Посоветуйте чем удивить гостей) Буду встречать новый год со всей родней, с будущим мужем и его семьей. Хотелось бы удивить каким нибудь красивым салатом ) или блюдом. Думаю сделать бефстроганов с пюре и что нибудь еще)
Да, бефстроганов с пюре - это верх кулинарного искусства. Хотя если вы до этого готовили лишь яичницу, тогда дерзайте
Пардон, только все же бИфстроганов. Говядина же....
Сообщение было удалено
Может отдельно запечь мясо, отдельно гарнир?
Как-то мне не очень бефстроганов с пюре на НГ
Сообщение было удалено
До этого я много чего готовила) просто бифстроганов я недавно научилась готовить) мне кажется очень вкусное блюдо.
Сообщение было удалено
а какое мясо посоветуете?
На сайте say7 есть рецепт лазаньи, очень вкусное, неизбитое блюдо, готовится не сильно долго. Что бы Вы не выбрали, приготовьте хотя бы раз до НГ, протестируйте. Удачи, все получится!
Сообщение было удалено
самое простое- это буженина. Можно запечь вырезку в соусе. Смотря что вы любите, говядину,свинину...
Можно сделать стейки.
Но если Вы хотите делать бефстроганов, делайте его. У каждого свой вкус.
Сообщение было удалено
Вкусное, но не новогоднее. Хотя это смотря что привыкли есть в вашей семье. Это же рубленное мясо обжаренное в соусе. Ничего сверхъестественного. Купите рыбу, сделайте пару стейков из семки. Полейте сливками, будет очень вкусно. Украсить можно зернышками красной игры. Из мяса - тоже стейки в духовке в рукаве со специями. Просто и вкусно
Но, повторюсь, у каждого свои доходы, расходы и кулинарные пристрастия. Бифстроганоф тоже не плохо, если в течение года вы его редко делаете
Сообщение было удалено
Горячее это не проблема) Народу много и все со своим горячим, а вот салат интересный какой нибудь это проблема, так как салатов навалом, а хочется удивить)
Сообщение было удалено
я люблю цезарь..
Сообщение было удалено
вот за цезарь слышала, а не разу не пробовала
Милые Дамы, и все же бЕфстроганов, от фр. B?uf, которое произносится как "бёф" ... Первый коммент порадовал :)
понятно что вы готовить не умеете. только опозоритесь. думайте чем вы другим можете их удивить.
я в прошлом году делала цезарь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic33378.html
очень понравился, на этот н.г. буду опять его делать.
часто делаю такой салат: банка фасоли, тертый сыр, кириешки со вкусом сыра или бекона (ну или домашние жаренные сухари), чеснок, майонез.
как-то когда были гости, дома как раз был этот салат, всем понравился.
Да, цезарь вкусный, особенно с креветками, там вообще ничего сложного его делать. И лазанью вам там выше советовали- неплохой вариант.
Да, цезарь вкусный, особенно с креветками, там вообще ничего сложного его делать. И лазанью вам там выше советовали- неплохой вариант.
Автор, или закуску сделайте , например рулеты из лаваша с красной рыбой и сыром филадельфия к примеру. Рецептов море.
Бефстроганов для НГ - как-то странно... как в столовке.
Сообщение было удалено
Бефстроганов в любой столовке заводской каждый день готовят. Автор, вы молодая, начинающая хозяйка и готовить на праздник очень сложные блюда рисковано, вдруг не получится, но бефстроганов ваша будущая свекровь скривит губки и .... Погуглите и найдите в Интернете какую-нить мясную запеканку многослойную или запеките гуся, утку ( но не курицу) нафаршируйте яблоками + подайте гарнир, то же пюре.
Что значит делает оскорбленный вид? Ужас, как подростки, ей богу. Ну его нафиг, раз делает вид что ничего не понимает, ему просто удобно с вами- жрачка есть, тело есть, почему бы и не пожить?
Запечь гуся - это не так сложно, как вам кажется. Натереть солью, специями птицу, очищенные кислые яблоки запихнуть в брюшко , зашить нитками или защипить зубочистками. В духовку на максимум минут 40 , потом убавить на средний огонь и печь около 1.5 часа. Все. У вас получится, удачи!
Сообщение было удалено
только за утку с яблоками сказать хотела) а лутше - купите индейку. они в больших магазинах продаются - вот ето будет празнично и необычнно))
Сообщение было удалено
Можно и индюшку, но яблоки к индейке не очень идут. Для фаршировки надо отварной рис + жаренные потроха ( печень, желудки) с луком и морковью. Некоторые дают карри, паприку.
Так вкусно, даже аромат почувствовала. Что то настроение поднялось? Пойду приготовлю своим вареников штук 100!)))))))))))))
Сообщение было удалено
Девушка не слушайте никого, вы вполне можете удивить гостей вашим "бефстроганов" . Я как-то нашла один рецепт этого блюда, мне очень понравилось. Попробуйте приготовить немножко, на пробу, так сказать.
Все как обычно, только в соус вместо соли соевый соус и немножко горчицы в зернах, а вместо томатной пасты - мелко порезанные корнишоны. Тушить его лучше в духовке. Картофель нарезать дольками, перемешать с маслом и специями в глубокую форму, немного воды и в духовку. Можно сделать к нему поджарку из грибов и лука. И пусть это все томится в духовке.
Но мало приготовить, надо еще красиво подать. Возьмите большое блюдо на середину горкой выложите бефстроганов, украсьте зеленью розмарина и фисташками, можно обычным зеленым луком, только нарежьте наискосок. Короче, делаем елочку.) По бокам блюда выкладываем картофель с грибами и посыпаем сверху сыром тертым на мелкой терке. Я вас удивила? :)
Сделайте для женщин - салат с кальмарами, куриной грудкой, ананасами и сыром, заправьте майонезом, сметанной с лимонным соком и украсьте оливками или маслинами. Не знаю почему, но у меня все девки балдеют от этого салата.)
А мужчинам предложите " лесную сказку" - язык свиной, свежий огурец, лук красный, сыр нарезаем соломкой. Добавить грибы маринованные, много зелени из лука и петрушки. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками.
Сообщение было удалено
а что так мало? это ж на один зубок, и то только вам будет:)
запеките мясо по французски
я его делаю в будни вообще на сковородке по быстрому
Если будете запекать птицу (любую) то два _проверенныx_ совета:
1. На самое дно противня положите тонкий слой самыx ненужныx продуктов. Что угодно, кукурузную муку с водой например, увядшую зелень, резаную морковь и так дале. Этот слой - не блюдо: он просто не дает птице пригореть к дну раскаленного противня, и вытекший жир впитывает. Будет сьедобно - отлично, нет - вы весь его просто выкините: в нем - бросовые продукты все равно
2. ОБЯЗАТЕЛьНО накрывайте птицу (на слое продуктов) фольгой, и переверните один раз. А то верx подгорит.
Ну, а если чем заxотите нафаршировать - всё внутрь птицы. И да, не кладите ее в дуxовку мороженой, пусть оттает (a тo внутри будет сырая, а однажды у мнея вообще внутри _мороженой_ птицы оказался целофановый пакет с печенью/почками/сердцем, и целофан расплавилсая).
Сообщение было удалено
ага. повседневная еда.....
Сообщение было удалено
спасибо вам большое)
Сообщение было удалено
Да не за что.) Счастливых и веселых Вам праздников.)