какие салатики? может что-нибудь необычное?
А мне 1 января на работу)) Даже не выпить в НГ, только пригублю шампанского. На столе будет то, что в меню ресторана-клуба. Еще не решила, куда идти.
закажу суши, торт куплю и фрукты. че наготавливать, не понимаю этой традиции корячиться на кухне, жирные майонезные салаты...
На горячее *стожки* - делается котлета из фарша, на нее жареный лучок, помидорка, рубленые яйца, тертый картофель. Все в виде небольшого стожка. Сверху засыпается сыром и запекается в духовке.
А детям вот что... Кусок отбитого куриного филе заворачивается в колбаску с начинкой из сыра, а эту колбаску - в кусок слоеного теста. Формуем уши, пятачок, запекаем в духовке. Получаются забавные поросята
рукколу с креветками сделаю, а то правда, надоели с майонезом салаты уже, курочку в духовке , фруктовый салат с йогуртом) чего на ночь наедаться то?
Сообщение было удалено
а мне по кайфу вся эта предновогодняя суета, готовка в том числе
Сообщение было удалено
Наверное, вкусно, но мне даже для НГ - очень жирно
Сообщение было удалено
Тоже очень люблю именно 31 суетиться на кухне (так-то не особо люблю готовить)), как раз майонезные салаты и прочие традиционности)
Сообщение было удалено
За рукколу с креветками на НГ мои родные мне точно спасибо не скажут
Сообщение было удалено
За рукколу с креветками на НГ мои родные мне точно спасибо не скажут
почему? не любят такое?)
Сообщение было удалено
почему? не любят такое?)
Муж нет, называет "лопухами")), дочь ест, но не на праздник. Именно новогодний стол у нас всегда традиционный, разве что какой новый майонезный салат придумывается
Да руккола и невкусная, полезная, да, а так трава травой, если уж честно)
Сообщение было удалено
смотря какой сорт) есть горькая светло зеленая, а есть темно зеленая, итальянская) вот ее заправить бальзамиком, добавить авокадо и орешки кедровые такая вкусняшка получается ммм)
Сообщение было удалено
Мужа и детей нет, наверное, с таким меню?
[quote="Гость"]смотря какой сорт) есть горькая светло зеленая, а есть темно зеленая, итальянская) вот ее заправить бальзамиком, добавить авокадо и орешки кедровые такая вкусняшка получается ммм)[/qu
2 года жили в Падуе, ели разные варианты. Мне не вкусно вообще
Гуся с яблоками все мои родные и близкие просят. Себе красной икры, шампанского, фрукты. На десерт яблоки и груши карамелизированные. Может штрудель. На завтрак тыкву (своя очень сладкая) - это вместо каши. Семгу соленную, может рыбу приготовлю. Гарниром будет горошек и кукуруза. Пунш приготовлю. Если все сделаю, мне кажется, много будет.
Хорошая тема, послушаю, лишь бы злые диетчицы, неистово на самом деле обожающие майонез, но не могущие его себе позволить в меню, не набежали.
шампанское и икра
готовить не будем
звать никого не будем
в гости не поедем
А я очень люблю традиционный НГ. С оливье, шубой, мандаринами и т.д. Это уже с детства вошло в традицию и менять совсем не хочу
салат из языка с огурцами и майонезом,все нарезается мелкой длинной соломкой.Пюре сделаю и семгу пожарю,фрукты,торт,ну может быть ещё салат из брокколи какой-нить в инете посмотрю и все.А ну,и бутеры с икрой конешн ж.
Тетерева в сметане,салат с печенью,салат с говядиной,заливное из языка,тирамису,оливье(без него нельзя,муж любит),селедку под шубой)Может еще торт поленницу(если ребенок даст время)
Сообщение было удалено
подскажите рецепт штруделя. оочень люблю яблочный
Я вот тут на другой ветке вычитала салат с копченой треской, попробую сделать сегодня немного, на пробу. Сорри за тавтологию
Ну и нарезочки.рыбка,язык с хреном,бутерброды с икрой.
Сообщение было удалено
Да что вы оправдываетесь за оливье)). На НГ большинство его готовит и ест с удовольствием
Сообщение было удалено
Мужа и детей нет, наверное, с таким меню?
как раз наоборот, грудничок и любимый муж)
ох как мне неохота ничего готовить (
Сообщение было удалено
Ну это вы зря,если ее сбрызнуть олив. маслом с лимонным соком на нее кусочик слабо соленой семги и все это в тонкий ажурный блинчик,обьеденье.
бутеры с икрой. нафиг нажираться то?
Сообщение было удалено
Да что вы оправдываетесь за оливье)). На НГ большинство его готовит и ест с удовольствием Мы его так часто готовим,впрочем как и селедку по шубой,что уже не лезет)))
Сообщение было удалено
зачем такая мешанина из разных видов мяса ?
Сообщение было удалено
зачем такая мешанина из разных видов мяса ?
Мужа кормить,добытчик мясо любит)))
Хотя мы очень стройные)))Я из-этого тирамису чуть поем,тетерева и язык.Т.к. на гв
Оч хочу майонезных салатиков)
Сделаю Оливье, салат из крабовых палочек, картошку с грибочками пожарю или запеку. Может, селедку под шубой, если получится.
И торт :)
Сообщение было удалено
))))
Оливье с раковыми шейками и уткой))) на данный салат все соседи приходят в Новогоднюю ночь))
Сообщение было удалено
Если вкратце, то слоенное тесто раскатываю на противне. Яблоки или груши (твердые) режу, карамелизирую со сливочным маслом, дробленным миндалем и корицей (добавляю в конце) и коньяк, бренди или красное вино немного добавляю. Выкладываю ровно на тесто и закатываю. В духовку, градусов 200. По времени не долго, точно не скажу. И потом сахарной пудрой посыпаю.
Подробно если: вот не плохой рецепт http://forum.say7.info/topic11425.html
Сообщение было удалено
И как, вкусно? Я пока че-то не поняла, как можно мешать раковые шейки с жирной уткой. По-моему, как-то не фонтан совсем
Сообщение было удалено
спасибо! обязательно приготовлю!
Сообщение было удалено
Я в том году делала,мне не понравился салат.
Мы однажды сделали оливье "по тому самому рецепту", чушь какая-тв вышла, а мы и заправку сами изготовили, все четко. Нунафиг, готовлю с колбасой, нет у меня вкуса:-)
Постараюсь - чтоб никто не нарушил мои планы. Не хочу гостей и не хочу в гости. Но я не одна - гражданский муж есть - и от его желания многое зависит. А так - я хочу новый год встретить только с ним. Суши или сама сделаю или закажу. С авокадо и с огурцами. Салаты сделаю - греческий; с фасолью, кукурузой и сухариками; еврейскую закуску. Жульен с грибами. Куплю фруктов. Много разных соков. Еще хочу салат с апельсинами и сыром попробовать. Да, свой любимый сыр с плесенью куплю. И никакого спиртного. Придется, конечно - что-нибудь из мяса готовить - для него. Ну, может, удастся уговорить и не делать ничего - и так все сытное.
Сообщение было удалено
утка из коптильни и только грудки утиные)) у каждого свой вкус
Сообщение было удалено
А в каких пропорциях делали? все было свежее, т.е. раки свежезаваренный? утка свежая и не жирная? сколько делаю салат - идет на ура... только готовить его уж очень долго и муторно
Может расскажете как гуся приготовить, не все особенности которые могут в процессе ждать, хочу первый раз сделать)
Сообщение было удалено
Можно использовать кальвадос и тесто брать фило, предварительно смазать листы сливочным маслом, очень вкусно)) Только с тестом фило надо иметь сноровку и начинку выкладывать оставшей, т.к. от горячей начинки тесто поплывет и начнет рваться
Хочу утку по пекински приготовить, хотя ни разу не пробовала.Утку мускусную уже купила.
Сообщение было удалено
очень легко! У Вас обязательно получится!
Гуся (полностью размороженного, но у меня почти всегда свежие были) натираю солью и перцем. Хорошо так всю кожицу. Внутрь яблоки твердые. Режу на четвертинки и сердцевину удаляю. Набиваю до самого не могу и зашиваю. на 220 градусов в духовку и поливаю вытопившимся жиром сверху через минут 15.
Сообщение было удалено
Они не диетчицы, они эуропейки, едят только всякие капрезе, брускетты и паэльи, а не ваше русское майонезное хрючево.
У меня будет рыбный стол: пельмени с семгой, суши и роллы, вино. Сделаю еще либо бутерброды с красной икрой, либо какой-нибудь салат с морепродуктами. Больше ничего, потому как 1 января уезжаем праздновать к родственникам в Москву.
Сестра 12 лет замуже за англ чанином, видели бы вы, как у них стол на Рождество и боксинг ломится, и все калорийное, вот же неправильные эуропэейцы:-):-):-)
Сообщение было удалено
Если есть время за 2 дня замочите его в маринаде (соль, перец, вода ,приправы и вино или апельсиновый сок) держать маринад в прохладном месте. Вынуть из маринада, довести до комнатной температуры и насухо протереть снаружи и внутри. натереть приправами, заправить любой начинкой на ваш вкус и для первого раза рекомендую использовать пакет для запекания, Готовить при температуре 220-200 а время зависит от размера птицы