Что бы такого приготовить, когда нет времени?Посоветуйте. Часто задерживаюсь на работе, а в выходные нет времени готовить на неделю, да и не хочется всю неделю есть одно и то же.
Феноменально быстро и вкусно!
Не только на ужин.Отвариваете макароны.Лучше такие,спиральки.Рядом в сковородке поджариваете любую совсем мелко нрезанную колбаску.Можно с луком.Туда же брокколи отваренные и тоже мелко порезанные (можно покупать замороженные). Все это заливаете сливками.Тушите немножко.Потрм туда ,в эту сковродку отваренные спиральки-макароны.Перемешали,еще немного потушили.Вкуснотища страшная!:-)
Быстро и без заморочек?
Пельмени, вареники, бутерброды, фрукты, полуфабрикаты, супы в банках, салаты из свежих овощей, отбивные на сковороде(тонкие), готовые молочные продукты ( типо творожик, ...)
Сообщение было удалено
Лучше уж тогда купить в магазине готовую банку с соусом болоньезе, все лучше чем колбаса. Фарш обжарил, банку туда соуса, одновременно макароны варятся
3.Так и знала,что на слово "колбаса" плебс активизируется:-)))))
Меня выручают полуфабрикаты, самые простейшие. Всегда в холодильнике кастрюля с бульоном, либо кусок вареной говядины, либо курица вареная, индейка. Вы очень быстренько можете сообразить что-то, достав кусок вареного мяса, обжарить с луком на сковородке и добавив любой гарнир. Сейчас и гречка и рис продаются в пакетиках для варки, тоже могут сварить пару пакетов гречки и убрать в холодильник, остается только быстро все обжарить и разогреть
Автор,кстати,сливки не жалейте!Побольше!Побольше!:-)
яичница с колбасой, быстро и сердить
хотя ленивым и это в тягость.
Сообщение было удалено
Ну а вы не плебс))
Сложно кусок мяса сварить вот сегодня в выходные и убрать в холодильник прямо в бульоне? На неделе достали и делайте что хотите, не и обязательно надо колбасу покупать.
Картошку с сосисками сварите.
Или это долго?
Тогда просто сосиски, без картошки.
Сообщение было удалено
Автор, делайте заготовки. Я в выходные формирую штук 10-15 котлет, раскладываю их на пищевой пленке (пакет) на досточке, замораживаю и потом складываю в пакет в морозилку, так же можно приготовить отбивные (отбить, посолить, поперчить, проложить каждую плёнкой, чтобы не слиплись между собой и заморозить. Замаринуйте кусочки курицы и так же заморозьте, тефтели, куски рыбы и т.д. Вечером Вам останется только бросить их на сковородку и поджарить на медленном огне или в пароварке. И приготовить гарнир.
Сообщение было удалено
ты кем себя возомнила ?
Сообщение было удалено
Да-да-да! Или банку тунца и к ней баночку томатов в собственном соку, 15 минут и все - паста с тунцом готова.
Заготавливайте заранее в выходные, запасайтесь консервами, роллтон тоже хорошо выручает в такие дни. Я из него уже и запеканки делаю, и даже салатик у меня есть в рецептнике моем из роллтона
Зачем изобретать велосипед? Особенно впечатлил вариант с обжаренной в сливках колбасой. Просто качественное мясо пожарить - не судьба?
Народ, чем вас не устраивает стандартный набор мясо+гарнир+салат/овощи? У меня всегда в морозилке куча всякого мяса, рыбы, креветок, специально замороженных тонким слоем в порционных пакетиках. Прихожу домой, достаю, бросаю в миску с тёплой водой, чтобы немного разморозилось. Переодеваюсь, варю гарнир (кус-кус, макароны, рис, нут, и т.п), жарю мясо/рыбу, отвариваю овощи или делаю салатик. Занимает это минут 20. Неужели готовить из полуфабрикатов - быстрее?
Мы вообще с мужем любим готовить, иногда можем долго возиться с какой-нибудь индийской или китайской едой, но при этом я не вижу проблем в том, чтобы просто по быстрому приготовить вкусный здоровый ужин из имеющегося в холодильнике. Главное - чтобы было хотя бы какое-то мясо и хотя бы какие-нибудь свежие овощи...
9-смешно:) "аристократка" хренова с колбасой бумажной:)
по теме-очень быстро запекается в духовке красная рыба(стейки),предварительно политая лимонным соком ,посыпанная перчиком,приправой для рыбы .Гарнир-не проблема,я люблю просто со свежими овощами.
Сообщение было удалено
Ужас ужасный, колбаса со сливками - уж лучше мясо из супа ли фарш обжарить. Вместо сливок оливковое масло с овощами (лук, перец красный, чеснок и т.д.) Пасту любую отварить, добавить. Просто, вкусно и полезно.
Я реально не понимаю смысла полуфабрикатов. Те же соусы для пасты - они просто ужасны на вкус. Неужели так сложно нарезать лук с помидорами и с капелькой вина и оливкового масла их потушить? В сто раз вкуснее и полезней, и не надо никаких стеклянных банок покупать в магазине и тащить на себе домой.
Сообщение было удалено
Я не боюсь слов колбаса и майонез, я просто честно не понимаю, зачем это люди едят - невкусно, неполезно, да ещё и дороже выходит, чем качественные натуральные продукты.
Сообщение было удалено
А помидоры вы откуда берете? Круглогодично?
С магазина с нитратами-фосфатами?
И чем этот продукт будет лучше, чем покупной соус. При условии, если он не на химическом заводе приготовлен?:)
Зимой покупаю именно томаты в банках, в собственном соку.
Ну а соусы песто, испанские кетчупы ( где из консервантов соль и уксус) - вкусны и приемлемы
Для меня быстрый ужин примерно такой: лапша роллтон на курином бульоне, туда яичко режешь вареное, зелень кидаешь. Пока варится лапша, можно сделать простенький салатик - капуста, свежий огурец и зеленый горошек, все это с подсолнечным маслом. Лук не кладу специально, тогда вкус очень нежный получается
Сообщение было удалено
фу фу
удивительно что не "маянезиком" предлагаете залить
Сообщение было удалено
Считаю, что котлеты совершенно нет смысла морозить и делать полуфабрикаты, потом размораживать. Вот уж блюдо совершенно не затратное по времени при наличии электромясорубки, а жарить замороженные котлеты, да ну..
Фарш крутится ровно две минуты с луком, через минуту я уже формирую котлеты и они жарятся, добавляю в фарш лишь горсть муки, там мясо и лук, больше ничего.
Куриные или котлеты из индейки, рыбные, да какие хотите, купили по пути филе и котлеты быстрее быстрого делаются.
Я еше понимаю пельмени или голубцы морозить, но котлеты..
Кстати,автор,колбасу лучше брать мортаделлу.Если есть в России:-) Ну,любую,которая продается уже нарезаная.Если вы тоже боитесь колбасу,замените ее на креветки.Тоже очень вкусно.
Уж проще взять лосось в собственном соку, обжарить, тоже добавить сливки, будет хороший соус к пасте
Тут вам изо всех сил советуют бояться колбасы и предлагают фарши и куски мяса.
Дорогой автор,колбасы вы нарежете туда чуть чуть, а вот сливок там длжно быть много. А куски мяса оставьте пролетам!:-) Вредно есть много мяса.Уже весь мир цевилищованный это знает.От много мяса рак!
Сообщение было удалено
Тоже верно.Я и так делаю иногда.
У меня совсем быстрое блюдо имеется в запасе. "Малыш Билл" - макароны с тертым сыром.
А чем же вы так заняты в воскресенье, что у вас не найдется 2 часа на готовку на целую неделю ?. Вот и приготовите полуфабрикаты - только добавь воды.
И брокколи!Там должно быть много брокколи!Это один из самых полезных продуктов!
Сообщение было удалено
Каждый день мясо? Его вообще-то раза 2-3 в неделю желательно только.
30.Ну нарежьте немного мяса!:-)Вот проблему раздули....
У нас с мужем очень загруженные графики, поэтому предпочитаем просто заказывать или заезжать покушать в рестораны (и с посудой не разбираться).
Если же дома - паста (карбонара, вонголе, томатная), стейк (любим с кровью, готовится 5 минут максимум) или курица (40 минут в духовке и все).
Сообщение было удалено
теперь расскажите сколько времени на мойку мясорубки идет
Филе курицы нарезать мелкими брусочками, обжарить и тушить с помидорами , добавить специи, например сухие итальянские травы.
готовится минут 20, если совсем мелко порезать - то 15
Сообщение было удалено
Котлеты не размораживают )))) Их кладут на сковородку замороженными и жарят на медленном огне. А после работы ещё и фарш крутить ? Я так устаю, что мне не хватает на это сил. Домашние замороженные котлеты по вкусу такие же. Такой же фарш с луком, чесночком, булочкой, специями и я добавляю ложку манки. Конечно всё свежее лучше, но вопрос был о быстром приготовлении ужина, без особых затрат сил. Уж это лучше, чем ежедневно есть вермишель быстрого приготовления с колбасой или сосисками.
Сообщение было удалено
2 минуты раскручивать, 4 закручивать, минут 5 вымыть.
Так что совет заморозить или котлеты или фарш порционно, самое разумное
Автор, реально вкусно,что я вам посоветовала.Подглядела в хорошем ресторане кстати.Заграницей!:-) И именно с колбаской!:-) В Европе колбаску не боятся!)))))
С мясорубками только клуши могут возиться каждый день:-)Еще понимаю раз в неделю,на выходных.Но после работы....
44. Лия,да вы мазохистка!:-) Европейская женщина очумела бы от ваших вечерних манипуляций)
Сообщение было удалено
Да хватит уже кичиться европами, ничего уже там особенного нет
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!но вот разве что этот рецептик:-)
Сообщение было удалено
Понимаете, тут ещё многое зависит от кухни вообще. Если у Вас большая кухня и всё стоит под рукой, то может и не так сложно. Допустим у нас хрущевка, кухня 5м. Под рукой у меня стоит только мультиварка-скороварка и микруха на холодильнике. Ручной миксер, эл.мясорубка сложены и для того, чтобы ею воспользоваться, мне придётся её достать, собрать, потом помыть, отдельно высушить, сложить обратно. Конечно, у кого большая кухня, вся техника и розетки под рукой, можно и прокрутить фарш.
Сообщение было удалено
Да хватит)
Европейская женщина - это мусульманка или афроамериканка?).
Почему мы тут должны равняться на Эуропы? Было бы на что, ей-богу
А как дети любят это блюдо!Боги!Да их просто за уши не оторвешь!Съедают по целой сковородке.Проверено.
Сообщение было удалено
Ахаха, браво
Сообщение было удалено
Идеально приготовленные котлеты- из идеального мяса. Хорошего, свежего и не замороженного.
И где вы его берете?
Каждое утро едите в деревню, где для вас забивают барашка и отрезают кусок на котлеты, вы с ним отправляетесь домой, и варганите варш.
Семья довольна и счастлива.
так что ли?
А я дмаю, или покупаете кусок мяса в ближайшем магазине. отрезаете на куски и отправляете в холодильник.
И каждый раз готовите котлеты из замороженного мяса.
так какая разница?
и даже если вы ежедневно ходите в магазин... как правило хорошего мяса там нет. есть приличное, но хорошего - нет.
Зачем жизнь превращать в героический подвиг.
руки - быстро портятся и По вашим рукам запечатлится вся ваша трудовая жизнь.
А самое разумное, что бы фарш приготовили уже там, где покупаете мясо и из того, которое вы попросили. дома разложили по кулям и в морозилку.
Красивы, живы,здоровы и счастливы
Сообщение было удалено
Да вы просто троллите ту всех своей колбасов и европами:-)
Сообщение было удалено
маЁнезный срач не получился? щас будет ЭвропЭйский )
Сообщение было удалено
конечно, если единственное блюдо, которое готовит мама: макароны с колбасой.
Кушать то хот ца... вот и едят
Автор, меня ещё выручает моя скороварка. Туда забрасываю куриные ножки со специями и много лука (муж любит лук), включаю на высокое давление и через 10 минут тушеная курица готова, так же мои дома иногда просят что-то на пару. В эту же скороварку (там есть функция пароварки) кладу те же замороженные котлеты, рыбу, закрываю крышку и через 10-15 минут она сама выключится.
Сообщение было удалено
Но я же уже согласилась заменить колбасу мелко порезанными кусочками мяса!:-)
Люди, вы что думаете действительно,что в современном мире колбаса ядовитее мяса?Вы знаете,чем кормят животных?))))и что им подсыпают?