Девочки, сварила грибной суп.. Но в конце бросила зелень с солью, которая стояла в банке в холодильнике (ну заготовка) и уже когда суп в конце закипел..обнаружила что зелень немного подкисла.. Суп получился немного с кислинкой.. вроде ничего.. Но можно ли такой есть??? И быстро ли надо его съесть? Простите если вопросы глупые, но я не супер повариха..
Господи, какие еще заготовки в банках(((
Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?
Если закипел то всё ок, есть можно! Но скиснет быстрее! Будете разогревать обязательно чтобы закипел! Домашним скажите что это фишка супа такая)))
Сообщение было удалено
Я зелень свежую покупаю)) Но вот добавила эту заготовку, люблю подобное делать.. что в этом таково то???
Сообщение было удалено
да,я что-то тоже в недоумение
Сообщение было удалено
Спасибо! Закипел а как же, он вкусный.. но вот кислинка есть.. я боялась что вообще травануться можем, спасибо!
тема быстро вышла не ожидала) спасибо модераторы)
Ну быстренько съешьте. Мало ли..возможно прокиснет быстро. Так что быстро есть.
Я бы не стала это есть. Вылейте. Не студенты же.
Сообщение было удалено
ну травануться,точно не траванетесь.это всего лишь зелень(хотя,х/з,что у вас там за заготовки),но вот прокиснет он скорее всего очень быстро
Ну давайте я съем, не выкидывайте
Минут 10 кипячения не излишни, если после супа рыба и чай с лимоном, то вероятность клинически манифестного инфицирования невелика. Если ботулотоксин съели, то доза маленькая, слегка пошатает, на ЭКГ атриовентрикулярная блокада 1-2 степени появится, или синоаурикулярная на электрограмме правого предсердия ...
Нее.. выкидывать я не буду точно.. я возилась возилась.. нет уж.. здесь дело не в самой еде, что не студенты как то отписался, а в труде. Ну быстро съедим значит..
мне больше интересно какую зелень автор положил в грибной суп? обычно он варится вообще без зелени
Сообщение было удалено
петрушка и укроп.. режу мелко и с крупной солью раскладываю по банкам.. стояла в холодильнике, я вообще в шоке что скисло, теперь только помойка.
Сообщение было удалено
петрушка и укроп) я все варю с зеленью, можно сказать фанат)) Ну каждый по-своему варит..
80% отравлений начинается с: "а фигли ему в холодильнике будет..."
будет наукой все нюхать
Сообщение было удалено
уже поняла)) я на автомате кинула и усе
Всем спасибо, все поняла, в принципе тему можно считать закрытой)
Сообщение было удалено
...и диареек)
Я бы не стала такое есть а парня накормила бы
А зачем в банку-то. Нарежьте зелень, расфасуйте по пакетам и в морозилку.
Пропоноситесь -прочиститесь , делов то
Можно, суп же хорошо прокипел, ничего не случится
Сообщение было удалено
А зачем ее покупать, если у меня возле дома ее растет навалом. Да и зимой она дорогая и выращенная в химтеплицах - себе дороже. Каким надо быть идиотом и лентяем, чтоб игнорировать свою возле дома грядку и прилагать к ней мин усилий, чтоб потом пойти в магаз и покупать с заносчивым видом пучок вонючей и неестественной петрушки? Такие все барыни, давно в господа пожаловали?
У меня, например, на кухне, на подоконнике всегда растет зелень в горшке, лук зеленый такой сочный, пышный и красивый, что выполняет две функции - огородик свой и как украшение зеленью .
Суп же у вас перекипел,так что ничего не будет.А то ,что с кислинкой,то добавляйте сметану в тарелку.Я всегда грибной суп ем со сметаной.
Сообщение было удалено
Так делали раньше когда в магазинах зелень не продавали. С огорода наберут охапку укропа, ну не выбрасывать же его, а так просто в холодильнике быстро пропадёт. Вот и придумали с солью в банку утрамбовывать. А замороженная зелень вообще без вкуса и запаха, ещё хуже. Лучше уж свежую покупать.
Я бы советовала бы добавлять соленые приправы в начале варки. Т.к. могут повлиять, сколько соли добавлять.
Ешьте спокойно, не слушайте никого. Ну подферментировалась зелень немного, это только ей на пользу. Свежая зелень, кстати, не совсем всегда полезна, особенно гастритчикам. Я врач с 27-летним опытом, для справки, гастроэнтеролог.
Многие народы применяют ферментацию - корейское кимчи, например, чем дольше стоит, тем лучше, японское натто, тайский рыбный соус - веками едят, и только на пользу.
Кстати, по последним данным, именно ферменты кимчи защитили корейцев от свиного гриппа.
Я именно с грибным не экспериментировала бы. От остальных максимум пронесет, а грибы все же такое дело, что уж если траванешься, то не по детски.
"..Я именно с грибным не экспериментировала бы. От остальных максимум пронесет, а грибы все же такое дело, что уж если траванешься, то не по детски.."
У девушки не грибы подкисли, но зелень. Грибы в порядке.
Кроме того, я думаю, суп уже давно съеден, и скоро автор сообщит о результатах эксперимента :)
Сообщение было удалено
зимой тепличную что ли ?
Сообщение было удалено
Ну так для таких, как Гость-это будет КОМИЛЬФО ! Они ж из графьев будут.