Гость
Статьи
Салаты из сырых овощей …

Салаты из сырых овощей и фруктов

Какие салатики из СЫРЫХ овощей и фруктов вы едите? Кроме банальных огурцов-помидоров и капусты. Какие овощи сочетаете? Поделитесь любимыми рецептами. Хочу разнообразить рацион полезным, но хотелось бы, чтоб и вкусным.
Только пожалуйста без мяса. Максимум с добавлением легкого сыра типа феты или фасоли, кукурузы, грибов обработанных. Хотя в идеале только овощи и фрукты.
П.С. Мясо ем, но хочется не в салате.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Керен
#1

Только огурец-помидор-лук-орехи-сухофрукты-фета.

Гость
#2

Ну греческий самый мой любимый и легкий - помидоры, огурцы, перец, фета, зелень, маслины.

Аня
#3

мм, бананы + вишня + нектарины. дыня + персик + вишня. клубника + банан + вишня. да че угодно. можно йогуртом залить сладким или соком. овощные редко ем.

Гость
#4

А я свеклу сырую люблю, с морковью. Еще сырые кабачки, потереть, лишний сок отжать, заправить маслом и лим. соком, можно туда помидоров и огурцов добавить Кольраби - просто бомба! Еще сельдерей, стебли и корень, с яблоками, например....

Гость
#5
Керен

Сообщение было удалено

То есть других салатов вы не едите? Я вот хочу выбраться из засилья огурцов и помидоров. Использовать корнеплоды или еще что-то, сочетать их между собой.

Ира
#6

Вот очень полезный салат.

Ну опять же тем,кто любит сельдерей.

Берете корневой и стеблевой сельдерей,первый на терке,второй ножом режете кубиками,зеленое яблоко не терке и сбрызните лимоном,чтобы не темнело.

Заправлять йогуртом или сметаной,можете туда орехов добавить грецких толченых.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

А расскажите как делаете с кольраби, например.

Гость
#8

Ой, вспомнила! Еще пастернак, корень. С луком пореем, запрвляю также лим соком и маслом.

Гость
#9
Ира

Сообщение было удалено

Нечто подобное пробовала с изюмом. Понравился.

Гость
#10

А с редькой что-то делаете? С тыквой?

#11
Гость

Сообщение было удалено

Редьку с первым щавелем делаю.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Чистите от кожицы, трете на крупной терке, солите заправляете маслом. Это самое простое. Можно делать этот салат с тертой морковью, зеленым луком, тыквенными семечками, яблоками, редисом, красным перцем. Заправлять маслом (кунжутное,кукурузное, оливковое и т.д), лимонный сок, мед опционально

каша с маслом
#13

морковка тертая со сметаной.

перец сладкий со всем сочетается.

Ира
#14
Гость

Сообщение было удалено

Редьку тертую с морковкой муж у меня любит,я не очень. Редька тяжелый овощ для желудка.

мики
#15

Вообще-то фасоль вареная :)

Люблю: салат из красной фасоли, зеленого яблока и тертой сырой свеклы.

салат из полуспелого банана, зеленого яблока и стебли сельдерея ( все режется кубиками, в идеале заправляется йогуртов

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Тыкву для салатов берите десертных сортов. Желательно мягкую. Сочетается хорошо с орехами, морковью, яблоками, чесноком, салатами (с рукколой например). Но мне все равно больше нравится поджаривать ее на гриль сковороде без масла.

Ира
#17

А я люблю простейших два салата.

1. капусту белокочанную порубить соломкой,отжать руками,посолить,порубить зелен и заправить йогуртом или сметаной.

2. зеленый салат обыкновенный с заправкой (в трети стакана оливкового или подсолнечного масла размежать ложку горчицы и ложку сахара)

Гость
#18

слушайте, а меня всегда волновал вопрос - кабачки сырыми есть можно?) В смысле, я понимаю, что этого не умирают в любом случае, но - они никаких ненужных вещей с желудком не делают? Полезно ли это вообще или все-таки кабачки предназначены именно для жарки/тушения?

Гость
#19
мики

Сообщение было удалено

Спасибо. Разумеется, что фасоль вареная, сырая просто несъедобна:)

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

можно. Они ничего такого не делают. Просто у сырого кабачка не выраженный вкус, иногда немного терпковатый, а при жарке/тушении он насыщается

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Я ем, мне ничего не делается с желудком))) Сырые кабачки очень полезны, и вкусные, просто их привыкли употреблять исключительно в обработаном виде.Единственный ньюанс - я использую для салата молодые (некрупные) экземпляры, у них вкус более нежный.

Гость
#22

Кстати, также как и кабачок можете использовать цукини.

Ира
#23

Еще салат рыбно-овощной могу подкинуть.

Банка тунца натурального,зеленый салат руками рвете,полукольцами сладкий лук (красный или белый). А вот заправляю я его лечо,либо самодельным либо покупным,такой томатный салат.

Могу под настроение зеленого горошка положить.

Пашкина любовь
#24

Из неназванных:

Свекла отварная, тертая на терке + чеснок+ грецкие орехи + сметана. Соль по вкусу.

Морковь сырая, тертая + чеснок + сметана .Соль по вкусу.

Нафанина невеста
#25

Зелёная редька, морковь - обе на тонкой "корейской" тёрке, плюс чеснок, соль, перец. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Гость
#26
Нафанина невеста

Сообщение было удалено

Сегодня такой попробую, как раз зеленую редьку купила :)

Гость
#27

А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?

Гость
#28

Свеклу отварить,потереть на терке,немного масла на сковородку,мелко порезанный лук обжарить,туда потом тертую свеклу и много специй,чуть-чуть уксуса. Охлаждаете.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю эти салаты с фруктами,а так видела,что кроме яблок кладут в салаты овощные виноград и апельсины,грейпфрут .

Один мне понравилмся салат,дыня кубиками,зеленый салат,свежий огурец. Заправки как таковой не было,сок от дыни.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это не из сырых овощей.

кость
#31

Редька да крутая) и дешевая..

Юляша
#32

Мой самый простой: помидоры черри, салат айсберг. Заправить маслом грецкого ореха.

Красотка
#33

А я сейчас подсела на салаты белая дача, там смесь салатов и морковка, продаются в упаковке , даже мыть не надо, поливаю соком лимона и маслом. Вкуснятина

гость
#34

Свекла отварная режется кубиками крупными, такими же кубиками сыр салакис(или любой козий), листья салата, кедровые орехи, можно немного вяленых помидоров добавиьь, каперсов, заправка оливковое масло и яблочный уксус... очень необычное сочетание сладкой свеклы и сыра...

Мадам Грицацуева
#35

1. Тертое на крупной терке яблоко + тертая морковь + сахар и сметана = получается вкус клубника со сливками. Очень вкусно и оригинально.

2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.

3. Зеленый лук + сметана + яйцо.

Мадам Грицацуева
#36

Тертая черная редька + сметана. Но есть надо осторожно с проблемами пищеварения.

Нафанина невеста
#37
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Лук сырой? Мелко или тонкими кольцами?

форсунка
#38

Я не ем майонез. Заправку делаю на основе ол.масла. Добавляю туда либо апельсиновый сок, либо лимонный, горчицу.

Покупаю микс из салатной зелени. Удобно что не надо мыть и там салатные листья разнообразные и романо и айсберг и руккола и мангольд..

На основе этой смеси делаю салат.

Салат+помидоры черри+перепелиные яица+тертый пармезан+моцарелла+заправка

Руккола+мякоть апельсина+креветки+кедровые орешки+пармезан+заправка

Ссалат+помидоры+огурцы+фета+заправка

форсунка
#39

А вообще вот вам хорошийсайтик http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/salaty

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Айва, инжир, груши. Например капуста+айва+морковь. Или сельдерей+айва+огурец. Корень петрушки+айва+чеснок. Заправляете маслом или йогуртом.

Еще люблю нетрадиционное капрезе с инжиром и ветчиной.

Сочетание в салате дыни и рыбы красной нравится.

Дыня вообще очень хорошо с сыровяленой ветчиной сочетается. Еще делаю из дыни, дайкона и болгарского перца с орехами и оливковым маслом.

Мадам Грицацуева
#41
Нафанина невеста

Сообщение было удалено

Да, лук сырой, а нарезать можно как угодно, кому что нра.))))

Гость
#42

дайкон на терке + морковь на терке. заправляю нeрафинированым маслом и со ржаным хлебом. Обожаю!

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Виноград тоже хорошо с ветчиной сочетается

Сёма
#44

Люблю Греческий.

Из белокочанной капусты(Капуста, морковь, перец сладкий, зелень)

С тунцом ( помидоры чери, салат листовой, огурцы свежие, перец сладкий, кукуруза, зелень, тунец консервированный)

Из корня сельерея ( корень сельдерея, ананас)

Люблю морковь с чесноком, морковь по корейски.

Майонез всегда сама готовлю.

987
#45

Люблю салат Рукола с обжаренными кедровыми орехами, тонкой пластинкой Пармезана. Заправка бальзамический уксус на основе винного и оливковое масло. Я еще чуть-чуть сахара добавляю, но это не обязательно.

#46

1. Греческий.

2. Морковь на терке + чеснок+ сметана или масло.

3. Помидоры + лук репчатый + тертые на терке сырые кабачки, или патиссоны, или тыква.

Гость
#47

Спасибо большое за ответы. Много небанальных рецептов.

Сегодня сделала дайкон с яблоком и изюмом, заправила сметаной.

Аля
#48

Огурцы ,помидоры, стебли сельдерея, лук порей , БРОКОЛЛИ сырая, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА сырая, корень ИМБЕРЯ потереть на терке и чайную ложку сока + оливковое масло.

Гость
#49

Многие привыкли делать свёклу с чесноком, майонезом, ну в общем, в солёном виде. А вы попробуйте потереть отварную свёклу на тёрке, добавить сахар и заправить растительным маслом. С сахаром мне даже больше нравится.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то свекла очень сахаросодержащий овощ. Ею не рекомендуют злоупотреблять в этом смысле. А еще и сахарить специально. Можно очень сильно поднять сахар в крови.

Я люблю соленый вариант, но с растительным маслом