Гость
Статьи
что будете готовить на …

что будете готовить на новый год?

какие салатики? может что-нибудь необычное?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Бедная овечка
#1

А мне 1 января на работу)) Даже не выпить в НГ, только пригублю шампанского. На столе будет то, что в меню ресторана-клуба. Еще не решила, куда идти.

оу
#2

закажу суши, торт куплю и фрукты. че наготавливать, не понимаю этой традиции корячиться на кухне, жирные майонезные салаты...

Гость
#3

На горячее *стожки* - делается котлета из фарша, на нее жареный лучок, помидорка, рубленые яйца, тертый картофель. Все в виде небольшого стожка. Сверху засыпается сыром и запекается в духовке.
А детям вот что... Кусок отбитого куриного филе заворачивается в колбаску с начинкой из сыра, а эту колбаску - в кусок слоеного теста. Формуем уши, пятачок, запекаем в духовке. Получаются забавные поросята

Гость
#4

рукколу с креветками сделаю, а то правда, надоели с майонезом салаты уже, курочку в духовке , фруктовый салат с йогуртом) чего на ночь наедаться то?

гость
#5
оу

Сообщение было удалено

а мне по кайфу вся эта предновогодняя суета, готовка в том числе

Вера
#6
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вкусно, но мне даже для НГ - очень жирно

Вера
#7
гость

Сообщение было удалено

Тоже очень люблю именно 31 суетиться на кухне (так-то не особо люблю готовить)), как раз майонезные салаты и прочие традиционности)

Вера
#8
Гость

Сообщение было удалено

За рукколу с креветками на НГ мои родные мне точно спасибо не скажут

Гость
#9
Вера

Сообщение было удалено

За рукколу с креветками на НГ мои родные мне точно спасибо не скажут
почему? не любят такое?)

Вера
#10
Гость

Сообщение было удалено

почему? не любят такое?)

Муж нет, называет "лопухами")), дочь ест, но не на праздник. Именно новогодний стол у нас всегда традиционный, разве что какой новый майонезный салат придумывается

Вера
#11

Да руккола и невкусная, полезная, да, а так трава травой, если уж честно)

Гость
#12
Вера

Сообщение было удалено

смотря какой сорт) есть горькая светло зеленая, а есть темно зеленая, итальянская) вот ее заправить бальзамиком, добавить авокадо и орешки кедровые такая вкусняшка получается ммм)

Гостья
#13
оу

Сообщение было удалено

Мужа и детей нет, наверное, с таким меню?

Вера
#14

[quote="Гость"]смотря какой сорт) есть горькая светло зеленая, а есть темно зеленая, итальянская) вот ее заправить бальзамиком, добавить авокадо и орешки кедровые такая вкусняшка получается ммм)[/qu

2 года жили в Падуе, ели разные варианты. Мне не вкусно вообще

Гость
#15

Гуся с яблоками все мои родные и близкие просят. Себе красной икры, шампанского, фрукты. На десерт яблоки и груши карамелизированные. Может штрудель. На завтрак тыкву (своя очень сладкая) - это вместо каши. Семгу соленную, может рыбу приготовлю. Гарниром будет горошек и кукуруза. Пунш приготовлю. Если все сделаю, мне кажется, много будет.

Гостья
#16

Хорошая тема, послушаю, лишь бы злые диетчицы, неистово на самом деле обожающие майонез, но не могущие его себе позволить в меню, не набежали.

плАхая
#17

шампанское и икра

готовить не будем

звать никого не будем

в гости не поедем

Катя
#18

А я очень люблю традиционный НГ. С оливье, шубой, мандаринами и т.д. Это уже с детства вошло в традицию и менять совсем не хочу

Гость
#19

салат из языка с огурцами и майонезом,все нарезается мелкой длинной соломкой.Пюре сделаю и семгу пожарю,фрукты,торт,ну может быть ещё салат из брокколи какой-нить в инете посмотрю и все.А ну,и бутеры с икрой конешн ж.

#20

Тетерева в сметане,салат с печенью,салат с говядиной,заливное из языка,тирамису,оливье(без него нельзя,муж любит),селедку под шубой)Может еще торт поленницу(если ребенок даст время)

ку ку
#21
Гость

Сообщение было удалено

подскажите рецепт штруделя. оочень люблю яблочный

Вера
#22

Я вот тут на другой ветке вычитала салат с копченой треской, попробую сделать сегодня немного, на пробу. Сорри за тавтологию

#23

Ну и нарезочки.рыбка,язык с хреном,бутерброды с икрой.

Вера
#24
Lena more po koleno

Сообщение было удалено

Да что вы оправдываетесь за оливье)). На НГ большинство его готовит и ест с удовольствием

оу
#25
Гостья

Сообщение было удалено

Мужа и детей нет, наверное, с таким меню?

как раз наоборот, грудничок и любимый муж)

болею (
#26

ох как мне неохота ничего готовить (

гость
#27
Вера

Сообщение было удалено

Ну это вы зря,если ее сбрызнуть олив. маслом с лимонным соком на нее кусочик слабо соленой семги и все это в тонкий ажурный блинчик,обьеденье.

Гость
#28

бутеры с икрой. нафиг нажираться то?

#29
Вера

Сообщение было удалено

Да что вы оправдываетесь за оливье)). На НГ большинство его готовит и ест с удовольствием Мы его так часто готовим,впрочем как и селедку по шубой,что уже не лезет)))

болею (
#30
Lena more po koleno

Сообщение было удалено

зачем такая мешанина из разных видов мяса ?

#31
болею (

Сообщение было удалено

зачем такая мешанина из разных видов мяса ?

Мужа кормить,добытчик мясо любит)))

#32

Хотя мы очень стройные)))Я из-этого тирамису чуть поем,тетерева и язык.Т.к. на гв

Белка-летяга
#33

Оч хочу майонезных салатиков)

Сделаю Оливье, салат из крабовых палочек, картошку с грибочками пожарю или запеку. Может, селедку под шубой, если получится.

И торт :)

Вера
#34
гость

Сообщение было удалено

))))

Анна
#35

Оливье с раковыми шейками и уткой))) на данный салат все соседи приходят в Новогоднюю ночь))

Гость
#36
ку ку

Сообщение было удалено

Если вкратце, то слоенное тесто раскатываю на противне. Яблоки или груши (твердые) режу, карамелизирую со сливочным маслом, дробленным миндалем и корицей (добавляю в конце) и коньяк, бренди или красное вино немного добавляю. Выкладываю ровно на тесто и закатываю. В духовку, градусов 200. По времени не долго, точно не скажу. И потом сахарной пудрой посыпаю.

Подробно если: вот не плохой рецепт http://forum.say7.info/topic11425.html

Гость
#37
Анна

Сообщение было удалено

И как, вкусно? Я пока че-то не поняла, как можно мешать раковые шейки с жирной уткой. По-моему, как-то не фонтан совсем

ку ку
#38
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! обязательно приготовлю!

гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Я в том году делала,мне не понравился салат.

гость
#40

Мы однажды сделали оливье "по тому самому рецепту", чушь какая-тв вышла, а мы и заправку сами изготовили, все четко. Нунафиг, готовлю с колбасой, нет у меня вкуса:-)

Алина
#41

Постараюсь - чтоб никто не нарушил мои планы. Не хочу гостей и не хочу в гости. Но я не одна - гражданский муж есть - и от его желания многое зависит. А так - я хочу новый год встретить только с ним. Суши или сама сделаю или закажу. С авокадо и с огурцами. Салаты сделаю - греческий; с фасолью, кукурузой и сухариками; еврейскую закуску. Жульен с грибами. Куплю фруктов. Много разных соков. Еще хочу салат с апельсинами и сыром попробовать. Да, свой любимый сыр с плесенью куплю. И никакого спиртного. Придется, конечно - что-нибудь из мяса готовить - для него. Ну, может, удастся уговорить и не делать ничего - и так все сытное.

Анна
#42
Гость

Сообщение было удалено

утка из коптильни и только грудки утиные)) у каждого свой вкус

Анна
#43
гость

Сообщение было удалено

А в каких пропорциях делали? все было свежее, т.е. раки свежезаваренный? утка свежая и не жирная? сколько делаю салат - идет на ура... только готовить его уж очень долго и муторно

Гость
#44

Может расскажете как гуся приготовить, не все особенности которые могут в процессе ждать, хочу первый раз сделать)

Анна
#45
Гость

Сообщение было удалено

Можно использовать кальвадос и тесто брать фило, предварительно смазать листы сливочным маслом, очень вкусно)) Только с тестом фило надо иметь сноровку и начинку выкладывать оставшей, т.к. от горячей начинки тесто поплывет и начнет рваться

Мадам Грицацуева
#46

Хочу утку по пекински приготовить, хотя ни разу не пробовала.Утку мускусную уже купила.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

очень легко! У Вас обязательно получится!

Гуся (полностью размороженного, но у меня почти всегда свежие были) натираю солью и перцем. Хорошо так всю кожицу. Внутрь яблоки твердые. Режу на четвертинки и сердцевину удаляю. Набиваю до самого не могу и зашиваю. на 220 градусов в духовку и поливаю вытопившимся жиром сверху через минут 15.

Гость
#48
Гостья

Сообщение было удалено

Они не диетчицы, они эуропейки, едят только всякие капрезе, брускетты и паэльи, а не ваше русское майонезное хрючево.

У меня будет рыбный стол: пельмени с семгой, суши и роллы, вино. Сделаю еще либо бутерброды с красной икрой, либо какой-нибудь салат с морепродуктами. Больше ничего, потому как 1 января уезжаем праздновать к родственникам в Москву.

гость
#49

Сестра 12 лет замуже за англ чанином, видели бы вы, как у них стол на Рождество и боксинг ломится, и все калорийное, вот же неправильные эуропэейцы:-):-):-)

Анна
#50
Гость

Сообщение было удалено

Если есть время за 2 дня замочите его в маринаде (соль, перец, вода ,приправы и вино или апельсиновый сок) держать маринад в прохладном месте. Вынуть из маринада, довести до комнатной температуры и насухо протереть снаружи и внутри. натереть приправами, заправить любой начинкой на ваш вкус и для первого раза рекомендую использовать пакет для запекания, Готовить при температуре 220-200 а время зависит от размера птицы