здравствуйте, девушки!!! заметили, как в Москве подорожали яйца? это первый вопрос. а второй такой - вы какие яйца предпочитаете- куриные или перепелиные?
Да, заметила.
Берем всегда куриные. Где-то видела или читала про яйца. Перепелиные практически ничем от куриных не отличаются, кроме размера. Никакой особой диетичности они не несут в себе.
подорожали очень хорошо... даже в Ашан или Пятерочке цена кусается
подорожали очень хорошо... даже в Ашан или Пятерочке цена кусается
нас ждут 10 тощих лет, с яиц началось..............!Кстати, что из перепелиных яиц можно сделать, подскажите рецептики?
Говорят, корма для курей подоражали.
Сообщение было удалено
Корма да, очень дорогие..
Держать птицу уже не очень выгодно. Держим только потому что всё таки своё есть своё. У нас кстати яица уже до 80 руб. доходят.
Я и те и те покупаю. Перепелинные предпочитаю в салаты добавлять или как гарнир, куриные в тесто и на сковородку. У нас в Украине все подорожало, минимум 10$ Трачу если по мелочам иду в магазин, а чтоб закупиться нормально, то 80-100$ Семья из двух человек
может не в тему,вчера еду в метро сидит мужчина работяга,и штаны у него лопули,все яйца у него вывалились,а он сидит газету читает не замечает,и хоть бы один мужик сказал ему,что у него штаны лопнули,я хотела сказать,но мне было стыдно.
Иркутск. Цена 67р десяток!!!
Перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу, оптимальны для детского питания.
Сообщение было удалено
В Ашане от производиеля "Каждый день" 6 штук - 25 руб. Они по любому дешевле чем другие и свежие всегда, посмотрите как-нибудь)
Сообщение было удалено
Москва. разброс цен от 35 до 80 на яйца.
Сообщение было удалено
я слышала что перепел ничем не болеет поэтому перепелиные можно хоть сырыми, а у куриных сальмонелла
Сообщение было удалено
это дешево по вашему? 50 руб десяток получается.Хотя яйца давно не брала может правда подорожали.
то есть тирамису можно смело с перепелиными яйцами готовить?
Сообщение было удалено
Под этим предлогом моя мама накормила мою дочь перепелиными яйцами вареными, типо полезно. Живот болел, тошнота и понос. Списали на случайное отравление. Потом где-то через пол-года еще раз попробовали, уже я ей дала - эффект тот же. Дочь не младенец уже, 8 лет, куриные норм ест, аллергии ни на что нет. Вот блин и думай, что полезно, а что не очень
а на Камчатке 100 руб.. десяток , сообщили мне.
а на Камчатке 100 руб.. десяток , сообщили мне.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится их целиком добавлять в греческий салат.
Где они подорожали то ? В Алых парусах и Магнолии как стоили от 60р. до 90 р. за десяток , так и стОят.
Я беру либо Окские либо Столичные , но раз на раз в плане качества, увы не приходится ((( частенько попадаются голимое лекарство на вкус .
Т
Сообщение было удалено
Чего-то я за 35 уже давно нигде не видела. Всё от полтинника и выше. Может, не там смотрю
Я покупаю фермерские, а не дешевые в магазинах из куриных концлагерей.
Не покупаю принципиально - мне курочек жалко.
Пусть яйца будут дороже- но условия содержания птичек нормальные
корма для кур не подорожали!!! как был мешок в среднем от 260 до 330 так и остался! так что точно сговор(
у нас яйцо( брянская обл) стоит от55 до 65 а домашние на рынке 80
перепелиные в магните 50 руб 2 десятка)
а перепелиные вкусно просто так сварить и есть) или для поднятия иммунки по 3 шт сырых утром) и потенция))) и давлените) и выводит всякую гадость из орг)
кстати) у меня свои и куры и перепела))) а перепелов много держат в клетках в квартире) корма чуть надо а от 10 штук каждый день от 8 до 20 яиц) свои и свежайщие))))))
а вот насчет домашних!!!!!!!
многие покупают яйцо домашнее в магазине в котором желток желтый от добавки карнитина?(кажется?) моют штамп и пож на рынок( так что осторожней берите! ну не может человек каждый день сотни домашних свойских продовать на рынке!!!!!!! лучше брать в деревне гда видите что куры есть) и много ) а не пару кур и сотня яйц)))))))))))))
ой я тоже заметила сегодня что яйца ужасно подорожали!! 65 рублей против 40-50 !! ужас!!
О пользе перепелиных яиц можете почитать тут http://www.webzdrav.ru/stati-article-news-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/svoystva-perepelinyh-yaits
Сообщение было удалено
Не смешите , фермерские ага? Вы эти "фермы" видели... Я вот. Не только видела но и жила в деревне и видела кто на этих "фермах" работает и ЧТО они сплавляют на продажу в город...
Девочки лучше поделитесь ,кто знает , какие сами перепела на вкус ?
сильно радикально от курицы отличаются?
И как их лучше приготовить? Есть ли какие нибудь нюансы?
Перепелиные ни разу не пробовала даже :(((
Сообщение было удалено
попробуйте с белой булкой смешать, посолить- я так больше всего обожаю
Сообщение было удалено
по вкусу как курица, но намного вкуснее, сочнее и нежнее
готовить просто - маслом обмазать, соль, сухая паприка немного, перец и в духовку запекаться.
Сообщение было удалено
В прессе российской подорожание яиц МОТИВИРУЮТ резким ростом цен на корма
Сообщение было удалено
по вкусу как курица, но намного вкуснее, сочнее и нежнее
готовить просто - маслом обмазать, соль, сухая паприка немного, перец и в духовку запекаться.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да нет у нас никакого подорожания...вы от куда пишите то?
я автор. Москва... мне кажется, заметно подорожали!!! сегодня вот самые дешевые в Дикси - 49, в Перекрестке два вида - 58 и 90
....
Сообщение было удалено
на днях готовила, мой рецептик
http://kassx.livejournal.com/81160.html
а по вкусу утку напоминают.
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы. Как стоили от 50 до 90 р. Так и стоят (магазины магнолия алые паруса).
Правда я не хожу по всяким пятерочкам дикси и перекресткам- может конкретно в этих магазах и подорожало
я вчера за 70 десяток купила, отборные, куринные яйца. перепелинные не едим как-то.
Сообщение было удалено
Отец живет за городом, разводит перепелок, кур. Пришла пора корм покупать, корм в москве да, подорожал. Нашел в твери контору, тот же корм - но по старой цене.Заказал тонну, грит с доставкой в Москву.Они отказались!!! Грят нас в Москву не пустят, там с кормами монополия, хотите ищите машину, и сами везите. Вот так вот.
Куриные, они больше, чем перепелиные. А по вкусу все одинаковые.
Они уже больше месяца как подорожали, а покупать приходится
Заходите на мой сайт, там много вкусных блюд, в том числе и из яиц! http://vkusniashkino.ru/
Сообщение было удалено
ЛОЖЬ! на всех яйцах есть сальмонела!
Так Пасха же на носу, а наши "бизнесмены" не упускают никакой возможности набить карманы
Предпочитаю куриные