Гость
Статьи
Макароны, о макароны

Макароны, о макароны

Девушки! Есть ли разница, какие макароны покупать? вот бывает зайдешь в магазин, есть и по 8 - 10 рублей типа марок "Дикси", "Каждый День" , " Красная цена", и средняя ценовая категория типа "Макфа", "Гранмулино", "Султан", "Экстра М", "Щебекинские" и др. а есть и по 100 рублей... может, посоветуете? Спасибо

Оля
35 ответов
Последний — Перейти
Микаэлла
#1

Обожаю макаронки, всякие разные, и спагетти и обычные и тп...Беру типа щебекенских)От 30 до 60 примерноруб...Покупать за 100р. пачку на 1 ужин-считаю ОЧЕНЬ не целесообразным!

гость
#2

Макфа по мне самые лучшие. Муж говорит правда, что макароны должны быть производства итальянского ...

Микаэлла
#3
гость

Сообщение было удалено

Макфа мне тоже нравятся, дааа!

#4

Вчера макароны по-флотски готовила)))) По теме, покупаю казахскую "Лапшу для лагмана", большой пакет 65 рублей.Хватает надолго.Очень вкусная лапша, лучше магазинной.

Оксана
#5

за 10 рублей там не твердые сорта пшеницы. но вкус мало отличаеся.

Гость
#6

Макфа,они не разваливаютсЯ

Оля
#7

ох спасибо)

мы тоже Щебекинские или Макфу в основном берем

Гость
#8

Мы берем средние по цене, 50-70 р за пачку, типа паста зара и прочие. Макфу иногда беру, но мне не нравится-когда сваришь, она реально серого цвета.
Брала и по 100-150 р, ради интереса. Вкус у всех одинаковый :)

Лимонка
#9

Альмеру беру. Не знаю сколько стоит. Может рублей 40..

Вообще маракароны это макароны. Как они могут быть очень дорогими?

К слову, зашла я в магазин купить т. Бумагу.

И вижу четыре рулона черной т. Бумаги за 700 рублей!)

Вот что в ней такого..

Гость
#10

Я "Пасту Зару" больше всего люблю. "Макфа" вкусные и не развариваются, но почему-то серый оттенок приобретают.

Гость
#11

Раньше более дорогие, например zara, отличались от макфы и других дешевых, сейчас не вижу разницы. поэтому беру гранмулино.

гость
#12

Мы покупаем "Три колокольчика", они где-то 100-115 руб за 0,5 кг. Если брать в Ашане или Метро, то буду чуть дешевле.

гость
#13

буду = будут

Гость
#14

Только итальянские. Там в муке хоть генных добавок нет.

Алика
#15

макфа беру да и все

на макароны никогда тратиться не буду, это продукт не серьезный

есть и за 200 рублей бантики итальянские всякие, нaх надо

я ж не депутат, в думе не сижу зп в 400 тыс не получаю

Внучка Жанны Фриске
#16

ооо макфа это наша челябинская...

Гость
#17

Много какие брала, предпочитаю Щебекинские рожки и спагетти, варю в большом количестве воды, добавляя приправы по вкусу. И по цене средние и качество хорошее.

Моё имя
#18

девчонки а вы промываете макароны? я беру недорогие, и они слипались ужасно пока я не начала промывать (по 100 руб/500 гр не очень волнуют - скорее те же шебекинские макфа ипроч)

гость
#19

Мы покупаем по 200 р итальянские...один раз предложила мужу макфу подешевле, т.к. в контрольной закупке сказали, что они хорошие...был кошмар...напомнило пельменное тесто....с итальянскими не сравнить...они варятся аль-денте, твердые, не слипаются...и ими реально наедаешься

Лапка
#20

итальянские макароны (у нас стоят примерно от 150 руб.) отличаются мукой, в Италии делают из твердых сортов пшеницы, она там успевает вызревать, у нас даже в Краснодаре не вызревает и урожайность у твердых сортов пшеницы гораздо ниже, отсюда и цена.

Наши макароны-это просто мука с добавками (чтобы не разваливались).

Если постоянно есть итальянские макароны, а потом попробуете макфу, то разницу ощутите. И еще от макарон из тв.сортов пшеницы не толстеют (если конечно не по-флотски), проверено на себе. Как-то купила большой пакет итальянской муки и наверно месяц делала сама макароны, ну такие они вкусные. Вес не изменился.

Фея-13 |
#21
Лапка

Сообщение было удалено

от Итальянских макарон не толстеют ? ))))) Ну это итальянские врачи так говорят что от их макарон не тостеют. Но основная масса итальянцев толстые потому что едят пасту каждый день. Жила 1 раз 2 месяца лета в Италии. Сама на тот момент была не худая. Но мои ровестницы и ровестники были в 2-3 раза толще меня ))))))) Чувствовала себя худышкой. У Вас может вес не поменялся потому что либо Вы очень активно двигаетесь либо не особо склоны к полноте.

Гость
#22

Лучше всего Дель Чеко и Барилла - итальянские. Брать надо те, что сделаны из твердых сортов - дурум и т.д. А вообше на кой вам макароны, это же сплошные углеводы, ничего в них полезного, лучше гречка, фасоль, дикий рис.

Гость
#23
Лапка

Сообщение было удалено

Не толстеют, если их жрать без соуса или масла - пустыми. Не е, я такой клестер жрать не буду.

Гость
#24
Фея-13 |

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++

близнецы негодяйка
#25

хорошие итальянские макароны вы с удовольствием будете есть не то что отваренными- сухими! и без соуса!

такие конечно дорого стоят. но это супер. я люблю яичные макароны.

они абс другие, итальянские макароны. и варить их нужно строго как указано на пачке. аль денте. на зубок. для русского человека это означает сырые)))

от итальянской пасты конечно поправляются. толстые итальянцы обитают преимущественно на юге италии и упитаны они отнюдь не от поедания пасты- там невероятно качественные продукты и очень вкусная хорошая но несколько тяжеловатая кухня. еда это культ. там любой человек прибавит в весе, если у него вообще вкусовые рецепторы есть.

итальянцы отмеряют порцию макарон на человека с помощью весов.

это обычное явление. и они от них не толстеют))

потому что мало жрут))

Рыжая Такса
#26

""Я "Пасту Зару" больше всего люблю."\n
+100\n
Беру даные спагетти этой марки:\n
http:\/\/www.smed.ru\/userfiles\/products\/original\/87673.jpg\n
Покупаю в Москве в Каруселе рядом с домом за 49 рублей за пачку - это дорого? Макфа, которая, на мой вкус, значительно хуже в той же Карусели стоит 35 рублей за пачку.\n
"Девчонки, а вы промываете макароны? Я беру недорогие, и они слипались ужасно, пока я не начала промывать."\n
Моё имя , никогда не промываю макароны. Но я в воду для варки помимо соли добавляю растительное масло и смеь специй - ничего не слипаеся и вкуснее в 10 раз. Вышупомянутые спагетти Zara варю ровно 12 минут.\n
"Важно уметь правильно выбрать макароны. Производитель может написать на этикетке все, что угодно. И про твердые сорта пшеницы, и про элитность, и про итальянские технологии. И даже может не врать, а только умалчивать. Кто знает, в каком процентном соотношении идет мука обычная пшеничная и из твердых сортов пшеницы.\n
Поэтому надо внимательно читать состав. В макаронах из твердых сортов пшеницы содержание белка на 100 г продукта не может быть ниже 11,0 г. Чем выше этот показатель, тем "круче" макароны и тем они дороже. Кроме того, макароны производства России делят по группам А и В. Группа В выставляется обычным макаронам (дальше можно состав не читать). Группа А проставляется макаронам из твердых сортов пшеницы, но теперь мы читаем состав - все может быть не так просто: если содержание белка 10,4 г, то это самые обычные макароны."\n
http:\/\/irecommend.ru\/sites\/default\/files\/imagecache\/copyrigh​t\/user-images\/21957\/novye_138.jpg"

Рыжая Такса
#27

"Покупать за 100р. пачку на 1 ужин-считаю ОЧЕНЬ не целесообразным!"

Микаэлла, из ПОЛОВИНЫ пачки Zara у меня получается или 4 порции спагетти, т.е. 1/4 пачки на 1 ужин - 15 рублей на один ужин - это много?

Это сколько же нужно есть, чтобы съедать пачку спагетти за один ужин?

Tаня
#28

да

гость
#29
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Смотря сколько человек будет участвовать в этом ужине

Анна
#30

Я разницы лично не вижу, мне нравится яичная лапша роллтон, в основном ее покупаю, и вкусно и недорого

Гость
#31

для меня съедобны макароны только итальянские

Галина
#32

Макароны люблю, выбираю конечно твердых сортов. Но иногда могу и роллтон лапшу себе заварить, нравится мне ее остренький вкус

К
#33
Фея-13

Сообщение было удалено

Тоже люблю лапшу рисовую. А вы с чем её едите? С соевым соусом? Или что-то готовите к ней?

Я вот могу много её съесть...

Макаронный кулинар
#35

Разница в макаронах есть! Выбирайте всегда макароны из твердых сортов пшеницы (или durum). Так вы останетесь стройной и получите больше полезных веществ. А чтобы сделать макароны еще полезнее для себя и своей фигуры следует знать, свести к минимуму жирные "заправки" к ним.

Например, можно заменить сливочный соус томатным, а свинину или копчености – курицей или индейкой, жирные сорта рыбы – нежирными или морепродуктами.

При приготовлении соусов используйте больше овощей таких как, брокколи, артишоки, лук, чеснок, помидоры, паприка, спаржа и шпинат. Ну и конечно для жарки пользуйтесь оливковым маслом ( источник http://macaronomania.ru/poleznoe/32-kak-sdelat-makarony-eshche-poleznee )

Вообще существует 3 вида макаронных изделий:
• группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
• группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
• группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс. ( источник http://macaronomania.ru/o-makaronakh/raznoe/12-klassifikatsiya-makaronnykh-izdelij )

Гость
#36

Barilla самые лучшие макароны

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: