Часто так бывает, что прихожу домой поздно и совершенно нет времени и сил готовить разносолы. Я-то могу перекусить и все. А мужу бутерброд не подсунешь. А как вы справляетесь с такой ситуацией?
Доширак и бутеры. Если муж хочет поесть что то другое - он может пойти и приготовить себе сам. Или он у вас безрукий младенец?
У меня время есть всегда, поскольку не работаю.
Но конечно, иногда использую рецепты на скорую руку.
Беру куриное филе, немного солю, смазываю смесью сметаны и майонеза, добавляю приправки, посыпаю тертым сыром. И в духовку минут на 30.
Гарнир подойдет любой.
А он сидит голодный дома и ждет, когда вы прийдете и накормите его?
Достаю из морозилки что-то из домашних полуфабрикатов. Это могут быть котлеты (обычные или куриные), например. На гарнир картошку сварить/спагетти или просто овощной салат.
Да, кстати, я всегда спасаюсь курицей (её во многом виде можно быстро сделать) и еще у меня он фанат гречки)) Ему отварю с помидором, луком, морковкой и он это любит. Для меня гадость.
У меня на такой случай дома всегда припасен роллтон или полуфабрикаты в морозилке, частенько сама их заранее заготавливаю
Совсем когда срочно - вареники "от палыча", пельмени "избенка" - очень достойные. Когда можно подождать немного - куриную грудку на маленькие кусочки, обжариваю с добавлением соевого соуса и меда. Отвариваю макароны-бантики. Делаю салат из макарон, грудки, листьев салата, разных овощей. Еще дома всегда соусы для пасты "barilla". Быстро подогреть - и на макароны
Иишенку
Самое примитивное -запечь курицу целиком, в рукаве. Посолила, поперчила, сушёным чесночком и базиликом присыпала. И в духовку её. Потом когда она почти готова пакет разрезать и дать зарумяниться ещё мин 20.
Сообщение было удалено
Это не самое быстрое... почти час надо ждать. Уж лучше сварить по-быстрому рис и кусок мяса отбитый обжарить.
Сообщение было удалено
А мужу бутерброд не подсунешь.
+100
почему? он у вас свинья, только корыто с хрючевом ему подавай?
Сообщение было удалено
А я вот на днях курицу приготовила, обмазав маринадом из соевого соуса, оливк.масла, меда, имбиря и специй. Вкусно-вкусно!!!тоже в рукаве
Я делаю пасту с песто или семгой.
Сообщение было удалено
Уверена что вкусно)) У меня есть в арсенале разные маринады для куры. Просто этот (в п.9) самый быстрый.
Сообщение было удалено
Я исхожу из следующего:
- куру мою в раковине, обсушиваю бумажным полотенцем там же, специями натираю тоже в раковине. И сразу её в пакет. Раковину кипятком обдала - чисто. Вот и вся подготовка - 10мин максимум.
Пока она печётся я сниму макияж, приму душ. Уберу кошкин лоток.
Потом пакет выкидываем, куру на блюдо.
В итоге минимум мытья посуды.
Я совершенно не против пожарить и мясо и проч.)) Но кура прям быстрее всего.
Быстро - спагетти и пара сосисок. Все приправить мАЯнезиком).
фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова, готовится пол часа, сосиски с гарниром на ура, гречневая каша с молоком
мне повезло, муж пшенку любит, вариться 15 минут всего. потом или молока добавляю или с мясом
"фарж обжариваю, сыплю базилик сушеный, приправы разные на вкус, томат пасту или долмио, кладу на спагетти вареные и вуаля паста готова"
Практикую)) Сытно, вкусно и быстро. Я ещё лук обязательно добавляю, и, если есть, перец болгарский.
Сообщение было удалено
Про маЯнез вы это серьезно???? Буээээээ
Сообщение было удалено
А я еще всегда кучу чеснока после лука добавляю. Лук и чеснок у меня везде:)
Сообщение было удалено
А мой вариант - гречка с пассированным луком и морковью. Я сама могу сковороду целую слопать
Когда у меня совсем нет времени готовить, готовит муж! Или едим полуфабрикаты, или заказываем еду на дом, или оба едим, что в холодильнике лежит. Проблем нет.
Я готовлю блюда на 2-3 дня (тушеные)
Перцы, голубцы, тефтели, гуляш, бефстроганов, горшочки....
Это все можно только подогреть.
Всегда есть пельмени в морозилке (самолепные) Или вареники.
Быстро готовятся- Драники, картошка жареная, яичница, макароны с сыром, жарится рыба.
Как это пшенка варится 15 минут всего??? Она ж не разварится.
Паста карбонара или томатная
Стейк
Рис с яйцом и мелкими креветками
Ну и тд. Каждый рецепт - минут 15 от силы, зато вкусно. Десерт очень быстрый и потрясающе вкусный - фондан шоколадный
Сообщение было удалено
Слишком много жареного растительного масла. (не мой вариант)
Сообщение было удалено
А я еще добавляю жареные шампиньоны и порезанные кружочками сосиски.
Есть блюдо, которое мой муж обожает. Готовится очень быстро, плохо только, что там используется майонез. Это точно не для худеющих;)
Жарю баклажаны (нарезанные кружочками) на растительном масле.
Делаю так: кружочек баклажана - майонез - помидор (помидоры тоже режу кружочками) - кружочек баклажана - майонез. Посыпаю сверху чесноком.
Сообщение было удалено
Могу вкуснее предложить.
Баклажан кружками обжариваете.
Готовите массу: через блендер; Помидор, чеснок, зелень, соль.
Слоями выкладываете с баклажанами, получаются как в аджике Мммммммм)))))
Автор, готовьте заранее. Знаю, некоторые умудряются даже готовые блюда замораживать. Хотя мне лично привкус морозилки не нравится :( Поэтому лучше перекус, но свежий. Роллтон у меня всегда в запасе есть, на него много времени не надо. Да и салатик можно быстренько нарезать
Макароны и магазинные котлеты или пельмени.Но мой муж не прихотлив в еде,мне повезло.
Режу куриные грудки на небольшие куски, обмакиваю в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарятся меньше 10 мин, за это время режу салат либо тушу замороженную овощную смесь.
Вообще жарка - это самое быстрое, жаль, что худеющим не подходит (себя тоже к этой категории с недавних пор отношу). Но мне все же кажется, что если совсем нет времени, лучше съесть кусок жареной в небольшом количестве масла курицы, чем доширак, пельмени или пироженку.
Ваще не готовлю никогда
Сообщение было удалено
И чё ?
купи в магазине готовую еду, или в кафе/ресторане закажи - домой привезут
Готовьте заранее то, что потом можно просто разогреть без потери вкуса!
Филе трески из Ашана
У меня муж сам готовит, если что, но всегда бывают случаи, когда надо поесть, а времени вообще нет на готовку. Тогда режу салат типа греческого (он самый быстрый). Если времени чуть больше - то чечевичный суп (подготовка минут 10, варится еще минут 15, за это время делаю остальные срочные мелкие дела). Если было время по пути заскочить в магазин - тогда покупаю мясо и жарю стейки, это уж совсем быстро.
Рыбные котлеты делаю - размять вилкой содержимое банки консервов (лучше в масле), добавить яйцо сырое, немного манки (или муки), лук репчатый на терке натереть (а можно и без него). Жарить, как оладьи. Хотя, что там жарить - так, подрумянить. Пока жарите - гречка модно отварить. Или картошку. Или еще чего...
научите мужа готовить)
мужикам это нравится обычно
Сообщение было удалено
Модно-можно )))))
Сообщение было удалено
болоньезе упрощенный
вообще с этим соусом возни побольше если по правилам делать)
в покупные сырные лепешки заворачиваю грудку, помидор, салат и соус чесночный или горчичный, 5 мин и готово
Всегда в морозилке есть мороженные вареники, пельмени, пицца, блинчики с мясом и творогом, фаршированные макаронные трубочки и все это домашнего приготовления.
Муж очень любит с морозца горячий супчик с канелони ( бульон в котором варились канелони + зелень) и все довольны и главное быстро.
Или еще быстрее - жаренная картошечка + салатик с квашенной капусты.
Спасают замороженные продукты или банально сварить макароны или рис с овощами отлично идет.
Шмат мяса кг на 2 в духовку... вот еда на несколько дней)
Гарнир:
-гречку замочите в термосе. Придете после работы- уже готова)
-покупайте пюре в пачках. Развели с водой-молоком. Готово.
Огурцы-помидоры или капуста квашеная или консервированные огурцы-овощи.
Вот и еда.
И учите что бы сам себе накладывал.
Справится))) Еще ни один мужик при полном холодильнике не умер)
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, про чечевичный суп!
Густой суп приготовьте. Или айнропф.
Они густые. Первое и второе в одной тарелке)
Наестся.
Ну или пусть добавку еще нальет)
Сообщение было удалено
меня есть пошаговый чечевичный, но он готовится боле чем 25 минут.
http://kassx.livejournal.com/73847.html
А еще есть классика. Второе блюдо: чечевица с курой.
В гусятницу укладываете: растит. масло, около столовой ложки, картофель кружочками ( дно закрыть), куски курицы, чечевица, сверху лук. Посолить-поперчить, залить водой и тушить около часа.
И на второй день вкусно)