Гость
Статьи
Какие огурцы вы …

Какие огурцы вы кладете в оливье?

Как вкуснее - со свежими, солеными или маринованными?

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Мур-мур
#1

С маринованными

Гость
#2

Я всегда клала маринованные, а теперь думаю, может соленые попробовать? Не будет слишком солено?

Гость
#3

маринованные

#4
Гость

Сообщение было удалено

Можно соленые каперсы.

Алессандра Пирейру
#5

предпочитаю маринованные, но иногда и соленые кладу.

а летом - свежие

Гость
#6

Нужно в идеале * соленые. Но я иногда кладу свежие вместо соленых, если оливье с вареной свининой. Тогда вкусно очень тоже.

Ann
#7

крепкие соленые и свежие

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Маринованые даже хуже свежих. И намного. Вкус вообще бесцветный получается у салата, и с сладкой ноткой. Фи. Вот в столичный (с курицей) - это да, подходит!

Осень
#9

А я в Оливье не люблю соленые или маринованные, кладу только свежие огурцы

Два кота,два хвоста
#10

Мне со свежими больше нравится,с солёными и маринованными получается кислый.

мия
#11

соленые.

Исидар Митрим
#12

Если обычный с колбасой вареной делаю, то кладу соленый, если с говядиной, то маринованный, а если с красной рыбкой, то кладу свежий:-)

Гость
#13

А свежие не растекаются? Может, сделать три варианта)))

Гость
#14

Я делаю с говядиной

Гость
#15
Акуна

Сообщение было удалено

Да лан, потерпи, сейчас будем стол НГ обсуждать и корпоративы. После 1 января - подарки))

Гость
#16

и соленые, и свежие. свежие для запаха, соленые для вкуса.

Гость
#17

Домашние маринованные огурчики.

Ака
#18

Соленые. Маринованные в принципе не люблю и не понимаю, моченая субстанция какая-то

Гость
#19

Соленые

майя
#20

сделайте 3 варианта, да выберите, что больше нравиться.... у меня ребенок и то таких глупых вопросов не задает

Кира
#21

Свежие и соленые пополам, ни в коем случае не маринованные, должны быть соленые бочковые, уксус в маринованных перебивает все что можно, а свежие тоже должны быть

Гость
#22
майя

Сообщение было удалено

Рада за ваш выдающийся ум

майя
#23

дык и я рада

Кира
#24

Люди, а почему или-или, да положите вы всех огурцов понемногу, между прочим интересный вкус получите, я не люблю маринованные в салате, но сочетание свежих и соленых огурцов очень даже классное, правда, попробуйте

Гость
#25

Свежие и соленые, бочковые.

Гость
#26
Maddera

Сообщение было удалено

А что бывают шарообразные или кубические или пирамидальные?

майя
#27

хаха. тут одна рассказывала про маструбацию огурцом....она знает какие лучше

Билетов нет
#28

маринованные

1
#29

я этот салат не готовлю-чет не люблю готовить салаты. но раньше мама клала соленые, сейчас только свежие.

Гость
#30

Маринованные естественно.

Nero
#31

Маринованные домашние. Мама всех снабжает) вкус мягкий, нет перебора ни с солью ни с уксусом. Есть ядреные магазинные огурцы, маринованные с чесноком, продаются из бочек - а вот их здорово в салат с языком. Язык, жареные белые грибочки, огурцы, моццарелла, хрен, укропчик, легкий майонез. Огурцы свежие в салате люблю только летом, в сезон. Зимой они дурацкие, почти безвкусные, зато легко отдают воду и портят структуру салата.

Юлия
#32

Маринованные и свежие еще. Попробуйте добавить свежие, интересный вкус получается. И еще кладу туда кислые зеленые яблоки кусочками. Курицу или колбасу иногда вообще не кладу.

Гость
#33

Только соленые, квашеные. Маринованные вообще не люблю.

Гость
#34

Маринованные.

Гость
#35

Естественно соленые и 1 свежий длинный парниковый огурец , с маринованными такое г получается они же уксусные в итоге салат совсем другого вкуса получается обязательно все мелким кубиком нарезанное и заправлено майонезом и сметаной 50/50 , я делаю с ветчиной

Гость
#36

Какие есть, те и кладу. И маринованные и соленые. Люблю свежие, но кладу только в порции на сейчас, а то размокнут. Мы обычно оливье делаем тазиками:)

#37
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. С маринованными давно не делаю: то ли вкусы поменялись, то ли на огурцы не везёт, но как-то слишком ядрёно получается. А микс солёных (крепких бочковых!) и свежих очень интересный.

Ещё укроп-петрушку кладу с недавнего времени, очень понравилось.

Ника
#38

Соленые, маринованные, а вот свежие не представляю в оливье никак

Любительница
#39

Соленые и только соленые!

Москвичка
#40

секреты моего вкуснейшего оливье:

1) мелкими колечками режу оливки, начиненные лимонами

2) картошку не варю, а запекаю в микроволновке, предварительно посыпав ее укропчиком и всякими специями

3) огурцы кладу и соленые И один свежий обязательно

4)в салат кладу банку красной икры 50гр

5) режу немного квашенной капусты

6) режу немного морской капусты

7) режу две дольки чеснока

8) вместо репчатого лука кладу только зеленый

9) вместо колбасы покупаю самые дорогие сосиськи с сыром, пропекаю их в СВЧ, чтобы сыр расплавился и пропитал все сосиськи, потом режу в салат..

все остальное как у всех- банка зеленого горошка, вареная морковь, укроп, петрушка, яйца и майонез...

Получается ОЧЕНЬ вкусно!!!

Гость
#41

Москвичка, это что за оливье такое? Не встречала нигде такую разновидность, может это и не оливье уже?

Гость
#42

Москвичка, ну и хрючево, красная икра с квашенной капустой

Гость
#43

Москвичка, не забудьте ананасов добавить в этот свой "Оливье" и пельменей, можно и драников с галушками , заправить пивасиком

Гость
#44

Вот меня тоже в ее рецепте смутили оливки, чеснок, капуста разная еще и икра. Что это за оливье такое?

СКУКА
#45
Москвичка

Сообщение было удалено

Спасибо, поржали

СКУКА
#46
Гость

Сообщение было удалено

глум называется

Гость
#47

Москвичка, ваш салат не имеет ничего общего с оливье. Это что угодно, но не оливье.

Гость
#48
Москвичка

Сообщение было удалено

это что за хрючево извините?

лично я всегда кладу илия мясо или язык, никогда не кладу колбасу или тем более сосиски

огручики кладу домашнего посола-мама изумительно их делает

Гость
#49

Икра в оригинале в оливье присутствовала.

Гость
#50

Оригинал сейчас никто и есть не будет.