Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить креветки?

Поделитесь рецептами приготовления.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

!)Разрежьте панцирь на спинке, вытащите кишечник. Затем замаринуйте минут на 15: чеснок давленныйю солью уксус) Затем поджарить в раст масле или на гриле.

каша с маслом
#2

сначала им нужно разрезать спинки и вытащить кишки.

#3

я беру большие креветки,чищу,жарю на оливковом масле(предварительно в масло бросить мелконарезанный чеснок).Обжариваю слегка,чтоб подрумянились,делаю соус-горчица с майонезом,потом выложить на салатные листья,креветки.Вкусно и красиво,отвал башки,но очень калорийно, и холестерина пип.ец

Глорий
#4

Жарить с листьями щавеля на сливочном масле минуты 3.

полынь горькая с тел.
#5

Покупаю королевские креветки,очищенные,но с маленьким хвостиком. Сливочное масло и чеснок,пропущенный через пресс,немного потушу. Потом добавляю сливки и довожу до кипения.

В сливки - креветки,тушу около 8мин. Потом добавляю рубленую петрушку.

Креветки вытаскиваю,а соусу даю загустеть на мал.огне.

Потом креветки обратно в соус и прогреть еще пару мин.

Все очень быстро готовится. Хорошо со спагетти или просто как закуска.

полынь горькая с тел.
#6

Да,забыла уточнить - если креветки подавать со спагетти,то хвостики нужно убрать. Если как закуска,то лучше с хвостами.

каша с маслом
#7
каша с маслом

Сообщение было удалено

потом их можно в суп (овощной) кинуть, они моментально будут готовы.

Ве
#8

Автор, у вас проблемы с общением. Вы такая замкнутая, даже не написали какие креветки..

Гость
#9

у меня зять-испанец, из Малаги, что на берегу моря, так вот от него знаю:

креветки вымыть, бросить в широкую большую кастрюлю в подсоленную воду, помешивая довести почти! до кипения, но чтоб не закипело!!! так варить минут 5, снять с огня, вылить горячую воду и пересыпать в сосуд с холодной водой и льдом, чтоб сразу прекратить процесс варения.

Потом руками чистиш, макаешь креветку в соус, какой хочешь и с пивком ммммм

Гость
#10

9

почти до кипения, но чтоб не закипело - другое название: готовить на водяной бане...

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Водяная баня это способ приготовления, подогрева блюда, при котором емкость с продуктом помещается в более крупную ёмкость с водой.

Кислая
#12

На сковороде на сливочном масле обжариваете мелко порубленный чеснок, добавляете прованские травы, один маленький чили-перчик. Обжариваете креветки в этой смеси и наслаждаетесь!

П.С. тут креветки лучше брать в панцире.

Гость
#13
полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Попробуйте с укропом. Имхо лучше сочетаются.

Гость
#14

А я салаты люблю с креветками: цезарь или простейший типа креветки+помидоры черри+зеленый лук с заправкой любой , которую любите.

в
#15

А мусорник это Г овно.

Гость
#16

вообще их вкуса не понимаю

А наесться ими невозможно в принципе.

полынь горькая с тел.
#17

П.13

укроп перебивает все, ,хотя очень люблю эту припрпву.

Гость
#18

Обжариваете на раст.масле с чесноком,добавляете лимон,соевый соус,приправы какие любите.немного тушите

Инга
#19

Мне они не очень нравятся, а вот мужу готовлю

Гость
#23

"xоДить", не "xоСить". Транслит-с.