Столько слышу охов-ахов про него. Нашла на сайте каком-то рецепт, приготовила - блин, дребедень какая-то. Опять, куда ни залезь в темы про новогодний стол .все о нём говорят.
Подскажите, плиз, …
Деревенский салат из того, что под рукой всегда летом. Че так по нему парятся, непонятно. Так же как с сусями-роллами
Сообщение было удалено
Возможно, не спорю. Я каперсы впервые в жизни увидела в Греции, до этого и не слышала никогда о них. Не понравились, так что продолжаю делать греческий салат без них, как всегда делала. Об орегано не знала, спасибо, надо попробовать, я петрушку иногда добавляю.
Мы греческий любим и делаем часто, весь секрет в заправке - дрессинге. Я делаю так оливковое масло, лимон, любимые травки, немного чеснока и кусочек брынзы- все это хорошо взбить - перемешать. Часто кладу креветки в греческий.Поджаренные на гриле. И вообще этот салат- полет фантазии, этим и нра. Режу крупно и раскладываю ( обязательно) на широком плоском блюде, чтобы каждый набрал себе свой вариант салата.
Кстати этому дрессингу научила повар-гречанка.
Еще забыла, всегда кладу вареные перепелиные яйца, режу пополам.
Сообщение было удалено
Я тоже только в конце лета - начале осени делаю греческий. Из овощей, выращенных на маминой даче. Сладкие помидорчики, сочные мясистые перчики.......Ням.
Зимой даже мысли не возникало приготовить.
Впервые попробовала греческий салат прямо в Греции - на острове Крит. Делают его очень просто и везде одинаково: готовится отдельно каждая порция прямо в салатник - очищенные от кожуры огурцы режут очень крупно (могут и кругляхи положить), помидоры (четвертины или чуть мельче), красный лук полукольцами (тонко и много!), чуток соли, сверху большущий кусок сыра Фета (заменить любым рассольным сыром, именно сыром, а не сырным продуктом), посыпать сухой приправой орегано и залить хорошенько оливковым маслом эестра верджин. Ну и оливки добавить, штук 5 на порцию. Все продукты обязательны, любые исключения/замены абсолютно меняют вкус. Салат не мешают, подают прям вот так слоями нарезанным. Греки все соки, вытекшие из овощей и перемешанные с маслом, сыром и орегано доедают макая хлеб. Мы в нашей семье очень любим греческий салат, чтим его оригинальную рецептуру. Летом можем по нескольку дней подряд на ужин его готовить + бокал красного сухого вина. Благодаря сыру и маслу салат достаточно сытный, ну если порция большая. Сыр Фета конечно самый вкусный в Греции пробовала, везу его домой из поездки всегда)