Девушки! Есть ли разница, какие макароны покупать? вот бывает зайдешь в магазин, есть и по 8 - 10 рублей типа марок "Дикси", "Каждый День" , " Красная цена", и средняя ценовая категория типа "Макфа", "Гранмулино", "Султан", "Экстра М", "Щебекинские" и др. а есть и по 100 рублей... может, посоветуете? Спасибо
Обожаю макаронки, всякие разные, и спагетти и обычные и тп...Беру типа щебекенских)От 30 до 60 примерноруб...Покупать за 100р. пачку на 1 ужин-считаю ОЧЕНЬ не целесообразным!
Макфа по мне самые лучшие. Муж говорит правда, что макароны должны быть производства итальянского ...
Сообщение было удалено
Макфа мне тоже нравятся, дааа!
Вчера макароны по-флотски готовила)))) По теме, покупаю казахскую "Лапшу для лагмана", большой пакет 65 рублей.Хватает надолго.Очень вкусная лапша, лучше магазинной.
за 10 рублей там не твердые сорта пшеницы. но вкус мало отличаеся.
Макфа,они не разваливаютсЯ
ох спасибо)
мы тоже Щебекинские или Макфу в основном берем
Мы берем средние по цене, 50-70 р за пачку, типа паста зара и прочие. Макфу иногда беру, но мне не нравится-когда сваришь, она реально серого цвета.
Брала и по 100-150 р, ради интереса. Вкус у всех одинаковый :)
Альмеру беру. Не знаю сколько стоит. Может рублей 40..
Вообще маракароны это макароны. Как они могут быть очень дорогими?
К слову, зашла я в магазин купить т. Бумагу.
И вижу четыре рулона черной т. Бумаги за 700 рублей!)
Вот что в ней такого..
Я "Пасту Зару" больше всего люблю. "Макфа" вкусные и не развариваются, но почему-то серый оттенок приобретают.
Раньше более дорогие, например zara, отличались от макфы и других дешевых, сейчас не вижу разницы. поэтому беру гранмулино.
Мы покупаем "Три колокольчика", они где-то 100-115 руб за 0,5 кг. Если брать в Ашане или Метро, то буду чуть дешевле.
буду = будут
Только итальянские. Там в муке хоть генных добавок нет.
макфа беру да и все
на макароны никогда тратиться не буду, это продукт не серьезный
есть и за 200 рублей бантики итальянские всякие, нaх надо
я ж не депутат, в думе не сижу зп в 400 тыс не получаю
ооо макфа это наша челябинская...
Много какие брала, предпочитаю Щебекинские рожки и спагетти, варю в большом количестве воды, добавляя приправы по вкусу. И по цене средние и качество хорошее.
девчонки а вы промываете макароны? я беру недорогие, и они слипались ужасно пока я не начала промывать (по 100 руб/500 гр не очень волнуют - скорее те же шебекинские макфа ипроч)
Мы покупаем по 200 р итальянские...один раз предложила мужу макфу подешевле, т.к. в контрольной закупке сказали, что они хорошие...был кошмар...напомнило пельменное тесто....с итальянскими не сравнить...они варятся аль-денте, твердые, не слипаются...и ими реально наедаешься
итальянские макароны (у нас стоят примерно от 150 руб.) отличаются мукой, в Италии делают из твердых сортов пшеницы, она там успевает вызревать, у нас даже в Краснодаре не вызревает и урожайность у твердых сортов пшеницы гораздо ниже, отсюда и цена.
Наши макароны-это просто мука с добавками (чтобы не разваливались).
Если постоянно есть итальянские макароны, а потом попробуете макфу, то разницу ощутите. И еще от макарон из тв.сортов пшеницы не толстеют (если конечно не по-флотски), проверено на себе. Как-то купила большой пакет итальянской муки и наверно месяц делала сама макароны, ну такие они вкусные. Вес не изменился.
Сообщение было удалено
от Итальянских макарон не толстеют ? ))))) Ну это итальянские врачи так говорят что от их макарон не тостеют. Но основная масса итальянцев толстые потому что едят пасту каждый день. Жила 1 раз 2 месяца лета в Италии. Сама на тот момент была не худая. Но мои ровестницы и ровестники были в 2-3 раза толще меня ))))))) Чувствовала себя худышкой. У Вас может вес не поменялся потому что либо Вы очень активно двигаетесь либо не особо склоны к полноте.
Лучше всего Дель Чеко и Барилла - итальянские. Брать надо те, что сделаны из твердых сортов - дурум и т.д. А вообше на кой вам макароны, это же сплошные углеводы, ничего в них полезного, лучше гречка, фасоль, дикий рис.
Сообщение было удалено
Не толстеют, если их жрать без соуса или масла - пустыми. Не е, я такой клестер жрать не буду.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
хорошие итальянские макароны вы с удовольствием будете есть не то что отваренными- сухими! и без соуса!
такие конечно дорого стоят. но это супер. я люблю яичные макароны.
они абс другие, итальянские макароны. и варить их нужно строго как указано на пачке. аль денте. на зубок. для русского человека это означает сырые)))
от итальянской пасты конечно поправляются. толстые итальянцы обитают преимущественно на юге италии и упитаны они отнюдь не от поедания пасты- там невероятно качественные продукты и очень вкусная хорошая но несколько тяжеловатая кухня. еда это культ. там любой человек прибавит в весе, если у него вообще вкусовые рецепторы есть.
итальянцы отмеряют порцию макарон на человека с помощью весов.
это обычное явление. и они от них не толстеют))
потому что мало жрут))
""Я "Пасту Зару" больше всего люблю."\n
+100\n
Беру даные спагетти этой марки:\n
http:\/\/www.smed.ru\/userfiles\/products\/original\/87673.jpg\n
Покупаю в Москве в Каруселе рядом с домом за 49 рублей за пачку - это дорого? Макфа, которая, на мой вкус, значительно хуже в той же Карусели стоит 35 рублей за пачку.\n
"Девчонки, а вы промываете макароны? Я беру недорогие, и они слипались ужасно, пока я не начала промывать."\n
Моё имя , никогда не промываю макароны. Но я в воду для варки помимо соли добавляю растительное масло и смеь специй - ничего не слипаеся и вкуснее в 10 раз. Вышупомянутые спагетти Zara варю ровно 12 минут.\n
"Важно уметь правильно выбрать макароны. Производитель может написать на этикетке все, что угодно. И про твердые сорта пшеницы, и про элитность, и про итальянские технологии. И даже может не врать, а только умалчивать. Кто знает, в каком процентном соотношении идет мука обычная пшеничная и из твердых сортов пшеницы.\n
Поэтому надо внимательно читать состав. В макаронах из твердых сортов пшеницы содержание белка на 100 г продукта не может быть ниже 11,0 г. Чем выше этот показатель, тем "круче" макароны и тем они дороже. Кроме того, макароны производства России делят по группам А и В. Группа В выставляется обычным макаронам (дальше можно состав не читать). Группа А проставляется макаронам из твердых сортов пшеницы, но теперь мы читаем состав - все может быть не так просто: если содержание белка 10,4 г, то это самые обычные макароны."\n
http:\/\/irecommend.ru\/sites\/default\/files\/imagecache\/copyright\/user-images\/21957\/novye_138.jpg"
"Покупать за 100р. пачку на 1 ужин-считаю ОЧЕНЬ не целесообразным!"
Микаэлла, из ПОЛОВИНЫ пачки Zara у меня получается или 4 порции спагетти, т.е. 1/4 пачки на 1 ужин - 15 рублей на один ужин - это много?
Это сколько же нужно есть, чтобы съедать пачку спагетти за один ужин?
да
Сообщение было удалено
Смотря сколько человек будет участвовать в этом ужине
Я разницы лично не вижу, мне нравится яичная лапша роллтон, в основном ее покупаю, и вкусно и недорого
для меня съедобны макароны только итальянские
Макароны люблю, выбираю конечно твердых сортов. Но иногда могу и роллтон лапшу себе заварить, нравится мне ее остренький вкус
Сообщение было удалено
Тоже люблю лапшу рисовую. А вы с чем её едите? С соевым соусом? Или что-то готовите к ней?
Я вот могу много её съесть...
Разница в макаронах есть! Выбирайте всегда макароны из твердых сортов пшеницы (или durum). Так вы останетесь стройной и получите больше полезных веществ. А чтобы сделать макароны еще полезнее для себя и своей фигуры следует знать, свести к минимуму жирные "заправки" к ним.
Например, можно заменить сливочный соус томатным, а свинину или копчености – курицей или индейкой, жирные сорта рыбы – нежирными или морепродуктами.
При приготовлении соусов используйте больше овощей таких как, брокколи, артишоки, лук, чеснок, помидоры, паприка, спаржа и шпинат. Ну и конечно для жарки пользуйтесь оливковым маслом ( источник http://macaronomania.ru/poleznoe/32-kak-sdelat-makarony-eshche-poleznee )
Вообще существует 3 вида макаронных изделий:
• группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
• группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
• группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.
Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс. ( источник http://macaronomania.ru/o-makaronakh/raznoe/12-klassifikatsiya-makaronnykh-izdelij )
Barilla самые лучшие макароны