Гость
Статьи
Греческий салат.

Греческий салат.

Столько слышу охов-ахов про него. Нашла на сайте каком-то рецепт, приготовила - блин, дребедень какая-то. Опять, куда ни залезь в темы про новогодний стол .все о нём говорят.
Подскажите, плиз, свой проверенный вкусный рецепт этого салата. Вплоть до того, как всё режете. Решила оставить ему шанс, и попробовать приготовить ещё раз, по совету знающих.

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
сиси
#1
Гость

Сообщение было удалено

только сейчас что ли приготовили? ужас какй-то, вы бы еще лет через 20 решились

Гость
#2

Я готовлю его по-своему. Китайскую капусту, помидоры, красный перец, маслины и сыр фета режу на кубики и перемешиваю. Ничем не заправляю. Мне очень нравится.

Гость
#3

Продукты:Огурцы,помидоры,оливки (без косточек),сыр Фета (нежирный),микс салатный (в пакетах продается в супермаркетах) или просто салат,болгарский перец.
Заправка:Оливковое масло,лимон и специи для Греческого (в Перекрестке всегда беру).
Нарезаю кубиками овощи,не перемешиваю.Затем микс салатный,затем оливки и сыр кубиками.Перед подачей заправляю.Заправку готовлю заранее,чтоб настоялась.В стакане:оливковое масло и сок лимона примерно в равных пропорциях,высыпаю специи и оставляю настаиваться,предварительно перемешав все тщательно.
Все.

Гость
#4

Да что там готовить?

Главное, чтобы овощи были хорошие, а не из дешевых маркетов безвкусные.

Я беру черри или болгарские розовые помидоры.

Огурцы

Болг перец

Маслины без косточки

Салат айсберг

Лук красный или прей

и сыр фета (именно фета, не фетакса)

Все это оливковым маслом с соком лимона

Asti_Martini
#5

Как бэ вот не очень понятны усилия граждан потратить немалые деньги, чтобы приготовить сезонные ЛЕТНИЕ салаты (из дешевых сезонных продуктов тех стран) Греции, Италии и прочая. Ну хотите Вы покупать бакинские помидоры и есть их с оливками и маслом - ну кто вэлкам... Но кто ж запрещает Вам делать это по крайней мере летом, когда овощи не картонные?

Тут еще периодически любителе салата капрезе под НГ всплывают...

Asti_Martini
#6

А по теме - греческий салат - это ПРОСТО салат. Овощи под оливковым маслом. Никто его никогда нигде не считал каким-то супер-пупер гурманским блюдом.

гость
#7
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а вы какой салат любите?

Asti_Martini
#8

А брынзу греки разве что в компот не добавляют))))

Rosenrot
#9
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да понятно все это) Но тогда один только Цезарь остается? Потому что даже на Оливье свежие огурцы нужны, а на Мимозу - морковь.

#10

На самом деле греческий салат называется иначе - деревенский. Простой летний салатик.

Ни одна уважающая себя гречанка его к новогоднему столу не подаст.

#11
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В Греции не варят компотов. )

Гость
#12

К чему этот выс-ер про сезонность салата?

Хорошие овощи можно купить в любое время года.

И капрезе я люблю круглый год. А еще (о ужасна-х!) ягоды люблю.

Что ж мне теперь зимой ни овощи, ни фрукты, ни ягоды не есть? Не сезон же))))

Да, это недешево, ну и что? Если хочется и нравится....

Хорошая икра недешевая, хорошие морепродукты, хорошие сыры.

"Жрите сыр только в Голландии, греческий салат в Греции, козий сыр в Провансе, рыбу на побережье, а дома жрите только КАРТОХУ!"

Глупость этой дамы зашкаливает)

Ирочек
#13

Я беру сыр или брынзу самую несоленую, иначе тоже не нравится.

Гость
#14
Rosenrot

Сообщение было удалено

на оливье соленые огурцы нужны. Нафига там свежие?

Asti_Martini
#15

7, я САЛАТЫ люблю двух модификаций: трава (руккола или корн) +черри+моцарелла//мягкий сыр (можно добавить слабосоленой красной рыбы//вяленой ветчины)+заправка (оливковое масло+горчица (которая зернами)+бальзамический уксус+мед). Модификация этого салата: руккола+груша+сыр с плесенью+эта же заправка. Но это могу есть в нашей семье только я, муж не воспринимает)))

Салат два - селедка под шубой. Доканывает необходимость тереть долго-долго эти слои и то, что съедается все это просто МГНОВЕННО...

#16

Я Вам дам рецепт салата , который лично мне очень нравится.

Изготовить салатницы из пармезаны . 300 грамм твердой пармезаны натереть на терке. Испечь из сыра 2 - 3 блина средней румяности . Блины до того как они остыли перевернуть на блюдо с чашеобразной формой. Затвердевая, сыр примет форму шаши - салатницы.

Рукколу и шпинат промыть. Помидоры черри, ореxи, зерна граната. Соус - сок 1.5 апельсина, оливковое масло, соль , бальзам. уксус, мед, одна ложка малинового варенья.

Asti_Martini
#17

12, вот интересно, почему админы не банят таких "гостей"????

просто интересно - кто-нить ответьте?

#18

шаши - чаши.

#19

Впервые слышу про лимон в греч. салате. Креативчик.

Rosenrot
#20
Гость

Сообщение было удалено

мне нра и свежие, и соленые вместе

Rosenrot
#21
Заргана

Сообщение было удалено

А как его есть? Кусать вместе с "тарелкой"?

Гость
#22

Ну ладно, просто хотела узнать. В принципе и так вкусно наверняка, свежие вкус вряд ли портят. Я свежие огурцы в крабовый кладу.

#23
Rosenrot

Сообщение было удалено

Края тарелки отламываются в процессе еды.

О шпинате. Его следует добавлять перед подачей салата к столу. Иначе он превращаестя в * тряпочку*.

И кедровые орешки можно добавить. * Кашу маслом не испортишь * ( С )

Сара Барабу
#24

А я люблю греческий салат. Да, он скорее летний, там его хоть объешься, а зимой из привозных овощей - не то. делаю так: нарезаю помидоры, огурцы,болгарский перец, добавляю оливки и сыр фета, заправляю оливковым маслом с лимонным соком. Просто и вкусно.

Гость
#25

Лучше сделайте такой. Помидорки черри, пекинскую капусту (нашинковать), банку фасоли (обязательно в собственном соку, сок слить), банку кукурузы (бондюэль, она сладкая), чеснока пару-тройку зубчиков, все это богатство буквально чайная ложка майонеза и столько же любимого томатного кетчупа (заправки совсем чуть-чуть, это важно). Салат должен чуть-чуть настояться, и ваших домочадцев за уши не оттянешь.

@@@
#26
Гость

Сообщение было удалено

Вы любите ягоды, так не в деньгах дело, не надо самолюбоваться! А вам делают акцент на неполезности и вредности этих штучно-химозных ягодах и несезонных фруктах! Как вы не поймете о чем речь идет????? Пожирание химозных овощей и фруктов - вредит капитально здоровью, вплоть до безплодия и генетических сбоев в организмах. Блин, какие тупые люди бывают , а еще у большенства ВО!

Лимпопо
#27
Asti_Martini

Сообщение было удалено

То есть вы вообще ратуете за отказ от поедания овощей в зимне-весеннее время? Или на что там надо тратить немалые деньги, готовя греческий салат?

#28
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли сути. Оказывается все сезонные овощи - экологически чистые. )

#29

На Новый год?? Мы греческий просто на обед или ужин готовим как обычный салат, просто вкуснее.
Огурцы, помидоры, иногда болгарский перец, фетакса, маслины и приправа специальная.

Гость
#30
Заргана

Сообщение было удалено

ага. не покупай помидоры зимой! покупай летом у хача на трассе!

)))))))

Гость
#31

Впервые слышу, что в греческий салат кладут какие-то салатные миксы или айсберг. В Греции была, салат этот ела и в гостях у гречанки (замечательной кулинарки, между прочим) и в ресторанах. Помидоры, перец, огурец, лук, оливки, каперсы, фета. Заправляется солью (немножко, потому что фета соленая) и оливковым маслом. Никакого лимонного сока там нет, с помидорами он не очень сочетается. Самое главное для греческого салата - это продукты. С "резиновыми" оранжерийнами помидорами, как ни ухитряйся, вкусный салат не сделаешь. В идеале, для овощей идешь в огород и сразу их режешь в салат, бабушка так делала :)

Гость
#32

К посту 2.Совсем забыла про репчатый лук.Нарезать тоненькими кольцами

#33

32. В традиц. греч. салат каперсы не кладут. Орегано - обязательно. Фету кладут цельным куском сверxу. Все овощи режут очень крупно.

Ве
#34

Готовлю по рецепту ресторана , по этому

Единственный вариант который мне нравится.

http://www.mamaroma.ru/web/ru/about/recept/779/

перец розе это обычный светофор

Ве
#35
Ве

Сообщение было удалено

упс, нет, перец розе это молотый, фигню сказала) обычный молотый или смесь перцев.

Гость
#36
Заргана

Сообщение было удалено

А ещё говорят, типа, в Греции всё есть.

#37
Гость

Сообщение было удалено

Клевета !

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

В классический - маринованные. Свежие тоже не помешают. А солёные - это только в колбасный "Оливье", который приготовляется на скорую руку из чего бог послал.

Asti_Martini
#39

28, вы знаете, я очень долго сейчас думала, и не нашла ни единого овоща, который бы не был привозным в зимний период. Причем его цена как-то совсем не означает, что он будет иметь хоть какой-то вкус... Само наличие клетчатки - да, полезно. А так , какие-то там витамины - наверное уже миф. Лимоны вот полезнее:)

От автора темы
#40

Очень благодарю тех, кто откликнулся по делу - то есть с рецептом.

Любопытствующим отвечаю: на НГ я готовить его не собираюсь, просто вижу много упоминаний об этом салате именно сейчас в темах о новогоднем столе. Хочу сделать его в другом варианте, вдруг в самом деле это вкуснючая вещь, а я просто не так готовила.

И, дамы, я задала невинный вопрос о рецепте, а некоторые и здесь нашли причину переругаться и облить собеседников грязью. Ну вам других тем мало?

Поэтому - спасибо написавшим свой любимый рецепт рецепт ещё раз!!!!

Rosenrot
#41
Заргана

Сообщение было удалено

А что пить принято? Традиционно в смысле, из вкусненького. Очень слабые вина?

Rosenrot
#42
Гость

Сообщение было удалено

А самое страшное - это безплодие. Особенно для тех, у кого ВО

гость
#43
Заргана

Сообщение было удалено

Ну может и не компот, а фрукты в сиропе случаются. А вы про компот из сухофруктов?

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

вот меня тоже удивило, что в оливье свежие огурцы....

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

блин, что только народ не ест)

Веда
#46
Гость

Сообщение было удалено

НЕПРАВДА не правильно!!! Соленые идут в оливье высшего класса, потом уже сами там решайте - маринушки или свежие, это уже сурогат. ТОЛЬКО СОЛЕНЫЕ.

Гость
#47

У меня свой " типа греческий". Не люблю я маслины и оливки в салате, потому и не кладу. Мой салат состоит из: помидоры, огурец, перец, лук, сыр фета или фетакса, масло оливковое, черный перец, соль. И сверху сухарики из белого хлеба чесночные, не магазинные. Лучше их вообще оставить в отдельной чашке, чтобы они оставались хрустящими, а за столом добавлять к себе в тарелку.

Гость
#48

Со свежим огурцом оливье вкуснее, дамочки попробуйте, не пожалеете и с куриной грудкой.

Веда
#49
Гость

Сообщение было удалено

я если делаю со свежими то ТОЬКО со свининкой.

Канадка
#50
Заргана

Сообщение было удалено

++++