нашла в инете рецепт теста "Утопленник", меня оно очень заинтересовало! Вот на днях сделала, но оно не всплыло((. Достала из воды, и оно поднялось, как обычное, за час примерно. Пирожки получились неплохие, но всё же эффект не тот! Расскажите, кто знает, рецепт этого теста и причины, почему оно может не всплыть!!!
я думала тема про утопленника внешне похожего уже на тесто(
Сообщение было удалено
это конец,я уже минут 20 ржу,Вы супер)))))))))))))))))))
если б я увидела такой рецепт меня только название бы оттолкнуло,ни то что готовить его
Сообщение было удалено
такой бело-голубой рыхлый пухлячок
В детстве мама делала. Меня всегда зачаровывало сие действо, когда тесто всплывает. И не понятно было, почему это оно всплывает, и вообще для чего его надо класть в воду, чтоб оно всплывало. Да и название всегда интриговало, необычное такое.
Я думала ди-джей Тьесто умер,утонул...
Понятия не имею шо за "утопленник"?. Зачем изобретать велосипед, если он уже давно ездит? Ведь есть простейший путь к пирожкам - простое дрожжевое тесто .
Возможно я не права.
а мне кажется что там процесс брожения идет и с газами тесто поднимается наверх.
Сообщение было удалено
Ну так и у утопленника газы бродят, вот он и всплывает
Фу, весь аппетит отбили, я тут пирожок как раз ем, какой-то он подозрительный теперь
Зря вы смеётесь. Какая разница, какое название? Главное, что тесто должно получиться очень пористым и мягким, и, главное, быстрым! Оно подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое! Вот я и спросила, как делать. У меня бывшая подруга пекла из него пирожки, очень вкусные! Я спросила, что за тесто, она сказала: это всплывающее тесто. Я искала в интернете, оно там называется "Утопленник", а с подругой больше не общаемся, поэтому рецепт уже не узнать!
Сообщение было удалено
Замотайте его в пакет, и будет вам счастье. Будет перекрыт выход углекислого газа и оно поднимется быстрее. Даже в холодильнике.
Аринка затейница)
Сообщение было удалено
это у вас удавленник уже какой-то, а автору надо утопленника
Сообщение было удалено
Какая разница? Принцип быстрого подъема теста обусловлен углекислым газом, у которого нет выхода из теста. Если автору хочется в воде поталапаться, пусть дальше топит тесто, муки меньше добавит, или сдобы. Но по мне - так фигня полная. На вкусовые качества это не влияет. Правильно замешанное дрожжевое тесто в любом случае будет вкусным, а если руки из зaдницы растут, так тут уже ничего не поможет.
Сообщение было удалено
А я подумала тесто упало в воду... что делать. Впервые слышу вообще о таком рецепте... пошла читать
У меня прабабушка делала такой пирог, с капустой обычно, очень вкусный был, хз почему оно не тонет,но это самое вкусное дрожжевое тенсто, что может идти на пироги.Только топила она его в льном мешке,т.е. тесто в мешок-мешок в теплую воду.
Из этого теста моя бабушка пекла куличи. На мой взгляд, это самое удачное для них тесто. Оно получается с мелкими порами, не пустое , не воздушное, но при этом абсолютно не тяжелое . Куличи из него долго не черствеют . А название ... Ну и пусть утопленник . Утонуло и всплыло . Вот и назвали . Просто провели аналогию с утопленниками. Не мертвец же.
Сама пеку по этому рецепту .
Всем желаю удачи!
все равно что искуственное дыханеие сделала
маяк
У вас не всплывает,а у меня утонуть не может!?
У меня прабабушка делала такой пирог, с капустой обычно, очень вкусный был, хз почему оно не тонет,но это самое вкусное дрожжевое тенсто, что может идти на пироги.Только топила она его в льном мешке,т.е. тесто в мешок-мешок в теплую воду.
Спасибо за указание, что вода нужна -- теплая! А то положила, по рецепту из Сети, в "ледяную". Ждала 40 минут. Так бы и ждала не знаю сколько, если бы не вы.
венец безбрачия
моржевание