Гость
Статьи
Тесто утопленник

Тесто утопленник

нашла в инете рецепт теста "Утопленник", меня оно очень заинтересовало! Вот на днях сделала, но оно не всплыло((. Достала из воды, и оно поднялось, как обычное, за час примерно. Пирожки получились неплохие, но всё же эффект не тот! Расскажите, кто знает, рецепт этого теста и причины, почему оно может не всплыть!!!

Арина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я думала тема про утопленника внешне похожего уже на тесто(

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

это конец,я уже минут 20 ржу,Вы супер)))))))))))))))))))

Гость
#3

если б я увидела такой рецепт меня только название бы оттолкнуло,ни то что готовить его

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

такой бело-голубой рыхлый пухлячок

Пьяджи
#5

В детстве мама делала. Меня всегда зачаровывало сие действо, когда тесто всплывает. И не понятно было, почему это оно всплывает, и вообще для чего его надо класть в воду, чтоб оно всплывало. Да и название всегда интриговало, необычное такое.

Гость
#6

Я думала ди-джей Тьесто умер,утонул...

Мадам Грицацуева
#7

Понятия не имею шо за "утопленник"?. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно ездит? Ведь есть простейший путь к пирожкам - простое дрожжевое тесто .

Возможно я не права.

#8

а мне кажется что там процесс брожения идет и с газами тесто поднимается наверх.

ЛИКА
#9
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну так и у утопленника газы бродят, вот он и всплывает

Гость
#10

Фу, весь аппетит отбили, я тут пирожок как раз ем, какой-то он подозрительный теперь

Арина
#11

Зря вы смеётесь. Какая разница, какое название? Главное, что тесто должно получиться очень пористым и мягким, и, главное, быстрым! Оно подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое! Вот я и спросила, как делать. У меня бывшая подруга пекла из него пирожки, очень вкусные! Я спросила, что за тесто, она сказала: это всплывающее тесто. Я искала в интернете, оно там называется "Утопленник", а с подругой больше не общаемся, поэтому рецепт уже не узнать!

Гость
#12
Арина

Сообщение было удалено

Замотайте его в пакет, и будет вам счастье. Будет перекрыт выход углекислого газа и оно поднимется быстрее. Даже в холодильнике.

Гость
#13

Аринка затейница)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

это у вас удавленник уже какой-то, а автору надо утопленника

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Принцип быстрого подъема теста обусловлен углекислым газом, у которого нет выхода из теста. Если автору хочется в воде поталапаться, пусть дальше топит тесто, муки меньше добавит, или сдобы. Но по мне - так фигня полная. На вкусовые качества это не влияет. Правильно замешанное дрожжевое тесто в любом случае будет вкусным, а если руки из зaдницы растут, так тут уже ничего не поможет.

Марина
#16
Гость

Сообщение было удалено

А я подумала тесто упало в воду... что делать. Впервые слышу вообще о таком рецепте... пошла читать

Настасья
#17

У меня прабабушка делала такой пирог, с капустой обычно, очень вкусный был, хз почему оно не тонет,но это самое вкусное дрожжевое тенсто, что может идти на пироги.Только топила она его в льном мешке,т.е. тесто в мешок-мешок в теплую воду.

Виктория
#18

Из этого теста моя бабушка пекла куличи. На мой взгляд, это самое удачное для них тесто. Оно получается с мелкими порами, не пустое , не воздушное, но при этом абсолютно не тяжелое . Куличи из него долго не черствеют . А название ... Ну и пусть утопленник . Утонуло и всплыло . Вот и назвали . Просто провели аналогию с утопленниками. Не мертвец же.
Сама пеку по этому рецепту .
Всем желаю удачи!

АЛИНА
#19

все равно что искуственное дыханеие сделала

Гость
#20

маяк

Гость
#21

У вас не всплывает,а у меня утонуть не может!?

Гость
#22
Гость

У вас не всплывает,а у меня утонуть не может!?

У меня тоже ! Что делать ???

Гость
#23
Настасья

У меня прабабушка делала такой пирог, с капустой обычно, очень вкусный был, хз почему оно не тонет,но это самое вкусное дрожжевое тенсто, что может идти на пироги.Только топила она его в льном мешке,т.е. тесто в мешок-мешок в теплую воду.

Спасибо за указание, что вода нужна -- теплая! А то положила, по рецепту из Сети, в "ледяную". Ждала 40 минут. Так бы и ждала не знаю сколько, если бы не вы.

Гость
#24

венец безбрачия

Гость
#25

моржевание

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: