Вопрос в теме
Старая добрая классика).
мне главное коньяк и мясо
Сообщение было удалено
Тоже самое,поэтому и спрашиваю.Как то скромно неудобно,праздник все таки.А много не надо,жалко денег продукты и силы потраченные на готовку
Сообщение было удалено
Оливье и селедка под шубой?
ой, я надеюсь, меня не впрягут опять в готовку салатов и прочего
а так мне до лампочки, каким будет стол, и будет ли он вообще
Салаты будут разные, икра, сыр, фрукты и коньяк, шампанское. Горячее и сладкое всегда готовлю на 1 января, потому что его за новогодним столом мало кто ест.
готовим много, остается, потом доедаем. Проблем не вижу.
2-3 салата, нарезка, бутеры с икрой, коньяк, шампанское, сок, ну и может тортик)
Сообщение было удалено
Угу. Все просят. Еще просят утку, пирог, буженину как у бабушки), фаршмак (пардон за простоту выбора). Короче, все то, что обычно не успеваю. На горячее обычно мясо под луком, но последнее время часто делаю, а утку не все едят. Хочу форель запечь, тем более что с ней возни ноль. А мяса горячего так и не придумала.
по количеству продуктов скромный, по стоимости не очень. Хорошее французское шампанское (может игристое вино), 1-2 салата, 1 горячее, ну может еще бутербродов каких придумаю.
Что-то вообще ничего готовить не хочется.Похоже скромным будет.
Ну, я планирую так средне-обжирально сделать) Горячее, пять салатов, бутерброды, нарезка, фрукты. Еще торт хочу спечь, ну и конфет-шоколадок всяких побольше. На четыре человека - нормально, вроде.
Сообщение было удалено
Я люблю фаршмак,но кроме меня его никто не ест.А мясо под луком.вы имеете ввиду по французки?Сверху сыр еще?
Сообщение было удалено
Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.
Сообщение было удалено
Я делаю без сыра, просто майонез на лук. Но лука очень много. Забыла, еще грибную подливку просят. Если мясо придумаю, утку делать не буду. На рождество приготовлю.
Сообщение было удалено
Ой, а у меня сметают) Муж и сын забастовку устроят, если им праздничный стол без горячего накрыть.
А фаршмак зять где-то вычитал что это вкусно, и теперь принуждает меня его делать каждый новый год. При этом рассказывает, что туда нужно класть. А надо учесть, что кроме меня вкус этого блюда никто раньше не знал. Но диктует, зараза)))).
Сообщение было удалено
А я лук не люблю, поэтому с помидорками и сыром делаю :) вкусненько получается.
Сообщение было удалено
Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).
Сообщение было удалено
Я себе иногда делаю по классическому рецепту.Достался от мамы
Сообщение было удалено
А у вас сыр не каменеет? Или вы его в последнюю очередь на уже готовый продукт и только оплавиться в духовку?
Сообщение было удалено
надо тоже так сделать
Сообщение было удалено
ну я не так немного написала ))) Только майонезом, а сыром тёртым посыпаю уже почти готовое ))) Девочки, а салаты Вы какие готовите ? Может что-то новое для себя отмечу ?
Сообщение было удалено
А что в вашей классике? У меня совсем просто. Селедка (если совсем правильно, то вымоченная в молоке, но я не делаю так), лук, маленькая картошка, сваренная в мундире, и небольшой кусочек кислого яблока. Все в блендер. Бабушка делала в мясорубке, но мне ее мыть после селедки лениво.
Я вместо селедки под шубой(надоело всем) сделаю рыбку под маринадом и засолю семгу.
Селедку под шубой - это я себе любимой. Отменить не могу.
у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((
Сообщение было удалено
А что это вас расстраивает? Наплюйте, пусть мучаются.
Сообщение было удалено
Еще масло у меня сливочное.Немного примерно грамм 50 на 1 большую сельдь
Сообщение было удалено
И приятного нам аппетита!
А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!
Сообщение было удалено
Масло пойдет. А зять настаивает на крутом яйце, но я такое сочетание не переношу.
Сообщение было удалено
ну тазик у меня только Оливье, что да, то ДА - тазик )))) Куда без него-то + шуба обязательно (я её очень вкусно делаю лук обязательно мариную и 1 слой яблоко, сбрызнутое лимоном кладу), а остальные салаты все слоёные и не много. Зато мы всё это ещё 1 и 2 едим ))))
Сообщение было удалено
Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков
Сообщение было удалено
Надо уксус и сахар. А кислым он особо быть не может, мож. Вы эссенцию добавили ?
Сообщение было удалено
Нет яйцо я не ложу
Сообщение было удалено
А я без уксуса не делаю. Много зависит от сорта и свежести свеклы.
Сообщение было удалено
Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.
Сообщение было удалено
Интересная мысль).
А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?
Сообщение было удалено
Ой нет, мы крепких не берем) Шампанского бутылочку, и вина - это нам с мужем. Ну а детям, конечно, детское шампанское и соки.
Сообщение было удалено
я ещё каждый год готовлю салат: ананас, яйцо, сыр, креветки (сбрызнуть лимоном), салат буду готовить с малосольной форелью. Бутики с икрой, много закусочек типа оливки, маслины, грибочки, огурчики. К коньяку всегда делаю закуску: кусочек острого сыра + тоненький кусочек лимона с сахаром (только чуть-чуть сахара). Хочу Бейлис сама сделать ))))
Сообщение было удалено
И коньяк и водка. Они у нас с прошлого еще года присутствуют))). А предпочту мартини с красногрейфрутовым соком.
Сообщение было удалено
Люблю вина Сальвето. Недорого, но приятно
Сообщение было удалено
О, спасибо, что напомнили про цезарь - надо тоже сделать. А я наоборот люблю пару новых салатов каждый год сообразить. Специально рецепты в интернете за месяц начинаю искать. В итоге выходит два классических - оливье и шуба, и два-три новеньких.
Ананас куплю. Не забыть бы.
Сообщение было удалено
Да поди не забудете) А вы салаты оформляете как-то, или подаете как приготовилось - кучкой?
Сообщение было удалено
Ой, девочки, Вы меня-хохлушку, только вот такими борщами не выводите ))) С кислой капустой - это не борщ, а капустняк или щи. Свеклу тушить отдельно надо с водичкой (бульоном) + томат + немного уксуса + сахар. Вливать в последнюю очередь вместе с чесноком и зеленью.
Салаты. Оливье делаю без основного ингридиента, делю на 2 тазика. В один курочку, в другой ветчину. Или мясо и треска. Как захочется. Салат "летний". Из него могу наваять греческий. Но в прошлом году не пошел. Селедка под шубой. Огурцы, редис, сметана, лук. Все.