Девчат,я так устала от готовки,что в голову ничего не лезет! Утку не едим,сразу скажу. Что-нибудь из горячего посоветуйте!!! Буду благодарна очень)))
Подробных описаний не надо! Просто название блюда
А почему не едите? (просто интересно) Я как раз ее люблю, как горячее, которое можно приготовить накануне и в час Х просто разогреть.
Да не любим почему-то)) больше курицу или говядину
Буду запекать филе индейки с яблоками, корицей и медом.
Индейка для меня вкуснее,чем курица. Побробуйте цесарку приготовить у нее мясо нежнее и сочнее куриного, только тушки у нее маленькие.
Доширак.
мы в этом году наверно кролика на горячее будем)
Говядина? Жаркое. Бефстроганов.
Я Форель в фольге буду запекать, с лучком, в сливочном соусе.
Мясо+ птица ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!
Сообщение было удалено
А коняшка не обидится?
Сообщение было удалено
Читала, что рыбу в этом году нельзя
я запеку в фольге либо говядину либо индейку, как муж решит. Гарнир - картошка. Мы вдвоем отмечаем, нам норм.
Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.
Сообщение было удалено
а креветки можно? хотела салатик с креветками сделать...
Сообщение было удалено
++++
мы всегда вечером отмечаем, часов до 9, а в 12 токо шампунь пьем и идем на елку гулять и фейверк смотреть
Как в вас лезет мясо/рыба/утка/кура/индюшка в 12 часов ночи.
В 12 ночи?????О_О
Мы в 19.00 садимся ужинать, естественно стол праздничный. Провожаем год, едим, все что наготовили, коньяк пьем.
Смотрим ТВ.
Где то в 21.00, я убираю со стола, идем на улицу, или в скайпе общаемся, поздравляем, или просто ТВ смотрим.
А в 00.00, просто открываем шампанское, на столе уже фрукты и десерт.
Ни какого обжиралова в 12 ночи.
Сообщение было удалено
Я в Ереси не верю, я в Бога верю. А мясо НЕЛЬЗЯ! т.к Пост рождественский.
Сообщение было удалено
расскажите подронее))
Сообщение было удалено
в мужчин лезет в любое время, да и один раз в году можно позволить и себе, плюс вы что садитесь за стол ровно в 12????????????? гости приходят или мы идем в гости к 21.00
Делаю 30-го с медом и яблоками. Запекаю в рукаве, в аэрогриле. Внутренний жир вытапливаю и на нем дополнительно тушу яблоки. Когда утка приготовится - ее режу на порции и в кастрюлю к тушеным яблокам. На следующий день, 31-го, пока гости едят салатики и провожают старый год, ставлю эту кастрюлю на плиту и только довожу до кипения. Остается красиво разложить на блюде и к столу. Просто народу собираетс яне первый год человек 20-ть. Делаю я 2 утки, чтобы всем досталось и нравится мне, что 31-го я это готовки горячего - свободна.
ну в 12 это образно. но все равно застолье начинается после 18. я вообще в это время есть не могу. поэтому мы обедаем празднично 1 января.
[quote="Гость" поэтому мы обедаем празднично 1 января.[/quote]
А уж 1-го - самое потребляемое блюдо - кислые щи (почему-то)))
Сообщение было удалено
Даже если вы верите в китайские заходы, вы умом-то подумайте, новый год лошади наступит в феврале 2014
Грибную торпеду, очевидно же
Сообщение было удалено
Да не верю я ))) просто читала
Сообщение было удалено
как-то нас пригласили на НГ одни друзья, так за стол сели в 12! они специально ждали. Больше у них НГ я не встречала
а что надо садится до 1200? так в 1200 уже на столе ниче не будете, что за придурочные обычаи сожрать все 31 днем
придурочный обычай - жрать ночью
у нас тоже часов в 11 начинают)
[quote="Sandra"]я запеку в фольге либо говядину либо индейку, как муж решит. Гарнир - картошка. Мы вдвоем отмечаем, нам норм.[/
[quote="Яна"][quote="Sandra"]я запеку в фольге либо говядину либо индейку, как муж решит. Гарнир - картошка. Мы вдвоем отмечаем, нам норм.[/
Буду такое готовить)))
Сообщение было удалено
ой не поверите лезет)) и да я очень толстая по меркам этого форума)) 57 кг при росте 168. ну живу как то толстухой, и поесть люблю)
мы тож до 12 садимся есть ,салатики, горячее, а в 12 открываем шампанское и с бутербродами, делаю большое блюдо с икрой и красной рыбой
Сообщение было удалено
я в эту тему только ради грибной торпеды зашла )))
ждала, пока кто-то напишет!
Глазурный клятор, голосую за него!
рулетики из куриного филе и говяжьи медальоны под каким-нибудь закавыристым соусом
Шубаоливьешубаольвьешубаоливьешубаоливье...
А мы всю жизнь, в детстве я с родителями в 12 ночи только усаживалась, так сейчас со своей семьей тоже самое, в 12 ночи усаживаемся только, и то я еще пропускаю речь президента, т.к. ниче не успеваю)))) Да и если б успевала..не знаю, привыкла так с раннего детства, что в 12 ночи нужно садиться есть))
Запекаю осетра. На гарнир печеные овощи.
Сообщение было удалено
2утки на 20 человек?? Не хотела бы к вам в гости. Как можно разделить утку на 10 человек? По рваному клочку. Я индейку (3-4 кг) делаю на 6 человек, а в утке вообще есть-то нечего-жир да кости, мяса на 4 еле-еле наскребется((((
Сообщение было удалено
Ну Вас и не звали. А потом, на столе столько всяких разносолов, что до уток добираются самые стойкие.
В загородном доме, когда на несколько дней заезжает большая компания, делается большое кол-во холодных и горячих блюд. Кто-то любит утку, а кто-то стейк из рыбки, шашлыки или ребрышки с мангала...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))) Так их, критикунов.
Сообщение было удалено
2 ребрышка ( до них дотягиваются самые голодные),2 стейка ( их успевают ухватить самые пронырливые), 2 шашлыка 9 их успевают отобрать самые сильные)
...я так понимаю, главное весело)
Сообщение было удалено
Зависть пролетевших мимо - плохое чувство )))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
было бы чему завидовать)
На Рождество в соседнюю страну поедем, а на новый год дома ( в отличие от вас с большим коллективом голодных родственников).
Приготовим ножку ягненка - на двоих)
Ну из судачков закуску.
все конечно не съедим...)
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... в Таджикистон - родню проведать ))) Что касается родственников - попрвка - они - любимые и любящие... Мы ими богаты. А у Вас хавчик только на двоих рассчитан. Ни к Вам никто, не Вас - видеть на праздники никто не хочет...
Мдя, маленький пост - а такая за ним картинка из жизни )))
У нас тоже строители из нашего коттеджного поселка на праздники по "соседним странам" поразъехались. И киргизы, и узбеки, и армяне...
Сообщение было удалено
Ну я рада за вас, что хоть на старости лет, выполнив свой демографический долг (наплодившись как крольчиха) перед родиной, смогла переехать из хрущевки ( где видимо и жила с любимыми 20-ю родственниками) в дом. Надеюсь теперь в каждой комнате не больше 5-ти любимых родственников)
И таджикам с узбекам поклонись в ноги, что они есть. И построили тебе, нищенке с окраины ( слово хавка - от туда родом) какую то будку.
Денег на нормальных строителей то нет.... Как и на угощение(
Может помочь материально? Вышлю тебе, еще на 4 утки - вот праздник то будет)
Сообщение было удалено
Насосала - высылай )))