В принципе, вопрос в теме . Давайте делиться рецептами или каками нибудь ноу хау , связанными с вафельницой или даже бутербродницой .
ох,автор,ну и тема,щас же налетят о обгадят все )
Охрененная тема)))))))))))))))
покупаю магазинные вафли, пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло, муку, для мясных- куриный фарш и свиные шкварки. запекаю в вафельнице 5 минут, очень всё быстро и вкусно! и муж обожает!
1 стак муки, 3 яйца, 1 стак сахара, 1 пачка (250 г) растопленного маргарина. Очень вкусно, трубочки можно и без начинки
200 гр. сливочного масла, но мне кажется лучше с маргарином.
200 гр. сахара.
5 яиц
3 столовой ложки крахмала.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить крахмал и муку. все хорошо перемешать, должно получится не густое тесто.
Выпекать до золотистого цвета.
А потом, я скручиваю вафельку в "рулон", можно делать корзиночки с начинкой. Только надо быстро, а то при остывании, они становятся крохкими.
А почему засрут-то сразу) Не факт.
Сообщение было удалено
а яйца обязательно разве ?
Я автор , тоже поделюсь своей наработкой .
Я пекут не сладкие "вафли" . Можно сказать это даже своеобразные оладьи .
Т.к. я завтракаю одна, неспеша и размерянно (муж на работе ), у меня прямо на столе стоит вафелница, я выпекаю себе вафлю и сразу ем, потом делаю вторую... так вот и завтракаю с пылу с жару )))
Итак рецепт (делаю на глаз )
Мука , соль , совсем немного сахара, заливаю горячий водой , тщательно перемешивая , затем добавляю 1-2 ложки раф .олиф. масла , еще раз тщательно перемешиваю , ингредиентов и воды надо столько что бы тесто было как оч.густая сметана . Кстати в это тесто иногда еще и пару ложек сметаны кладу (уже после того как заварю и перемешаю тесто с маслом ). Ну а пото выпекаю .
Получается, что то типа оладьев , только не надо стоять у плиты с масляной сковородой .
Ем их сразу горячии , просто с медом или складываю вафлю пополам, вкладываю пластик сыра , еще раз грею в вафельнице (что бы сыр расправился) и также потом ем с медом .
Сообщение было удалено
Маянезик забыли дрбавить
Автор, какая вафельница? Тонкие или венские? Или китчен эйд?
...Скоро рецепты для тостеров спрашивать будут.
Сообщение было удалено
ну по моему рецепту (11 пост) они получаются чууть толстенькие . Вафелница у меня простая - Северен . Она у меня 5 лет простояла новая , а вот сейчас достала решила начать пользоваться .
Сообщение было удалено
У меня только один рецепт, не пробовала другие:)
Сообщение было удалено
В "китчен эйд" пекут бельгийские вафли, они и есть венские.
А у меня нет вафельницы, только думаю над покупкой.
Моя сгорела недавно :(((
у меня мультипекарь Редмонд, со съемными панелями. готовлю по книжке с рецептами которая в комплекте и импровизирую, приборчик позволяет экспериментировать тк покрытие отличное
У меня тоже такой мультипекарь, удобная штучка и много чего можно сделать
+1 за мультипекарь, рецепты беру в группах ВК, в инсте и на сайте мультипекаря
У меня была вафельница, сломалась, теперь задумываюсь о мультипекаре
Мультипекрь вещь рецептов для него в интернете просто уйма)
лучше уж в группе ВК мультиварка и мультипекарь Редмонд, там хоть с рецептами и проверенные