Поделитесь рецептами, которые вас выручают, когда совсем нет времени на готовку. Бывает так устаю на работе, что сил только простой салат хватает. А хочется чего-то посытнее
у меня всегда фарш из разного мяса порционно по пакетикам...очень удобно, можно и котлеты слепить и просто этот фарш пожарить, когда совсем сил нет-картошку в микроволновку закидываю)5 мин и готово, модно ее потом вкусно в луке и чесноке обжарить, с укропчиком)Ну а еще стараюсь в свободное время налепить пельмешек, вареников, блинчиков с мясом и грибами-и все это на заморозку...
фарш же надо разморозить - какое же это на скорую руку?
картошка вареная? сырая 5 мин?
Сообщение было удалено
ну 2 небольшие картошки в микроволновке и за 4 минуты уже готовы)
Сообщение было удалено
тоже не въезжаю...
Сообщение было удалено
и вкусно?
лучше уж яичницу с сосиской......или бутер с колбасой
да и фарш разморозить- 5 мин надо...а можно и с утра достать)
Сообщение было удалено
ну у всех вкусы разные)я вот яйца не переношу, а сосиски не ем) да ич то может быть плохого в картошке в мундирах?
Сообщение было удалено
я просто не могу ничего готовить в микр-е..мне кажется что там всё какое-то бездушное, без вкуса и аромата...
да, вы правы - вкусы у всех разные.
короче, клевый салат на скорую руку:
колбаса обычная вареная/сардельки/сосиски/всё что есть мясное под рукой - режем
сухарики - просто покупаем
консервир фасоль
консервир кукуруза
яйца можно отварить и нарезать
заправляем все майонезом
готово!
Та же картошка в мундире с селедкой (готовой, почищенной в упаковке).
А макароны по-флотски кстати быстро готовятся.
Куриную филешку пожарить.
Стейки недолго жарятся + салат.
Отбивные: мясо отбить, посолить, поперчить и на сковородку - 10 мин.
Стейки семги/форели: посолить, присыпать травками, сбрызнуть лимоном и в микроволновку - 10 мин.
Суп быстрый: на сливочном масле обжарить филе индейки или курицы и в кастрюлю, туда же пакет замороженных овощей - ну мин. 25-30.
Овощи в микроволновке: слоями выложить цуккини, перец болгарский, помидоры + оливковое масло - 15 мин.
Сообщение было удалено
Ну вот это просто жуть неимоверная)) лучше уж фарш))
Вчера салат сделала быстрый и легкий, банка тунца натурального, банка фасоли красной, зеленый салат, лук полукольцами сладкий, заправила маслом. Как-то этот салат заправила лечо, а неплохо, получился томатный салат
кусок рыбы или куриное филе пожарить с луком. на гарнир кус-кус с оливковым маслом и лимонным соком.
Печенка жарится мнгоновенно, вчера пожарила и порезала ломтиками продольными
меня очень выручают пакеты "Магги","Кнорр" и иже с ними для разных блюд, часто беру спагетти болонезе или для запекания в духовке, мясо и гарнир готовятся вместе и быстро.
Мой рецепт на все случаи жизни - паста с тунцом:
1.Спагетти отвариваем (10 мин)
2.На сковородку вываливаем консервированный тунец и пассированные томаты, а так же оливки порезанные,специи по желанию (5 мин)
3.Смешиваем томатный соус с тунцом и спагетти.Вуаля!
Я почитала состав этих Магги и вообще теперь не ем их даже в гостях(
Сообщение было удалено
Хрючево
Поддерживаю про печенку и про куриное филе
А если с шиком на скорую руку, то филе только пополам его разрезаю, чтоб быстрей приготовить беру на филе с одной курицы яйцо, ложка готовой горчицы, ложка сметаны, ложка муки - это все перемешиваю, окунаю туда предварительно чуть посоленное филе, таким образом чтоб со всех сторон было обмазано, на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку переваливаю все это дело и ставлю в духовку на минут 15.. проверяю готовность спичкой.. получается типа запеченное в тесте филе курицы)
ставите варить макароны от 3 до 6 мин. В это время жарите шампиньоны, плюс масло, плюс соус по вкусу, макароны слить и в эту сковородку, слегка обжарить. Вкусно. На все до 5-10 мин.
супчик за 10 мин-филе семги из морозилки с макаронами, плюс специи
Куриную грудку обмазать сметаной и чесноком - и в микроволновку где-то на полчаса (если мало, посмотреть по состоянию и еще чуть добавить, главное - чтобы не сгорело). Гарниром можно гречку или спагетти. А можно эту грудку нарезать кусочками и обжарить на сковороде,а затем добавить немного воды, сметану и выжатый чеснок, слегка посолить.
Сообщение было удалено
+ или просто с сыром)
Полента. После Италии подсела - стакан воды, крупа, масло сливочное или оливковое, пармезан. Готовится 3 минуты- в кипяток насыпать крупы, помешать. Когда крупа увеличится в объеме, добавляю масли и пармезан. Консистенция - по вкусу.
Запечь рыбу в духовке - в фольге или банановом листе - около 30 минут ( в зависимости от размера).
За это время варится киноа или рис на гарнир, делается салат.
Вчера я сделала очень приятное блюдо, идею которого почерпнула с сайта say7 - рыба с картошкой в горшочке. Картошка (1 большая) режется на ломтики. Я бросила на пару минут в кипящую воду, поскольку в комментариях к рецепту было много замечаний о том, что картошка была сырая.
Тем временем на небольшие ломтики режется рыба (у меня был лосось), лук. В оригинальном рецепте все закладывается слоями, но я смешала лук, рыбу, специи по своему вкусу и чайную ложку сметаны. Потом в горшочек, смазанный оливковым маслом, на дно укладывается слой картошки, сверху рыба, немного воды или бульона, закрыть горшочки крышкой - и запечь в духовке при температуре 180. У меня было готово через 30 минут. Блюдо очень понравилось. Поскольку муж ест рыбу 3-4 раза в неделю, обязательно в будущем буду делать.
я люблю макароны паутинки с омлетом.
Я делаю или макароны типа болонезе с фаршем в томатном соусе, или карбонару с беконом и сливочным соусом. Все готовится быстро.
Пицца на сковороде, омлет, картофель печеный ну и вариации макарон, как выше писали, типа с соусом болоньезе.Быстро, вкусно и просто.
Вот точно еще, картофель в мундире с вечера отварить , к нему селедочка, салат простой и за милую душу уйдет)
Если есть творог, то можно приготовить быстро очень сытное блюдо. Макароны + зажарить шкварками и творог + ложка сметаны = вроде как вареники с творогом.
Или те же макарошки только с тертым сыром.
Жаренная картошка+ салат с квашенной капусты, как в студенческие годы.
В студенческие годы ели "кульба-баба" - отварные макароны+ залить 2 яйца и на сковородку.
Я дома на такой случай держу или свои заготовки в морозилке, или покупаю полуфабрикаты. Роллтон у меня тоже всегда имеется, с ним у меня есть много интересных и быстрых рецептов. А салатик действительно недолго покрошить
макароны со шкварками и туда еще творог и сметану - вот это жесть
я люблю иногда вредно покушать, но чтобы такое месиво, мрак
макароны, залитые яйцами, вообще сухое и невкусное г...
На скорую руку можно с полуфабрикатами что-то замутить, салатик еще простенький сделать. Еще есть множество разных рецептов с лапшой роллтон, мои любят особенно салаты с ним. А иногда заранее отваришь курочку, потом из бульона супчик с роллтоном, а курочку на салатик
Сообщение было удалено
10 минут одна вода закипает. И макароны,из твердых сортов,минут 8 варить,а то и больше.
Сообщение было удалено
Это смотря, сколько воды. Если семья большая, так и воды надо большую кастрюлю.
Мои обожают запеканку с вермишелью роллтон, пирог я еще на днях с ней делала и с консервированной сайрой. По времени недолго, но зато сытно, вкусно и много получается
Заранее делаю зажарку (лук и морковь), в порционные пакетики и в морозилку. Выручает часто. В супе не отличить от свежезажареной.
ДОЛГОИГРАЮЩАЯ ШУБА И СЫТНЫЙ ОЛИВЬЕ ВСЕ ГОТОВИТСЯ НА 3 ДНЯ !!!
Сообщение было удалено
Вот, я нашёл статью по этой теме, пользуйтесь! 😇😇😇😇😇
http://www.kakprosto.ru/kak-935367-recepty-dlya-zavtrakov-na-skoruyu-ruku
15 мин и сытный суп готов! Сырный суп с мексиканской смесью и копченой рыбой, Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3–4 минуты. Влейте бульон овощной 400 мл и сливки 200 мл, доведите до кипения. Добавьте смесь "Овощной салат мексиканский" бондюэль, рыбу, разобранную на волокна, тертый сыр "Чеддер", соль, черный перец и лавровый лист. Варите при умеренном нагреве 2–3 минуты. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.