какие салатики? может что-нибудь необычное?
сама засолю семгу, из нее нарезку!! язык, тоже, отварю и нарежу с хреном! Оливье и Селедку под шубой! Обязательно салат с сельдереем(недавно в ресторане попробовала) и наверно салат с грибами-курочкой и черносливом, офигенно вкусный!!! Запеку мясо, может птицу если силы будут, ну и красная икра с шампанским. Богатый стол- для меня традиция на НГ и я не собираюсь ее менять, мне нравятся предновогодние хлопоты, это очень здорово!!!
Сообщение было удалено
тоже делаю традиционные блюда )
Та в принципе всё как обычно будет, автор. Только вот на диете из-за гастрита сейчас сижу, так что придётся сделать пару блюд, мне подходящих. Вот ищу рецепты в инете...
спасибо за советы по гусю)
Сообщение было удалено
заправляем майонезом и будет вкусно
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю, сама мучаюсь сейчас гастритом и язвой( обострение).
Читаю что люди будут готовить и слюнкой давлюсь.
Сообщение было удалено
А расскажите, пожалуйста, подробней о салате с сельдереем.
Я как-то запекала рыбу с сельдереем, довольно интересно получилось.
ОлИвьЕ))
Будет точно оливье, крабовый, думаю стейки красной рыбы( или она же, но засоленная) , икра, пюре картофельное. Сладкое я совсем не ем, мужу наверное достанется торт и конфеты. Ну и понятно- мандарины, шампанское, вино! Суши-роллы модные как то не охота, это и так в любой день можно заказать, хочется как всегда традиционный стол.
Сообщение было удалено
заправляем майонезом и будет вкусно
рукколу с майонезом???? фууууу вы что???
Сообщение было удалено
У меня есть обалденный рецепт (легкий!), завтра напишу.
а у меня все как и раньше)
оливье
шуба) крабовый салат )холодец )нарезка _бутер с икрой) утки)торт наполеон)фрукты) домашняя колбаска) голубцы) жаренная рыбка) котлеты) блинчики с творогом)
много раз пробовала другое ) но все не то)
ой еще беру чернослив) внутрь каждой орещек(грецкий) и в креманку) поливаю сметанной сбитой с сах) и сверху посыплю шоколадом) можно сгущенкой) но это сладко очень)
Сообщение было удалено
+1. Иначе зачем праздники вообще)?
У меня до Нового года масса мероприятий))))
Завтра день Рождения у мужа, по поводу чего в холодильнике уже стоит и прописывает сия торт Тирамису (красавец!)
На следующей неделе - мой день рождения и есть план испечь Наполеон.
Затем Рождество - непременным блюдом на столе будут сальвадорские тамалес. Их готовить - два дня.
Ну и на Новый Год я все непременно сделаю для себя старый добрый Оливье с докторской колбасой. Делаю его только раз в год - вот такой люблю советский вариант. Вторым непременным блюдом будут сальвадорские сандвичи с курицей - такой же своего рода атрибут нового года, как наш Оливье. Икру, конечно - куда ж без нее... сыра какого-нибудь попахучей))) Непременно купим бутылку дорогой водки (как и Оливье, это у нас раз в год) и шампанское к полуночи. Какой-нибудь легкий десерт к шампанскому - ну и вуаля)))
Разные сыры на тарелке. Курица в духовке и франц. вино.
Пирог с лимонным кремом. Фрукты.
Сообщение было удалено
а расскажите пожалуста как вы делаете пелмени с семгой
будет красная соленая рыба, икра, мужу- селедка под шубой, себе цезарь с креветками. на горячее отбивные просто. на гарнир запеку картошку дольками в духовке. язык говяжий запеку на закуску. из алкоголя-мужу водка или коньяк, себе шампанское. утром уху сварю)
Штрудель (рулет) яблочный "Незатейливый":
Тесто:100 гр. творога, 100 гр. сливочного маргарина,1 стакан муки, соль щепотка.
Для приготовления теста нужно смешать размягченный маргарин (я растапливаю), творог, соль, муку.
Начинка: яблоки 5-6 штук, сахар, корица, ванилин.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы (я не чищу кожицу), тонко нарезать, добавить корицу и ванилин по вкусу.
Для смазки: крепкий сладкий чай.
Выход 2 штуки, время выпечки 40 минут.
Приготовление: Тесто разделить пополам и оставить в холодильнике на 3 часа. Если нет времени, можно сразу делать, но с указанием времени тесто напоминает слоеное (я делаю почти сразу, время не выдерживаю). Раскатать тесто в овальный или круглый пласт, посыпать яблоками, щедро посыпать сахаром, смазать чаем и выпекать. Бесподобный получается рулет (штрудель), аромат на весь дом, начинаешь его есть и не можешь остановиться, и возни с ним мало, нравится всем кто пробовал.
От себя добавлю: ставлю в ненагретую! духовку примерно 180 градусов (зависит от духовки), делаю сразу 4 порции (2 пачки творога и две маргарина) ну и яблок не жалейте, по краям рулет защипываю, чтоб сок не вытекал, даже если сок вытекает, рулет будет хрустящим (как-бы карамелезироованным).
Спасибо, девочки, за рецепты!
Сообщение было удалено
А я люблю ее есть с орехами (кедровыми, грецкими или миндалем) и пармезаном (или любым другим твердым выдержанным сыром).
Запеку гуся или утку и к ней приготовлю соус.
Картофельное пюре.
Один овощной салат (зелень, яблоки, орехи, сушеная клюква или брусника).
Зеленую фасоль к беконом (очень вкусно, на медленной огне обжариваешь маленькие кусочки бекона, потом добавляешь зеленую стручковую фасоль, добавляешь воду, чтобы закрыла фасоль, и готовишь минут 45-час на медленном огне,+соль/перец).
Куплю сыры, может, ветчину какую-нибудь хорошую, шоколад (у нас есть очень хорошая небольшая кондитерская, они все сами делают).
И сделаю оливье с домашним майонезом (просто мы вообще не едим ничего с добавками, сами все делаем дома).
Ну и мандарины, естественно.
Сообщение было удалено
Грудка куриная ≈ 1 шт
Ананас ≈ 300 г
Сельдерей ≈ 280 г
Орехи грецкие ≈ 50 г
Йогурт≈ 4 ст. л.
Соль(по вкусу)
Перец душистый(по вкусу)
Все режем кубиками и перемешиваем.Заправляем всё йогуртом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита! и с наступающим Новым Годом!!!***
Мы праздники не справляем и новый год не исключение. Просто приготовлю обычный ужин, ну может пара лишних и вкусных салатиков будет еще
Для меня новый год вообще не праздник (специально написала с маленькой буквы). Были бы деньги, а праздник всегда можно устроить.
Шубы не будет( моим надоела), сама засолю семгу и сделаю рыбку под маринадом(советское прошлое), мясо+картошка и салатики. Если не поленюсь, то будет еще холодец.
У меня у мужа 31 декабря день рождения! Поэтому у нас всегда гости и приходится много готовить ))) закуски: рулетки из баклажан, рулетки из лаваша с семгой, 2 вида тарталеток с рыбными начинками, сырная тарелка, мясная тарелка ( все сама при готовлю буженину и ростбиф) шампиньоны запеченные Салаты: рук кола с креветками, с курицей и редькой ( безумно вкусно) и муж сам готовит селедка под шубой на горячее будет дикая утка с картошкой а на десерт сделаю тортик чизкейк ( который не надо выпекать). Возможно меня сейчас закидают камнями но у нас так все проходит ))))
У меня есть любимое блюдо для Нового года - жульен в булочках! Отличается от обычного тем, что готовится в круглых булочках, которые режутся пополам, а их мякоть вынимаю и, размочив в молоке, добавляю в сковородку к жареным грибам. Потом грибы закладываю в булочки, засыпаю сверху тертым сыром и в духовку. Попробуйте, кто любит грибы, просто и очень вкусно и детям нравится.
"Я 31-го работаю до обеда, поэтому гостей не зовем. У нас будет пивная вечеринка с мужем, к пиву закажу роллы, сделаю нарезку из копченой и соленой красной рыбы(сама засолю), мясную нарезку из копченых колбас, бутеры с икрой)"
Сообщение было удалено
я раз попробывала)))))))) но так как многого у меня из ингридиентов небыло а только утка получилось ужас)))))))))))))))) точно как и утка с апельсинами))))рисовый уксус заменила простым) это был кошмар))))))))))
Люблю закуски и бутерброды делать. Из самого простого- еврейская закуска в крабовых палочках (нарезается, как ролл) Наделаем салатов: оливье, шубу, салат с фасолью, копченой курицей, сыром, грибами и кукурузой, грибную поляну мб. Бутерброды с икрой, засолим сами горбушу, на второе отбивную из свинины под сыром в духовке, торт муровейник состряпаем, фрукты, нарезка и праздник удался)
А у нас будет
Оливье
Шуба
Мороженое с шок.крошкой 1кг
Торт "Колизей" очееень вкусный
Фрукты
Пицца с п\к колбасой
Конфеты
А на 2 день мясо по-француски
Как думаете это мало на семью из 2 человек