Девочки, поделитесь рецептиками , как вкусно приготовить минтая
Самое вкусное - обвалять куски в муке, пожарить аккуратно до корочки, потом залить сметаной с водой и добавить тертую морковку и лук и потушить до готовности овощей. с пюре м....мммм
В луково-чесночном кляре. Маленькую луковку потереть на терке , яйцо, зубчик чеснока выдавить, мука, соль, ложка майонеза, поместить кусочки на 5 минут в этот кляр , потом выкладывать на разогретую сковородку с маслом. До хорошей корочки. Жарить на большом огне под крышкой.
Или так:
Посолить,обвалять в муке и обжарить. Отдельно обжарить много репчатого лука,морковь, с томатной пастой и чуть воды.
Соединить в кастрюле с толстым дном. Поперчить, добавить лавровый лист. Минут 15 - 20 на мал.огне потомить (смотреть по-готовности).
в форму для запекания выложить минтай, картофель кружочками, заправить это майонезом с чесноком и с перцем и в духовку. за 5 мин. до готовности тертым сыром посыпать. Вкуснотище!
Сообщение было удалено
лучше залить сметановодой или молоком. у нас в сибири так делают рыбку.
Сообщение было удалено
советую картофель предварительно отварить, иначе может полусырым получиться.
а я обжариваю обваленную рыбку, отвариваю овощи до полуготовности (чаще покупаю ассорти замороженное, очень красиво разноцветное на блюде потом смотрится) ложу в лоток овощи, обжаренный лук, в углубление рыбку- все заливаю. В духовку до готовности рыбы ням-ням))
судак в сметане (майонезе) с репчатым луком, прямо на сковородке можно - вот это вкусно:) и очень просто
судак застывает правильно и холодным это блюдо даже вкуснее.
но можно и другую рыбу тоже.
под маринадом
Если белая, то лучше отварить и с хорошим соусом, если красная, то лучше запечь в духовке, например в сливках, если речная, то пожарить, обваляв в муке или манке.
Сообщение было удалено
там уже рыбы нет, это уже прсото овощи. вы весь вкус рыбы забиваете. так нельзя рыбу готовить!
вообще рыба всегда, любая, приемлет только минимальную обработку.
Сообщение было удалено
судак костлявый и есть его невозможно
Сообщение было удалено
если вам костлявый, то не ешьте:) А у меня и родственники, пока жили рядом, любили такого судачка, всем нравилось)
Сообщение было удалено
от бедности наверно и ели судачка тово
Сообщение было удалено
Во-первых вкус рыбы чувствуется превосходно, во-вторых овощи уже почти готовы( если не прочитали), в-третьих в духовке это все стоит минимум. И наконец (!) вся кухня отличается разнообразием вкуса, я рыбу готовлю в разных вариантах и в классическом виде она бывает приедается. Мое семейство блюдо оценило, а готовлю я, без лишней скромности, вкусно. И что значит так готовить нельзя?! А как же эксперименты и креатив!!
Сообщение было удалено
вот уж тех моих родственников в бедности не упрекнешь:) не буду больше ничего говорить, тьфу-тьфу, а то сглазите)
Сообщение было удалено
ржу)))) минтай рыбка хорошая, но по благородству с судаком и рядом не стояла. судак в 2 раза дороже стои вообще-то
а судак считается благородной рыбой?
Сообщение было удалено
да, а вы не знали? это дикая промысловая рыба, ловится в проточных водоемах в основном. по сравнению с искусственно выращенным лососем очень даже благородная.
а уж по сравнению с минтаем, которым раньше кошек кормили, так и вообще царская.
Судак - это очень хорошая рыба. Почему такие вопросы? Вот Минтай - это дешевая рыба, вкуса никакого. Помню, даже в период дефицита была на прилавках. Еще можно было достать Хек.
судак конечно же , минтаем раньше кошек травили, судак суховат немного, но если в соусе очень хорош. еше треска хорошая рыба из белых.
Конечно же минтай -одна из самых дешевых неблагородных рыб, но хорошо при готовленный вполне сьедобен. Рецепты с запеканки ем с овощами или с картошек ой для минтая масло природны, надо оооооочень сильно оголодать, чтобы это понравилось. Приемлим только под маринадом , жареный в сухарях и жареный в кляре. Сравнения с судаком ну просто смешны. Судак в разы благородней, много рецептов.
Сообщение было удалено
треска костлява тоже и очень запашиста рыбным запахом( а мясо да, вкусо
Сообщение было удалено
вы ее вообще хоть раз ели? костей в ней, как в любой другой морской рыбе. запах у свежей трески почти отсутствует. может, у вас была треска "второй свежести"?
Сообщение было удалено
у нас город на морском побережье и муж ее на корабле на удочку ловит) так что насчет свежести уж свежей некуда. Имея большой выбор свежей рыбы у нас на прилавках, треска, особенно при готовке, очень пахнет, мне кажется, имеет самый сильный запах из всех морских. Мнение не только мое личное
26 - камбалы видать у вас нет))))
Сообщение было удалено
у нас есть ЕРШ )))))) И продают его вяленый бабульки на улице))))))вот где обходить за 200 метров приходиться))
хм, хотя ерш это ж тоже камбала)
мм, совсем забыла про камбалу:) в детстве, помню, частенько на столе была - вкусно вроде было)
Сообщение было удалено
Сюда обязателен томат (про сметану впервые слышу) и морковь лук надо заранее обжарить
Сообщение было удалено
Во +100!
А я обожаю именно минтай (крупный ) и рыба это поблагороднее судака будет , да и по вкусу минтай лучше.
Судак водиться во всяких чуть ли не в лужах (типа Азова) и является окуневой рыбой. А вот минтай тресковая, СТРОГО МОРСКАЯ рыба , питается ракообразным планктоном. Тогда как судак мало того, что "родом из луж" так еще и жрет всякую фигню типа пискарей да тюльки.
да мы никто не говорим, что минтай есть не нужно или что это плохо. Случайно спор сложился - был дан совет, что из судака холодные блюда хорошо выходят.
но, извините, судак благороднее все же и как бы вкуснее все-таки - если кому для инфо нужно. А минтай тоже рыба и можно вкусно приготовить, почему нет.
Сообщение было удалено
Рецепт со сметаной не стала писать, он же и так в п.1 написан. Я и так, и так делаю. Оба варианта вкусные. Только со сметаной я никогда не добавляю морковь - не люблю.