Гость
Статьи
Чем удивить

Чем удивить

Посоветуйте чем удивить гостей) Буду встречать новый год со всей родней, с будущим мужем и его семьей. Хотелось бы удивить каким нибудь красивым салатом ) или блюдом. Думаю сделать бефстроганов с пюре и что нибудь еще)

Яська)
35 ответов
Последний — Перейти
#1

Да, бефстроганов с пюре - это верх кулинарного искусства. Хотя если вы до этого готовили лишь яичницу, тогда дерзайте

#2

Пардон, только все же бИфстроганов. Говядина же....

#3
Яська)

Сообщение было удалено

Может отдельно запечь мясо, отдельно гарнир?

Как-то мне не очень бефстроганов с пюре на НГ

#4
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

До этого я много чего готовила) просто бифстроганов я недавно научилась готовить) мне кажется очень вкусное блюдо.

#5
tea11

Сообщение было удалено

а какое мясо посоветуете?

Пайпер Боул
#6

На сайте say7 есть рецепт лазаньи, очень вкусное, неизбитое блюдо, готовится не сильно долго. Что бы Вы не выбрали, приготовьте хотя бы раз до НГ, протестируйте. Удачи, все получится!

#7
ЯнчикОдуванчик

Сообщение было удалено

самое простое- это буженина. Можно запечь вырезку в соусе. Смотря что вы любите, говядину,свинину...

#8

Можно сделать стейки.

Но если Вы хотите делать бефстроганов, делайте его. У каждого свой вкус.

#9
ЯнчикОдуванчик

Сообщение было удалено

Вкусное, но не новогоднее. Хотя это смотря что привыкли есть в вашей семье. Это же рубленное мясо обжаренное в соусе. Ничего сверхъестественного. Купите рыбу, сделайте пару стейков из семки. Полейте сливками, будет очень вкусно. Украсить можно зернышками красной игры. Из мяса - тоже стейки в духовке в рукаве со специями. Просто и вкусно

#10

Но, повторюсь, у каждого свои доходы, расходы и кулинарные пристрастия. Бифстроганоф тоже не плохо, если в течение года вы его редко делаете

#11

*из семги, пардон

Аська)
#12
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Горячее это не проблема) Народу много и все со своим горячим, а вот салат интересный какой нибудь это проблема, так как салатов навалом, а хочется удивить)

#13
Аська)

Сообщение было удалено

я люблю цезарь..

Аська)
#14
tea11

Сообщение было удалено

вот за цезарь слышала, а не разу не пробовала

Гость
#15

Милые Дамы, и все же бЕфстроганов, от фр. B?uf, которое произносится как "бёф" ... Первый коммент порадовал :)

Гость
#16

понятно что вы готовить не умеете. только опозоритесь. думайте чем вы другим можете их удивить.

Гость
#17

я в прошлом году делала цезарь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic33378.html

очень понравился, на этот н.г. буду опять его делать.

Гость
#18

часто делаю такой салат: банка фасоли, тертый сыр, кириешки со вкусом сыра или бекона (ну или домашние жаренные сухари), чеснок, майонез.

как-то когда были гости, дома как раз был этот салат, всем понравился.

Гость
#19

Да, цезарь вкусный, особенно с креветками, там вообще ничего сложного его делать. И лазанью вам там выше советовали- неплохой вариант.

Гость
#20

Да, цезарь вкусный, особенно с креветками, там вообще ничего сложного его делать. И лазанью вам там выше советовали- неплохой вариант.

Гость
#21

Автор, или закуску сделайте , например рулеты из лаваша с красной рыбой и сыром филадельфия к примеру. Рецептов море.

Мег
#22

Бефстроганов для НГ - как-то странно... как в столовке.

Мадам Грицацуева
#23
Яська)

Сообщение было удалено

Бефстроганов в любой столовке заводской каждый день готовят. Автор, вы молодая, начинающая хозяйка и готовить на праздник очень сложные блюда рисковано, вдруг не получится, но бефстроганов ваша будущая свекровь скривит губки и .... Погуглите и найдите в Интернете какую-нить мясную запеканку многослойную или запеките гуся, утку ( но не курицу) нафаршируйте яблоками + подайте гарнир, то же пюре.

Гость
#24

Что значит делает оскорбленный вид? Ужас, как подростки, ей богу. Ну его нафиг, раз делает вид что ничего не понимает, ему просто удобно с вами- жрачка есть, тело есть, почему бы и не пожить?

Мадам Грицацуева
#25

Запечь гуся - это не так сложно, как вам кажется. Натереть солью, специями птицу, очищенные кислые яблоки запихнуть в брюшко , зашить нитками или защипить зубочистками. В духовку на максимум минут 40 , потом убавить на средний огонь и печь около 1.5 часа. Все. У вас получится, удачи!

ё
#26
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

только за утку с яблоками сказать хотела) а лутше - купите индейку. они в больших магазинах продаются - вот ето будет празнично и необычнно))

Мадам Грицацуева
#27
ё

Сообщение было удалено

Можно и индюшку, но яблоки к индейке не очень идут. Для фаршировки надо отварной рис + жаренные потроха ( печень, желудки) с луком и морковью. Некоторые дают карри, паприку.

Мадам Грицацуева
#28

Так вкусно, даже аромат почувствовала. Что то настроение поднялось? Пойду приготовлю своим вареников штук 100!)))))))))))))

Гостья
#29
Яська)

Сообщение было удалено

Девушка не слушайте никого, вы вполне можете удивить гостей вашим "бефстроганов" . Я как-то нашла один рецепт этого блюда, мне очень понравилось. Попробуйте приготовить немножко, на пробу, так сказать.

Все как обычно, только в соус вместо соли соевый соус и немножко горчицы в зернах, а вместо томатной пасты - мелко порезанные корнишоны. Тушить его лучше в духовке. Картофель нарезать дольками, перемешать с маслом и специями в глубокую форму, немного воды и в духовку. Можно сделать к нему поджарку из грибов и лука. И пусть это все томится в духовке.

Но мало приготовить, надо еще красиво подать. Возьмите большое блюдо на середину горкой выложите бефстроганов, украсьте зеленью розмарина и фисташками, можно обычным зеленым луком, только нарежьте наискосок. Короче, делаем елочку.) По бокам блюда выкладываем картофель с грибами и посыпаем сверху сыром тертым на мелкой терке. Я вас удивила? :)

Сделайте для женщин - салат с кальмарами, куриной грудкой, ананасами и сыром, заправьте майонезом, сметанной с лимонным соком и украсьте оливками или маслинами. Не знаю почему, но у меня все девки балдеют от этого салата.)

А мужчинам предложите " лесную сказку" - язык свиной, свежий огурец, лук красный, сыр нарезаем соломкой. Добавить грибы маринованные, много зелени из лука и петрушки. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками.

Гость
#30
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

а что так мало? это ж на один зубок, и то только вам будет:)

Гость
#31

запеките мясо по французски

я его делаю в будни вообще на сковородке по быстрому

Гость
#32

Если будете запекать птицу (любую) то два _проверенныx_ совета:

1. На самое дно противня положите тонкий слой самыx ненужныx продуктов. Что угодно, кукурузную муку с водой например, увядшую зелень, резаную морковь и так дале. Этот слой - не блюдо: он просто не дает птице пригореть к дну раскаленного противня, и вытекший жир впитывает. Будет сьедобно - отлично, нет - вы весь его просто выкините: в нем - бросовые продукты все равно

2. ОБЯЗАТЕЛьНО накрывайте птицу (на слое продуктов) фольгой, и переверните один раз. А то верx подгорит.

Ну, а если чем заxотите нафаршировать - всё внутрь птицы. И да, не кладите ее в дуxовку мороженой, пусть оттает (a тo внутри будет сырая, а однажды у мнея вообще внутри _мороженой_ птицы оказался целофановый пакет с печенью/почками/сердцем, и целофан расплавилсая).

Ева Amouage
#33
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

ага. повседневная еда.....

Аська)
#34
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо вам большое)

Гостья
#35
Аська)

Сообщение было удалено

Да не за что.) Счастливых и веселых Вам праздников.)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: