Хочу на НГ приготовить что-нибудь из рыбы - утки, гуси и "мясо по-французски" уже надоели. Кто знает вкусный и "праздничный" рецепт - чтоб красиво подать?
Я думала, купить лангустины и сделать их на гриле, останавливает то, что много от них очистков будет.
мне кажется, чем лучше рыба, тем меньше манипуляций с ней надо делать. У нее сам по себе вкус хороший и я не понимаю, когда этот вкус портят лимоном. Можно дополнить отдельно подаваемыми соусами.
Может просто запечь рыбу на соли, красиво подать и приготовить на выбор несколько соусов?
Запеките красную рыбу, можно подать со сливочным соусом
На год Лошади рыбу не готовят, подавайте сено!)))
Мне не даёт покоя идея запечь на нг стерлядь, целиком. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь. Тонюсенькие ломтики лимона, листики салата в кач-ве украшения.
Сообщение было удалено
рыба, фаршированная сеном )
я люблю рыбу и много с ней мудрила и мариновала и тушила и запекала по-разному.
Но в итоге остановилась на самом простом рецепте, еще мама в детстве готовила - рыбу оставить размораживаться в лимонном соке. потом обвалять в муке с солью и обжарить на среднем огне с двух сторон - это максимально просто, быстро и всегда вкусно. Кстати это я и на НГ сделаю.
еще мой рыбный хит - отварная рыба (или на пару, просто у меня не было пароварки раньше) - в специях отвариваю рыбу и подаю с соусом тар-тар. Это еще проще.
Сообщение было удалено
Не пересушите - только под надежным слоем фольги или пароварке. Соль-перец-лимон после готовки.
а я выбираю между стерлядь в шампанском или семгу под икорным соусом.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я её никогда не готовила, и вообще рыбу оч. редко делаю.
Сообщение было удалено
в рукаве, фольге или в соли. в "открытую" я бы тоже не стала рисковать )
Сообщение было удалено
крабовые палочки рулят! )
Сообщение было удалено
Из соусов к рыбе я могу только тартар сделать. А какие еще можно?
я люблю гравлакс. и готова есть его круглый год, а на новый год голодать))))))
но я живу не в Скандинавии, и не где-то рядом, чтобы позволить себе готовить и есть настоящий гравлакс.
благо, вообще его попробовала. или, блин, лучше бы не пробовала)))))))
Сообщение было удалено
классика - с хреном.
Сообщение было удалено
сливочные, сырные, винные, сахарные некоторые любят.
к гравлаксу готовят укропный соус
Сообщение было удалено
Про стерлядь я думала, проблема в том, что стерлядь слишком маленькие рыбки - по 1-1,2кг. Это максимум на 3-4 человека, и то мало. Запекать 2 рыбки тоже не хочется.
Сообщение было удалено
А, у вас гости. Тогда, конечно не вариант. Мы в этом году вдвоём с мужем, нам за глаза этой рыбки хватит.
сделайте рулетики из форели с сыром дор-блю, быстро и бохато))))
Сообщение было удалено
Положу её в форму (дно выстелю фольгой и смажу растит.маслом), и сверху накрою фольгой. Как почти приготовится, сниму фольгу, убавлю огонь, и полью рыбу выделившимся соком, что бы чуть зарумянилась. Так можно?
А сколько по времени её печь? И на какой t? Я в рыбе совершенный профан...
Сообщение было удалено
О, рулетики это мысль, спасибо!
Сообщение было удалено
Мне тоже захотелось))
Я еще думала насчет стейков из рыбы - семга или палтус или зубатка. Запечь в гриле, у меня духовка с грилем. Подать с овощами-гриль - перчик, помидор, лук-порей, морковка...
Сообщение было удалено
И совсем для тех,кто в это не шарит,пожалуйста,дайте подробный рецепт:)
Рулетики-это сыр "замотать" в тонкие ломтики семги? Она уже соленая или копченая?
Сообщение было удалено
Проще купить тушку хорошей форели и самой засолить - а потом нарезать на длинные полоски. Я умею солить рыбу - нужно сделать смесь из 2ст. ложки соли и 1ст.ложка сахара и тщательно натереть этой смесью тушку. На большую форель, конечно, мало будет такого количества, надо брать в той же пропорции, в 3 раза больше. И положить ее(рыбку) в лоток и чуть придавать грузом. Пусть постоит. Просаливается быстро, сутки максимум. Потом уже можно убрать в холодильник.
Сообщение было удалено
К стерляди в шампанском хороши апельсины, тушеные с красным вином. По рецепту добавляют еще ананас и чернослив, но я предпочитаю только апельсины. Просто тонкие кружочки апельсинов припускаете в вине с сахаром.
Сообщение было удалено
Можно, конечно! 180 градусов, минут 25 - 30.
Это на все: в фольге и пять минут в открытом виде. Даже две-три, по рыбке смотрите, она очень нежная и быстро готовится.
Филе Форели, порезать на порционные кусочки.
Положить на фольгу.
Посыпать приправой для рыбы.
Сверху, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.
Залить соусом ( сметана, сливки, майонез)
Закрепить фольгу лодочкой, приподняв края, (чтобы не вытек соус)
Запекать в духовке 180* 30-40 минут.
На тарелку, кладете лист салата, на него Форель, (на гарнир лучше смесь отварного риса- золотой+ дикий) Можно и отварной картофель.
Украсить помидорами, перцем, зеленью.....
Сообщение было удалено
Морковный соус классно, но он хорош к белой рыбке, треска, дорадо, сибасс
Гляньте у белоники http://belonika.ru/recipes/54/
Сообщение было удалено
Оказывается,не так трудно,как кажется.
Спасибо,большое за рецепт!!!
Не за что) Это же только рецепт на засолку, а еще нужно сыр завернуть.
Сообщение было удалено
Посмотрю, спасибо.
Я еще нашла вот здесь рецепт креветочного соуса к рыбе - интересно было бы сделать : http://leaderfood.ru/kongrio-krevetochnaja-s-krevetochnym-sousom/
Сообщение было удалено
вы знаете, я рыбу заворачиваю так, чтобы без "щелей", чтобы, соответственно, потеря "собственного сока" была сведена к нулю. запекаю рыбу просто как она есть. солю немного и всё. 180 С градусов. 20-25 минут хватает на средне-крупную форель (например).
Гость-скептик, Каша с маслом, спасибо за советы, буду пробовать)
Сообщение было удалено
Согласна. Я делаю так же. 20 минут на 210 градусах. 40 минут готовки иссушают форель.
еше люблю делать тартар из лосося. Он маринуется в холодильнике, потом подается с каперсами, помидорками черри и сибулетом или лучком молдым зеленым.
Если решите стейки делать,советую фирму Agama стейки форели(замороженные ).В Билле часто бывают!Я рыбу недолюбливаю,особенно сейчашнюю вредную и невкусную форель-семгу,но эта форелька очень-очень вкусная,красивая и если не врут,то качественная,что редкость!Если бы не ела по будням,то считала бы ее по праздничному вкусной!!!Я как то на Новый год варила крабов!Шикарное блюдо!Готовить быстро просто,а вкус супер и красиво,но надо разламывать панцирь за столом чем-то...Мой папа например(любитель рыбы),говорит,что самая вкусная рыба,какую он ел-это щука фаршированная овощами(там якобы по его словам даже свекла была..),может найдете подобный рецепт?!Еще видела на сайтах к этому Новому Году рецепт форели(семги)в зеленом чае..но думаю надо до праздника попробовать приготовить...вдруг гадость..
Сообщение было удалено
Не забудьте вытащить из спины нерв. Он ядовитый и портит вкус. Та Стерлядь, что плавает в магазинах, мне не понравилась. Лучше подержать ее несколько часов в молоке.
Соус к рыбе: сливки для соуса, свежий огурец, натертый на крупной терке, укроп, раздавленный чеснок, соль, немного сахара.
Сообщение было удалено
Есть такое- в щуку идет свекла. Еще фарш. толстолоба тушат со свеклой и луком (укладывают, называется "подушка"), ела такое, понравилось. Ну, там травы, специи, и помидоры еще были. Говорят, так можно запечь, но делали в посуде- типа гусятницы, именно, тушили. Помню, и подлива очень вкусная. была.
Хочу на Нг приготовить не мясо-куру, а рыбные котлеты из красной рыбы и креветок. рыбу мелким кубиком порезать, добавить немного муки, майонез пополам с сметаной. яйцо сырое, соль-перец, эту массу выкладывать ложкой на сковороду и жарить. Должно быть вкусно. Так же можно делать котлеты из куры-мяса.
Сообщение было удалено
Да с этим лимоном это называется "слышали звон", кто то где то однажды съел рыбу ,в какой нибудь якобы крутой ресторации и ее там подали с лимоном... И фсеее- понеслось, теперь лепят этот лимон , где надо и не надо, хотя лимон к рыбе НУ ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДИТ.
Переработка рыбы – оборудование для производства рыбных консервов, такое как рыборазделочная машина, филетировочная, порционирующая машина, варочный котел, и разные вакуумные укупорочные и закаточные машины, очень широко представлено в прайс-листах компании «Продмашсервис».
http://prodmashservis.ru/infot-pererabotka-ryby-obo.php