Гость
Статьи
Любите ли Вы …

Любите ли Вы готовить?!))

Люблю готовить вкусную еду, а Вы? Какие Ваши любимые рецепты?!!!)

ъ
68 ответов
Последний — Перейти
Лучшая
#1

картошка с мясом в горшочках с грибами и сыром. просто. но обожаю

Гость
#2

Готовлю по настроению...

Дубинушка
#3

Люблю.

Пицца с горой лука, паста, супы, особенно щавелевый и сырный с сухариками, тушеные овощи, салат (только греческий), пирожки, ватружки, блины.

мики
#4

Для меня готовить, как дышать...естественно. Быстро и просто. Любимые все, которые приготовлены мной

Гость
#5

Люблю готовить борщ и печеную баранью ножку.

Гость
#6

очень люблю, для меня это творчнство)

много любимых блюд, у меня почти все получается очень вкусно - думаю, это от природы

Настя
#7

запеканка с курицей грибами и перчиком)

#8

Очень люблю, как сказала Гость6 - для меня это творчество.

Нахожу новые рецепты, что-то добавляю от себя, что-то убираю)) Лучше всего готовлю мясо и супы.

А вот с выпечкой "не дружу", наверное потому что не люблю её есть.

КаБэТэ
#9

Очень люблю готовить супы и вторые блюда. Что-то в духе Оливера и Лоусон, чтобы быстро.

Совершенно не умею готовить сладкое, печь.

Сёма
#10

Очень люблю.

Приготовление пищи, меня успокаивает, уравновешивает, а когда дорогие и близкие мне уплетают все с блаженными лицами и с таким- Мммммммммм.)))

Это лучший комплимент))

Готовлю многое, очень многое))

Любимой ЛИЧНО У МЕНЯ- Бульон из домашней курочки, и самодельной лапши.

И Драники, с грибами в сливках.

Гость
#11

Не люблю готовить. Покупаем всё готовое, заказываем на дом. Если что то приходится готовить самой, очень долго себя настраиваю и заставляю идти на кухню. При этом готовить умею всё, и делаю это очень вкусно. Но не люблю.

насморк
#12

У меня на работе все такие хозяюшки по утрам за кофе одна перед другой в подробностях кто. что приготовил, в каких количествах. А мне по барабану. Сейчас в разводе и замуж не хочу. Как представлю, что у МАРТЕНА снова стоять придется, нет, не хочу, лучше буду одна.

Алёнка
#13

Люблю, готовлю все и пеку много, иногда делаю торты на заказ но только друзьям и родне.

Любимых блюд нет, очень много делаю заготовок на зиму .

Больше люблю новые рецепты.

Ага!!
#14
насморк

Сообщение было удалено

Я хоть от готовки и не упахалась, ну как же меня раздражают эти "клуши" со своими кастрюльками. Нет тем для разговора, печально... Не считаю нужным докладывать что готовим и в каких количествах и кто сколько сьел.

Гость
#15

ненавижу. но поскольку есть ребенок,то приходится. готовлю вкусно,но сам процесс вызывает у меня неприязнь.обязанность,которой не избежать,пока ребенок маленький. стараюсь готовить по простым рецептам.

Мау
#16

Иногда бывает вдохновение приготовить что то этакое, в такие дни муж с порога по запахам узнает.

Чаще просто полезная свежая еда. Но есть один момент: выпечка домашняя, колбасу магазинную почти не покупаем, делаю дома , йогурты домашние, топленое молоко делаю сама, соления тоже. Это не от огромного желания готовить, а потому что магазинное или невкусное или явно неполезное. Делается на автомате без особых заморочек. Тот же йогурт можно сделать вкусней и интересней затратив побольше времени. Будет настроение - сделаю, не будет- базовым обойдемся. Кто то буженину считает деликатесом и творческим рецептом- для меня это рядовое блюдо раз в две недели. Все домашнее семья принимает за данность и в случае ненахождения в холодильнике домашнего йогурта печально спрашивают- что случилось?

Гость
#17

Люблю готовить, но не слишком многое умею. Мое коронное блюдо- жареная картошка и пицца на сковороде.

Гость
#18

не готовлю, у меня похоже фобия этих делов. покупаю готовое

Ujcnm
#19

...вот было б здорово , если б рецепты с фотами выкладывали умелые кулинарки!

Катя
#20

Люблю готовить десерты и что-нибудь непривычное, не из русской кухни. А так готовить терпеть не могу, много времени уходит, интереса нет. Вот поесть люблю)))

Гость
#21

Люблю готовить и ненавижу убираться, глажка для меня нож острый. А рецептов много и тоже у всех попробуешь что, потом дома делаю и много рецептов под себя переделываю, меняю, люблю экспериментировать на кухне

Веган
#22

Теоретически ваш муж - веган, который ест только сырые фрукты и овощи. Вам было бы проще жить, зная, что ему никогда не придется готовить и что спортивная фигура у него гарантированно сохранится до конца жизни?

нда
#23

Я печь люблю. Готовить не очень, хотя вкусно готовлю.

Гость
#24

Из печеного мое коронное блюдо пирог с рыбой и картошкой , иногда рыба с капустой, но там немного по другому начинка.

И все без исключения говорят, что у меня просто очень вкусные все первые блюда, борщ, уха, рассольник, домашняя лапша, летом холодные супы типа свекольника, много чего.

4
#25
Дубинушка

Сообщение было удалено

ВатруЖки?

Гость
#26

Я готовить умею хорошо и люблю это дело. приготовить могу всё, но с тестом не люблю возиться, но когда что-то делаю из теста получается всё вкусно, просто не люблю эту возню...

Гость
#27

Не люблю готовить

Гость
#28

люблю. Иногда бывают периоды, когда надоедет. А иногда наоборот бывают приступы, когда стою у плиты с утра до вечера по собственному желанию.

Лолита
#29

Готовлю. Вкусно и разнообразно. Супы - да, стейки жарю, курицу гриль (онли грудки), пасту любую (Карбанара, болоньезе, с лососем) овощные салаты (греческий, цезарь), выпечку любую абсолютно, но не увлекаемся. йогурты домашние - проще простого. Да я все могу делать, но люблю ли? спорный вопрос. не могу сказать, что "обожаю" готовить, но раз в день готовлю точно.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Вера
#31

Ну не очень люблю готовить, ибо муторно и нудно, но вкусно поесть люблю! Люблю всякие острые индийские рецепты и сладости.

#32

Нет, не люблю, только из необходимости.Готовлю простую пищу, постный суп, рыбку не жарю, а варю и мясо также.Разные блюда вообще не люблю готовить, лучше в кафе сходить, если что-то захочется съесть вкусненького, что сама не готовлю.

Мадам Грицацуева
#33

Люблю выпечку, только сам процесс. Люблю фаршировать рыбу, запекать мясо, домашнюю колбасу. Не люблю чистить картошку и строгать салаты.

Гость
#34

А я собираюсь на кулинарные курсы). Готовить могу, но хочу, чтобы это было красиво и легко. Пыталась готовить сама, только продукты зря переводила).

Гость
#35
Сёма

Сообщение было удалено

Сёма, я хочу к вам в гости!!!

Гость
#36
Мау

Сообщение было удалено

Да простите вы меня, буженина - деликатес??

Мне кажется, это блюдо для самых тупеньких чайничков, и начинающих любителей, из разряда варки макарон и жарки яичницы. Это меньше, чем рядовое блюдо. Как буженину можно считать деликатесом? Ваши знакомые меня пугают.

Гость
#37

а что там любить? хоть залюбись, это нужно делать))

Гость
#38
Веган

Сообщение было удалено

это ты себя так рекламируешь? Впридачу к веганству идет огромная туча тараканов, с едой не связанных. Так что, веганы мимо

Гость
#39

да, и фрукты/овощи очень дорого обходятся семейному кошельку

Мау
#40
Гость

Сообщение было удалено

Готовить просто- если умеешь. При этом моя подруга искренне считает делиекатесом и просит приготовить к ее приходу- любит домашнюю , но сама не готовит.Вернее пыталась, но она у нее не получается почему .То суховата, то пресновата, кроче не то.

У меня вот царское варенье из крыжовника не получается как следует- мутноватое.У нее идеальное и орешки в нем не размокают. Хотя остальные варенья и заготовки у меня получаются очень хорошо.Загадка, однако)

Гость
#41

Девочки научите готовить печенку1 мы совсем ее не едим, а надо бы.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Попробуете так)) я сама- то не умею, но помню приблизительно как мамочка делала! Главное не пережарить.мелко нарезать лук, обжарить в сливочном масле до прозрачности, потом положить печенку маленькими ломтиками,порезать как гуляш, добавить немножко воды, соль перец, помешивая на средней темп., потом сметана обязательно и зелень) еще минутку, накрыть крышкой, выключить и еще немножко подождать)

Гость
#43

А я готовить боюсь) всегда боюсь что не получится и не успею

Потом столько убираться!!!

Елена
#44

Люблю готовить) но только простые блюда, на приготовление которых уходит не более часа) не люблю печь и мудрить над украшением тортов, предпочитаю быстрые пироги какие-нибудь) Даже создала сайт свой (рекламы там нет), где просто собираю все свои удачные рецепты)

#45

Обожаю готовить... =) Бывает дома скучно становится, так машинально иду на кухню и начинается - супы, салаты, кексы, пироги и пр... =)

Гость
#46

очень люблю

Гость
#47
Мау

Сообщение было удалено

Да там вообще уметь ничего не нужно)) Обтер горчицей, повтыкал в разрезы дольки чеснока, при необходимости стянул нитью, завернул в фольгу, и все на этом. Это и 5-летний ребенок сделать может. Самое примитивное блюдо.

Гость
#48

Устала готовить из "доступных" продуктов, то бишь дешёвых. Не у всех уровень доходов позволяет изголяться и извращаться. Сёмга тушёная со сливками-не знаю, не пробовала. Кусок сёмги (1кг-400руб)- это нам питаться дня три можно. Нормальный кусок мяса - и всё вкусно, без проблем. Было бы мясо, оливковое масло, возможность зимой покупать фрукты и овощи в достаточных количествах. От гречки уже тошнит. 40 лет одна гречка. И такой рацион питания у большей половины россиян. Почему по всей России сеть Николавевских полуфабрикатов раскинулась? На что деньги есь то и покупают. Я ещё хоть овсянку люблю, рассольник с перловкой, капустными салатами не брезгую. А многие и этого не едят. Или сёмга со сливками или блинчики фаршированные. Два полюса.

Настасья
#49

Стейки с кровью, шашлык, супы, салаты, паста(болоньезе, с морепродуктами, с плесневым сыром) и т.д. и т.п.

Мау
#50
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я пробовала готовить примерно так, как Вы написали- чуть-чуть не то что я люблю. Рецептов буженины довольно много и разных.Вся разница в тонкостях, но именно они дают разные вкусовые оттенки.

1) буженину готовлю только из говядины.(Из свинины готовлю другие варианты мясных закусок, например карбонат, окорок, корейку, сало с прослойкой, варено-копченые варианты)

2) шпигую не только чесноком, но и салом и довольно обильно

3)шпигую кусок котрый уже минимум цикл побыл в маринаторе

4) обмазываю смесью перцев, давленого чеснока, розмарина, тимьяна, лаврового листа1/4 листика(если больше- перебьет оттенки запаха и вкуса других специй) и вина(любого которое есть в наличии) , заматываю в пленеку и на ночь в холодильник

5)Не солю. Если посолить сразу- не будет такой сочной

6) Обжариваю на сильном нагреве, солю и в мультиварку с давлением на час.

7) Остужаю под гнетом(любим мясо поплотнее)