Гость
Статьи
Яйца куриные и …

Яйца куриные и перепелиные

здравствуйте, девушки!!! заметили, как в Москве подорожали яйца? это первый вопрос. а второй такой - вы какие яйца предпочитаете- куриные или перепелиные?

Оль
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, заметила.

Берем всегда куриные. Где-то видела или читала про яйца. Перепелиные практически ничем от куриных не отличаются, кроме размера. Никакой особой диетичности они не несут в себе.

Оль

подорожали очень хорошо... даже в Ашан или Пятерочке цена кусается

Оль

подорожали очень хорошо... даже в Ашан или Пятерочке цена кусается

Юния

нас ждут 10 тощих лет, с яиц началось..............!Кстати, что из перепелиных яиц можно сделать, подскажите рецептики?

Варенька-Манечка

Говорят, корма для курей подоражали.

Алёнка.
Варенька-Манечка

Сообщение было удалено

Корма да, очень дорогие..

Держать птицу уже не очень выгодно. Держим только потому что всё таки своё есть своё. У нас кстати яица уже до 80 руб. доходят.

Гость

Я и те и те покупаю. Перепелинные предпочитаю в салаты добавлять или как гарнир, куриные в тесто и на сковородку. У нас в Украине все подорожало, минимум 10$ Трачу если по мелочам иду в магазин, а чтоб закупиться нормально, то 80-100$ Семья из двух человек

гость

может не в тему,вчера еду в метро сидит мужчина работяга,и штаны у него лопули,все яйца у него вывалились,а он сидит газету читает не замечает,и хоть бы один мужик сказал ему,что у него штаны лопнули,я хотела сказать,но мне было стыдно.

Аня

Иркутск. Цена 67р десяток!!!

Кузькина мать

Перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу, оптимальны для детского питания.

Снежка
Оль

Сообщение было удалено

В Ашане от производиеля "Каждый день" 6 штук - 25 руб. Они по любому дешевле чем другие и свежие всегда, посмотрите как-нибудь)

Снежка
Аня

Сообщение было удалено

Москва. разброс цен от 35 до 80 на яйца.

Моё имя
Гость

Сообщение было удалено

я слышала что перепел ничем не болеет поэтому перепелиные можно хоть сырыми, а у куриных сальмонелла

Моё имя
Снежка

Сообщение было удалено

это дешево по вашему? 50 руб десяток получается.Хотя яйца давно не брала может правда подорожали.

Гость

то есть тирамису можно смело с перепелиными яйцами готовить?

Гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Под этим предлогом моя мама накормила мою дочь перепелиными яйцами вареными, типо полезно. Живот болел, тошнота и понос. Списали на случайное отравление. Потом где-то через пол-года еще раз попробовали, уже я ей дала - эффект тот же. Дочь не младенец уже, 8 лет, куриные норм ест, аллергии ни на что нет. Вот блин и думай, что полезно, а что не очень

Оль

а на Камчатке 100 руб.. десяток , сообщили мне.

Оль

а на Камчатке 100 руб.. десяток , сообщили мне.

Гость
Юния

Сообщение было удалено

Мне очень нравится их целиком добавлять в греческий салат.

Гость

Где они подорожали то ? В Алых парусах и Магнолии как стоили от 60р. до 90 р. за десяток , так и стОят.
Я беру либо Окские либо Столичные , но раз на раз в плане качества, увы не приходится ((( частенько попадаются голимое лекарство на вкус .

Гость

Т

Вишнёвая косточка
Снежка

Сообщение было удалено

Чего-то я за 35 уже давно нигде не видела. Всё от полтинника и выше. Может, не там смотрю

Гость

Я покупаю фермерские, а не дешевые в магазинах из куриных концлагерей.

Не покупаю принципиально - мне курочек жалко.

Пусть яйца будут дороже- но условия содержания птичек нормальные

ветка

корма для кур не подорожали!!! как был мешок в среднем от 260 до 330 так и остался! так что точно сговор(

у нас яйцо( брянская обл) стоит от55 до 65 а домашние на рынке 80

перепелиные в магните 50 руб 2 десятка)

а перепелиные вкусно просто так сварить и есть) или для поднятия иммунки по 3 шт сырых утром) и потенция))) и давлените) и выводит всякую гадость из орг)

кстати) у меня свои и куры и перепела))) а перепелов много держат в клетках в квартире) корма чуть надо а от 10 штук каждый день от 8 до 20 яиц) свои и свежайщие))))))

ветка

а вот насчет домашних!!!!!!!

многие покупают яйцо домашнее в магазине в котором желток желтый от добавки карнитина?(кажется?) моют штамп и пож на рынок( так что осторожней берите! ну не может человек каждый день сотни домашних свойских продовать на рынке!!!!!!! лучше брать в деревне гда видите что куры есть) и много ) а не пару кур и сотня яйц)))))))))))))

Моё имя

ой я тоже заметила сегодня что яйца ужасно подорожали!! 65 рублей против 40-50 !! ужас!!

Гость

О пользе перепелиных яиц можете почитать тут http://www.webzdrav.ru/stati-article-news-%D0%BD%D0%BE%D0%B2​%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/svoystva-perepelinyh-yaits

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите , фермерские ага? Вы эти "фермы" видели... Я вот. Не только видела но и жила в деревне и видела кто на этих "фермах" работает и ЧТО они сплавляют на продажу в город...

Гость

Девочки лучше поделитесь ,кто знает , какие сами перепела на вкус ?
сильно радикально от курицы отличаются?
И как их лучше приготовить? Есть ли какие нибудь нюансы?

Нонна

Перепелиные ни разу не пробовала даже :(((

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

попробуйте с белой булкой смешать, посолить- я так больше всего обожаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вкусу как курица, но намного вкуснее, сочнее и нежнее

готовить просто - маслом обмазать, соль, сухая паприка немного, перец и в духовку запекаться.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

В прессе российской подорожание яиц МОТИВИРУЮТ резким ростом цен на корма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вкусу как курица, но намного вкуснее, сочнее и нежнее
готовить просто - маслом обмазать, соль, сухая паприка немного, перец и в духовку запекаться.
Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нас никакого подорожания...вы от куда пишите то?

Оль

я автор. Москва... мне кажется, заметно подорожали!!! сегодня вот самые дешевые в Дикси - 49, в Перекрестке два вида - 58 и 90

....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на днях готовила, мой рецептик

http://kassx.livejournal.com/81160.html

а по вкусу утку напоминают.

Гость
Оль

Сообщение было удалено

Я тоже из Москвы. Как стоили от 50 до 90 р. Так и стоят (магазины магнолия алые паруса).
Правда я не хожу по всяким пятерочкам дикси и перекресткам- может конкретно в этих магазах и подорожало

Гость

я вчера за 70 десяток купила, отборные, куринные яйца. перепелинные не едим как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец живет за городом, разводит перепелок, кур. Пришла пора корм покупать, корм в москве да, подорожал. Нашел в твери контору, тот же корм - но по старой цене.Заказал тонну, грит с доставкой в Москву.Они отказались!!! Грят нас в Москву не пустят, там с кормами монополия, хотите ищите машину, и сами везите. Вот так вот.

Nadia

Куриные, они больше, чем перепелиные. А по вкусу все одинаковые.

Ирина

Они уже больше месяца как подорожали, а покупать приходится

Сергей

Заходите на мой сайт, там много вкусных блюд, в том числе и из яиц! http://vkusniashkino.ru/

Гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

ЛОЖЬ! на всех яйцах есть сальмонела!

Настя

Так Пасха же на носу, а наши "бизнесмены" не упускают никакой возможности набить карманы

Настя

Предпочитаю куриные

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: