Будет примерно 15-16 человек. Я уже давно распланировала меню, но хочу услышать советы, а то у меня немного ограничена фантазия. Я собираюсь запекать индейку или гуся, скорее всего, но еще не решила. …
Дааа "сделаю подлив" и мне тоже слух резануло)))) остальное более менее терпимо
а где же оливье да помягче ,чтоб спать удобно было , а сельдь под шубой и пельмешки? , а то индейка, цуккини , фетуччини-скукотища....
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы знаете свой язык и сразу заметили мои ошибки. Хотя, все написано правильно, кроме подлива. Я русским каждый день не пользуюсь, к сожалению. Вот вы написали такой комментарий и чувствуете себя лучше? Не судите людей, кто знает, какие у кого сильные и слабые стороны.
Кстати, "более-менее" пишется через дефис, а после "думаю" надо ставить запятую, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что к индейке, просто вкусный салат.Майонез можно смешать со сметаной, его и надо-то немного т.к. помидоры все равно сок дают да и грибы баночные не насухо вытерты.
Я майонез сама не лю, больше по заправкам спец. но есть салаты которые я считаю можно заправлять только им-Оливье, Анджелика, Мимоза.ИМХО.Плюс минус сметана.
Сообщение было удалено
Я считаю надо совмещать старую кухню и новую.Не все устали от оливье, у меня много друзей нелюбящих современные салаты, им холодец подавай, оливье и селедку под шубой.Еще запеченные куриные ляжки и круглую картошку с укропом.
П,С, На самом деле все это оч.вкусно хоть и вредно но разнообразие не помешает.
Сообщение было удалено
брускетта
Сообщение было удалено
))))))
ну а чего? если подгорит будут бручетты)))
бручаре то гореть?
Сообщение было удалено
Кроме подлиВЫ !!!!
Сообщение было удалено
Голубушка, я живу не в России, и использую 3 языка.
Я не идеально говорю и пишу по-русски. Но это не означает, что неуважительное обращение с родным языком, норма. Это неуважение.
Теперь по поводу ваших ошибок, которые не заметили:
-у меня неСКОЛЬКО ограниченаЯ фантазия ((
-К ней ПРИГОТОВЛЮ подливЫ (((
-запеченный картофель (ДОЛЬКАМИ), ((
-овощи в сотейнике(( Примечание, если конечно вы их не сервируете в сотейнике. Тогда верно. Свежие овощи без термообработки,
-к аперитиву собираюсь подать сыры, небольшие сухарики ...((
Примечание, перед едой сыр подать нельзя. Т.к. сыр - это тоже еда. Аперитив- напиток. И сыр быть аперитивом не может.
Голубушка, если для Вас русский язык сложен - может быть стоит посетить форум на языке, на котором вы общаетесь и знаете лучше?:)
Сообщение было удалено
да ладно вам
нехорошо так!
Сообщение было удалено
Фантазия ОграниченНая, если уж на то пошло. Ограничена - тоже правильно, это краткое причасти.
По поводу "аперитива" и "подлива" я уже объяснила раньше.
Картофель полумесяцем - в чем здесь вообще, проблема?)) Или вы решаете, какие кому нужно выбирать слова?
Овощи, приготовленные в сотейнике - все правильно.
Перед едой сыр - перед основным блюдом, по-моему, это понятно из контекста.
А вообще, не лень же вам было снова зайти и ткнуть меня лицом)) Ну да ладно. Не вы одна, кстати, говорите на 3 языках. И, если честно, вы здесь такой бред несете и абсолютно не по теме вопроса.
да ладно вам
нехорошо так![/quote]
Не только не хорошо, но и очень очень странно.
Сообщение было удалено
Боже мой, я написала "кроме "подлива"" - то есть указала, что я написала неправильно, хотя подлив-это региональный вариант, хватит уже.
Мне уже просто интересно)), а с " неСКОЛЬКО" какая проблема? Это слово означает "отчасти". Я, если честно, немного в шоке от таких онлайн сталкеров, зачем вообще заходить и что-то писать не по теме? Как говорится, if you have nothing nice to say, then say nothing.
Сообщение было удалено
Никакой это не региональный вариант, подлив может быть в стакан "подлив воды до нормы" например и то весьма спорный слово оборот. Блюдо же ТОЛЬКО ПОДЛИВА
Голубушка, я живу не в России, и использую 3 языка.
На Украине?Или Молдавии?
Сообщение было удалено
? Овощи, приготовленные в сотейнике - все правильно. .
,
Перед едой сыр - перед основным блюдом, по-моему, это понятно из контекста. .
А вообще, не лень же вам было снова зайти и ткнуть меня лицом)). .
И, если честно, вы здесь такой бред несете и абсолютно не по теме вопроса.
И, если честно, .
Я рада, что вы обратили внимание на то, что и как пишите)
У Вас было написано Свежие овощи. Вопрос: после термообработки они остались свежими?:)
Перечитайте ваш текст:
quote="Гость"]Перед едой .....подать сыры, небольшие сухарики и крекеры, пару соусов, вроде тапенада и что-то из колбасы/ветчины. ........Перед индейкой собираюсь подать свежий салат, что-то легкое, вроде салатных листьев и нескольких ингредиентов. .
В связи с вышеперечисленным следует,что ваше предположение верное:
А что бы получить ответ на свой пост, нужно изложить ясно и понятно.
Тогда не будет жалоб и попыток оскорблений людей, которые "вас не поняли":
Хилон говорил: самому умному философу сложно отвечать на глупые вопросы.
А у меня вопрос по поводу:
Вы действительно редко честны бываете? Или очередное слово паразит?
Как можно учить других правилам русского языка, когда у вас самой ошибка на ошибке?
Смотрите сами:
1. Думаю (пропущена запятая) надо начинать... с русского языка)
2. В связи с вышеперечисленным (пропущена запятая) следует,что ваше предположение верное:
3. А что бы (чтобы в данном случае пишется слитно) получить ответ на свой пост, нужно изложить ясно и понятно.
4. Хилон говорил: (цитата выделяется кавычками) самому умному философу сложно отвечать на глупые вопросы.
5. Или очередное слово паразит (пишется через дефис)?
Воистину, "Arrogance is habitual to the ignorant".