Часто так бывает, что прихожу домой поздно и совершенно нет времени и сил готовить разносолы. Я-то могу перекусить и все. А мужу бутерброд не подсунешь. А как вы справляетесь с такой ситуацией?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую приготовить! Я по-всякому с баклажанами изощрялась, но муж признает только описанный мною способ;) Но по вашему рецепту еще не готовила.
2 куриных филе режете на маленькие кубики+ложка майонеза+зелень покрошить+пару ложек муки+соль+специи+яйцо. все перемешиваете и ложкой на сковородку. жарить..... можно и из филе рыбки, но это если любите рыбные котлетки...
На 2-3 дня никогда не готовим. На второй день есть тоже самое никто у нас не будет, ну разве только щи. Готовлю всегда быстро все работаем, режу салат, пока варится какой-нибудь гарнир, параллельно мясо могу мужу пожарить.
Если совсем нет времени - пицца (коржи покупаю готовые, определенную марку беру).
Если времени побольше - рецепт, как у kat0805 (пост ╧54) + гарнир (рис, отварная картошка или пеку картошку с кожурой в микроволновке. Только надо вилкой ее наколоть, чтобы не взрывалась) + салат из овощей (в зависимости от сезона).
Курица тушеная с приправами. Рыбные стейки.
Я могу заранее отварить свеклу (накануне) и потом салат из нее делаю со сметаной и чесноком + соль по вкусу. Иногда самодельный фарш замораживаю - для тефтелей, супа с фрикадельками, котлет. Грибы (шампиньоны) сама мариную - очень удобно, когда нет особо времени для готовки по будням. Пеку пирог из покупного теста (нашла подходящую марку теста) с мясной начинкой (тушеная курица). Т.е. (к примеру) я утром тушу курицу, а вечером осталось выложить тесто на противень, сверху начинку, потом тонкий слой теста. В духовку на 30 минут. Ставлю в духовку миску с водой, чтобы пирог не пригорал снизу. Начинка может быть любая - мясная, куриная, грибная, грибы+мясо.
Я на несколько дней готовлю. Из быстрого плов:
филе курицы кусочками порезать, 3 больших морковки в блендере или потереть, луковица потереть,обжарить лук с морковью, добавить курицу, приправы для плова, рис Мистраль, к примеру, залить водой и через 30 минут готово.
Макароны отварить пачку на 3 литра воды, можно приправы добавить, потом промыть водой из фильтра. Несколько дней в холодильнике хранятся. Разогревать в микроволновке , добавив кусочек сливочного масла.
Макароны можно есть с сосисками,сыром, отварной грудкой,соусами и т.д.
Яйца вареные,потереть на терке, смешать с консервами сардины или скумбрии, майонезом, можно огурцы свежие туда же. Все это на черный хлеб намазывать.
Горяцие бутерброды. Белый хлеб, помидорину порезать или мариновыный огурец, кобаса, мясо, курица, что есть, лук порезать можно, сыр.
Время на семью должно быть всегда. Значит готовьте заранее больше, вы же должны знать свой рабочий график. У меня еще на такой случай роллтон всегда в запасе имеется, к нему можно практически все что угодно добавить, я даже как-то запеканку с ним делала
Сообщение было удалено
Ник походу муж дал?
Автор, сыр кубиками, батон тоже кубиками,
и обжариваю их на оливковом масле вместе с яйцом,
вкуснятина!
ГРЕНКИ -
БАТОН РЕЖЕМ ОКУНАЕМ В СМЕСЬ ИЗ ЯЙЦА, ОЛИВКОВОГО МАСЛА И САХАРА, ОБЖАРИВАЕМ ПО 4 МИНУТЫ С ОБЕИХ СТОРОН, ВКУСНОТА!
Сообщение было удалено
+10000000000000
быстро и вкусно, муж доволен!
1) макароны с цветной капустой. даже чистить ничего не надо и нарезать. как раз щас сделала тальятелле с капустой. если не лениво, можно сделать соус из помидор, чеснока и лука.
2) чёрный хлеб с салом, особенно в холодную погоду вкусно.
3) фрукты (банан, груша, яблоко) и чай с мёдом, финиками.
вместо сосисок лучше голяшки куриные сварить, тоже быстро и химии меньше.
муж пусть готовить учится, в гугле рецептов море на лоюбой вкус.
завтрак должен быть в виде чая с бутербродом. а нажираться с утра - это ужас.
Сообщение было удалено
Я в выходной делаю фарш, формирую котлеты и замораживаю их на досточке (на пищевой плёнке), потом в пакет. Очень удобно - кинул на сковородку на маленький огонь и готово ))) Ну гарнир быстро варится. Так же можно курочку (ножки, крылышки) или отбивные заранее замариновать и заморозить, чтобы потом не возиться, а просто положить на сковородку. Когда есть время, то готовлю конечно всё свежее, но такие вот заготовки есть в морозилке всегда.
Очень советую найти вконтакте видео *Джейми Оливер. Обед за 15 минут*.
Джейми - гений. Полностью пересмотрите свой взгляд на кулинарию.
В русском языке нет слова кура.
Spagetti. Sousi vsegda gotovie pokupauy. Pesto, tomatni. Ili sama delauy. Obgarit moreprodukti ili gribi ili krevetki, yalit slivkami s chesnokom, tushit, smeshat s makaronami! Super.
Mama na zavtrak vsegda gotovila blini, pirogki, lepeshki s nachinkoi, samsu, oladi.
listovoi salat vsegda pokupauy. S uksusom i maslom smeshat. Mogno dobavit pomidori, ili luk.
спагетти карбонара
Когда совсем-совсем некогда, выручает роллтон, он всегда у меня лежит в шкафчике, вот именно на такой случай. Реально выручает, когда задержали а работе или заболела - пять минут и можно есть
Пиццу на сковороде или картошку жареную. Это быстро.
Пельмени
Бутеры
Грудка куриная быстро жарится, но я ее не оч.уважаю, сухая,
самое быстрое это блины)) у меня всегда в запасе пачка 1 кг блинной муки стоит) там уже все добавленно) берем ее и литр молока или кефира или остатки молочногоо что есть) можно сметанну =++ вода) и пока мешаете сковородка на огонь) и все готово))) а есть кто с чем любит) я например жарю сало с мясом и луком) или сметанка)
Предельно просто - мну простоквашинский зерненый творог со сметаной и сахаром.
Вся семья лопает и не замечает, что у мамы ужина нет :)))
Готовлю роллтон. Пока варится, куриный фаршик или филе на сковородке с лучком, помидорками тушится. В итоге получается очень вкусненько
Сообщение было удалено
Все такие прямо умные...А предположить что муж тоже работает много и домой приходит без рук, без ног? Да и с таким подходом как у Вас, нормальный мужчина долго терпеть такое не станет и будет прав!
мультиварка в помощь. ну естественно помыть порезать нужно, но при этом можно и супы варить и вторые блюда полноценно готовить без кучи грязной посуды в одной чаше, а если с ДУ как например у Редмонд, то вообще можно закинуть утром и как домой собираешься программу запустить, пока доедешь готово.
Сообщение было удалено
Не обваливайте в сухарях. Обмакнули в яйце - и хватит. Жира потребуется меньше на тефлоновой сковороде. И мойка проще. И меньше нужно времени.
Я мужу гриль редмондовский купила. Он с удовольствием жарит себе мясо, колбаски или рыбу на нем, когда мне лень готовить, иногда даже и нас угощает.