Гость
Статьи
А как Вы готовите …

А как Вы готовите салат "Цезарь"?

Особенно интересует соус! Если покупаете готовый,то где?Ни разу на глаза не попадался.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Русская Красавица
#1

Сама соус делаю.

Покупаю приправу для соуса-Цезарь.

Йогурт+ немного майонеза+ ложка кетчупа, и приправка.

Сухарики тоже сама делаю (в самом конце кладу, посыпаю сверху))

Люблю с Креветками, с курой как то пресновато.

виктория
#2

Когда введут расстрел за слово "кура"?

опыт
#3

2. ну она же "русская красавица", правда с хохлятским акцентом

Русская Красавица
#4
виктория

Сообщение было удалено

Когда введут и на слова: кремА, молочка, заочка, овуляшка, няшка.

Гость
#5
Русская Красавица

Сообщение было удалено

После такого фееричного соуса странно читать о "сухарики делаю сама", чо уж кириешками не посыпаете?

Русская Красавица
#6
опыт

Сообщение было удалено

Русская, от носа до пят.

Гость
#7

Что вкуснее: минет или куни?

Гость
#8

Кура - вполне законное слово, не пойму, что в нем вас раздражает. Сейчас это стало профессионализмом, так говорят птицеводы и повара. Раньше петуха по русски звали "кур". У хохлов, кажется курка.

клуха
#9

я покупаю готовый соус в гипермаркетах типа окея, производителя не помню, цезарь делаю без сухарей: айсберг рву руками, черри режу пополам, куриное филе обжаренное и пармезан слайсами

не Мери
#10

Да, цезарь, греческий и капрезе - ольвье и "под шубой" нашего времени)))

Гость
#11

цезарь - нет, не люблю, греческий - норм, что такое капрезе - не знаю

Таня
#12
виктория

Сообщение было удалено

Саму раздражает так же, как "греча", "песок" и т.д. Но это смотря где Вы живете. Надо понимать, что есть разные диалекты. В Сибири так не говорят точно, а вот в Нижнем Новгороде, например, только так и изъясняются.

Гость
#13

А чем вам греча не нра и песок??

Мадам Грицацуева
#14
опыт

Сообщение было удалено

Неправда! Кура говорят питерцы.

Мадам Грицацуева
#15
Русская Красавица

Сообщение было удалено

.... и вышка.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#16
Таня

Сообщение было удалено

песок - это вы про сахар песок или горную породу?

Почетный гость вумана
#17
виктория

Сообщение было удалено

За что расстрел-то? Это ж вроде питерское слово, вполне себе везде употребляемое. Я даже в супермаркетах у них видела на ценниках так и пишут - кура.

Тухло-Вялая
#18

На рынке покупаю куру-

Синюшную, всю в перьях.

На тушку малоаппетитную

Гляжу я с недоверьем.

Но ничего! Крошу в салат

Лопух, батон, горчицу...

И гордо мужу подношу

Прекрасный "Цезарь" с птицей!

виктория
#19
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Я таких слов не употребляла это раз, второе, если кто-то говорит неправильно, то и вы считаете, что со своей курой вы в тренде? Ваша кура такая же блевотина как и молочка.

виктория
#20
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и кофе среднего рода и сколько раз слышала по телевизору в репортажах слово "курицы" вместо "куры".

Такие слова законные потому, что необразованное *** их использует, а так как раньше была установка на уровень повыше и на образованных людей, то была и цензура и следили за тем кто что по телеку говорит. А сейчас установка на пипл, который хавает. Поэтому вместо того, чтобы поправлять как правильно переделывают словари под *** с курями, дОговорами и кофем.

Гость
#21

Готовый беру Хайнц. Сыр беру любой, вплоть до российского кубиками, салат айсберг, черри, курица жареная. И все. Такой рецепт я взяла в Крошке картошке.

#22

Салат Айсберг, кириешки, курица, пармезан обязательно и только соус цезарь salatfix-обалденный!

Гость
#23

Вот, очень вкусно (но не для вегетарианцев):

2 вареных желтка

2 ч.л. горчцы

1 зубчик чеснока (давим в чеснокодавке)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч.л. уксуса

оливковое масло

соль,перец по вкусу

Все это растираем и перемешиваем)) Ням-ням))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#24
Скотти

Сообщение было удалено

вкуснее будет, если сухарики сделать самой с чесноком (но чуть-чуть)

Гость
#25

кура, греча и песок- точно бесят, еще бесит когда говорят кирпичик хлеба, а цезарь мне не нравится, я его не делаю

#26
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Он мне чем нравится, что делается очень быстро, были бы составляющие, НО не любит стояния на столе. Кириешки люблю сюда только сырные. Так хлеб - не покупаю...

Ушастая
#27

Что вы чесссна слово кура-курица )))))))) Холодец или студень ! Вот где проблема ))))))))

#28
Ушастая

Сообщение было удалено

стЮЮдень из чего варите?

Наталья
#29
виктория

Сообщение было удалено

Когда научитесь писать имена с заглавной.

Русская Красавица
#30
виктория

Сообщение было удалено

Проблевалась?? С облегчением)))))

Русская Красавица
#31
Скотти

Сообщение было удалено

Да из КУРЫ естестно!

#32
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Есть те, кто желтые когтистые лапы сует

Гость
#33

Я делаю с креветками.

Креветки тигровые или коктейльные

Чери

Маслины

Айсберг

Руккола

Сухарики

Соус.

Сухарики обжариваю на сковороде без масла, но чаще в тостере.

Соус: яйцо на минуту в кипяток, потом в блендер. Белок прихватится, желток сырой, чтобы получилась эмульсия. Взбиваю с оливковым маслом, добавляю зубчик чеснока, сок лимона, немного пармезана и несколько капель вурчестерширского соуса.

Салатник натираю чесноком, салат рву руками, все перемешиваю.

Гость
#34

Если с курицей (курой), то просто порвать руками салат айсберг, сухари крупными белыми кубиками , обжаренными в масле с чесноком, кусочки курицы.

Соус, как выше, только лимона больше, чтобы кислинка была.

Гость
#35
Наталья

Сообщение было удалено

научитесь сначала сами. буквы бывают строчными и прописными. но никак не заглавными

Гость
#36

Перепробовала миллион видов Цезаря. Остановилась на ОДНОМ: курица, салат, пармезан, сухарики( свои ) и свой дрессинг: оливковое масло, чеснок, лимон, соль, перец.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Это же будет просто курица в растительном масле? Для цезаря нужен густой соус.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Дрессинг получается весьма густым, его долго надо трясти, я делаю в шейке ре, если жидковат, то добавляю Фету.

Гость
#39

38, я так делаю для овощного салата) Только фету отдельно, кусочками, как болгары готовят.

Гость
#40

Делаю традиционный Цезарь с курицей из салата ромейн, домашними крутонами и сама делаю соус - беру несколько анчоусов, делаю из них пасту, добавляю зубчик чеснока, потом вбиваю туда 2 желтка (сырых), немного Дижонской горчицы, лимонный сок, олив.масло и мелко потертый пармезан, соль и черный перец.

для 1690
#41
виктория

Сообщение было удалено

Дама с перечисленным словарным запасом, претендует на владеющую в совершенстве русским языком?:))))

для 1690
#42
Гость

Сообщение было удалено

пардон, мадам, но ваше новомодное слово дрессинг очень непривычно, и как то более ассоциируется с другим словом. Нелитературным, зато популярным: дристать)

Гость
#43
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

оригинально

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

а с переводом можно

Гость
#45
для 1690

Сообщение было удалено

Пардон, привыкла, это профессиональный термин ., ничего общего с дристингом.

Таня
#46
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Про сахар, конечно))

Таня
#47

Реально глупый спор, люди! Диалекты были всегда. Страна огромная. Такое произношение вовсе не говорит о безграмотности человека! Вот моя бабушка из Владимирской области. Она была учительницей, поэтому никакого оканья у нее уже не было, а вот некоторые словечки употребляла. Попробуйте, например, догадаться, что такое "отудобила", не заглядывая в словарь?

А еще подумайте (москвичи и питерцы), что такое "мультифора"??? Представьте себе, в Сибири это слово употребляют повсеместно и академики, и простые рабочие.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Традиционный это как раз просто листья салата и сухари с чесноком, а соус - эмульсия из желтка, масла и вустерского соуса .

А далее уже идут вариации птицы или морепродуктов.

Нина
#49

Обжариваю куриное филе, предварительно сбрызнутое соевым соусом. Любой салат - айсберг, романо , или пекинскую капусту режу, сухарики самодельные из батона на оливковом масле с чесноком, соус котани вроде в пакетике с йогуртом смешиваю, раньше брала кюне, в бутылках ,но там добавки, перешла на котани. Помидорки. И пармезан. Самая фишка в нем. Я люблю натереть его на самой мелкой терке Есть такая терка у Мулинекс ,с ручкой, крутящаяся , там такая насадка меленькая есть. И вот этот твердый сыр тает во рту. Вот так я делаю.

Нина
#50
Таня

Сообщение было удалено

Таня , у нас в Сибири так называли ФАЙЛЫ!!!! Представьте мое состояние, когда я с мч подошла к продавцу и спросила: "А у вас есть мультифоры?" Конечно, мне ответили, что нет. Я не растерялась. Это позже до меня дошло)))))) До сих пор улыбаюсь.