Для теста:
сливочное
масло — 200 г, мука — 3 стакана, соль — 0,5 чайной ложки, сода — 0,5 чайной ложки, сметана — 200 г.
Что делаем? 1. Гуся натираем изнутри солью и перцем.
2. Кладем в сковороду грудкой вниз.
Какое же Рождество в Европе обходится без традиционного гуся? Согласно легенде в Рождество 1588 года английская королева Елизавета I как раз вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме 3. Рождественский гусь в пиве
Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла это блюдо благоприятным знамением и объявила его рождественским блюдом. Позднее обычай распространился на континентальную Европу, хотя в самой Великобритании гуся на рождество уже заменила индейка.
Что нужно?
1 выпотрошенный гусь (около 4 кг), яблоки — 2 шт, репчатый лук — 500 г, светлое пиво — 250 мл, морковь — 300 г, картофель — 300 г, пряные травы.
Что делаем?
Вливаем 125 мл горячей воды.
4. Тушим на слабом огне под крышкой около 1 ч.
5. Разогреваем духовку до 220°.
6. Сливаем из сковороды сок, снимаем слой жира, отставляем в сторону.
7. Яблоки и 2 луковицы нарезаем кубиками. Смешиваем с приправами и фаршируем этим гуся.
8. Зашиваем гуся. Солим и перчим. Кладем на противень грудкой вниз.
9. Жарим в духовке 90 мин, периодически смачивая пивом и выделившимся соком.
10. Чистим лук, морковь, картофель. Нарезаем морковь соломкой, лук и картофель — на 8 долек. Тушим овощи в гусином жире, приправив специями. Подаем их с гусем.
Приятного аппетита!
"[quote="Мистер-Хуистер"]Хуетень. А ещё однажды одна знакомая семейная паря угощала нас гусём в черносливе, НО! зверски переборщила с черносливом, в результате вышла лютая кислятина, а запивать поставили сухое, кислющее вино! Охренеть, да.[\/quote]\n
Руки из жопы"
"Автор, из какого сайте постите и зачем нам это нужно?"
"гусь - на рождество. \n
ты, автор, праздники попутала."
"[quote="Гость"]Автор, из какого сайте постите и зачем нам это нужно?[\/quote]\n
это тайный подражатель Мадам Грицацуевой, видимо)))))"
"[quote="Бухие бухи"]Я думала о гусе. Но он же, зараза жирный.[\/quote]\n
\n
Да? У меня в прошлом году на НГ был гусь, мне, наоборот, показался очень сухим и не сочным, грубый он какой-то. В этом году будет утка :))))"
"[quote="Suslik_1"]Да? У меня в прошлом году на НГ был гусь, мне, наоборот, показался очень сухим и не сочным, грубый он какой-то. В этом году будет утка :))))[\/quote]\n
\n
это готовить надо уметь. и гусь и утка жирные и такими должны быть, иначе будут грубые и сухие )\n
"
"[quote="каша с маслом"]это готовить надо уметь. и гусь и утка жирные и такими должны быть, иначе будут грубые и сухие )[\/quote]\n
\n
думаю, в этом году будет все вкусно )))"
"Вот как раз думаю, утку или свинину."
"[quote="Suslik_1"]думаю, в этом году будет все вкусно )))[\/quote]\n
\n
желаю вам вкусного нового года )"
"[quote="Бухие бухи"]А кто-нибудь запекал гуся в рукаве для запекания? Он и там сухой может получиться или нет?[\/quote]\n
\n
Гусь у меня в аэрогриле не помещается. Утку\/курицу\/свинину запекаю только в рукаве не испортила. 200* час\/кг. \n
"
"[quote="каша с маслом"]желаю вам вкусного нового года )[\/quote]\n
\n
спасибо, взаимно ))"
"рецепт торпеды напишите уже, че мне ваш гусь"
"[quote="Бухие бухи"]А кто-нибудь запекал гуся в рукаве для запекания? Он и там сухой может получиться или нет?[\/quot\n
\n
Я запекала, попробуйте и ещё айвы чуть чуть дольками.\n
Вкусно, но жирно в любом случае."
я вообще решила просто стерлядь запечь с лимоном и травами. ее сложно испортить))
у гуся и утки надо делать небольшие надрезы по всей коже. тогда жир немного выйдет, птица останется сочной, но уже не такой жирной
Сообщение было удалено
Не поняла?! Я плагиатом не занимаюсь!
Сообщение было удалено
У меня гусь в рукав не входит. Большие попадались, так и запекала на протвине и каждые 15-20 минут обливала образовавшимся соком. Получался румяный и сочный.
Сообщение было удалено
Утка лучше, свинину мы и так почти каждый день едим.)))
Вчера с Польши привезли мне свиную лопатку 4 кг, замариновала мужу на корпоратив шашлык, немного пожарила на пробу и убедилась, что это мясо такая кака! Ни запаха, ни вкуса, как трава с привкусом непонятного происхождения. ((((((((((((( Там тоже гонят мясо по химтехнологиям и его есть невозможно!((((
А ещё помню мама запекала гуся- утку.
Когда не было ещё рукавов итд.
Делала так- брала пергаментную бумагу слоя 3 и сшивала такой мешок , туда засовывала гуся( во внутрь гуся или утки клала рис сырой и айву, солила), потом мешок этот зашивала и в духовку на два часа.
Верхний слой бумаги как бы обгорал, но птица была очень красивая и вкусная, рис лишний жир частично впитывал.
Вкусно.
Девочки, всех с наступающим, здоровья вам .
Пусть 2014г вам принесёт только радость.
Сообщение было удалено
как вы, западенцы, достали уже со своей Польшей - и к месту, и не к месту ее поминаете
Сообщение было удалено
вы бы до НГ попробовали гуся разок запечь, а то испортите себе праздник.
или готовьте знакомое что-то, а гуся потом попробуете не на такой ответственный по еде праздник, на 7-ое например,сделайте
и кстати, спасибо за рецептик! по описанию выглядит заманчиво
Сообщение было удалено
Часа 2.
Сообщение было удалено
Иди погуляй, а то от злобы себя укусишь! Нервная такая, бедная!
Сообщение было удалено
Может тестом накрывать гуся?
Сообщение было удалено
Черт, такой же вопрос, на кой там тесто?
С гусем-то не плохо вроде, но...тесто))))
Зяба! Не утка, гууусь! А жирок надо вытянуть, обрезавши и выбирать лучче нежирную молоденькую гусыню!
Сообщение было удалено
будет,будет, я ложкой собираю по мере вытапливания и сливаю куда-нить!
картошечку на нем жарить потом вкусно!
Сообщение было удалено
Зяба, если уточку выбирать, то лучше мускусную, они не такие жирные и не крякают.
Сообщение было удалено
или квашенную капустку потушить....
Доставка алкоголя на дом круглосуточно.http://alcomsk.ru/