Какие салатики из СЫРЫХ овощей и фруктов вы едите? Кроме банальных огурцов-помидоров и капусты. Какие овощи сочетаете? Поделитесь любимыми рецептами. Хочу разнообразить рацион полезным, но хотелось бы, чтоб и вкусным.
Только пожалуйста без мяса. Максимум с добавлением легкого сыра типа феты или фасоли, кукурузы, грибов обработанных. Хотя в идеале только овощи и фрукты.
П.С. Мясо ем, но хочется не в салате.
Только огурец-помидор-лук-орехи-сухофрукты-фета.
Ну греческий самый мой любимый и легкий - помидоры, огурцы, перец, фета, зелень, маслины.
мм, бананы + вишня + нектарины. дыня + персик + вишня. клубника + банан + вишня. да че угодно. можно йогуртом залить сладким или соком. овощные редко ем.
А я свеклу сырую люблю, с морковью. Еще сырые кабачки, потереть, лишний сок отжать, заправить маслом и лим. соком, можно туда помидоров и огурцов добавить Кольраби - просто бомба! Еще сельдерей, стебли и корень, с яблоками, например....
Сообщение было удалено
То есть других салатов вы не едите? Я вот хочу выбраться из засилья огурцов и помидоров. Использовать корнеплоды или еще что-то, сочетать их между собой.
Вот очень полезный салат.
Ну опять же тем,кто любит сельдерей.
Берете корневой и стеблевой сельдерей,первый на терке,второй ножом режете кубиками,зеленое яблоко не терке и сбрызните лимоном,чтобы не темнело.
Заправлять йогуртом или сметаной,можете туда орехов добавить грецких толченых.
Сообщение было удалено
А расскажите как делаете с кольраби, например.
Ой, вспомнила! Еще пастернак, корень. С луком пореем, запрвляю также лим соком и маслом.
Сообщение было удалено
Нечто подобное пробовала с изюмом. Понравился.
А с редькой что-то делаете? С тыквой?
Сообщение было удалено
Редьку с первым щавелем делаю.
Сообщение было удалено
Чистите от кожицы, трете на крупной терке, солите заправляете маслом. Это самое простое. Можно делать этот салат с тертой морковью, зеленым луком, тыквенными семечками, яблоками, редисом, красным перцем. Заправлять маслом (кунжутное,кукурузное, оливковое и т.д), лимонный сок, мед опционально
морковка тертая со сметаной.
перец сладкий со всем сочетается.
Сообщение было удалено
Редьку тертую с морковкой муж у меня любит,я не очень. Редька тяжелый овощ для желудка.
Вообще-то фасоль вареная :)
Люблю: салат из красной фасоли, зеленого яблока и тертой сырой свеклы.
салат из полуспелого банана, зеленого яблока и стебли сельдерея ( все режется кубиками, в идеале заправляется йогуртов
Сообщение было удалено
Тыкву для салатов берите десертных сортов. Желательно мягкую. Сочетается хорошо с орехами, морковью, яблоками, чесноком, салатами (с рукколой например). Но мне все равно больше нравится поджаривать ее на гриль сковороде без масла.
А я люблю простейших два салата.
1. капусту белокочанную порубить соломкой,отжать руками,посолить,порубить зелен и заправить йогуртом или сметаной.
2. зеленый салат обыкновенный с заправкой (в трети стакана оливкового или подсолнечного масла размежать ложку горчицы и ложку сахара)
слушайте, а меня всегда волновал вопрос - кабачки сырыми есть можно?) В смысле, я понимаю, что этого не умирают в любом случае, но - они никаких ненужных вещей с желудком не делают? Полезно ли это вообще или все-таки кабачки предназначены именно для жарки/тушения?
Сообщение было удалено
Спасибо. Разумеется, что фасоль вареная, сырая просто несъедобна:)
Сообщение было удалено
можно. Они ничего такого не делают. Просто у сырого кабачка не выраженный вкус, иногда немного терпковатый, а при жарке/тушении он насыщается
Сообщение было удалено
Я ем, мне ничего не делается с желудком))) Сырые кабачки очень полезны, и вкусные, просто их привыкли употреблять исключительно в обработаном виде.Единственный ньюанс - я использую для салата молодые (некрупные) экземпляры, у них вкус более нежный.
Кстати, также как и кабачок можете использовать цукини.
Еще салат рыбно-овощной могу подкинуть.
Банка тунца натурального,зеленый салат руками рвете,полукольцами сладкий лук (красный или белый). А вот заправляю я его лечо,либо самодельным либо покупным,такой томатный салат.
Могу под настроение зеленого горошка положить.
Из неназванных:
Свекла отварная, тертая на терке + чеснок+ грецкие орехи + сметана. Соль по вкусу.
Морковь сырая, тертая + чеснок + сметана .Соль по вкусу.
Зелёная редька, морковь - обе на тонкой "корейской" тёрке, плюс чеснок, соль, перец. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Сообщение было удалено
Сегодня такой попробую, как раз зеленую редьку купила :)
А какие фрукты вы сочетаете с овощами, кроме яблок?
Свеклу отварить,потереть на терке,немного масла на сковородку,мелко порезанный лук обжарить,туда потом тертую свеклу и много специй,чуть-чуть уксуса. Охлаждаете.
Сообщение было удалено
Я не люблю эти салаты с фруктами,а так видела,что кроме яблок кладут в салаты овощные виноград и апельсины,грейпфрут .
Один мне понравилмся салат,дыня кубиками,зеленый салат,свежий огурец. Заправки как таковой не было,сок от дыни.
Сообщение было удалено
Ну, это не из сырых овощей.
Редька да крутая) и дешевая..
Мой самый простой: помидоры черри, салат айсберг. Заправить маслом грецкого ореха.
А я сейчас подсела на салаты белая дача, там смесь салатов и морковка, продаются в упаковке , даже мыть не надо, поливаю соком лимона и маслом. Вкуснятина
Свекла отварная режется кубиками крупными, такими же кубиками сыр салакис(или любой козий), листья салата, кедровые орехи, можно немного вяленых помидоров добавиьь, каперсов, заправка оливковое масло и яблочный уксус... очень необычное сочетание сладкой свеклы и сыра...
1. Тертое на крупной терке яблоко + тертая морковь + сахар и сметана = получается вкус клубника со сливками. Очень вкусно и оригинально.
2. Вареная свекла + лук + тертый сыр и майонез.
3. Зеленый лук + сметана + яйцо.
Тертая черная редька + сметана. Но есть надо осторожно с проблемами пищеварения.
Сообщение было удалено
Лук сырой? Мелко или тонкими кольцами?
Я не ем майонез. Заправку делаю на основе ол.масла. Добавляю туда либо апельсиновый сок, либо лимонный, горчицу.
Покупаю микс из салатной зелени. Удобно что не надо мыть и там салатные листья разнообразные и романо и айсберг и руккола и мангольд..
На основе этой смеси делаю салат.
Салат+помидоры черри+перепелиные яица+тертый пармезан+моцарелла+заправка
Руккола+мякоть апельсина+креветки+кедровые орешки+пармезан+заправка
Ссалат+помидоры+огурцы+фета+заправка
А вообще вот вам хорошийсайтик http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/salaty
Сообщение было удалено
Айва, инжир, груши. Например капуста+айва+морковь. Или сельдерей+айва+огурец. Корень петрушки+айва+чеснок. Заправляете маслом или йогуртом.
Еще люблю нетрадиционное капрезе с инжиром и ветчиной.
Сочетание в салате дыни и рыбы красной нравится.
Дыня вообще очень хорошо с сыровяленой ветчиной сочетается. Еще делаю из дыни, дайкона и болгарского перца с орехами и оливковым маслом.
Сообщение было удалено
Да, лук сырой, а нарезать можно как угодно, кому что нра.))))
дайкон на терке + морковь на терке. заправляю нeрафинированым маслом и со ржаным хлебом. Обожаю!
Сообщение было удалено
Виноград тоже хорошо с ветчиной сочетается
Люблю Греческий.
Из белокочанной капусты(Капуста, морковь, перец сладкий, зелень)
С тунцом ( помидоры чери, салат листовой, огурцы свежие, перец сладкий, кукуруза, зелень, тунец консервированный)
Из корня сельерея ( корень сельдерея, ананас)
Люблю морковь с чесноком, морковь по корейски.
Майонез всегда сама готовлю.
Люблю салат Рукола с обжаренными кедровыми орехами, тонкой пластинкой Пармезана. Заправка бальзамический уксус на основе винного и оливковое масло. Я еще чуть-чуть сахара добавляю, но это не обязательно.
1. Греческий.
2. Морковь на терке + чеснок+ сметана или масло.
3. Помидоры + лук репчатый + тертые на терке сырые кабачки, или патиссоны, или тыква.
Спасибо большое за ответы. Много небанальных рецептов.
Сегодня сделала дайкон с яблоком и изюмом, заправила сметаной.
Огурцы ,помидоры, стебли сельдерея, лук порей , БРОКОЛЛИ сырая, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА сырая, корень ИМБЕРЯ потереть на терке и чайную ложку сока + оливковое масло.
Многие привыкли делать свёклу с чесноком, майонезом, ну в общем, в солёном виде. А вы попробуйте потереть отварную свёклу на тёрке, добавить сахар и заправить растительным маслом. С сахаром мне даже больше нравится.
Сообщение было удалено
Вообще-то свекла очень сахаросодержащий овощ. Ею не рекомендуют злоупотреблять в этом смысле. А еще и сахарить специально. Можно очень сильно поднять сахар в крови.
Я люблю соленый вариант, но с растительным маслом