Гость
Статьи
Сварила суп с …

Сварила суп с подкисшей зеленью( можно ли есть?

Девочки, сварила грибной суп.. Но в конце бросила зелень с солью, которая стояла в банке в холодильнике (ну заготовка) и уже когда суп в конце закипел..обнаружила что зелень немного подкисла.. Суп получился немного с кислинкой.. вроде ничего.. Но можно ли такой есть??? И быстро ли надо его съесть? Простите если вопросы глупые, но я не супер повариха..

автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Господи, какие еще заготовки в банках(((

Че зелень нынче свежую покупать не камильфо?

Гость
#2

Если закипел то всё ок, есть можно! Но скиснет быстрее! Будете разогревать обязательно чтобы закипел! Домашним скажите что это фишка супа такая)))

автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

Я зелень свежую покупаю)) Но вот добавила эту заготовку, люблю подобное делать.. что в этом таково то???

куры,разлетелись
#4
Гость

Сообщение было удалено

да,я что-то тоже в недоумение

автор
#5
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Закипел а как же, он вкусный.. но вот кислинка есть.. я боялась что вообще травануться можем, спасибо!

автор
#6

тема быстро вышла не ожидала) спасибо модераторы)

Гость
#7

Ну быстренько съешьте. Мало ли..возможно прокиснет быстро. Так что быстро есть.

Лара
#8

Я бы не стала это есть. Вылейте. Не студенты же.

куры,разлетелись
#9
автор

Сообщение было удалено

ну травануться,точно не траванетесь.это всего лишь зелень(хотя,х/з,что у вас там за заготовки),но вот прокиснет он скорее всего очень быстро

Гость
#10

Ну давайте я съем, не выкидывайте

гость
#11

Минут 10 кипячения не излишни, если после супа рыба и чай с лимоном, то вероятность клинически манифестного инфицирования невелика. Если ботулотоксин съели, то доза маленькая, слегка пошатает, на ЭКГ атриовентрикулярная блокада 1-2 степени появится, или синоаурикулярная на электрограмме правого предсердия ...

автор
#12

Нее.. выкидывать я не буду точно.. я возилась возилась.. нет уж.. здесь дело не в самой еде, что не студенты как то отписался, а в труде. Ну быстро съедим значит..

большая медведица
#13

мне больше интересно какую зелень автор положил в грибной суп? обычно он варится вообще без зелени

автор
#14
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

петрушка и укроп.. режу мелко и с крупной солью раскладываю по банкам.. стояла в холодильнике, я вообще в шоке что скисло, теперь только помойка.

автор
#15
большая медведица

Сообщение было удалено

петрушка и укроп) я все варю с зеленью, можно сказать фанат)) Ну каждый по-своему варит..

Рыжая Такса
#16

80% отравлений начинается с: "а фигли ему в холодильнике будет..."

Гость
#17

будет наукой все нюхать

автор
#18
Гость

Сообщение было удалено

уже поняла)) я на автомате кинула и усе

автор
#19

Всем спасибо, все поняла, в принципе тему можно считать закрытой)

Гость
#20
Maddera

Сообщение было удалено

...и диареек)

#21

Я бы не стала такое есть а парня накормила бы

Гость
#22

А зачем в банку-то. Нарежьте зелень, расфасуйте по пакетам и в морозилку.

Гость
#23

Пропоноситесь -прочиститесь , делов то

Даша
#24

Можно, суп же хорошо прокипел, ничего не случится

@@@
#25
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ее покупать, если у меня возле дома ее растет навалом. Да и зимой она дорогая и выращенная в химтеплицах - себе дороже. Каким надо быть идиотом и лентяем, чтоб игнорировать свою возле дома грядку и прилагать к ней мин усилий, чтоб потом пойти в магаз и покупать с заносчивым видом пучок вонючей и неестественной петрушки? Такие все барыни, давно в господа пожаловали?

У меня, например, на кухне, на подоконнике всегда растет зелень в горшке, лук зеленый такой сочный, пышный и красивый, что выполняет две функции - огородик свой и как украшение зеленью .

Сама такая
#26

Суп же у вас перекипел,так что ничего не будет.А то ,что с кислинкой,то добавляйте сметану в тарелку.Я всегда грибной суп ем со сметаной.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Так делали раньше когда в магазинах зелень не продавали. С огорода наберут охапку укропа, ну не выбрасывать же его, а так просто в холодильнике быстро пропадёт. Вот и придумали с солью в банку утрамбовывать. А замороженная зелень вообще без вкуса и запаха, ещё хуже. Лучше уж свежую покупать.

Гость
#28

Я бы советовала бы добавлять соленые приправы в начале варки. Т.к. могут повлиять, сколько соли добавлять.

Гость
#29

Ешьте спокойно, не слушайте никого. Ну подферментировалась зелень немного, это только ей на пользу. Свежая зелень, кстати, не совсем всегда полезна, особенно гастритчикам. Я врач с 27-летним опытом, для справки, гастроэнтеролог.

Многие народы применяют ферментацию - корейское кимчи, например, чем дольше стоит, тем лучше, японское натто, тайский рыбный соус - веками едят, и только на пользу.

Кстати, по последним данным, именно ферменты кимчи защитили корейцев от свиного гриппа.

Гость
#30

Я именно с грибным не экспериментировала бы. От остальных максимум пронесет, а грибы все же такое дело, что уж если траванешься, то не по детски.

Гость
#31

"..Я именно с грибным не экспериментировала бы. От остальных максимум пронесет, а грибы все же такое дело, что уж если траванешься, то не по детски.."

У девушки не грибы подкисли, но зелень. Грибы в порядке.

Кроме того, я думаю, суп уже давно съеден, и скоро автор сообщит о результатах эксперимента :)

Ольга
#32
Гость

Сообщение было удалено

зимой тепличную что ли ?

Ольга
#33
@@@

Сообщение было удалено

Ну так для таких, как Гость-это будет КОМИЛЬФО ! Они ж из графьев будут.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: