Гость
Статьи
Меню в стиле 90-ых на …

Меню в стиле 90-ых на Новый год

оцените .решили с мужем сделать вечеринку в стиле ретро
оливье
сельд под шубой
мимоза
торт наполеон
салат с крабовыми палочками
шампанское
нарезка колбаса/апельсины
картошка с укропом.
может еще что-то посоветуете?

она родилась в ссср жила в 90ых
59 ответов
Последний — Перейти
сос-е в терновнике
#1

компот из сухофруктов,кроссворды в ассортименте,кассеты В.Казаченко и А.Укупника,мужу малиновый пиджак,а тебе бирюзовые лосины и разложите везде ваучеры и доллары.

и вспомните рекламу Русский дом селенга и заставку телекомпании вид

Гость
#2

говорите гостям: кто мыл руки с мылом, тому чай без сахара. а че? тогда же все по талонам было

безголовая
#3
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

И Леню Голубкова. Непременно. Также шпроты, запеченные на куске ржаного хлеба, с куском соленого огурца. О! На десерт соскрести начинку с вафель, смешать детское питание с ней, обмакнуть в горячий шоколад (варить только самим из какао, сахара и молока) и обсыпать оставшимися потолченными вафельными корками.

Мармотка
#4

Юпи и Зуко)) кстати еще можно их найти в магазинах)

Гость
#5

Амаретто и Рояял

звезда мишлен
#6

у вас советское меню,кроме крабовых палочек. 90-е это всякая дрянь типа мяса по-французски

МаняПулятор
#7

холодец из чего придется и рыба под маринадом

Гость
#8

Ого, а у нас каждый год такой стол! Никогда не задумывалась, что это уже "ретро"

А можете привести пример меню "не ретро", чтобы знать, как выглядит современный стол?

Гость
#9

К нам в прошлом году свёкры приходили на НГ, такой стол я и делала. Правда, почти ничего не съели, мы со свекровью напились.

Гость
#10

Тогда еще конервированная кукуруза появилась, ее во все салаты толкали. И Салями импортная жуткая была, крашенная. А, и ножки Буша запеките обязательно. Фу, вот времена были. В юности не особо страдалось, а сейчас вспоминать не хочется. Почему 90-е то?

Гость
#11

Да, автор, это не стол 90-х.

Салат Оливье делали, чуть ли не за полгода горошек покупали.

Салат из крабопалок.

Ножки Буша запекали.

Еще была ветчина из жестяных банок - вот где ужас.

Кира
#12
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Рыбу под маринадом обожаю, чем она вам не угодила))

Очень полезное блюдо кстати и достаточно диетическое, по сути рыба с овощами

Почетный гость вумана
#13

Правильное меню в стиле 90-х, это когда каждый приносит еду с собой. У кого что в доме нашлось, то и несет. Правда-правда, мы так делали в 90-х, я помню.

Агнес
#14

Подарки ещё не забудьте. Никогда не забуду новогодний детский подарок на ёлке в 90-х. Шоколадный батончик, несколько карамелек, несколько грецких орешков, игрушка маленький калейдоскоп и - всё. Моя тётя сказала, что надо было ещё кусок хлеба туда положить. А ведь и спектакль был, и у ёлки плясали и костюмы из чего-то мастерили. Вот вспомнила и почему-то расстроилась.

мини
#15
она родилась в ссср жила в 90ых

Сообщение было удалено

Плохое меню, 4 салата и ни одного горячего блюда

Гость
#16

Холодец и пельмени не забудьте! Ещё "курицу на банке"

Глаз
#17
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Да! А хозяин выставляет пять бутылок Рояля.

Анжела
#18

Холодец еще забыли и горячее мясное. Или у вас только картошка будет?

гость
#19

капор)))))

Глаз
#20
Глаз

Сообщение было удалено

Да, и еще несколько бутылок амаретто для дам-с.

Почетный гость вумана
#21
Глаз

Сообщение было удалено

Точно. Или водку в зеленых бутылках, по талонам которая. Тока это раритет, сейчас такой уже и не достанешь, наверное.

Ваш E-mail
#22

шампанское Спуманте!

звезда мишлен
#23

ликеры польские разноцветные, чем-то крашеные. вот где жесть была

Miss Anthrope
#24

Спирт Рояль, можно для изысканности добавлять в него разные инвайты и зуко, для мажоров - сироп с котом на апельсине. Зельц ( я с трудом вспоминаю, что это, но был очень популярен из-за дешевизны).

Гость
#25

Еще были такие ликеры цвета вырвиглаз, зеленые - "Киви", желтые - "Банан", боже, и мы это пили, мужчины нам покупали, считалось прилично. Страшно даже подумать, ЧТО там в составе. Еще навалом поддельного Амаретто было.

Гость
#26

Жареные окорочка с картошкой, бутерброды с минтаевой икрой и бутерброды со шпротами.

Гадя
#27

шпроты 100% и колбаса нарезанная))колбасная тарелка))

Гость
#28

Почему же 90-е, по-моему за МКАДом до сих пор именно это всё и готовят на НГ)

МаняПулятор
#29
Кира

Сообщение было удалено

мне-угодила. Моя бабушка делала - теперь моя очередь )))

Гость
#30

Автор, а вы из какого города? Ваше меню - типичное новогоднее бюджетное меню среднестатистического российского города. Спорим, в этом году 70% людей поставят на стол то, что вы перечислили, с незначительными добавками.

Гостья
#31
она родилась в ссср жила в 90ых

Сообщение было удалено

Да, пожалуйста! Холодец, голубцы, котлеты или отбивные, язык под хреном, печеночный торт или рулет, хе из карпа, "пальчики", салат из плавленных сырков, майонеза и чеснока, у нас он назывался "Белочка", подавали в таких маленьких пиалках, тьфу ты, креманках, компот фруктово-ягодный с цедрой апельсина и гвоздикой. Домашний лимонад, края бокалов специально обмакивали в сахаре, выглядело как снег.) И еще желе фруктовое, сливочное, карамельное, шооладное. Теперь - это называют таким модным словом - "панакота". )А еще любили чернослив с начинкой из орехов и вареной сгущенки, а сверху залито сметаной с сахаром.

Думаю хватит с вас, а то устанете.)

На утро готовили похмельный супчик наподобие солянки или уху и ряжанку.

ветка
#32

а у нас вместо шампанского как оно было дорого покупали и пили яблочную шипучку) за 1 рубль 5 копеек)))) там была этикетка яблоко нарисованно) как было вкусно)))))) и еше зубровку или если шиковали бутылку коньяка 5 звездочек)

ветка
#33

а где голубцы???????? главное блюдо которое ели после нг на 2-3 день)))))

Гость
#34

еще рыбу заливную забыли и зефир в коробке..Иронию Судьбы вспоминайте..

Гость
#35

во еще вспомнила..салат с крабами (настоящими)

Гость
#36

Хорошее меню. Только мяса не хватает- сделайте хоть курицу или котлеты.

Гость
#37

пельмени забыли.

Мег
#38
Гость

Сообщение было удалено

Ну не утрируйте. Не ели на Новый год пельмени. А вот холодец обязательно! И юпи растворимый запивать спиртное не забудьте! Автор молодец, оригинально придумала!)

Мег
#39
Гость

Сообщение было удалено

наверное, потому что для 80-х и 70-х уже продукты не сыщешь!)

Гость
#40

Мег, вы знаете, я тут тоже у многих читаю что пельмени ели и в новый год и первого числа. У нас такой традиции не было, а вот у многих получается была.

Гостья
#41
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед сибиряк, жили они в деревне с бабушкой.

На НГ у них был студень ( готовили крепкий бульон из говьяжих хвостов и свиных ушей, потом мясо через мясорубку и заливали бульоном), пельмени с мясом кролика, домашняя колбаса, кровянка и зельц, копченная утка и паштет из зайца в виде рулета, внутри масло с зеленью ( мясо зайца по вкусу напоминает печень). Солонина с маринованным чесноком. Грибы маринованные с луком. Квашенные яблоки. Я сейчас сама бочку съела бы таких.) Еще была рыба жаренная, селедка домашняя и щука фаршированная. Из салатов помню только винегрет и что-то наподобие оливье, но там было мясо и без майонеза, просто недоваренные желтки бабушка перемешивала со сметаной. На сладкое были пироги с вишнями и узваром из вяленных груш, сушкой из яблок и абрикос. Домашнее печенье и хрустики в сахарной пудре. Пили домашнее вино, а дед водку с перцем.)

Так что были и у меня пельмени на НГ, правда, я тогда еще под стол пешком ходила и верила, что есть Дед Мороз.

А теперь скучно как-то - ананасы, шампанское, куча салатов, гуси в яблоках, перепела в гранате, гора бутербродов и икра в запасе. Но нет уже такого веселья и ожидания чуда. Единственное чудо которое я жду на НГ - это снег.)

#42

Сообщение было удалено

Кислые щи 1-го января - в обязательном меню.

Bumblebee
#43

А что такого нового появилось в 90-е из продуктов? Крабовые палочки (?), марсы-сникерсы, ножки буша, юпи-зуко.

Всякие оливье - это классика еще СССР но и в 90-е все это тоже готовили. Мы с родителями жили тогда в Якутии и НГ отмечался большой компанией с их друзьями и детьми друзей. Стол был сборный, вот что вспомнила и из нашего и от других семей:

1. Мясо "по-французки" - на отбитое мясо - лук, сыр и майонез. Картошку почему-то вниз не клали, делали пюре. Моя мама делала в чудо-печке (была такая штука - как глубокая сковорода с крышкой, от к-й шел шнур втыкать в розетку).

2. Ну оливье, конечно, куда без него. Майонез мама ваяла сама - был очень вкусный. И у нас на северах не было ни колбасы ни огурцов. Поэтому вместо колбасы шла вареная говядина (и я до сих пор колбасу не признаю в оливье - варю грудку индейки или куриную), а вместо огурцов - маринованные кабачки (они были в продаже, напиленные толстенными колесами)!

3. Икру не помню. А вот бутерброды со шпротами и селедкой делали. Для шпротных обжаривался белый хлеб, натирался чесноком, потом мазался майонезом или слив маслом, и сверху - шпротины. Селедочные - обжаривался черный хлеб (срез буханки обязательно на 4 прямоугольника - чтоб на 2 укуса), потом эти гренки натирались чесноком (это была моя обязанность), намазывались слив. маслом и сверху - кусочек селедки. Я тут недавно при муже вспомнила - он теперь просит сделать - у них в семье так не делали, но это нужно на какое-то мероприятие с водкой. Пишу и слюни потекли.

Bumblebee
#44

4. Торт, в нашей семье проходящий под названием почему-то "Дездемона". Много-много коржей из тугого теста с медом, но меда туда всего пара ложек (т.е. нет такого ядреного привкуса меда, как в медовике). Крем - вареная сгущенка с маслом и просыпать каждый намазанный корж грецкими орехами. Иногда взамен делали "муравьиную горку" или "с вареной сгущенкой" (в бисквитное тесто добавлялась вареная сгущенка, а крем тоже - из вареной сгущенки с маслом). После такого такого детства - все магазинные торты для меня дрянь дряньская и даже в ресторанах я ем только всякое новомодное типа чизкейков, морковных тортов или тирамису, да и то - очень часто не нравится.

5. Вафельные трубочки с вареной сгущенкой - о, моя мечта детства. У нас не было своей вафельницы и поесть их удавалось только в гостях. Потом мама купила вафельницу, еще советскую, но она была подержанная и оказалась БЕЗ РЕЦЕПТА((( Стоит пылится где-то у мамы в кладовке. Будут у меня свои дети - заберу и буду искать тот волшебный рецепт, пробовать разные из интернета (себе и мужу я ничего почти не пеку, блюду фигуру).

Bumblebee
#45

А вот "шуба" в нашей семье появилась почему-то только в 2000-х. У меня как раз в 2000 году умерла прабабушка, я поехала на похороны и там впервые попробовала этот салат - мамина сестра сделала. Но рецепт был с вареной морковкой и без яиц, я сначала делала так, потом в инете наткнулась якобы на "прибалтийский" рецепт - селедка, лук, яйца, картошка и свекла. И никакой морковки, а я как раз ее вареную терпеть не могу и в оливье никогда не кладу, как и горошек. И вот уже в таком виде я "шубу" привнесла в семью своих родителей - сделала сама и научила маму, и этот салат сразу стал "маст хэв" на каждый НГ, мой папа и братья готовы есть его тазами, оливье так не любим.

У мужа (мой ровесник, Поволжье) в семье оливье обязателен с детства, а вот шубу не делали и сейчас очень редко.

А торт его бабушка делает каждый НГ - почти 1 в 1 наша "Дездемона" - только в крем сгущенка не вареная.

Гостья
#46

Напишите, пожалуйста, рецепт вашей "Дездемоны" - заинтриговали.)

Вот вы вспомнили про "чудо-печку" - это вещь!) У нас тоже была. Я первый свой торт в ней испекла и он получился просто замечательным. Очеь удобно в ней было запеканки всякие делать, снизу никогда не пригорало, а верх румяненький.

А вафельница - это вообще сказка. Мы, помню, маленькие совсем сами эти вафли пекли. Мама делала очень вкусный крем из щербета.

blondebrune
#47

Ничего не было тогда, но как же мы хорошо и весело жили

Bumblebee
#48

У меня у самой рецепта нет, он у мамы дома. Но я нашла в интернете - рецепт очень похожий:

http://kakchto.com/medovyiy-tort-so-sgushhenkoy/

Гостья
#49
Bumblebee

Сообщение было удалено

Спасибо большое, завтра попробую испечь.

Bumblebee
#50
Гостья

Сообщение было удалено

У них только тут ничего нет про орехи, - мы каждый корж смазывали кремом и просыпали орехами. И еще очень важно дать ему постоять - лучше не меньше суток, чтобы крем впитался хорошо.