Гость
Статьи
Какие огурцы вы …

Какие огурцы вы кладете в оливье?

Как вкуснее - со свежими, солеными или маринованными?

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Съесть-то, он съест, да кто ж ему даст? ))) (с)

Гость

Может быть) но россияне адаптировали салат под себя, т к ингридиентов таких , которые присутствуют в оригинале не сыщешь.

Домохозяйка Обыкновенная
Гость

Сообщение было удалено

Соленый.

Собственного посола.

Гость

даже не могла представить, что можно со свежими делать этот салат

надо попробовать. В самом деле это съедобно и вкусно?

Иностранка

Соленые которые летом сама приготовлю. 1 банку сама летом делаю. ( так я больше ничего не консервирую) Что бы их потом в оливье на новый год положить. Потому что я его обязательно каждый Новый Год ем.

Мадам Грицацуева

Только соленые. Маринованные пахнут уксусом и это для меня не очень

Мадам Грицацуева
Иностранка

Сообщение было удалено

Я 13 банок заготавливаю.))))

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

и все на новогодний оливье? 13 тазиков:) ну, чтобы всем хватило:)

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Приезжайте к нам , угостим по полной с горкой! ))))

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мадам Грицацуева, вы правильно делаете, что не обижаетесь на шутки. Мы сами покушать любим, и приготовить что-нибудь этакое:)

А с украинской кухней сталкивались у родственников - все очень вкусно, уважаем:)

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Москвичка
СКУКА

Сообщение было удалено

а почему такая реакция? Во-первых икра присутствовала в оригинале Оливье, это от нищеты советской ее упразднили...

Попробуйте приготовить по моему рецепту или хотя бы только икру в салат добавьте- она очень приятный вкус салату придает...

Поверьте, мой салат Оливье и в глаза и за глаза ОЧЕНЬ вкусным называют...

ветка

а у меня огурчики бочковые но не сильно кислые а хрустящие ) но их добавляю в винегрет или тущу с мясом0 а в оливье перед подачей что бы сок не пустил режу свежий огурчик) мне кажется так вкусней))))

а у меня огурцов в банках........... фик знает скока) не считаю) ну думаю около 100))))))))))так что я в запасе на 100 нг))))))))))

ветка

москвичка) может и ваш салатик вкусный) ноь поймите рецепт настоящего оливье на сегодня проще и обычней) какая красная =икра? многие хотят бутерброт с ней на стол нг) а вы ее в салат) ну если тока вы не вуменская миллионерша)))

ветка
Акуна

Сообщение было удалено

хорошо что не полностью по годам) а то 2014 банок) заводик надо делать и магазин для продажи) или есть по 6 банок в день))))))))))

Москвичка
ветка

Сообщение было удалено

ну а зачем мою версию Оливье называть "Хрючевр" и пр?!! Ведь даже и не попробовали, а обосрать надо- что за народ такой!!!

мой салат нравится и европейцам- я много раз готовила как фирменное блюдо ( я иностранцам говорю , что это новогодний русский салат, они не знают , что такое Оливье) и у меня добавки просили.. один раз даже попросили с собой дать- сказали что очень вкусно...

Ну а среди моей родни все знают мой Оливье и всегда рады когда я его готовлю..

кстати, оливки тоже были в оригинале Оливье...

Банка красной икры стоит не более 500 рублей (50гр). Думаю, что все работающие люди могут себе это позволить...

Гость

Москвичка, вот и готовьте ваш типа " оригинал". Я вообще читала что настоящего рецепта так и не существует, Оливье унес его с собой в могилу. А это уже наши вариации и рецепты, не относящиеся к оригиналу. Впрочем, ваш также имеет шанс на существование, но для многих ваш салат совсем не оливье.

Москвичка

От себя в рецептуру Оливье я добавила квашенную и морскую капусту и немного чеснока..

Сначала добавила просто изза витаминов- салат-то зимний и витаминчики зимой не помешают, а попробовав поняла, что немного квашенной капусты и, особенно, морская капуста добавляют остроты и вкуса салату...

попробуйте сделать по моему рецепту- не пожалеете...

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

я не писала, что готовлю именно оригинал- не надо за меня фантазировать...

Меня удивляет агрессивность некоторых форумчанок, вроде тема новогодняя, настроение у всех хорошее, девушки делятся секретами своих Оливье...

Ну и я тоже поделилась своим вкусным рецептом- и огребла по полной от агрессивных товарисчей..

этож надо изза рецепта Оливье поругацца!!!

Вообщем всем приятного аппетита, с наступающими праздниками и пусть именно ваш Оливье будет самый-самый вкусный!!!

Гость

Москвичка, Да это ж вуман! Все сруццо и страдают) вас с наступающим тоже!

Мадам Грицацуева
Акуна

Сообщение было удалено

Только сейчас въехала в шутку. ))))))) Так и будет!

Мадам Грицацуева
ветка

Сообщение было удалено

Ветка, посчитала. )))))) Ветка, если бы это было бы возможным, то я бы вас пригласила к нам на НГ.

Гость

Зае****своим оливье уже.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

а почему невозможно-то?-)

Почетный гость вумана

Я-то соленые, канеш, кладу, по жизни уважаю консервативную классику.

А вообще, почитав опусы наших уважаемых поварих , пришла к выводу, что оливье - это уже не просто салат, а мировоззрение и состояние души. По нему можно судить обо всем практически в человеке.

Как говорится, скажи мне, какой у тебя оливье, и я скажу, кто ты ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невкусно

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Живем в разных странах и очень далеко.((

Гость

что далекого-то? делов-то - в Киев смотаться:) по русскому паспорту можно ехать даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и думала, не буду продукты переводить. Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешайте маринованые с бочковыми

гость
Москвичка

Сообщение было удалено

сосисЬки:))))))))))))))))))))))))))))))))))

не скажу кто

Мне больше нравится в оливье класть свежие огурцы! Они особую свежесть придают этому салату! Конечно иногда кладу и соленые, но все равно со свежими на мой вкус лучше!

Nemo
Гость

Сообщение было удалено

Увы, с Киеве не живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы сверху еще горчичкой намазала..... и в унитаз.....

Гость

хочу похудеть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: