Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!

Автор
1 746 ответов
Последний — Перейти
ой
#1

Автор, вы уволены!

Гость
#2

Сама ты динозавр..вот именно от того что все есть и хочется сделать эти уже классические блюда..

Гость
#3

Ставят у нас (Челябинск). Многие не от хорошей жизни. Ибо за столом будет людей прилично, а денег маловато

Гость
#4

мы ставим я люблю оливье ток с колбаской ммм раз в год можно вредного на ночь)))

Гость
#5

Я обажаю их конечно будут на столе и холодец, а с вашими легкими закусками первого января есть нечего, были у друзей на прошлый новый год, какие то бутерброды, канарешки, роллы стояли и салатик из листьев, первого встали жевали бутерброды с сыром, ужас.у меня будет всё, оливье крабовый, шуба, холодец, мясо с картошкой, соленья, компоты.

гость
#6

ставлю.без оливье не новый год. шуба- любимый салат.

гостья
#7

я люблю оливье и греческий, на все праздники их ем,мне 21

Lanka
#8

Я буду, хочу вспомнить детство и детям показать " настоящий" НГ. Оливье, селедка под шубой, наполеон с заварным кремом, абхазские мандарины, пушистая, ароматная елка. Давно так не отмечали!

Алёнка
#9

Автор я как раз делаю динозавра.

Во первых люблю его с детства, сейчас правда не ем на диете из- за язвы.

Но у меня есть ещё и муж который считает что НГ без оливье это обман.

И почему Вы считаете что всё те люди которые едят " шубу" " оливье" отстали от жизни, старые рецепты , это не значит что они плохие.

Гость
#10

Автор, вам так хочется выделиться из серой массы, а других способов не придумали?

Почетный гость вумана
#11
Язьва

Сообщение было удалено

Рукколу и реддику )

Гость
#12

Это просто, быстро, испытанно...

Я работаю впритык до 31 декабря, даже утром 31 декабря иду на работу, ну нет у меня времени искать мудреные рецепты и экспериментировать с агавой, авокадо, креветками и прочими продуктами, из которых готовят "оригинальные легкие закуски" в пику Оливье и прочим динозаврам.

оливье, крабовый салат, торт, сельдь под шубой - я это могу сделать с закрытыми глазам и не напрягаясь...Раз - и готов новогодний стол, нечего париться и мудрить....

Была бы домохозяйкой, так и экспериментировала бы...

Почетный гость вумана
#13
Язьва

Сообщение было удалено

Оливье из динозавра и динозавр под шубой )

Гость
#14

Обязательно сделаю Оливье, но с мясом цесарка и перепелкиными яйцами, ну и свой майонез, и он не будет помехой для омаров и гребешков и многого другого, а ЧЕ???

#15

а можно я скажу.. Я ставлю! )

Гость
#16

Аааа, какой же Новый год без оливье?

Если что - мне 27, современная и продвинутая девочка, с рождения живу в Мск, мама-папа - топ-менеджеры (в смысле, воспитание тоже не деревенское) и т.д. и т.п. Так вот, на мой Новый год обязательно должны быть елка, мандарины и оливье!) Потом может быть все, что угодно - ночные покатушки по Москве, гулянки и друзья, но без оливье я НГ не представляю)) А если еще и бабушкин... Жаль, она сейчас уже совсем старенькая и не готовит((

Гость
#17

А шубу обожаю, но ем не чаще 2-3 раз в год. Выпендриться захотелось? Перый раз в жизни креветку в магазине увидела, или суши закажешь из вонючей помойки с доставкой на дом?

Почетный гость вумана
#18
Язьва

Сообщение было удалено

Тут главное динозавра правильного достать, чтобы без ГМО.

Гость
#19
Автор

Сообщение было удалено

скажи уж правду-жирная я и мне это есть нельзя. и не фукай

Гость
#20

обожаю шубу, особенно на следующий день с похмелья....ммммммм)))))всю тарелку могу умять) вкусняшка)))))

Почетный гость вумана
#21
Зябка

Сообщение было удалено

Да автор небось не только куличи не печет, она наверное и яйца не красит.

Гость
#22

Я за границей. Специально заехала в русский магазин и купила селедку для шубы на Новый год. Оливье что-ли еще забабахать?...

Гость
#23

а я сейчас салат- мимозу сделала))

Билетов нет
#24

Традиция есть много еды ночью она какая то глупая сама по себе, что бы там на столе не стояло.

пейте шампанское с клубникой.

Почетный гость вумана
#25
Язьва

Сообщение было удалено

Была тут уже такая ветка. Колбасу запретили в принципе, велели доставать раков, рябчиков и еще фиг знает кого, не помню, у меня молескина под рукой не оказалось, не записала

Почетный гость вумана
#26
Гость

Сообщение было удалено

А огурцы-то соленые вы где возьмете?

Беллиссима
#27

Я никогда не делаю эти блюда - "вот так, покушать". "Покушать" можно прекрасными, легкими, интересными блюдами из хороших которые у меня на столе каждый день. В нашем повседневном рационе майонезных салатов нет.

А вот на Новый Год - вы меня увольте. Для себя, любимой, с удовольствием сделаю динозавра "Оливье", причем даже потащусь через весь Торонто в русский супермаркет за свежей докторской колбасой, российским майонезом и настоящими солёными огурцами. Для меня Оливье - экзотика и исключительно Новогоднее блюдо, моя традиция. И я поставлю этот "русский" салат рядом с "panes con pollo", без которых мой муж не представляет Новый год, и которые мы также едим очень редко. И не волнуйтесь - будет много всего остального. Пока еще не знаю свое меню точно - сначала у меня на повестке дня Рождество с фаршированным кроликом, сальвадорскими тамалес и рулетом "красный бархат". Но вот обещать могу вам точно - на моём Новогоднем столе непременно будет гордо стоять ваза с майонезным Оливье!

#28
Гость

Сообщение было удалено

Да...)) В сам НГ я обычно ничего не ем, а вот 1-ого числа... )))

Аня
#29

я поставлю потому что это традиция. я в принципе оливье не ем никогда за исключением нового года. то же касается и мандаринов. и сельди под шубой. вызывают ностальгические чувства. эээээээх! не шарите вы, мадам!

Заргана
#30

Мои просят на праздники и оливье и шубу. Не одну же рукколу да шпинат жевать.

Алёнка
#31

А может правда динозавра запечь?

Жалко в нашу дерЁвню ещё не завезли этот продукт.

хи-хи
#32
Гость

Сообщение было удалено

Так до НГ она у Вас протухнет. Рано еще.

Почетный гость вумана
#33
Алёнка

Сообщение было удалено

Это в америку ехать надо, у них полно.

А у нас только мамонты, и те в сибири. В принципе наверное с мамонтом оливье тоже можно - дичь.

Лена
#34

Без салата "Оливье" уже невозможно представить новогодний приздник . Сельдь под шубой не всегда делаю.

Гость
#35

Конечно ставлю, автор! Оливье,селёдка под шубой, холодец, мандарины, мясо с картошкой - это классика на Новый Год. И доисторическая тут именно ВЫ, а не люди!! Если вы пытаетесь осудить, что правильно готовить на НГ, а что нет, то это говорит о вашем тупизме. Умный человек на вашем месте просто бы промолчал.

Гость
#36
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Ой, это не проблема, у нас везде продаются.. По вкусу, как наши.

#37
Беллиссима

Сообщение было удалено

Ух ты.. так всё красиво описано .. У Вас всё так и вкусно.не сомневаюсь. НО мы в России .У нас такого априори не будет..

Гость
#38
хи-хи

Сообщение было удалено

Нет, она в упаковке, но именно та, что нужно. Я уже знаю, какую брать! Вот с докторской колбасой здесь беда :(

Гость
#39
Беллиссима

Сообщение было удалено

Ну, Вы - редкостная зануда.

хи-хи
#40

А мне вот интересно, обращаюсь к дамам живущим за рубежом, как ваши мужья - иностранцы, отзываются об оливье и селедке под шубой? Им понравилось?

#41
Зябка

Сообщение было удалено

Мне кажется ,не стОит..

Гость
#42

Я может быть потому так люблю НГ, что можно есть Оливье. Это же сплошной яд и угроза фигуре. Никогда не сделаю его в другое время. А в НГ - это традиция, значит можно есть.

Сделаю целую кастрюлю. Нас будет 3 взрослых человека. К вечеру 1-го Оливье не будет, а все остально останется. Все любят Оливье.

Шубу не делаю, я селедку не люблю и не ем.

хи-хи
#43
Зябка

Сообщение было удалено

Не рискуйте, много других салатов с красной рыбой, не менее вкусных.

Алёнка
#44
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Да уж ,мамонт конечно хорошо, но птеродактиль лучше у него крылья одни чего стоят.

куры,разлетелись
#45

я конечно понимаю что это очередной разводняк.но.я думаю оливье у нас точно будет на столе.как и было в прошлые годы. почему-потому что,когда я хочу какое-то необычное блюдо,я иду в ресторан и там ем.а хожу я туда 2-3 раза в неделю.и для меня-"куриный пупочек с соусе из икры серебристых динозавров",это всего лишь еда,над которой не стоит морочиться.и уж пыхтеть дома,ах,НГ,праздник,я хозяюшка,сейчас побалую(тошнит кстати от этого слова) своих чем то вкусненьким,мимими,я точно не буду.родные точно так же,пойдут в ресторан если захотят.так что да,будем есть примитивный,вкусный и любимый оливье.дома.а после 2-х,пойдем тусить.и всегда так.так смысл мне изголяться и уставать?!

Гость
#46

я не люблю оливье. ни почему, просто не люблю, но могу понять, почему его любят. я ем майонез и все ингридиенты оливье, но вместе почему-то не могу. если бы любила-делала и ела хоть каждый день.с селедкой так и поступаю. мандарины вообще так люблю, что только их готова есть. и яйца крашу на пасху, если что)

Гость
#47
хи-хи

Сообщение было удалено

Да, очень! Мой вообще русскую еду любит. Ему винегрет только был как-то никак, но я не часто все это готовлю. Мы с ним частенько на диете, он может вообще легким салатом вечером обойтись. А шубу он зовет "тот красный салат"

Гость
#48
Зябка

Сообщение было удалено

Я как-то не нашла селедки и попробовала с красной, нет, не стоит, не то! Вкус совсем другой, селедка придает какой-то именно нужный вкус.

#49

Ну какой НГ без оливье и селедки? )

#50
St

Сообщение было удалено

Вот именно!!! )))