Поделитесь рецептами приготовления.
!)Разрежьте панцирь на спинке, вытащите кишечник. Затем замаринуйте минут на 15: чеснок давленныйю солью уксус) Затем поджарить в раст масле или на гриле.
сначала им нужно разрезать спинки и вытащить кишки.
я беру большие креветки,чищу,жарю на оливковом масле(предварительно в масло бросить мелконарезанный чеснок).Обжариваю слегка,чтоб подрумянились,делаю соус-горчица с майонезом,потом выложить на салатные листья,креветки.Вкусно и красиво,отвал башки,но очень калорийно, и холестерина пип.ец
Жарить с листьями щавеля на сливочном масле минуты 3.
Покупаю королевские креветки,очищенные,но с маленьким хвостиком. Сливочное масло и чеснок,пропущенный через пресс,немного потушу. Потом добавляю сливки и довожу до кипения.
В сливки - креветки,тушу около 8мин. Потом добавляю рубленую петрушку.
Креветки вытаскиваю,а соусу даю загустеть на мал.огне.
Потом креветки обратно в соус и прогреть еще пару мин.
Все очень быстро готовится. Хорошо со спагетти или просто как закуска.
Да,забыла уточнить - если креветки подавать со спагетти,то хвостики нужно убрать. Если как закуска,то лучше с хвостами.
Сообщение было удалено
потом их можно в суп (овощной) кинуть, они моментально будут готовы.
Автор, у вас проблемы с общением. Вы такая замкнутая, даже не написали какие креветки..
у меня зять-испанец, из Малаги, что на берегу моря, так вот от него знаю:
креветки вымыть, бросить в широкую большую кастрюлю в подсоленную воду, помешивая довести почти! до кипения, но чтоб не закипело!!! так варить минут 5, снять с огня, вылить горячую воду и пересыпать в сосуд с холодной водой и льдом, чтоб сразу прекратить процесс варения.
Потом руками чистиш, макаешь креветку в соус, какой хочешь и с пивком ммммм
9
почти до кипения, но чтоб не закипело - другое название: готовить на водяной бане...
Сообщение было удалено
Водяная баня это способ приготовления, подогрева блюда, при котором емкость с продуктом помещается в более крупную ёмкость с водой.
На сковороде на сливочном масле обжариваете мелко порубленный чеснок, добавляете прованские травы, один маленький чили-перчик. Обжариваете креветки в этой смеси и наслаждаетесь!
П.С. тут креветки лучше брать в панцире.
Сообщение было удалено
Попробуйте с укропом. Имхо лучше сочетаются.
А я салаты люблю с креветками: цезарь или простейший типа креветки+помидоры черри+зеленый лук с заправкой любой , которую любите.
А мусорник это Г овно.
вообще их вкуса не понимаю
А наесться ими невозможно в принципе.
П.13
укроп перебивает все, ,хотя очень люблю эту припрпву.
Обжариваете на раст.масле с чесноком,добавляете лимон,соевый соус,приправы какие любите.немного тушите
Мне они не очень нравятся, а вот мужу готовлю
"xоДить", не "xоСить". Транслит-с.