Девочки, подскажите, какие блюда можно приготовить с креветками, какие салатики вкусные с ними, какие соусы можно к ним сделать? Я их люблю-не могу, но готовить не очень умею, знаю только как их варить.
Креветки+рис+майонез+ красная икра)
ризотто с креветками. или креветки с руколлой и помидорами черри. инет же под рукой. на ютюбе гляньте
пасту с креветками, обалденно вкусно.
На гриле, замаринованные в соусе песто.
Черные макароны. Можно еще и мидии туда добавить.
Сообщение было удалено
А кляр какой? На пиве?
Сообщение было удалено
Когда как. Но чистить их муторно
самое наивкуснейшее это пожарить кратко с чесноком и с майонезом
из салатов в блоге белоники с рукколой самый вкусный
ВСЁ. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Сообщение было удалено
У какая, пришла и тему закрыла.
Жарить вкусно с кетчупом, соевым соусом, чесноком и имбирем, а в конце полить коньяком и поджечь. Вот!
Супчик: варите уху и в конце готовки кладете очищенные креветки! Очень просто... Да, можно добавить стаканчик пива или белого вина. По моему, самая лучшая добавка - это яблочный сидр.
И жарить с чесноком и помидорами: на полкило креветок семь зубчиков и пять помидорин розовых, режем ломтиками. В глубокую сковородку все - и помешиваем на оливковом маслице и слабом огне. К этому еще отдельно жареные баклажаны добавить можно.
Ооо, столько рецептов) Спасибо) Буду пробовать готовить)
Сделать бы только правильно...
Сообщение было удалено
а как вообще в кляре делать? я видимо как автор не сильна в кулинарии
я люблю спагетти аль денте отварить
обжарить чеснок, потом креветки ( можно помидорки добавить), залить сливками- греть до густоты
смешать со спагетти
Сообщение было удалено
Напишите, кто знает как изобразить такие креветки как в Макдаке.
креветки свежевыловленные с морской капусткой и с оливковым маслицем. а сверьху сухарики. ням
Сообщение было удалено
Можно чищеные купить, только с хвостиками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7584/
Сообщение было удалено
Очень просто: взбиваем смесь для омлета и плюхаем туда креветки, а поплюханные жарим. Между прочим, в омлете их тоже запекают, но тут нужны большие-большие, обычные пересушиваются.
Сообщение было удалено
Супер! Хочу! А кетчуп там не лишний?
Сообщение было удалено
Кляр и сухарики панировочные с лимонно-итальянскими приправами, может быть?..
Сообщение было удалено
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Кухня: Украинская (!)
)))))
Сообщение было удалено
Кетчуп там в самый раз. Жарить на оливковом масле, забыла написать.
Мням)) Обожаю креветки))
Я обажаю пасты из них делать. И в крабовый салат их вседа добавляю.
Сообщение было удалено
Стаканчик пива или вина прямо в уху?
Сообщение было удалено
Спасибо, в выходные изображу.
как вы их едите? покупала несколько раз, че ж все так восхищаются, сварила, посолила, фу , гадость. а сидит, вообще кошмар. Или я не то покупала?
Сообщение было удалено
Не за что :)
Сообщение было удалено
Прямо в уху, когда кладете картошечку. А креветки - зависит от размера, сколько варить.
она настолько вкусны, что зачем там вские помидоры-приправы-соусы!? кощунство! просто вареные с солью -мммммм
Сообщение было удалено
Вы переварили скорее всего... Они тогда деревянные. Самые огромные креветки очень быстро варятся...
Сообщение было удалено
Ничего себе! Завтра обязательно попробую! Спасибо :)
Сообщение было удалено
Анна, ещё вопрос: а обжаривают замороженные креветки или варёные? (ну не умею я их готовить)
Сообщение было удалено
Скорее всего. И не покупайте варено-мороженные. Покупайте сырые, те, которые зеленые.
Сообщение было удалено
Сырые, а то задубеют от двойной обработки.Размороженные и чищеные. А вареные лучше готовить в панцире. Я их и в суп нечищеными кидала, но это тигровые были, потом их из супа таскаешь, чистишь и снова в супчик... С мелочью так не поступишь.
Сообщение было удалено
Лёгонький салатик: креветки, яйца перепелиные, ананасы и сыр - вкусняшка)
Сообщение было удалено
гoвно какое-то. даже без заправки!
Сообщение было удалено
Вчера по телеку передачу какую-то про готовку краем глаза смотрела, там профессиональный итальянский повар мне сказал, что сыр и морепродукты не дружат, что только немного пармезана в спагетти или ризотто.
Обожаю креветки, сколько тут написали рецептов интересных, надо будет попробовать. Я очень люблю просто сваренные в подсоленной воде со специями. Выкладываю на тарелку, брызгаю соком лимона, включаю какой - нибудь старый советский фильм...И вот оно счастье)
С креветками даже самый простой салат вкусен. Креветки, помидоры,, огурцы, лук, укроп . Льняное масло и пряный уксус. Низко калорийно, низко углеводно и очень вкусно
Сообщение было удалено
Да, креветки - хороши)) Вкусняхи)
Сообщение было удалено
да. и если потом соус из сметаны или сливок соорудить, их из соуса вытаскивать и руками есть. может, не особенно эстетично, зато вкуууусно )
кто знает креветки можно запекать в духовке?
Сообщение было удалено
Нельзя, будут сухими и отвратительными.
Я отваривала макароны, перемешивала с вареными креветками и поливала майонезом. Есть в холодном виде ) Салатик такой получался.
Сообщение было удалено
муторно их чистить и не сожрать :(
Сообщение было удалено
Пиво с креветками и не морочиться.
Сообщение было удалено
белоника -*** конченная!!!
отварить и съесть под белый сухарь