Особенно интересует соус! Если покупаете готовый,то где?Ни разу на глаза не попадался.
Сама соус делаю.
Покупаю приправу для соуса-Цезарь.
Йогурт+ немного майонеза+ ложка кетчупа, и приправка.
Сухарики тоже сама делаю (в самом конце кладу, посыпаю сверху))
Люблю с Креветками, с курой как то пресновато.
Когда введут расстрел за слово "кура"?
2. ну она же "русская красавица", правда с хохлятским акцентом
Сообщение было удалено
Когда введут и на слова: кремА, молочка, заочка, овуляшка, няшка.
Сообщение было удалено
После такого фееричного соуса странно читать о "сухарики делаю сама", чо уж кириешками не посыпаете?
Сообщение было удалено
Русская, от носа до пят.
Что вкуснее: минет или куни?
Кура - вполне законное слово, не пойму, что в нем вас раздражает. Сейчас это стало профессионализмом, так говорят птицеводы и повара. Раньше петуха по русски звали "кур". У хохлов, кажется курка.
я покупаю готовый соус в гипермаркетах типа окея, производителя не помню, цезарь делаю без сухарей: айсберг рву руками, черри режу пополам, куриное филе обжаренное и пармезан слайсами
Да, цезарь, греческий и капрезе - ольвье и "под шубой" нашего времени)))
цезарь - нет, не люблю, греческий - норм, что такое капрезе - не знаю
Сообщение было удалено
Саму раздражает так же, как "греча", "песок" и т.д. Но это смотря где Вы живете. Надо понимать, что есть разные диалекты. В Сибири так не говорят точно, а вот в Нижнем Новгороде, например, только так и изъясняются.
А чем вам греча не нра и песок??
Сообщение было удалено
Неправда! Кура говорят питерцы.
Сообщение было удалено
.... и вышка.
Сообщение было удалено
песок - это вы про сахар песок или горную породу?
Сообщение было удалено
За что расстрел-то? Это ж вроде питерское слово, вполне себе везде употребляемое. Я даже в супермаркетах у них видела на ценниках так и пишут - кура.
На рынке покупаю куру-
Синюшную, всю в перьях.
На тушку малоаппетитную
Гляжу я с недоверьем.
Но ничего! Крошу в салат
Лопух, батон, горчицу...
И гордо мужу подношу
Прекрасный "Цезарь" с птицей!
Сообщение было удалено
Я таких слов не употребляла это раз, второе, если кто-то говорит неправильно, то и вы считаете, что со своей курой вы в тренде? Ваша кура такая же блевотина как и молочка.
Сообщение было удалено
Сейчас и кофе среднего рода и сколько раз слышала по телевизору в репортажах слово "курицы" вместо "куры".
Такие слова законные потому, что необразованное *** их использует, а так как раньше была установка на уровень повыше и на образованных людей, то была и цензура и следили за тем кто что по телеку говорит. А сейчас установка на пипл, который хавает. Поэтому вместо того, чтобы поправлять как правильно переделывают словари под *** с курями, дОговорами и кофем.
Готовый беру Хайнц. Сыр беру любой, вплоть до российского кубиками, салат айсберг, черри, курица жареная. И все. Такой рецепт я взяла в Крошке картошке.
Салат Айсберг, кириешки, курица, пармезан обязательно и только соус цезарь salatfix-обалденный!
Вот, очень вкусно (но не для вегетарианцев):
2 вареных желтка
2 ч.л. горчцы
1 зубчик чеснока (давим в чеснокодавке)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. уксуса
оливковое масло
соль,перец по вкусу
Все это растираем и перемешиваем)) Ням-ням))
Сообщение было удалено
вкуснее будет, если сухарики сделать самой с чесноком (но чуть-чуть)
кура, греча и песок- точно бесят, еще бесит когда говорят кирпичик хлеба, а цезарь мне не нравится, я его не делаю
Сообщение было удалено
Он мне чем нравится, что делается очень быстро, были бы составляющие, НО не любит стояния на столе. Кириешки люблю сюда только сырные. Так хлеб - не покупаю...
Что вы чесссна слово кура-курица )))))))) Холодец или студень ! Вот где проблема ))))))))
Сообщение было удалено
стЮЮдень из чего варите?
Сообщение было удалено
Когда научитесь писать имена с заглавной.
Сообщение было удалено
Проблевалась?? С облегчением)))))
Сообщение было удалено
Да из КУРЫ естестно!
Сообщение было удалено
Есть те, кто желтые когтистые лапы сует
Я делаю с креветками.
Креветки тигровые или коктейльные
Чери
Маслины
Айсберг
Руккола
Сухарики
Соус.
Сухарики обжариваю на сковороде без масла, но чаще в тостере.
Соус: яйцо на минуту в кипяток, потом в блендер. Белок прихватится, желток сырой, чтобы получилась эмульсия. Взбиваю с оливковым маслом, добавляю зубчик чеснока, сок лимона, немного пармезана и несколько капель вурчестерширского соуса.
Салатник натираю чесноком, салат рву руками, все перемешиваю.
Если с курицей (курой), то просто порвать руками салат айсберг, сухари крупными белыми кубиками , обжаренными в масле с чесноком, кусочки курицы.
Соус, как выше, только лимона больше, чтобы кислинка была.
Сообщение было удалено
научитесь сначала сами. буквы бывают строчными и прописными. но никак не заглавными
Перепробовала миллион видов Цезаря. Остановилась на ОДНОМ: курица, салат, пармезан, сухарики( свои ) и свой дрессинг: оливковое масло, чеснок, лимон, соль, перец.
Сообщение было удалено
Это же будет просто курица в растительном масле? Для цезаря нужен густой соус.
Сообщение было удалено
Дрессинг получается весьма густым, его долго надо трясти, я делаю в шейке ре, если жидковат, то добавляю Фету.
38, я так делаю для овощного салата) Только фету отдельно, кусочками, как болгары готовят.
Делаю традиционный Цезарь с курицей из салата ромейн, домашними крутонами и сама делаю соус - беру несколько анчоусов, делаю из них пасту, добавляю зубчик чеснока, потом вбиваю туда 2 желтка (сырых), немного Дижонской горчицы, лимонный сок, олив.масло и мелко потертый пармезан, соль и черный перец.
Сообщение было удалено
Дама с перечисленным словарным запасом, претендует на владеющую в совершенстве русским языком?:))))
Сообщение было удалено
пардон, мадам, но ваше новомодное слово дрессинг очень непривычно, и как то более ассоциируется с другим словом. Нелитературным, зато популярным: дристать)
Сообщение было удалено
оригинально
Сообщение было удалено
а с переводом можно
Сообщение было удалено
Пардон, привыкла, это профессиональный термин ., ничего общего с дристингом.
Сообщение было удалено
Про сахар, конечно))
Реально глупый спор, люди! Диалекты были всегда. Страна огромная. Такое произношение вовсе не говорит о безграмотности человека! Вот моя бабушка из Владимирской области. Она была учительницей, поэтому никакого оканья у нее уже не было, а вот некоторые словечки употребляла. Попробуйте, например, догадаться, что такое "отудобила", не заглядывая в словарь?
А еще подумайте (москвичи и питерцы), что такое "мультифора"??? Представьте себе, в Сибири это слово употребляют повсеместно и академики, и простые рабочие.
Сообщение было удалено
Традиционный это как раз просто листья салата и сухари с чесноком, а соус - эмульсия из желтка, масла и вустерского соуса .
А далее уже идут вариации птицы или морепродуктов.
Обжариваю куриное филе, предварительно сбрызнутое соевым соусом. Любой салат - айсберг, романо , или пекинскую капусту режу, сухарики самодельные из батона на оливковом масле с чесноком, соус котани вроде в пакетике с йогуртом смешиваю, раньше брала кюне, в бутылках ,но там добавки, перешла на котани. Помидорки. И пармезан. Самая фишка в нем. Я люблю натереть его на самой мелкой терке Есть такая терка у Мулинекс ,с ручкой, крутящаяся , там такая насадка меленькая есть. И вот этот твердый сыр тает во рту. Вот так я делаю.
Сообщение было удалено
Таня , у нас в Сибири так называли ФАЙЛЫ!!!! Представьте мое состояние, когда я с мч подошла к продавцу и спросила: "А у вас есть мультифоры?" Конечно, мне ответили, что нет. Я не растерялась. Это позже до меня дошло)))))) До сих пор улыбаюсь.