александр, у вас бред
Сообщение было удалено
вы еще и яблоко туда кладете? огурцы,яблоки....сомнительно се это. Эт уже не шуба же
Сообщение было удалено
я не кладу огурец, вот гость из 4-ого поста кладет
а вот яблоко иногда добавляю. так в книжке сказано. оно вкус делает сильнее
Сообщение было удалено
да поняла уже))) Какие огурцы никак понять не могла)
щас мы подеремся из-за этого огурца)
Сообщение было удалено
я была решительно готова)
я вот лук не кладу...правда я и шубу лет 5 не делала
Сообщение было удалено
не, я лук стараюсь класть. он вкус рыбы усиливает. я его на мелкой терке. вся в слезах при этом
я последний раз шубу весной делала. делать было нечего)
Сообщение было удалено
тоже что ли потереть лук...
а я как-то последние лет 5 не дома отмечала и сама не готовила, вот уже и потеряла хватку)
Девы, спросили как - я написала свой, проверенный годами вариант. Вообще для меня эти два салата "Шуба" и "Оливье" делаются одновременно. Отличаются только языком/сельдью. И тем, что один крошится слоями, другой укладывается слоями.
Сообщение было удалено
но я вот, например, в шубу не кладу колбасу, как в оливье. яблоко в оливье тоже не кладу. и майонезом общую массу не заправляю
Сообщение было удалено
что за презервы? для огурца?
Сообщение было удалено
это пресервы. в отличие от консервов они не прошли терм обработку. они более свежие, что ли
они круче, чем консервы, по вкусу. ярче, более натуральные
Сообщение было удалено
Ой тут столько копий сломали и по поводу колбасы, и майонезика, и яблочка... Это все так не принципиально, кому как вкусно - и хорошо. С Наступающим!
Сообщение было удалено
нет,нет. Я без претензий)) Просто никогда не слышала про шубу с огурцом, вот и удивилась
Сообщение было удалено
окей. И Вас!
Сообщение было удалено
что за шуба без колбасы?
Сообщение было удалено
да вы че? там же рыба, на дне. пресервы.
Сообщение было удалено
Шуба с огурцом, это вариация винигрета с сельдью. Без яиц ессесно, единственное яйца все же используют, но исключительно желтки и в составной соуса. Вкусно! И кубиком, да.
винИгрет- винЕгрет.
Сообщение было удалено
))))))))))))
на дно - пресервы, размятые вилкой, потом лук, майонез, потом тертое яблоко, снова майонез, потом тертый белок, опять маойнез, потом картофель, м-з, морковь, м-з, свекла, м-з и сверху желток
Сообщение было удалено
я бы не смогла винегрет с сельдью есть. не пошло бы у меня
Я и тру и кубиками нарезаю, смотря где нахожусь, в квартире у меня ручная терка шарманкой, а в загородном доме резалка, которая на квадратики режет.
Делаю так на большом плоском блюде: первый слой - мелко нарезанная селедка с репчатым луком, если это готовое филе, то поливаю ее маслом, в котором она находилась. Второй слой - картошка, третий - морковка, затем свекла. И только потом слой майонеза. На майонез сверху тру яйца и выкладываю горох. Из этого же и зелени выкладываю украшения.
Ну вот и горошек пожаловал )
пресервы это т же самая селедка, но порезанная на кусочки и в аккуратную круглую баночку о специям запакованная
И последовательность разная. Мне нравится на "платформочку" из картошки селедочку выкладывать...
Поэтому мне удивительно, что шубу называют нездоровым блюдом. Такое хорошее сочетание овощей, соли не много, потому что, я овощи не солю, майонеза тоже получается поменьше, чем в иных салатах.
Сообщение было удалено
для меня это тоже в диковинку
А вот яблоко мое семейство в шубе отвергает. Как ни пыталась я потихоньку немножко хоть подмешать, сразу чуют и требуют "прекратить эксперименты"
Тру на крупной тёрке. В пакете майонеза отрезаю тоненький уголочек, чтобы получалось немного на каждый слой. Лук обязательно мариную (уксус, сахар, водичка). Один средний слой кладу тёртое яблоко, сбрызнутое лимоном. Верх хорошо промазываю майонезом и сверху на мелкой тёрке яйцо.
тру на терке,яйца не кладу! Селедка,лук,картошка,морковка,свекла,майонез! Никогда не пробовала с яблоком,мне кажется селедка и яблоко это на грани фантастики,вот думаю может попробовать?(многие говорят что вкусно) Еще здесь как то вычитала селедка и чернослив,тоже не пойму этого сочитания
Да ну в пень эти салаты. Столько мороки с ними. Я не делаю.
Сообщение было удалено
Во, я тоже так делаю, а то уж подумала что я не правильную шубу делаю)
Сообщение было удалено
Не вижу разницы в составных. Ну огурец, там есть, в шубе нет. Некоторые и в шубу добавляют. Что вас так испугало?
Иногда делаю шубу кубиками и перемешиваю, как оливье (только без яблока). Тоже очень вкусно и сочно, но всё таки чаще на тёрке и слоями.
а я кладу селедку,лук,картошку,морковку,свеклу и сыр,все слои намазываются майонезом,а,еще как-то ела гранат сверху,зерна
Сообщение было удалено
Ну сыр тут вообще ни к чему. А вот с гранатом я пробовала делать, а ещё можно не гранат, а немного клюквы.
я яблочко под свеклу кладу. Они вместе "хором" хорошо выступают)))