Гость
Статьи
Когда совсем нет …

Когда совсем нет времени, что готовите?

Часто так бывает, что прихожу домой поздно и совершенно нет времени и сил готовить разносолы. Я-то могу перекусить и все. А мужу бутерброд не подсунешь. А как вы справляетесь с такой ситуацией?

Ирина
80 ответов
Последний — Перейти
Писий мех.
#1

Доширак и бутеры. Если муж хочет поесть что то другое - он может пойти и приготовить себе сам. Или он у вас безрукий младенец?

Юлястик
#2

У меня время есть всегда, поскольку не работаю.

Но конечно, иногда использую рецепты на скорую руку.

Беру куриное филе, немного солю, смазываю смесью сметаны и майонеза, добавляю приправки, посыпаю тертым сыром. И в духовку минут на 30.

Гарнир подойдет любой.

Здрасте, я ваша тетя
#3

А он сидит голодный дома и ждет, когда вы прийдете и накормите его?

#4

Достаю из морозилки что-то из домашних полуфабрикатов. Это могут быть котлеты (обычные или куриные), например. На гарнир картошку сварить/спагетти или просто овощной салат.

Здрасте, я ваша тетя
#5

Да, кстати, я всегда спасаюсь курицей (её во многом виде можно быстро сделать) и еще у меня он фанат гречки)) Ему отварю с помидором, луком, морковкой и он это любит. Для меня гадость.

Мари-Ванна
#6

У меня на такой случай дома всегда припасен роллтон или полуфабрикаты в морозилке, частенько сама их заранее заготавливаю

Зубная фея
#7

Совсем когда срочно - вареники "от палыча", пельмени "избенка" - очень достойные. Когда можно подождать немного - куриную грудку на маленькие кусочки, обжариваю с добавлением соевого соуса и меда. Отвариваю макароны-бантики. Делаю салат из макарон, грудки, листьев салата, разных овощей. Еще дома всегда соусы для пасты "barilla". Быстро подогреть - и на макароны

Гость
#8

Иишенку

#9

Самое примитивное -запечь курицу целиком, в рукаве. Посолила, поперчила, сушёным чесночком и базиликом присыпала. И в духовку её. Потом когда она почти готова пакет разрезать и дать зарумяниться ещё мин 20.

Гость
#10
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Это не самое быстрое... почти час надо ждать. Уж лучше сварить по-быстрому рис и кусок мяса отбитый обжарить.

Гость
#11
Писий мех.

Сообщение было удалено

Ирина

А мужу бутерброд не подсунешь.

+100

почему? он у вас свинья, только корыто с хрючевом ему подавай?

Зубная фея
#12
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А я вот на днях курицу приготовила, обмазав маринадом из соевого соуса, оливк.масла, меда, имбиря и специй. Вкусно-вкусно!!!тоже в рукаве

Гость
#13

Я делаю пасту с песто или семгой.

#14
Зубная фея

Сообщение было удалено

Уверена что вкусно)) У меня есть в арсенале разные маринады для куры. Просто этот (в п.9) самый быстрый.

#15
Гость

Сообщение было удалено

Я исхожу из следующего:

- куру мою в раковине, обсушиваю бумажным полотенцем там же, специями натираю тоже в раковине. И сразу её в пакет. Раковину кипятком обдала - чисто. Вот и вся подготовка - 10мин максимум.

Пока она печётся я сниму макияж, приму душ. Уберу кошкин лоток.

Потом пакет выкидываем, куру на блюдо.

В итоге минимум мытья посуды.

Я совершенно не против пожарить и мясо и проч.)) Но кура прям быстрее всего.

Гость
#16

Быстро - спагетти и пара сосисок. Все приправить мАЯнезиком).

Гость
#17

фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова, готовится пол часа, сосиски с гарниром на ура, гречневая каша с молоком

Редька горькая
#18

мне повезло, муж пшенку любит, вариться 15 минут всего. потом или молока добавляю или с мясом

#19

"фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова"

Практикую)) Сытно, вкусно и быстро. Я ещё лук обязательно добавляю, и, если есть, перец болгарский.

Зубная фея
#20
Гость

Сообщение было удалено

Про маЯнез вы это серьезно???? Буээээээ

Зубная фея
#21
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А я еще всегда кучу чеснока после лука добавляю. Лук и чеснок у меня везде:)

Зубная фея
#22
Редька горькая

Сообщение было удалено

А мой вариант - гречка с пассированным луком и морковью. Я сама могу сковороду целую слопать

Jaroslavna
#23

Когда у меня совсем нет времени готовить, готовит муж! Или едим полуфабрикаты, или заказываем еду на дом, или оба едим, что в холодильнике лежит. Проблем нет.

Малиновка
#24

Я готовлю блюда на 2-3 дня (тушеные)

Перцы, голубцы, тефтели, гуляш, бефстроганов, горшочки....

Это все можно только подогреть.

Всегда есть пельмени в морозилке (самолепные) Или вареники.

Быстро готовятся- Драники, картошка жареная, яичница, макароны с сыром, жарится рыба.

Симметрия
#25

Как это пшенка варится 15 минут всего??? Она ж не разварится.

Гость
#26

Паста карбонара или томатная

Стейк

Рис с яйцом и мелкими креветками

Ну и тд. Каждый рецепт - минут 15 от силы, зато вкусно. Десерт очень быстрый и потрясающе вкусный - фондан шоколадный

Малиновка
#27
Зубная фея

Сообщение было удалено

Слишком много жареного растительного масла. (не мой вариант)

Юлястик
#28
Зубная фея

Сообщение было удалено

А я еще добавляю жареные шампиньоны и порезанные кружочками сосиски.

Юлястик
#29

Есть блюдо, которое мой муж обожает. Готовится очень быстро, плохо только, что там используется майонез. Это точно не для худеющих;)

Жарю баклажаны (нарезанные кружочками) на растительном масле.

Делаю так: кружочек баклажана - майонез - помидор (помидоры тоже режу кружочками) - кружочек баклажана - майонез. Посыпаю сверху чесноком.

Малиновка
#30
Юлястик

Сообщение было удалено

Могу вкуснее предложить.

Баклажан кружками обжариваете.

Готовите массу: через блендер; Помидор, чеснок, зелень, соль.

Слоями выкладываете с баклажанами, получаются как в аджике Мммммммм)))))

Наташка
#31

Автор, готовьте заранее. Знаю, некоторые умудряются даже готовые блюда замораживать. Хотя мне лично привкус морозилки не нравится :( Поэтому лучше перекус, но свежий. Роллтон у меня всегда в запасе есть, на него много времени не надо. Да и салатик можно быстренько нарезать

Гость
#32

Макароны и магазинные котлеты или пельмени.Но мой муж не прихотлив в еде,мне повезло.

Тархунчик
#33

Режу куриные грудки на небольшие куски, обмакиваю в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарятся меньше 10 мин, за это время режу салат либо тушу замороженную овощную смесь.

Вообще жарка - это самое быстрое, жаль, что худеющим не подходит (себя тоже к этой категории с недавних пор отношу). Но мне все же кажется, что если совсем нет времени, лучше съесть кусок жареной в небольшом количестве масла курицы, чем доширак, пельмени или пироженку.

Тварюшка
#34

Ваще не готовлю никогда

4
#35
Тварюшка

Сообщение было удалено

И чё ?

гость
#36

купи в магазине готовую еду, или в кафе/ресторане закажи - домой привезут

4
#37

Готовьте заранее то, что потом можно просто разогреть без потери вкуса!

makewebmap.com
#38

Филе трески из Ашана

Гость
#39

У меня муж сам готовит, если что, но всегда бывают случаи, когда надо поесть, а времени вообще нет на готовку. Тогда режу салат типа греческого (он самый быстрый). Если времени чуть больше - то чечевичный суп (подготовка минут 10, варится еще минут 15, за это время делаю остальные срочные мелкие дела). Если было время по пути заскочить в магазин - тогда покупаю мясо и жарю стейки, это уж совсем быстро.

Гость
#40

Рыбные котлеты делаю - размять вилкой содержимое банки консервов (лучше в масле), добавить яйцо сырое, немного манки (или муки), лук репчатый на терке натереть (а можно и без него). Жарить, как оладьи. Хотя, что там жарить - так, подрумянить. Пока жарите - гречка модно отварить. Или картошку. Или еще чего...

близнецы негодяйка
#41

научите мужа готовить)

мужикам это нравится обычно

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Модно-можно )))))

близнецы негодяйка
#43
Гость

Сообщение было удалено

болоньезе упрощенный

вообще с этим соусом возни побольше если по правилам делать)

Soho
#44

в покупные сырные лепешки заворачиваю грудку, помидор, салат и соус чесночный или горчичный, 5 мин и готово

Мадам Грицацуева
#45

Всегда в морозилке есть мороженные вареники, пельмени, пицца, блинчики с мясом и творогом, фаршированные макаронные трубочки и все это домашнего приготовления.

Муж очень любит с морозца горячий супчик с канелони ( бульон в котором варились канелони + зелень) и все довольны и главное быстро.

Или еще быстрее - жаренная картошечка + салатик с квашенной капусты.

#46

Спасают замороженные продукты или банально сварить макароны или рис с овощами отлично идет.

Гость
#47

Шмат мяса кг на 2 в духовку... вот еда на несколько дней)

Гарнир:

-гречку замочите в термосе. Придете после работы- уже готова)

-покупайте пюре в пачках. Развели с водой-молоком. Готово.

Огурцы-помидоры или капуста квашеная или консервированные огурцы-овощи.

Вот и еда.

И учите что бы сам себе накладывал.

Справится))) Еще ни один мужик при полном холодильнике не умер)

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, про чечевичный суп!

Гость
#49

Густой суп приготовьте. Или айнропф.

Они густые. Первое и второе в одной тарелке)

Наестся.

Ну или пусть добавку еще нальет)

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

меня есть пошаговый чечевичный, но он готовится боле чем 25 минут.

http://kassx.livejournal.com/73847.html

А еще есть классика. Второе блюдо: чечевица с курой.

В гусятницу укладываете: растит. масло, около столовой ложки, картофель кружочками ( дно закрыть), куски курицы, чечевица, сверху лук. Посолить-поперчить, залить водой и тушить около часа.

И на второй день вкусно)