Гость
Статьи
Покупать или нет …

Покупать или нет машинку для раскатки теста?

Всем привет. Вопрос в теме.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
12345
#1

А что такая есть машинка?

каша с маслом
#2
12345

Сообщение было удалено

похоже, автор говорит о машинке для нарезки лапши.

Лапка
#3

у меня есть (только у меня насадка к комбайну), удобная штука.

Но я часто делаю пельмени, вареники, лазанью из домашнего теста. Если вы не кулинарничаете часто, то лишний хлам будет.

#4

У меня есть как насадка к планетарному миксеру КитченАйд. Очень удобно. Если часто готовите, будет отличная помощь. У меня есть еще насадка для равиоли- вообще класс

Маруся
#5
Лапка

Сообщение было удалено

А тесто как делаете. Машинка у меня есть, а тесто по какому рецепту делать не знаю. Посоветуйте.

Гость
#6

??планетааарному? ...это что значит?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Видеть такое не приходилось, но, скорее всего, речь идет о так называемой "планетарной" передаче (шестеренчатой). Это когда малая шестерня (которая на валу мотора) находится внутри большой, прижата к ее краю, на котором нарезаны зубья. (погуглите "планетарная передача", это лучше увидеть на рисунке, сразу поймете). Применяется в технике, в частности, для увеличения клиренса внедорожников (на УАЗе такая была - "УАЗ- 469" с "военными" мостами)

#8
Гость

Сообщение было удалено

Гугл вам в помощь

#9

Планетарный миксер взбивает вдвое лучше, чем любой ручной миксер. Собственно, планетарным он называется потому, что венчик вращается по кругу чаши и в то же самое время вокруг своей оси, но в обратном направлении. То есть интенсивность взбивания гораздо выше ( из гугла)

Lapka
#10

вы поменьше жрите теста

Лапка
#11
Маруся

Сообщение было удалено

а на что вас рецепт теста интересует?

Я тесто делаю в чаше этого же комбайна. В тесто для пельменей добавляю 1 ложку олив. масла, тесто становится более эластичное и еще добавляю немного муки для пасты итальянской из твердых сортов пшеницы, тесто не разваривается. А вот лазанью или пасту делаю полностью на итал. муке.

Мари
#12

у меня такая есть . итальянская, недорогая. простая. так вот, я просто очень люблю возиться с тестом, знаю тонкости, поэтому мне в удовольствие готовить пасту и лазанью из собственного теста. это совсем не трудно с такой машинкой. но если вы не любите возиться с тестом, то такая машинка не нужна. сейчас полно макарон в магазине. всяких. я считаю, такая машинка просто чудо для тех, кто любит и имеет время повозиться и полепить. и еще мои дети учавствуютв процессе катания теста. это весело.

Надежда
#13

У подруги есть. Пользовалась только два раза, теперь лежит без дела

Автор
#14

Да, я много чего готовлю из теста. Но раскатывать его мне очень тяжело. Вот и задумалась о покупке этого девайса. Только боюсь, чтобы не получилось, что я её куплю, пару раз попробую, а потом буду снова руками катать, т.к. это быстрее и привычнее. Все-таки она недешёвая (по крайней мере для меня, это значительная сумма).

ветка
#15
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

есть тестораскаточные машины) они разные) но в основном для мини пекарен) но очень даже хорошо) ставите какой вам надо пласт толщиной и в машинку кусок теста) только его щаром делаете) и все)))))))) поненький пластик) там валики раскатывают)

Людмила
#16

я себе уже купила такую машинку, стоит не дорого 1300 р.

Людмила
#17

буду лапшу домашнюю делать, а то надоело уже руками постоянно раскатывать и ножом нарезать.

Гость
#21

у меня есть. брала маленькую на ентере за 2000 р. Сначала ничего не получалось, тесто рвалось, а потом поняла в чем ошибка. Сейчас все замечательно, пельмени и варенники на раз и руки не болят

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ошибка была? Почему не получалось?

Валентина
#23

Рецепт для пасты
300 гр муки допьо зеро (00), 100 гр муки семола из твердых сортов пшеницы, 4 яйца, щепотка соли. Если тесто очень липнет, добавьте еще немного муки. Не должно быть липким.
Тесто должно быть очень крутым, как камень. После того, как оно стало однородным, оберните в продуктовую пленку и дайте "отдохнуть" полчаса. Потом можно раскатывать. Полученную пасту присыпать мукой, чтобы не слиплась.

Гость
#24

я тоже ищу такую чтобы подешевле была. ведь на самом деле он стоят меньше чем скупщики продают. машинка от одной и той же фирмы стоит где-то по 900 руб, а где-то и по 3 тысячи.

узнала случайно. наткнулась на пельменницу. но почитав отзывы, поняла , что толку от неё никакого!

Гость
#25
Надежда

Сообщение было удалено

продать не хочет? (если что, пишите kamila23@mail.ru)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: